Завязывайте с этой травой. Если вы не знаете или не хотите знать своих прав и обязанностей, и подпрыгиваете от любого шороха таможни, то это ваши проблемы, как и проблемы вашего продавца в том, что он не в состоянии достоверно заполнить таможенную декларацию по вашей просьбе. При наличии разрешения на ввоз и правильно заполненной таможенной декларации таможня может только соли себе на одно место насыпать и если вы до сих пор не в курсе чем для таможни закончились суды с конфискацией пару лет назад, то это опять же ваши проблемы, потому как все конфискованное было возвращено людям, которые не сопли жуют, а разбираются в законодательстве или готовы принципиально нанять юристов для отстаивания своих прав. А слюни на форумах пускать - это увы черта памяркоуных, бо можа так и трэба.EU4BRC писал(а):Не пропустят в любом случае! И с разрешением тоже! Не тратьте время и, возможно, деньги! Объясняют ошибками в CN22 и прочими бредом и маразмами! Предупреждают сразу о том, что этот товар В ЛЮБОМ случае получен не будет! Угрожают, что будут (так как имеют право) вызывать повестками в Минск! Конфискуют по-любому! Последний пример: Баофенг 5, пришедший в РБ перед новым годом, после того, как человек написал заявление на СВХ о том, что не сможет предоставить разрешение на ввоз и просит развернуть посылку обратно, пролежал на СВХ 3 месяца и сейчас отправлен в суд на конфискацию! По причине всё того же CN22!
НО(!) Если нужно привезти радио из кЕтая - то это к EW3BI - он тут гуру, всё знает лучше всех и всё может - для него факты - не факты и закон - не закон!
А о себе добавлю (специально дабы не вызвать лавинное слюноизвержение у вышеназванного радиолюбителя), что скоро выложу почти завершившийся рассказ с предоставлением документов о том, как я пытался купить радиостанцию на Алиэкспресс.
Всем добра!
Радиостанции из Китая
- Автор
Re: Радиостанции из Китая
-
+1EW3BI писал(а): Завязывайте с этой травой. Если вы не знаете или не хотите знать своих прав и обязанностей, и подпрыгиваете от любого шороха таможни, то это ваши проблемы, как и проблемы вашего продавца в том, что он не в состоянии достоверно заполнить таможенную декларацию по вашей просьбе. При наличии разрешения на ввоз и правильно заполненной таможенной декларации таможня может только соли себе на одно место насыпать и если вы до сих пор не в курсе чем для таможни закончились суды с конфискацией пару лет назад, то это опять же ваши проблемы, потому как все конфискованное было возвращено людям, которые не сопли жуют, а разбираются в законодательстве или готовы принципиально нанять юристов для отстаивания своих прав. А слюни на форумах пускать - это увы черта памяркоуных, бо можа так и трэба.
-
- Контактная информация:
Реально, было бы интересно узнать об этом подробнее. Как и где?EW3BI писал(а):если вы до сих пор не в курсе чем для таможни закончились суды с конфискацией пару лет назад
- Контактная информация:
Незнание законов не освобождает от ответственности = дрюкать человека простого проще простого.
Незнание законов не даёт простому смертному возможности победить систему законным путём.
Незнание законов простого смертного возможно платно "адвокатом" устранить.
Незнание закона можно излечить, потратив время на изучение оных.
Доказывать правоту только через платную тем или иным боком систему.
Судебная система рано или поздно потребует мзду за рассмотрение дела.
Выдаивать из человека любую инициативу = основа ?
Почему радиолюбитель должен тратить своё время, знания, деньги ЗА
процветания радиолюбительства
и так изначально добровольно всё делая ???
Незнание законов не даёт простому смертному возможности победить систему законным путём.
Незнание законов простого смертного возможно платно "адвокатом" устранить.
Незнание закона можно излечить, потратив время на изучение оных.
Доказывать правоту только через платную тем или иным боком систему.
Судебная система рано или поздно потребует мзду за рассмотрение дела.
Выдаивать из человека любую инициативу = основа ?
Почему радиолюбитель должен тратить своё время, знания, деньги ЗА

-
Игорь если есть время и желание поиском по форумам онлайнера. Когда был пик завала на таможне пару лет назад пытались заняться отжимом посылок с неверно заполненными CN-ками. Было несколько показательных судов естественно с конфискацией оных. Потом нашлись грамотные люди и установили, все что шила таможня было шито белыми нитками и все решения по первым административным делам были пересмотрены и на таможне соответственно успокоились.EW4DX писал(а):Реально, было бы интересно узнать об этом подробнее. Как и где?
Ну если вы радиолюбитель так берите и паяйте себе радиостанцию.Ferrum писал(а):Почему радиолюбитель должен тратить своё время, знания, деньги ЗАпроцветания радиолюбительства
и так изначально добровольно всё делая ???

