УКВ СОРЕВНОВАНИЯ

• Автор

Re: УКВ СОРЕВНОВАНИЯ

Сообщение EW7T »

Что-то не видно бурного обсуждения. Или всем нечего высказать (единогласное одобрям), или всем глубоко …. :du_ma_et: Ну мне почему-то кажется второе. У нас даже за ПД-2017 ещё официально не подведены итоги, так же и Гродненские. Наводит на мысль что нам вообще ничего не надо проводить. :-( Ну всё же, с надеждой что хоть что-то будет включено в календарный план 2018
1-е выходные июня Чемпионат РБ (все диапазоны)
1-е выходные июля Полевой день (все диапазоны)
1-е выходные сентября Кубок РБ (только 144)
Все первые полные выходные месяца!

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

EW7T писал(а):в календарный план 2018
1-е выходные июня Чемпионат РБ (все диапазоны)
1-е выходные июля Полевой день (все диапазоны)
1-е выходные сентября Кубок РБ (только 144)
Все первые полные выходные месяца!
Поддерживаю.
Пока свою "дачную позицию" разобрал и законсервировал, но в марте 2018 разверну.
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение EW7T »

Спасибо! Вы не один такой "дачмэн" :-): ,только в Минской обл. человека 3-4 точно работающих с дач! В первом своём посте я примерялся и к таким возможностям, да ещё и к тем кто не прочь выехать на тест.

Сообщение EW7T »

Ну вот, свершилось! В календарный план включены все УКВ соревнования что просили! Честно сказать, даже не ожидал…. :sh_ok: Теперь действительно, есть к чему готовится.
Ещё бы и ЕСК нормальное было…. :-( Посмотрим, насколько это реально продвинет УКВ в Беларуси. Пока позитивные намерения наблюдаются, на 1296 аж двое из Минска сразу появились. :-): Время ещё есть, я думаю, народ "встрепенётся", потенциальных корреспондентов у нас очень много! Станций 10 могут реально за что-то бороться в этих соревнованиях, а в общем 30-40 легко принять участие. Опираясь на свой опыт участия в соревнованиях, наше местоположение, а так же последующее судейство, постараюсь реально помочь с положениями к ним. Если кто не знает с чего начать, или как продвинутся дальше, что-то могу и посоветовать. Хочется чтобы действительно было интересно соревноваться!
Всем реальной "движухи" и успехов!!!

Сообщение EU4AX »

А между тем тихонечко появилось положение о соревнованиях.
http://bfrr.net/download/Champ_UHF_2018.pdf

Пункты 9.2 и 9.5 провоцируют просто забить на соревы

:pro_tiv:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

С 2018 года в VHF/UHF/SHF соревнованиях в первом районе IARU действует ряд изменений и дополнений в правилах.

Если коротко, то:
Добавлен 6-и часовой зачет.
Изменена система начисления очков.
Добавлена категория LP.

Шапка отчета (EDI файл) должна обязательно содержать следующие поля:
Callsign and WWL used (PCall and PWWLo);
Section and band (PSect and PBand);
Operators callsigns (RCall for SO entries, RCall and Mope1, Mope2,… for MO entries);
E-mail address (RHBBS);
TX power in watts (SPowe);
Antenna (SAnte).
При отсутствии одного из вышеперечисленных полей сервер IARU будет отклонять отчет.

Сообщение UD2F »

В эти выходные будет проходить 2nd subregional VHF/UHF Contest 2018 ( May 5/6 ).
Буду активен на 23 см, предпочтительно CW. В сторону EW все открыто.
50 эл RA3AQ + TS-790 + xvrt, пока без РА, мощность ватт 30 + LNA US4ICI.
Вероятно буду в микровейв KST чате (не очень интересно), завтра вечером однозначно буду на
CQ CW в районе 1296.200 в основном в вашу сторону, и в сторону LY/YL.
До встречи в тесте !!!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Народ, напоминаю, что отчеты за субрегиональные укв соревнования надо высылать и мне для обмена логами на уровне национальных организаций. :a_g_a: Кстати, опубликован регламент российского УКВ чемпионата. Некоторым товарищам, рвавшим рубашку у себя на груди и доказывавшим, что в целях популяризации диапазона 1296 надо уменьшать множитель на этом диапазоне до 2 вместо 4 :-) (типа, как в России), хочу заметить, что Россия оставила множитель 4 на 1296. :mi_ga_et:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Напоминаю, что по правилам первого района IARU о проведении субрегиональных соревнований (к которым относится и приближающийся полевой день), отчеты должны быть представлены не позднее второго понедельника после контеста. Фактически, в течение недели. :mi_ga_et: Еще просьба к EU1DE, EU1AL, EW3U(?), EU1RC срочно скинуть мне отчеты за майский контест. Ваши логи в розыске!

