И вот снова за дело. Дальше было обнаружено, что телеграфный фильтр ( L7 C13 ) при данных параметрах имел резонансную частоту 3 кгц . Поэтому перемотал L7 на кольце к20, 2000НН 150 мГн и частота стала , как положено 1000 кГц. См рис. Как ни странно но входной двухзвенный фильтр L5,L6,C6,C7,C8 почти точно попал на частоту 3 кГц , большая точность в нем не требуется, поэтому оставлено , как есть. Смеситель на диодах и Т1 заработал сразу, а вот с входным УВЧ на КП350А пришлось попотеть. Во первых не хотел он работать в этой схеме и кое как работал с разделительным конденсатором между первым затвором и L2,C1. Оказалось позже ,что плохой транзистор, взял другой из купленной партии, оказался то же нерабочий, взял третий , последний, и о чудо сразу пошло усиление , точно ,как по схеме. Поэтому надо брать детали в запас, половину может быть не рабочими. Делитель R1,R2,R3 создает напряжение на втором затворе 3.6 вольт . Как оказалось позже, нужно ещё меньше, а можно сделать регулировку по входу. При точной настройки контуров в УВЧ наблюдается самовозбуждение , хоть и контуры в экранах. Настроил их рядом с диапазоном и так усиление получилось огромным или попробую в дальнейшем уменьшить усиление КП350. Вот приемная часть сделана , осталось самое ответственное - ГПД. Зная насколько они бывают коварные , сразу изучил особенности этой схемы генератора в других источниках. И сразу возникли подозрения в его работоспособности и в дальнейшем оказалось не зря. Я помню ,что я его в детстве собирал и он у меня тогда не заработал и у меня тогда не было приборов , поэтому так все и осталось. Пока все.
Вложения: |

120.jpg [ 997.42 КБ | Просмотров: 14590 ]
|

IMG_3574.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 14590 ]
|

IMG_3575.JPG [ 1.82 МБ | Просмотров: 14590 ]
|

IMG_3576.JPG [ 1.66 МБ | Просмотров: 14590 ]
|

IMG_3580.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 14590 ]
|
|