-
- Контактная информация:
Жму руку!EW3BI писал(а): Завязывайте с этой травой. Если вы не знаете или не хотите знать своих прав и обязанностей, и подпрыгиваете от любого шороха таможни, то это ваши проблемы, как и проблемы вашего продавца в том, что он не в состоянии достоверно заполнить таможенную декларацию по вашей просьбе. При наличии разрешения на ввоз и правильно заполненной таможенной декларации таможня может только соли себе на одно место насыпать и если вы до сих пор не в курсе чем для таможни закончились суды с конфискацией пару лет назад, то это опять же ваши проблемы, потому как все конфискованное было возвращено людям, которые не сопли жуют, а разбираются в законодательстве или готовы принципиально нанять юристов для отстаивания своих прав. А слюни на форумах пускать - это увы черта памяркоуных, бо можа так и трэба.

- Контактная информация:
Нет, конечно, не только. Наверное, КВ аппараты, которые могут работать на 2 и 70, приходят без проблем ?EW3BI писал(а):Ну если вы радиолюбитель так берите и паяйте себе радиостанцию.Что радиолюбительство в РБ снизошло до того, что его развитие зависит сугубо от китайских УКВ мыльниц?

-
Какие все тут собрались умные, прошаренные, пробивные - ну прям таки Робин Гуды по борьбе с несовершенством законодательства! Все друг другу по плечам хлопают и руки жмут! Чтобы отбить радио ценою в 100 енотов будете курсировать надцать раз по маршруту в 300 км туда и обратно, нанимать дорогостоящих адвокатов, и, в итоге и сухом остатке, наткнётесь всё на тот же ГКРЧшный запрет на ввоз по диапазонному признаку, который продлён и действует в полный рост в настоящее время!
А может нам, остальным и непродвинутым, на спор с вами всеми идейными героями пари заключить, чтобы например "самый Робин EW3BI" взял и притаранил от начала до конца с Али и с треками в студии такое радио - он ведь всё может на практике, а не только в своих влажных мечтах ;-) Тогда мы его и адвокатом будем нанимать, или и того круче - будем у него радиостанции заказывать - озолотим парня!
Про радиолюбительство - особенно приятно читать подобное... Видимо автор при помощи напильника, молотка, паяльника и прочей подручной подсобщины научился делать сверхкомпактные и весьма дизайнерские эргономичные и мегафункциональные аппараты, при этом на коленке!
Вот ведь и вправду пословица верна: "Если ты такой умный - почему такой бедный?!"
Без обид!
А может нам, остальным и непродвинутым, на спор с вами всеми идейными героями пари заключить, чтобы например "самый Робин EW3BI" взял и притаранил от начала до конца с Али и с треками в студии такое радио - он ведь всё может на практике, а не только в своих влажных мечтах ;-) Тогда мы его и адвокатом будем нанимать, или и того круче - будем у него радиостанции заказывать - озолотим парня!
Про радиолюбительство - особенно приятно читать подобное... Видимо автор при помощи напильника, молотка, паяльника и прочей подручной подсобщины научился делать сверхкомпактные и весьма дизайнерские эргономичные и мегафункциональные аппараты, при этом на коленке!
Вот ведь и вправду пословица верна: "Если ты такой умный - почему такой бедный?!"
Без обид!
-
- Контактная информация:
Потому что умными как правило управляют дураки. Есть даже пословица про дураков и дороги. Поэтому и бедные.EU4BRC писал(а): Вот ведь и вправду пословица верна: "Если ты такой умный - почему такой бедный?!"
Без обид!
А самим что слабо проявить гражданскую позицию? Или как обычно большая часть беларусов будет тихонько сидеть в стороне в надежде на то, что дядя придет и на халяву сделает их жизнь лучше.EU4BRC писал(а):А может нам, остальным и непродвинутым, на спор с вами всеми идейными героями пари заключить, чтобы например "самый Робин EW3BI" взял и притаранил от начала до конца с Али и с треками в студии такое радио - он ведь всё может на практике, а не только в своих влажных мечтах ;-) Тогда мы его и адвокатом будем нанимать, или и того круче - будем у него радиостанции заказывать - озолотим парня!
Ещё один Дон Кихот вырисовывается...
И, к слову о гражданских позициях: моя вот была настолько настойчиво-гражданской, что мне даже разрешение выдали на ввоз с саркастической записью "подарок радиолюбителю". Но вот экспертизу радиопередающего устройства на предмет диапазона провести не сложно, и тут вся позиция мягко говоря "разбивается о суровую букву закона". Но это, видимо, актуально только для ненормальных, для которых закон писан...
EW8OT писал(а): Потому что умными как правило управляют дураки. Есть даже пословица про дураков и дороги. Поэтому и бедные.
Вы противоречите сами себе!EW8OT писал(а): А самим что слабо проявить гражданскую позицию? Или как обычно большая часть беларусов будет тихонько сидеть в стороне в надежде на то, что дядя придет и на халяву сделает их жизнь лучше.
И, к слову о гражданских позициях: моя вот была настолько настойчиво-гражданской, что мне даже разрешение выдали на ввоз с саркастической записью "подарок радиолюбителю". Но вот экспертизу радиопередающего устройства на предмет диапазона провести не сложно, и тут вся позиция мягко говоря "разбивается о суровую букву закона". Но это, видимо, актуально только для ненормальных, для которых закон писан...
-
- Контактная информация:
Да и в целом, что свет клином сошелся на Китае? Будто других мест нет где можно купить... Тем более не вижу смысла покупать всякое рожно типа баофенгов и тп.
Вчера приезжал ко мне клиент ...принес 2 р станции. Баофенг ..я говорю как откуда?
Он мне с али экспрес 2 недели и приехали
Вот так вот
Он мне с али экспрес 2 недели и приехали
Вот так вот

-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
что можете предложить ?YL3IM писал(а):Купляйце беларускае!
Шпроты, ИМХО ))) Что там еще осталось..EW4FG писал(а):что можете предложить ?YL3IM писал(а):Купляйце беларускае!
- Контактная информация:
http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... dVersion=1EW3BI писал(а):Ну если вы радиолюбитель так берите и паяйте себе радиостанцию.Что радиолюбительство в РБ снизошло до того, что его развитие зависит сугубо от китайских УКВ мыльниц?
![]()
Заказал, собрал, работаю

Последний раз редактировалось ew7as 26 апр 2015 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Уважаемый, если вы не в теме, то это ваши вопросы. И если вы видели в глаза решение ГКРЧ по любительской службе радиосвязи, то должны знать, что проблемой является пункт 2 этого решения, но не далее как с пол месяца назад решением комиссии пункт 2 из этого решения исключен. Еще будут вопросы и слова по поводу Робингудов? Если вы не знаете или не хотите знать свои права, то это опять же ваши вопросы.EU4BRC писал(а):Какие все тут собрались умные, прошаренные, пробивные - ну прям таки Робин Гуды по борьбе с несовершенством законодательства! Все друг другу по плечам хлопают и руки жмут! Чтобы отбить радио ценою в 100 енотов будете курсировать надцать раз по маршруту в 300 км туда и обратно, нанимать дорогостоящих адвокатов, и, в итоге и сухом остатке, наткнётесь всё на тот же ГКРЧшный запрет на ввоз по диапазонному признаку, который продлён и действует в полный рост в настоящее время!
Без обид!

