qrz.by : форум радиолюбителей Беларуси

qrz.by : forum radio amateurs of Belarus
Текущее время: 25 янв 2021 13:48

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
Китайские блоки питания 13,8 В, 18 и 36 А.
Для трансивера в 100 W, блок питания на 18 Ампер пойдёт или все таки 36 А лучше поставить?
Может кто пользуется этими блоками?
См. фото.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015 06:26
Сообщения: 247
Откуда: Мстиславль
LED Power - питатель светодиодных лент. Для получения звания БП трансивера требуется основательная переделка как по входу так и по выходу, а в изначальном состоянии - только источник импульсных помех. 18A боюсь маловато, надо смотреть паспортные данные трансивера.

_________________
EW7B
Анатолий, 73!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2015 16:27
Сообщения: 58
Здравствуйте.
У меня такой китаёза на 350 ватт.30А.На каком-то японском сайте видел,как японец в IC вместо родного штатного ставил данный импульсник.
Решил попробовать.Демонтировал штатный,поставил этот.Правда,перед входом сети и выходом 12 вольт поставил сетевые фильтры от старых
мониторов.Разницы особой между штатным импульсником и этим бп по шумам не заметил.
Плюсы-ICOM стал на пару кг легче,хорошо держит ударную нагрузку в 25А,смотрел просадку - около 3-5 милливольт.
Минусы-для такой мощности очень мала площадь охлаждения силовых элементов,данного корпуса обсолютно мало,вентилятор почти не останавливается.
Корпус этого БП внутри трансивера должен быть гальванически развязан от корпуса самого трансивера,иначе шумит.Правда у меня сам трансивер запитан
через переходной трансформатор 1кВт 230:230.Таким образом отвязан от нуля сети.
Сделал вывод для себя-если ставить внутри ТХ,нужен хороший ёмкий корпус-радиатор.Если использовать как внешний резервный-хватит и одного внешнего
вентилятора.
Штатный венул на место с некоторыми доработками.
Этот испльзую как резервный.Тем более,что стоимость его в 10уё потив 30А-стоит овчинка выделки.
Олег

_________________
"Времена - меняются, люди - никогда " 73! EW2O Олег (ex UC2CBO, EW2BO )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
А вот этот подойдёт?
В описании, указанно, что для радио.


Вложения:
Блок питания 13.8.png
Блок питания 13.8.png [ 330.19 КБ | Просмотров: 19243 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 14:02
Сообщения: 640
Откуда: KO13WQ
misr писал(а):
А вот этот подойдёт?
В описании, указанно, что для радио.

Но это такие же фрукты...

_________________
ЕW4RF 73:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
А вот этот?


Вложения:
Блок питания.png
Блок питания.png [ 442.56 КБ | Просмотров: 19176 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2015 16:27
Сообщения: 58
misr писал(а):
А вот этот подойдёт?
В описании, указанно, что для радио.

Здравствуйте!
У меня такой же,один в один,только цена в три раза ниже.
Брал на тао через посредника год назад.Китаёзы там на али,что-то совсем опупели-30 уё!
Олег

_________________
"Времена - меняются, люди - никогда " 73! EW2O Олег (ex UC2CBO, EW2BO )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
EW2O писал(а):
Здравствуйте!
У меня такой же,один в один,только цена в три раза ниже.
Брал на тао через посредника год назад.Китаёзы там на али,что-то совсем опупели-30 уё!
Олег

Ваше мнение об этом блоке?
Посмотрел по быстрому на обозначенном вами сайте.
Цены примерно такие же как на аллиэкспресс


Вложения:
Блок питания.png
Блок питания.png [ 640.49 КБ | Просмотров: 19007 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 07:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009 05:48
Сообщения: 692
Когда-то выкладывал схему похожего блока Meanwell viewtopic.php?f=5&t=55&p=1540#p1540 , может кому пригодится. Из опыта эксплуатации: 1- очень боятся статики, при малейшем намёке грозы срочно отключать, два раза менял транзистор, 2- на КВ помех не заметил, возможно и есть, но не на любительских диапазонах или в попавшихся мне экземплярах, работать можно, мощу держит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 07:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2014 19:14
Сообщения: 33
только Meanwell будет гадить с наименьшими помехами остальные все в лес и подальше от розетки с р/т.... будете слышать белый шум.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2015 16:27
Сообщения: 58
misr писал(а):
EW2O писал(а):
Здравствуйте!
У меня такой же,один в один,только цена в три раза ниже.
Брал на тао через посредника год назад.Китаёзы там на али,что-то совсем опупели-30 уё!
Олег

Ваше мнение об этом блоке?
Посмотрел по быстрому на обозначенном вами сайте.
Цены примерно такие же как на аллиэкспресс

Мнение описал выше.Наверное за год что-то изменилось,поднялись расценки на почтовые услуги.
Найду адрес посредника,подскажу в личку,давно ничего уже не покупал.
Посредник покупал прямо на заводе,где их (ИБП )выпускали.

_________________
"Времена - меняются, люди - никогда " 73! EW2O Олег (ex UC2CBO, EW2BO )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2015 16:27
Сообщения: 58
eu4wnc писал(а):
Когда-то выкладывал схему похожего блока Meanwell viewtopic.php?f=5&t=55&p=1540#p1540 , может кому пригодится. Из опыта эксплуатации: 1- очень боятся статики, при малейшем намёке грозы срочно отключать, два раза менял транзистор, 2- на КВ помех не заметил, возможно и есть, но не на любительских диапазонах или в попавшихся мне экземплярах, работать можно, мощу держит.

По статике у мея вылетов ещё ни разу небыло,статики боится задающая мелкосхема.Выходной транзистор менял один раз,поставил оригинальные,не китайские,проблем больше нет.

_________________
"Времена - меняются, люди - никогда " 73! EW2O Олег (ex UC2CBO, EW2BO )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
Вопрос.
Кто использовал или использует
серверный блок питания?
Типа вот такого.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2012 19:09
Сообщения: 453
Откуда: Витебск
Подтверждаю, единственный хороший для р/ст БП у китайцев - это ф. MeanWell. Это можно сказать что брэнд. Их можно еще найти и в РБ. У нас пол-города работают на БП этой фирмы: S-350-12V-32A (не уверен в точности написания). У меня такой же и на КВ и на УКВ - никаких помех не обнаружено, даже при отключенной антенне. Все остальные БП в похожем форм-факторе для светодиодных ламп обычно дают помеху либо в виде белого шума на НЧ бэндах, либо на некоторых частотах на КВ есть пораженки в виде "журчалок"... Серверные БП я лично не проверял, но думаю, что они ничем не отличаются по ЭМС от обычных компьютерных БП. Там тоже бывают разные блоки по качеству исполнения и по ЭМС . Структурная схема везде одна и та же, но где-то экономят на фильтрах по входу и по выходу и ставят перемычки вместо L, при этом плата выглядит пустой и вся усыпана перемычками, а где-то их много и все фильтры установлены на своих местах. Не угадаешь. Посмотрите визуально, если на плате есть несколько звеньев дросселей фильтра с емкостями по входу, если на выходе по всем напряжениям есть дроссели на феррите, да еще и несколько звеньев последовательно с разными индуктивностями,а параллельно диодам стоят мелкие емкости, то наверняка будет неплохой результат. Многие р/л вообще используют простые компьютерные БП, но доработанные в части фильтров и довольны вполне. А по амперам то, желательно иметь хотя бы 20 А.
С уважением, Виталий 73!!

_________________
73!!! Виталий (EW6D ex EW6BA)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018 04:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 12:27
Сообщения: 107
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2010 10:39
Сообщения: 947
Откуда: Belarus Minsk KO33RW
EW2O писал(а):
eu4wnc писал(а):
Когда-то выкладывал схему похожего блока Meanwell viewtopic.php?f=5&t=55&p=1540#p1540 , может кому пригодится. Из опыта эксплуатации: 1- очень боятся статики, при малейшем намёке грозы срочно отключать, два раза менял транзистор, 2- на КВ помех не заметил, возможно и есть, но не на любительских диапазонах или в попавшихся мне экземплярах, работать можно, мощу держит.

По статике у мея вылетов ещё ни разу небыло,статики боится задающая мелкосхема.Выходной транзистор менял один раз,поставил оригинальные,не китайские,проблем больше нет.

Статики он не боится, если минус сидит на корпусе и блок заземлен. Кстати и уровень шума при закорачивании минуса и заземленного корпуса понижается.

_________________
Ты и есть богъ, твори чудеса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB