Открытый чемпионат Гродненской области на УКВ - 2019
- Автор
- Контактная информация:
Открытый чемпионат Гродненской области на УКВ - 2019
Чемпионат Гродненской области по радиосвязи на УКВ будет проходить 17/18 августа. Положение в пристегнутом файле. Приглашаю всех к участию!
- Вложения
-
Чемпионат Гродненской области 2019.pdf
- (104.89 КБ) 998 скачиваний
- Контактная информация:
Re: Открытый чемпионат Гродненской области на УКВ - 2019
Все готово, ждем участников.

Игорь! Что организовал что-то, это хорошо конечно! Прочитал «положение» - ты опять за своё. Очки, повторюсь - ты можешь и какие хочешь придумать! В конце концов тебе придётся заморачиваться с этими ... евро-подсчётами.
Но вот сколько раз я писал про то, что везде есть группа иностранных участников??? Что мы видим -
Скажи, ну зачем кому-то, высылать тебе отчёты? Ты читал хоть чьи-то положения когда-нибудь? В любых «Открытых», даже областных, есть группа свои, в данном случае это Гродненская обл. и есть группа остальные. Вот в данном случае надо было и делать для всех, а не только РБ, тем более что ты подстраиваешься под «открытый Чемпионат Литвы», и количество участников из стран Балтии будет намного больше чем наших!
Мне лично стыдно за твоё отношение к делу, явно противоречащее здравому смыслу и интересам развития УКВ в РБ!

Мне лично стыдно за твоё отношение к делу, явно противоречащее здравому смыслу и интересам развития УКВ в РБ!
- Контактная информация:
Получены отчеты:
EU1AI
EU3AI, EU3BD, EW3BK
EU4AG, EU4AX, EU4BOC, EU4CK, EU4DGC, EU4IMC, EU4RK, EV4R, EW4C, EW4DDC, EW4DW, EW4GL, EW4OKC, EW4R, EW4RF, EW4VX, EW4WE
EW6EM, EW6FS, EW6X
EU7ABV, EU7DD, EW7W
EW8W
OH1ND, RA2/SP7VC, SK0EN, SP2WPY, YL2AO, YL2PJ
EU1AI
EU3AI, EU3BD, EW3BK
EU4AG, EU4AX, EU4BOC, EU4CK, EU4DGC, EU4IMC, EU4RK, EV4R, EW4C, EW4DDC, EW4DW, EW4GL, EW4OKC, EW4R, EW4RF, EW4VX, EW4WE
EW6EM, EW6FS, EW6X
EU7ABV, EU7DD, EW7W
EW8W
OH1ND, RA2/SP7VC, SK0EN, SP2WPY, YL2AO, YL2PJ
Последний раз редактировалось EW4DX 30 авг 2019 16:27, всего редактировалось 13 раз.
Здравствуйте!
Поделюсь немного впечатлениями, дабы разбавить тишину :)
Прохождение было странным, то громко станции, то провалы. Особого тропо не заметил.
Наших кого слышал, сработал, самые громкие были Василий EU4AX (заворачивал стрелку), громко в начале теста в SSB EW4GL. Гнул стрелки R3CT, но там самолёты активно помогали по трассе.
Казимир EW4M активно агитировал принять участие белорусские станции, но мне кажется это не возымело особого эффекта, кто хотел, тот и так отработал, остальных не затянешь...
Активность LY станций показалась ниже прошлогодней.
Вцелом неплохая 6ти часовая разминка.
144- 43 QSO (но 2 повтора), на 432 - 13 (PWR=10W). ODX 144 завсегдатый Per SK0EN = 768km (громко), но на 432 с трёх попыток не получилось, хотя я стабильно принимал. ODX 432 - YL2AO = 412 км.
Интересно было бы почитать впечатления других, некоторые активно работали 1296...
73! Ждём результат.
Поделюсь немного впечатлениями, дабы разбавить тишину :)
Прохождение было странным, то громко станции, то провалы. Особого тропо не заметил.
Наших кого слышал, сработал, самые громкие были Василий EU4AX (заворачивал стрелку), громко в начале теста в SSB EW4GL. Гнул стрелки R3CT, но там самолёты активно помогали по трассе.
Казимир EW4M активно агитировал принять участие белорусские станции, но мне кажется это не возымело особого эффекта, кто хотел, тот и так отработал, остальных не затянешь...
Активность LY станций показалась ниже прошлогодней.
Вцелом неплохая 6ти часовая разминка.
144- 43 QSO (но 2 повтора), на 432 - 13 (PWR=10W). ODX 144 завсегдатый Per SK0EN = 768km (громко), но на 432 с трёх попыток не получилось, хотя я стабильно принимал. ODX 432 - YL2AO = 412 км.
Интересно было бы почитать впечатления других, некоторые активно работали 1296...
73! Ждём результат.
..
Последний раз редактировалось EW8AP 19 окт 2019 10:23, всего редактировалось 4 раза.
-
Извините, правила хорощего тона, это если заметили ошибку так напишите в личку, а не бросаться такими словами.EW8AP писал(а):...Горько осознавать что есть ещё функционеры которые, в душе своей, радеют совсем не о радиоспорте....Ведь выложил на форум эту галиматью не кто-то со стороны, а лицо ответственное за развитие УКВ спорта в РБ.
И в добавок ко всему прочему - ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ этих соревнований.
А Вы, позвольте узнать - что нибудь организовали за свою жизнь или только бла-бла.
Анатолий, 73!
-
- Контактная информация:
Заявленные результаты:
Игорь! Хочу поинтересоваться, выше я писал о последствиях твоего положения
сколько отчётов (опять же в дурацкие рамки 5 дней выдуманные тобой) пришло от иностранцев?! Конкретно спрашиваю! И вопрос второй - скинуть лог после всего можно, вдруг ты раньше подведёшь итоги 

Анатолий, привет!EW7T писал(а):Игорь! Хочу поинтересоваться, выше я писал о последствиях твоего положениясколько отчётов (опять же в дурацкие рамки 5 дней выдуманные тобой) пришло от иностранцев?! Конкретно спрашиваю! И вопрос второй - скинуть лог после всего можно, вдруг ты раньше подведёшь итоги
Так выше же есть список приславших в срок:
А чем не устраивает 5 дней? Считаю выше крыши, я отправил отчёт в течение 10 мин после теста, этого достаточно, чтобы глянуть откровенные ляпы и бегло сверить, но понятно что лог должен быть электронный. Даже перебить сотню-полторы связей работы на час с бумаги, ладно поспать, ну раскачаться, так что и 3х дней хватит, тем более на пенсии :)EW4DX писал(а):Получены отчеты:
EU1AI
EU3AI, EU3BD, EW3BK
EW6EM, EW6FS, EW6X
EU7ABV, EU7DD, EW7W
EW8W
OH1ND, SK0EN, SP2WPY, YL2PJ
Основная масса и отправляет в течении 3х дней.
А то затягиваются приёмы месяц, обмены полгода, а результаты через год, кому они уже тогда нах нужны.
Та же Литва, Латвия подбивают результаты почти спустя год, уже и забыть успеешь про тест. Только на выходных узнал, что неплохо получилось выглядеть в прошлом чемпионате Латвии, а соревнования в ноябре 2018 были. :)
Анатолий, вопрос где твой отчёт-то? Может хоть в check log примут?
73!
- Site Admin
Юрий, не все так просто в жизни. Гродненский Чемпионат проводится параллельно с литовским и почти по одинаковому положению.EW6BN писал(а):А чем не устраивает 5 дней? Считаю выше крыши, я отправил отчёт в течение 10 мин после теста, этого достаточно, чтобы глянуть откровенные ляпы и бегло сверить, но понятно что лог должен быть электронный. Даже перебить сотню-полторы связей работы на час с бумаги, ладно поспать, ну раскачаться, так что и 3х дней хватит, тем более на пенсии :)
Основная масса и отправляет в течении 3х дней.
Там срок высылки отчета- до 1 сентября (только 2 недели).
Значит и обмен логами не может произойти раньше этой даты плюс обычно ждут логи, которые приходят с опозданием...
Я за последние 5 лет набил не одну сотню логов, в том числе и для витебчан за дни активности и соревнования на УКВ. Позвоните Виталию - он поделится опытом...
Не все такие продвинутые как Вы. Не могут по разным причинам.
У двух гродненцев во время работы в полевых условиях были проблемы с компьютерами. В одном случае завис ноут, а во втором в середине теста разрядился аккумулятор.
Очень многие пишут на бумагу и это оправдано на УКВ, где свои особенности. А потом необходимо подождать (иногда и в очереди пока появится время кому-то набрать ваш отчет).