Последний раз редактировалось EW3BI 25 апр 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо за несвоевременную, но весьма полезную информацию, EW3BI! Как работник БелГИЭ вы должны знать о подобных вещах в числе первых. Но то, что вы сразу не поделились столь радостной для радиолюбителей Беларуси новостью с коллегами, характеризует вас как нельзя точно. А может радиолюбители РБ вам не коллеги?... Крайне неприятно с вами общаться
-
Всем привет. Похоже, что и я стал заложником подобной ситуации. Пришли 2 2-х диапазонные рации и размещены, в данный момент, на СВХ. Хотелось бы уточнить, т.к. тема до конца не раскрыта, как получить разрешение на ввоз? Т.е., что конкретно для этого нужно? Письмо счастья ещё не пришло, но, дабы сократить сроки получения, хотелось бы получить пакет необходимых бумаг заранее. К сожалению, не знал ранее, что у нас такие проблемы в стране с такими вещами. И ещё, есть одно НО... Я не покупал эти станции, они едут ко мне бесплатно. Т.е.. таким образом, мне китайский товарищ вернул долг по моей просьбе. В связи с этим, документов по оплате мною этих станций я, однозначно, не имею. Как правильно поступить в этой ситуации? Обращаюсь к гуру за советом, т.к. в данной проблеме я нуб. Станции брались как полезное снаряжение к тур.походам.
-
Всем доброго времени суток, прочитал все 12 страниц форума.. общая картина ясна.. но на данный момент эта проблема осталась такой же проблемой ?
Я заказал тоже Baofeng UV-5R II UHF (для тур. походов, у моих знакомых и друзей такие же) но до того как оформить заказ погугл.. увидел их в продаже на форумах.. и принял решение заказать, да и отзывы были свежие жителей РБ о том что все отлично работает и быстрая доставка..
Посылку мою задержали на нашей таможне:
2015-04-24 11:38 Запись о причине задержания таможней, MINSK PI 2
2015-04-10 11:29 Прохождение по таможенной зоне (см. http: declaration.belpost.by), MINSK PI 2
2015-04-10 04:07 Поступило в участок обработки почты, MINSK PI 2
2015-04-10 00:00 Прибыло за границу (Код страны: BY)
2015-04-04 00:00 Отправлено за границу (Код страны: BY)
2015-04-02 14:39 Отправка отправления из учреждения обмена, SINGAPORE S02
2015-04-02 00:00 Приём отправления
Позвонил по всем найденным мной номерам.. но это была суббота.. какой бы то ни было полезной инфы не узнал. Вот только ваш форум помог (за что вам всем спасибо)
Открыл спор как закончил читать 11 страницу, пока молчит..
От сюда у меня вопрос, к добрым людям:
1. Есть шанс того что в письме которое я должен получить будет просьба подтвердить стоимость посылки? после чего я получу свой товар (я понимал что мало вероятно но все же)
2. В случае того если я не смогу собрать все нужные документы (которые я так понял не возможно получить), посылка отправиться обратно к отправителю ?
з.ы Волнует вопрос возврата денег..
Только не ругайте

Я заказал тоже Baofeng UV-5R II UHF (для тур. походов, у моих знакомых и друзей такие же) но до того как оформить заказ погугл.. увидел их в продаже на форумах.. и принял решение заказать, да и отзывы были свежие жителей РБ о том что все отлично работает и быстрая доставка..
Посылку мою задержали на нашей таможне:
2015-04-24 11:38 Запись о причине задержания таможней, MINSK PI 2
2015-04-10 11:29 Прохождение по таможенной зоне (см. http: declaration.belpost.by), MINSK PI 2
2015-04-10 04:07 Поступило в участок обработки почты, MINSK PI 2
2015-04-10 00:00 Прибыло за границу (Код страны: BY)
2015-04-04 00:00 Отправлено за границу (Код страны: BY)
2015-04-02 14:39 Отправка отправления из учреждения обмена, SINGAPORE S02
2015-04-02 00:00 Приём отправления
Позвонил по всем найденным мной номерам.. но это была суббота.. какой бы то ни было полезной инфы не узнал. Вот только ваш форум помог (за что вам всем спасибо)
Открыл спор как закончил читать 11 страницу, пока молчит..
От сюда у меня вопрос, к добрым людям:
1. Есть шанс того что в письме которое я должен получить будет просьба подтвердить стоимость посылки? после чего я получу свой товар (я понимал что мало вероятно но все же)
2. В случае того если я не смогу собрать все нужные документы (которые я так понял не возможно получить), посылка отправиться обратно к отправителю ?
з.ы Волнует вопрос возврата денег..
Только не ругайте

-
- Site Admin
Сегодня попробую решить ситуацию по другому - попросил китайца отослать возвращённые р/ст моим друзьям в Польшу и оттуда уже заберу сам.
Если всё будет нормально, то наверное смогу помочь и всем желающим
Если всё будет нормально, то наверное смогу помочь и всем желающим

-
А что думаешь там с получением всё нормально? Известные препятствия там: уплата ввозного НДС как минимум, сертификация CE (таможня смотрит буковки на упаковке без них может завернуть), может еще что. Разрешение ГИЭ (UKE) вроде не требуют.
-
- Контактная информация:
«Ввозим хлам из-за рубежа. Чем хуже наш холодильник? Почему производя собственные холодильники, мы ввозим хлам из-за рубежа. Чем хуже наш?»