Сообщение UD2F »

В эти выходные будет проходить Microwave Contest 2018 ( Июнь 2/3 ).
В России параллельно Чемпионат РФ, в Беларуси - Чемпионат РБ.
Надеюсь все же провести QSO на 23 см с коллегами из EW.
Буду активен только на 23 см, предпочтительно CW, суббота вечер - воскресенье утро. В сторону EW все открыто.
50 эл RA3AQ + TS-790 + xvrt, мощность ватт 30 + LNA US4ICI (на антенне).
Вложения
UD2F _23 cm ant.jpg

Сообщение EW7T »

Рад бы был сработать, ну увы без чата мало реально! Тупо сидеть на CQ или слушать 1296 немного смешно при наличии корреспондентов на 144-432. Я слышал много раз в NAC на CQ 2-3мин RA2FGG с приличным уровнем, но самолёт улетал и на его QRZ всё заканчивалось! У него было тогда 50эл и 100вт. Но у меня тогда КСВ=3 в MMDS было :smu:sche_nie: и "совсем голый" TS790S, сейчас всё намного по круче с МШУ, но единственное "радиации" не хватает РА на полную 150вт выдать.

Сообщение EW1AA »

Добрый день, Валентин.
Буду смотреть в твою сторону.
Это моё направление (235-355 гр).
Правда довольно большая горка в 25-ти км закрывает вашу область.
Но пробовать надо!
Отметь своё присутствие на диапазоне в KST.
73!
Сергей

Сообщение EW6FS »

Добрый день!
Сегодня после 19.00 utc бду в KST чате, можно попробовать на 1296МГц.
73! Антон

Сообщение UD2F »

P.S.
To EW1AA - в чате постараюсь быть.
To EW6FS - сегодня если и получиться, то не раньше 20-21 utc.

Сообщение EU1AI »

Игорь, EW4DX, приветствую!
Дайте адрес куда скинуть вам отчеты за майский контест. Работал в контесте, но кто-то принял мой позывной как - EU1AL вместо EU1AI, чувствую, что с такими "асами эфира" работать бессмысленно все равно получишь ноль очков. Хотелось бы знать позывной этого корреспондента, чтобы в будущем не терять с ним время на пропащее qso.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU1AI писал(а):Игорь, EW4DX, приветствую!
Дайте адрес куда скинуть вам отчеты за майский контест.
Отчеты на contests@tut.by

Сообщение UD2F »

EW6FS писал(а):Добрый день!
Сегодня после 19.00 utc бду в KST чате, можно попробовать на 1296МГц.
73! Антон
Спасибо за прекрасное QSO Антон, твердые 5 баллов. QRB 407 км, чистое тропо!!!
Надеюсь до встречи в тесте !!!

Сообщение EW6FS »

Валентин, спасибо за QSO на 23см, ваше направление закрыто возвышенностью, но когда Вас услышал, то понял что QSO получится! Первое включение принимал до 5 баллов, но потом глубокое QSB и сигнал пропал...
Только в последнее включение снова подъем и все принял.
73! Антон

Сообщение EW7T »

Анатолий приветствую!
Два раза отсылал отчет UR7D за сентябрьский тест
на contests@tut.by
а подтверждения так и не получил.
Сможете прояснить ситуацию?
Спасибо!
--
73! Dmytro UZ5DX
http://lrz.org.ua
http://ur7d.org
Вот вам ещё ... комментарии будут? А наши то работали, и ещё многие могли сработать без проблем - станция проходила очень сильно! 100% всё РБ брали, когда со мной работали, остались на частоте и цщ на РБ давали, 20 мин 5-7 баллов слышал!

Сообщение EW7T »

Вот уже неделю как на сайте БФРР выложены положения о соревнованиях на УКВ 2019 года… Наш, "Член Президиума, Ответственный за УКВ" в БФРР, действительно "ответственно" дискутирует (по-моему) или "пикируется нехотя" (его слова) в соседней ветке, ему не до того… :smu:sche_nie: Я Вас умоляю…
Обсуждать чьё-то положение это хорошо, но надо бы и своё обсудить… Обсуждение прошлого года видимо результатов не принесло! На этот раз все три соревнования, как под копирку написаны… Начисление очков берётся от рекомендаций IARU, хотя никто этих "ракомендаций" из стран (Балтии, Украины, России) нас окружающих, почему-то не учитывают в своих положениях. У всех всё просто и понятно – начиная с 432 очки умножаются на 2, на 4 на 6 и т.д. Зато во всех положениях есть категория иностранцев, а у нас почему-то нет! Сделать дипломы в эл. виде, думаю не особо трудно, хотя некоторые федерации и бумажные высылают. Некоторые проблемы с отчётами иностранцев бы решились. Группа ЧМ "засунута" опять в ПД. Тоже зачем спрашивается, много их работало? А результаты подведены по этой группе были? Эту группу можно было в Кубке организовать (как обычно во всех Кубках играют все "лиги"), а на ПД может кто бы из них с кем-нибудь куда-нибудь выехал группой поддержки. И насчёт 5 дней отправки отчётов я уже писал, что ни к чему это, эта "выдумка" отродясь тому как у нас на КВ – в течении часа!
Немного "подвинулось" в нашу сторону ЕСК, теперь хоть как-то реально на УКВ можно выполнить МС и КМС, что не может не радовать - условие 5 МС (КМС) в первой десятке выполнимо если действительно что-то реально делать (а не придумывать!) на УКВ, пока возрастное поколение поддержит. Но опять же и здесь в ЕСК "всунули" непонятно что: "Специфические квалификационные требования к подсчету спортивных результатов за занятое место на республиканских спортивных соревнованиях для целей присвоения спортивных званий регулируются правилами проведения спортивных соревнований." Кто эти правила будет придумывать? Наверное, опять "Ответственный …"?