Даже если сам набираешь- случаются опечатки, надо снова сверить с бумагой. Видел за этот чемпионат пару отчетов, где начало было 16, а конец 17 августа!!! Формат отчета (edi) не так прост, там нужно внимание и опыт, т.к. отчеты только так футболятся роботом. Пример: в этом году не отправлял отчеты в Россию (в другие без проблем)- гемор еще тот!!!
-
- Контактная информация:
Рядовому участнику абсолютно не надо знать особенности формата edi! Он должен для набора лога пользоваться одной из нормальных программ, позволяющих это сделать. А набирать и редактировать связи прямо в edi файле - это нонсенс.EW4M писал(а):Формат отчета (edi) не так прост, там нужно внимание и опыт, т.к. отчеты только так футболятся.
- Site Admin
Я Вам про Фому- Вы мне про Ерему. Я говорю про шапку отчета.
Примеры: диапазон 144 или 145, 432 или 435 и т.д. Подгруппы.
В Россию также надо проверять и сверять шапку отчета.
Еще раз повторяю: не все продвинутые в работе с компьютером !
Примеры: диапазон 144 или 145, 432 или 435 и т.д. Подгруппы.
В Россию также надо проверять и сверять шапку отчета.
Еще раз повторяю: не все продвинутые в работе с компьютером !
-
Казимир, позвольте не согласиться. Я вот и ленивый и с компьютером иногда на ВЫ(потому и пишу связи на бумаге, а отчёт набираю постфактум), но даже при отсутствии страстного желания- 5-и дней, думается вполне достаточно, если только не забыть вообще его отправить, тем паче, как видно, всем, в том числе и тем, у кого были какие либо проблемы, времени хватило. Хотя соглашусь, что и здесь можно спорить до бесконечности, как и на vhfdx.ru ведутся баталии относительно целесообразности сверки времени и допустимых 3-х минут разбежки, у корреспондентов, и с чем единственно согласен, так это с тем, почему у нас не всё как у людей, то ли мы такие особенные?(к тому, что у всех срок отправки отчётов 10+дней)- может Игорь более в курсе, почему так, лично для меня- вопрос этот абсолютно непринципиальный. А по сервису СРР по приёмке отчётов поддерживаю такую же позицию как и Ваша- копий уже сломано, а конца не видно- и коллапса с приёмкой, там имхо нет лишь потому, что существует альтернативный ресурс - https://contest.vhfdx.ru/vhf- до сих пор идут разговоры в ветке по ПД2019,у людей то связей не хватает в обрабатываемых отчётах, то участников, то ещё ботва какая, но им улыбаются ответственные лица, что то поправляют-исправляют, но разве это нормально?
Казимир, приветствую!EW4M писал(а): Юрий, не все так просто в жизни. Гродненский Чемпионат проводится параллельно с литовским и почти по одинаковому положению.
Там срок высылки отчета- до 1 сентября (только 2 недели).
Значит и обмен логами не может произойти раньше этой даты плюс обычно ждут логи, которые приходят с опозданием...
Так в том-то и дело, что везде затянуто, ещё со времён бумажных отчётов, шлём уже в электронном виде, к этому и стремимся. В итоге подводим результаты год!
К Игорю EW4DX это не относится, понятно число участников мало, но всё максимально оперативно, СПБ.
Кстати, а в Россию по ПД-2019 обмен был отчётов от нас, что-то там задавали вопросы?
Если честно, с их бардаком с отчётами и вечными склоками какими-то прихожу к мнению игнорить российские УКВ соревнования...
Так что я за наши 5 дней!
А проблем с компами/логами у всех хватает.
Меня мой SSD тоже задолбал зависаниями (плюнул, новый уже заказан), так вот чтобы не потерять лог кидал в облако каждые 5-10 мин.
А электронный лог наоборот помогает ошибок избегать, если позывной в влоге был, то и локатор подсказывает, осталось по эфиру только послушать, проверить, и время точное запишет. А если в логе в базе нет, так уже тоже ухо востро, может ошибся в позывном. Мне нравится для УКВ соревнований LogVHF, проще не придумать, отчёты EDI делает корректно. Есть небольшие глюки, но терпимо, надеюсь разработчик допилит, хотя как-то подзабросил разработку :(.
Поэтому за 5 дней думаю можно и с бумаги набить (рекомендую Fast Log Entry) и с компами порешать! С FLE набил свои старые бумажные логи с 1994 года на раз!
73!
- Контактная информация:
Контест-логгер должен поддерживать все - и КВ, И УКВ. И тогда - любые контесты в одной программе, один и тот же интерфейс, одни и те же горячие клавиши все время.EW6BN писал(а):Мне нравится для УКВ соревнований LogVHF, проще не придумать, отчёты EDI делает корректно. Есть небольшие глюки, но терпимо, надеюсь разработчик допилит, хотя как-то подзабросил разработку

Вроде бы как и со всеми можно согласится, беда лишь в том что по шире смотреть то надо! Для тех, кто пишет 5 дней отчёт, а по обмену ждать немерено, так смысл в 5 дней? В этих соревнованиях, спасибо Казимиру, я был в городе среда вечер, утро четверг - и ну никак бы точно в срок ничего не послалось. Собрать все логи не реально было. Сколько отчётов собрал Казимир, кто-нибудь интересовался? Теперь про проги и другие "прелести", а кто-нибудь когда-нибудь не сталкивался с перенапряжением в сети? Было дело…, всё китайское в хлам сразу во время теста! А посадите за руль современной машины (с АКПП) своих предков… То и здесь получается,а у вас что круче... мерседес или ауди! И что давайте просто "выкинем" их из логов? Могу написать все позывные, и с кем тогда из РБ работать будет?! Зато, останутся самые "продвинутые", вот это без прикрас, теперешняя политика БФРР. Мы сами себя "давим" своими положениями и разрядными нормами и т.д., то что можно просто сделать реально и в наших силах.
ЗДР!
Так с такими рассуждениями к розетке приближаться опасно, убьёт! Непредвиденные поломки PC, TRX, ANT всегда будут!
Любому радиоаматору сегодня от мала до велика без компа никак, IMHO! Поэтому жизнь диктует разобраться во многом!
73!
Ну и огласите из списка присланных, кто сам был не в состоянии отчёт на компе составить? 2-3 человека? Вроде по списку на мой взгляд сами большинство с усами, не?EW7T писал(а): Собрать все логи не реально было. Сколько отчётов собрал Казимир, кто-нибудь интересовался?
Анатолий, а это про что?EW7T писал(а):Теперь про проги и другие "прелести", а кто-нибудь когда-нибудь не сталкивался с перенапряжением в сети? Было дело…, всё китайское в хлам сразу во время теста! А посадите за руль современной машины (с АКПП) своих предков… То и здесь получается,а у вас что круче... мерседес или ауди! И что давайте просто "выкинем" их из логов?
Так с такими рассуждениями к розетке приближаться опасно, убьёт! Непредвиденные поломки PC, TRX, ANT всегда будут!
Любому радиоаматору сегодня от мала до велика без компа никак, IMHO! Поэтому жизнь диктует разобраться во многом!
73!
- Site Admin
Простите, но "сытый голодного не поймет".
Повторяюсь, но есть две крайности: человек вслепую работающий на клавиатуре и т.д.; и вторая: ищущий на клаве нужную букву, а также печатающий одним пальцем и весьма далекий от всяких программ.
В тесте было 29 белорусов, из них 12 не гродненцев.
Из этих двенадцати лично мной были приняты по мобильному и внесены в лог связи четырех, притом в списке были два многоуважаемых и известных р/любителя, которые показали очень хорошие результаты и которым за 70...
Кроме того , я уверен что как минимум трети гродненцев помогали с отчетами.
На этом считаю, что повторяться по очередному кругу не стоит...
Повторяюсь, но есть две крайности: человек вслепую работающий на клавиатуре и т.д.; и вторая: ищущий на клаве нужную букву, а также печатающий одним пальцем и весьма далекий от всяких программ.
В тесте было 29 белорусов, из них 12 не гродненцев.
Из этих двенадцати лично мной были приняты по мобильному и внесены в лог связи четырех, притом в списке были два многоуважаемых и известных р/любителя, которые показали очень хорошие результаты и которым за 70...
Кроме того , я уверен что как минимум трети гродненцев помогали с отчетами.
На этом считаю, что повторяться по очередному кругу не стоит...
-
- Контактная информация:
Вот в этом то и кроется основное заблуждение: пытаться подгонять условия и требования под абсолютно малочисленные группы людей с либо великолепными, либо, в силу возрастных или иных причин, низкими навыками в каких-то вопросах. Ориентироваться надо на основную, самую многочисленную группу так называемых "середнячков".[/quote]EW4M писал(а):Простите, но "сытый голодного не поймет".
Повторяюсь, но есть две крайности:
Казимир, при всем уважении к Вам, что Вы хотели этим сказать? Как мне кажется, какими бы ни были правила приема отчетов, этим товарищам Вы или кто-то другой все равно помогали бы. Или Вы предлагаете всем вернуться к бумажным отчетам, но чтобы каждый набирал текст сам?EW4M писал(а):Из этих двенадцати лично мной были приняты по мобильному и внесены в лог связи четырех, притом в списке были два многоуважаемых и известных р/любителя, которые показали очень хорошие результаты и которым за 70...

Я лично помог только одному гродненцу. Который, тем не менее, прислал лог не в виде фотки, как я ему предлагал для облегчения его жизни, а в вордовском формате. А основная масса остальных гродненцев помимо умения работать хотя бы текстовом редакторе, проходила "тренировки" в нашем Неман-ФМ и прекрасно сама представляет, что и как можно сделать, чтобы отчет попал в руки судей.EW4M писал(а):Кроме того , я уверен что как минимум трети гродненцев помогали с отчетами.
Один, последний раз отреагирую на Ваши слова: что конкретно Вы, самый "умный" и опытный радиолюбитель, сделали для общего дела? Где Вы были 10 и 20 лет назад? Почему тогда не проводились УКВ чемпионаты и кубки? Почему ЕСК РБ из года в год преписывалась из старого союзного положения, которое не соответствовало реалиям сегодняшнего дня? Где Ваша новая "молодая кровь" на УКВ, пришедшая на диапазоны под Вашим руководством? Или только на форумах умеете учить тех, кто что-то делает? Хватит корчить из себя радетеля за развитие УКВ в республике. СДЕЛАЙТЕ хоть что-нибудь реальное ради людей! Организуйте городские или областные соревнования, чтобы Ваши молодые ребята соревновались не с Вами, EW8W и группой ребят из EW6 в общем зачете,EW7T писал(а):Зато, останутся самые "продвинутые", вот это без прикрас, теперешняя политика БФРР.

Знаете, когда я понял, что надо дать что-то нашим новичкам в радио, и донести до них, что радиоспорт - это не беседы о пиве на репитере, я не стал организовывать на форумах группы, комитеты и кружки по интересам и пикироваться умными фразами. Я пошел в ДОСААФ, решил вопросы , связанные с проведением полноценных соревнований, и пригласил всех наших. Не скрою, переживал, что придет 3-5 человек и затея провалится... Но, к счастью, труд не пропал даром. Поддержали и "старички", специально приехавшие из Лиды и Щучина!

Привет Игорь!
Спасибо за судейство! Успехов и удачи. 73!
Спасибо за судейство! Успехов и удачи. 73!
- Контактная информация:
Предварительные результаты и проверенные логи:
- Вложения
-
logs.7z
- (303.24 КБ) 731 скачивание
Игорь TO EW4DX(!) опять что-то непонятно?! Я тыкнул посмотреть на обмен с Россией, а ты что б прикрыться в той ветке здесь выложил что-то своё! Даже ничего там не ответил! Ну стыдно, поверь мне, за таких как ты «ответственных»! А что и со странами Балтии есть проблемы с обменами отчётами тоже?! Писал выше, советовал что-то… Не буду повторяться насчёт подсчёта очков по твоей системе, ну хоть так отсудить как-то по нормальному ты ж всё же мог … ! Я вот это тебе прощаю на этой ветке- А EW7T на форумах может только трещать, как все плохо, ничего не делая самостоятельно. Похоже, это уже просто демонстрация уязвленного самолюбия.
Может подождёт твой Кубок до подведения итогов LY ?! Там как-то поконкретней будет, а для всех посмешнее, хотя для тебя и положение в PDF, всеми подписанное(!) когда-то не было проблем изменить… Забыл?! С этим «бардаком» на УКВ у нас надо заканчивать, и на местном уровне, и на Республиканском НАВСЕГДА!
Может подождёт твой Кубок до подведения итогов LY ?! Там как-то поконкретней будет, а для всех посмешнее, хотя для тебя и положение в PDF, всеми подписанное(!) когда-то не было проблем изменить… Забыл?! С этим «бардаком» на УКВ у нас надо заканчивать, и на местном уровне, и на Республиканском НАВСЕГДА!
Здравствуйте!
Протокола и окончательных результатов нет? Соревнования не состоялись?
Хотелось бы получить разъяснения.
Спасибо!
Протокола и окончательных результатов нет? Соревнования не состоялись?
Хотелось бы получить разъяснения.
Спасибо!
UP! Где результаты соревнований????