Антенны УКВ

• Автор

Re: Антенны УКВ

Сообщение EU7AB »

У меня вопросы к радиолюбителям ультрокоротвоволновикам.
В связи с тем, что самодельные антенны у меня не живут более 5-10 лет, а доступ на крышу для экспериментов у меня ограничен, хочу купить двухдиапазонную 144/430 антенну круговой диаграммы излучения, заводского изготовления Diamond или другой фирмы-изготовителя с расчетом "поставил и забыл".
Вопросы:
-какую фирму предпочесть из соотношения цена-качество
-на какую модель стоит обратить внимание
-где и как можно купить (Китай, Москва, может в Беларуссии кто продает)
-у кого есть опыт удачной покупки антенн - все же это не трансивер и не требуется специального разрешение на ввоз из-за границы

Надеюсь, что подскажут те, кто реально покупал или знают, где покупать, без флуда по поводу заточки рук и прочего, не относящегося к поставленному вопросу.

Сообщение EW3MM »

EU7AB писал(а):двухдиапазонную 144/430 антенну круговой диаграммы излучения, заводского изготовления Diamond
Покупал здесь http://allegro.pl/antena-diamond-x-510n ... 48620.html (не просто на allegro.pl, а именно у этой фирмы).
Самый настоящий оригинал. Сделана великолепно. Работает отлично. Придраться не к чему. Настраивать нет необходимости.
После сборки и установки контрольная проверка анализатором подтвердила все выше сказанное.
Аналоги типа ANLI и другой дребедени или вообще без названия брать не советую.

Сообщение EU7AB »

EW3MM писал(а):
EU7AB писал(а):двухдиапазонную 144/430 антенну круговой диаграммы излучения, заводского изготовления Diamond
Покупал здесь http://allegro.pl/antena-diamond-x-510n ... 48620.html (не просто на allegro.pl, а именно у этой фирмы).
Самый настоящий оригинал. Сделана великолепно. Работает отлично. Придраться не к чему. Настраивать нет необходимости.
После сборки и установки контрольная проверка анализатором подтвердила все выше сказанное.
Аналоги типа ANLI и другой дребедени или вообще без названия брать не советую.
Спасибо! Хороший вариант!
Ответить