Сообщение EW2A »

Анатолий, я тебе в Белыничах говорил, не нравится как работает "Ответственный" выбранный съездом - ВОЗГЛАВЬ!
Ты что что мне ответил?
- Очень занят, не могу, не хочу.
Так что не нравится положение - НЕ РАБОТАЙ или организуй и проведи свои соревнования, по "правильному" положению.
Вот и весь сказ!
Что касается комментариев ЕСК, то все "ФЕ" в Минспорта.
Хочу добавить, что вопрос "правильности" положения поднимался на последнем годовом собрании радиолюбителей Минска и Минской обл и был поддержан общественностью.

Как то так.

Сообщение EW7T »

Даже не ожидал такого молниеносного ответа, да ещё и от САМОГО! :sh_ok: Обычно, когда заходишь в частные владения (пусть даже и с чем-то доброжелательным) тебя сразу встречают одна или несколько …., пока хозяин дома дремлет. :hi_hi_hi: Насчёт реакции, кто бы сомневался: не нравится положение - НЕ РАБОТАЙ! И что положения надо подстраивать под меня, я уже этот бред выслушал! :ne_ne_ne: Так вот я ещё раз прошу многих читать внимательно и сначала все посты этих "передряг", тогда будет понятней, что не так и что собственно "как бы только мне" не нравится! В отличии от некоторых, "положений-творцев", я активно работаю в соревнованиях. Ещё в прошлом году писал – не позорьтесь за границей, сделайте группу иностранных участников! Также и плюс будет с отчётами. И если уже и с финансовой точки тяжело, так дипломы в эл. виде это без проблем можно. Мне лично стыдно, когда просят положение нашего ЧБ и других соревнований, а кому-то это "по барабану"… Также прошу всех высылать отчёты "во все адреса", пусть видят что есть станции EU/EW на УКВ. Повторюсь, что УКВ это далеко не КВ, и если не видят нашей реальной активности, то даже можно и не с кем не сработать (потом и мысли появляются завязать вообще). 5-6 наших, довольно приличных станций, могут дать возможность сработать с неплохими корр. многим другим!
И по поводу участия в других соревнованиях, собрал приличную заграничную коллекцию, не смотря на расходы, многое шлют на дом. адрес. Вот недавно получил замечательную доску из Украины, там как видите, если пишут в положении что положено – то делают, про пересылку таких бандеролей я уже промолчу…
С праздниками всех! Не совсем по теме, но ко времени!
События Великого вторника
После ночи в Вифании Иисус Христос посетил Иерусалимский храм, где читал проповеди с целью пробудить в людях любовь к Творцу, рассказал о втором пришествии мессии и о том, что ждет каждого. Враги его стремились прервать эти рассказы, однако не осмелились, опасаясь недовольства народа, уважающего Спасителя. Это был день откровений, когда недоброжелатели изводили Иисуса каверзными вопросами до темна, но так и не смогли заставить его замолчать.
Вложения
доска.png

Сообщение EW2ABC »

Наблюдаю на 6 элементов в вертикали :-)
EU1AI не синхронизированно время + плывет сигнал по частоте. Нет декода.
Вложения
Снимок144.PNG
Снимок1442.PNG
Снимок1443.PNG
Снимок1444.PNG

Сообщение EW2ABC »

:nez-nayu:
Вложения
Снимок1445.PNG
Снимок1446.PNG
Снимок1447.PNG
Снимок1449.PNG
Снимок1440.PNG

Сообщение EW7T »

Выше написанное явно не по теме ветки. :smu:sche_nie: Просьба к модераторам, если не сложно, переименовать ветку - УКВ дни активности "Активность JT65" в - "УКВ дни активности в цифре" (сейчас там больше FT8 работают) и перенести туда! :-ok-: