qrz.by : форум радиолюбителей Беларуси

qrz.by : forum radio amateurs of Belarus
Текущее время: 13 ноя 2018 18:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 26
Имеется UnicomDual.
Изображение
Драйвера установил.
Определило порты: COM4 и COM5.
Установил OmniRig.
Выставил все параметры на ПК и в трансивере.
Управление с ПК идёт.
Подключаю цифровой модуль.
Что-то на экране есть, но абра-кадабра.
Изображение
Есть подозрение, что блок UnicomDual не работает.
При отключении USB кабеля от UnicomDual и повторном подключении:
1. не загораются индикаторы PTT и CW (в инструкции по подключению, они некоторое время моргают и гаснут)
2. пропадает связь с трансивером.
Связь появляется после входа в меню OmniRig.
Изображение
Вопрос с знающим. Согласовка не работает или что-то не так делаю?
Может у кого-то есть возможность проверить блок?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 11:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2009 04:38
Сообщения: 2092
Откуда: Минский р-н п.Дачное KO33US
Марка трансивера ?
Нет линейного выхода из трансиверы или не соответствует распайка разъема
Usb дёргать не надо, у меня так же, надо перезапускать омни

_________________
73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT
Site Admin QRZ.BY


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 15:40
Сообщения: 68
misr писал(а):
Имеется UnicomDual.

Есть подозрение, что блок UnicomDual не работает.

Проверьте перемычки для своего типа трансивера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 06:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 26
Трансивер Yaesu FT-897D
Перемычки в порядке.
Согласовка работала.
Но потом что-то случилось. И не работает.
Работает только САТ. Управление трансивером с ПК есть.
Кто может помочь, проверить мой блок на своём трансивере?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 08:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 15:40
Сообщения: 68
misr писал(а):
Работает только САТ. Управление трансивером с ПК есть.

Зачем проверять. Раз управление трансивером и CAT есть, то с интерфейсом все в порядке.
Проблема в стыковке с програмным обеспечением. Покажите настройки используемой программы по портам и звуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 26
EU1FQ писал(а):
Зачем проверять. Раз управление трансивером и CAT есть, то с интерфейсом все в порядке.
Проблема в стыковке с програмным обеспечением. Покажите настройки используемой программы по портам и звуку.

Не понимаю.
Вот это?
Изображение
И ещё в инструкции указано, что должны мигать и гаснуть индикаторы.
А они у моего блока вообще не подают признаков жизни.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 15:40
Сообщения: 68
misr писал(а):
EU1FQ писал(а):
...И ещё в инструкции указано, что должны мигать и гаснуть индикаторы.
А они у моего блока вообще не подают признаков жизни.
Что то я Вас не пойму. То Вы пишите что CAT и управление трансивером работает, то интерфейс не подает признаков жизни.
Будем считать что работает. Проверить элементарно, путем проверки высокого/ низкого уровня на разьемах интерфейса при подаче на него соответствующих сигналов от компьютера.
Прозвоните кабель и разьемы. Особенно общие (земля) шины.Установите эти настройки.
И еще. Если звуковой кабель подключаете к гнездам передней панели, то они скорее всего не работают. Их нужно включить програмно .


Вложения:
so1.png
so1.png [ 8.04 КБ | Просмотров: 275 ]
so2.png
so2.png [ 4.85 КБ | Просмотров: 275 ]
so3.png
so3.png [ 11.96 КБ | Просмотров: 275 ]
so4.png
so4.png [ 57.62 КБ | Просмотров: 275 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 26
САТ работает.
А вот эти индикаторы нет.
Изображение
Настройки такие же как у вас на скрин-шотах.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 15:40
Сообщения: 68
misr писал(а):
САТ работает.
А вот эти индикаторы нет.

РТТ – загорается при переходе на передачу, CW – моргает в такт телеграфной манипуляции
В остальное время они не горят.
Выключите шумоподавитель в трансивере чтобы погас индикатор SQL
Отключите кабель от трансивера и от компьютера. Подключите USB кабель к компьютеру.
Если при подключении USB кабеля индикаторы PTT и CW некоторое время моргают и
потом гаснут, значит, компьютер успешно установил связь с интерфейсом и это свидетельствует
о корректной работе системы. Если нет, то ищите причину в портах, кабеле, а уже в последнюю очередь грешите на интерфейс.
Он практически не убиваемый. Ну если только статика от грозы..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 18:59
Сообщения: 68
Откуда: Витебск
Еслі работает САТ, то постоянно моргают индикаторы RxD, TxD, РТТ загорается только при нажатии "передача" и проверьте скорости сом портов в вашем трансивере(в установках) логе и омни риг и ПК, все скорости номера портов должны совпадать, а также чет-нечет, количество символов. Все нужно смотреть по "месту" и чудес в этом деле не бывает и возможно был сбой и что то "слетело". У меня самого такой интерфейс и "Убить" его это еще надо уметь. Ну и проверка всех "проводов" необходимо сделать.
Удачи Вам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 07:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 26
EU1FQ писал(а):
РТТ – загорается при переходе на передачу, CW – моргает в такт телеграфной манипуляции
В остальное время они не горят.
Выключите шумоподавитель в трансивере чтобы погас индикатор SQL
Отключите кабель от трансивера и от компьютера. Подключите USB кабель к компьютеру.
Если при подключении USB кабеля индикаторы PTT и CW некоторое время моргают и
потом гаснут, значит, компьютер успешно установил связь с интерфейсом и это свидетельствует
о корректной работе системы. Если нет, то ищите причину в портах, кабеле, а уже в последнюю очередь грешите на интерфейс.
Он практически не убиваемый. Ну если только статика от грозы..

РТТ при включении на передачу не загорается.
При отключении кабеля и повторном включении PTT и CW не моргают.
Нужен такой же комплект, что бы методом исключения определить что не работает.
Может кто помочь?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с UnicomDual.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 15:40
Сообщения: 68
Ответил в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB