Выиграем Европу вместе !!!!

Ответить
  • Автор

Выиграем Европу вместе !!!!

Сообщение eu6ml »

Всем привет!
Кто не знает меня, Я Валерий, в последнее время работаю позывным EW6W!!!
Я долго думал, писать эти строки или нет)) но все таки решился, напишу это один раз. Будет отклик от участников и желающих - все получится, не будет - закрою этот вопрос для себя на всегда, буду работать в свое удовольствие в SINGLE -OP.

В настоящий момент по независимым оценкам позиция EW6W уже не уступает в техническом плане (антенная часть) серьезным позициям 16 зоны, и позволяет бороться за призовые места в Европе

Установлены:
28 mHZ - стек 6 over 6, мачта 20 метров
21 mHz - стек 6 over 6, мачта 30 метров
14 mHz - 6 элементов, мачта 24 метра,
14 mHz - 5 элементов, мачта 20 метра, fix Japan
14 mHz - 3 элемента, мачта 12 метра, fix Europe
7 mHz - 4 элемента
3.7 mHz - 4 SQ
3.7 mHz - InV Vее
1.8 - vertical 27 meters

Изготовлена мачта высотой 60 метров, на которую в 2017 году планируется установить стек на 14 mHz - 6 over 6 over 6, fixed на USA
а так же еще 5 мачт для направленных антенн на ВЧ диапазоны и 4 SQ на 160 метров.

Я готов предоставить этот комплекс для команды единомышленников которые видят целью сразиться с сильнейшими командами Европы, с единственной целью - победа!!!
Других целей быть не должно ( поучаствовать в свое удовольствие, попить пивка, посмотреть антенны))), одним словом халявщики вам не сюда......

Кого я хочу найти .........- спортсменов с опытом работы, технарей, радиолюбителей не имеющих возможностей "рубиться в тестах" по некоторым причинам ( материальные, территориальные и другие))) но имеющие ЖЕЛАНИЕ участвовать!!!! Новички - вам тоже будут рады))))
Повторюсь мне не нужны операторы, которые готовы приехать отработать тест на готовое... мне нужны люди которые кроме выполнения работ, будут вести проекты, и говорить что нам нужно сделать....
Все время я старался не конфликтовать с различными "тусовками" радиолюбителей РБ, (если не пытались меня обижать). Я ровно отношусь что к Минчанам, что к Гомельчанам, амбиции тут не уместны, давайте посмотрим прямо - кто считается с нами на международной арене??? не кто ! и звать нас не как, в отличии от той же соседней Литвы.
Это нужно исправить, нас должны, будут уважать и считаться!
Буду говорить честно, Я бы очень хотел видеть в команде лидеров рейтинга БФРР, ваш опыт поможет нам достичь поставленной цели.

Что нужно......
В настоящий момент станция сконфигурирована для работы в single -op, SO1R
Необходимо разработать схему станции для работы коллективом в категории multi-one, без компромиссов, воплотить ее в реальность.
Построить это... Установить недостающие антенны... победить.....

Финансовая сторона участия:
Все расходы на строительство станции будут осуществляться за счет моих спонсоров. При необходимости и обосновании нет проблем купить любую железяку или мачту.
От участников команды - расходы на приезды, питание, совместная оплата электричества за работу в тесте.
Расположение - 160 км от города Минска, 80 км от г. Полоцка. Ходит поезд прямо к антенному полю..... )))))))))))

Что вкладываете Вы?
Интеллект, свое собственное время, приезд на станцию,

Что имеете взамен?
Возможность услышать то, что никогда не услышите, фан от пайлапов, командной работы, в случае успеха - звание чемпиона Европы!

Позывной
для работы будет получен коллективный позывной EW6 серии.....

Порядок сборов и участия
При наличии желающих - оценка возможностей, составления схемы станции, закупка комплектующих, составление технического плана выполнения работ, строительство.
Некоторые работы - разработка коммутации, всякие коробочки, можно сделать у себя в регионах.
Остальные работы ( антенны, мачты) участники устанавливают во время сборов на позиции. Естественно пока будет строительство необходимо приезжать очень часто.
Допускаю момент, что некоторые желают участвовать, но в силу своей занятости не могу выезжать на строительство позиции..... Поддерживайте финансово, я писал выше мне лично ваши деньги не нужны... но было бы по честному например оплатить дорогу тем кто будет выезжать... или готов работать на позиции неделями..

Размещение
Возможность разместить до 12 человек имеется ( все отапливаемо, вода, спальные места и т.д)

Алкоголь.....
Допускаю при 1 встрече, остальное выпьем как выиграем Европу......Любителям горячительного - не сюда.

Зачем это нужно мне.... Каждый год участия в CQ WW, СQ WPX станция EW6W удваивает количество итоговых очков, техническое оснащение не останавливается, выиграть то что нужно выиграть - вопрос чисто времени... Хочу дальнейшего развития в командной работе... Да и за державу обидно....

P.S
Для подготовки к cq wpx cw есть еще время.....можно успеть для дебюта....

Контакты - eu6ml@tut.by

Re: Выиграем Европу вместе !!!!

Сообщение eu6ml »

В последнее время я стал противником публичности))) но для понимания и
пресечения всяких сплетен и спекуляций в кулуарах типа "обложались, сдулись на старте,
изложу то, что хотел написать Антон другим языком)))

В 2017 - 2018 году наша команда дебютировала в международных соревнованиях. Хочу отметить что весьма успешно.
Кому интересны конкретные результаты - http://ew6w.com/index.php?route=contest
Удалось одержать победу над именитыми командами Европы - SK3W LY4A DR4A PI4CC и другими.
В соревнованиях cq ww 160 2018 в сw совсем чуть чуть уступили RL3A
В cq ww 160 ssb 2018 по заявленным результатам удалось обойти RU1A и RL3A. Вдумайтесь в эти строки!)

Анализ результатов топ станций (1-3 место ) Европы показал, что лидеры применяют работу по следующей схеме:
1. РАН - работает в 3 направления, все 3 оператора слушают на свою антенну
2. Мульт - 2 оператора в непрерывном поиске - не клики по кластеру, а ищут руками множители.
3. Подбор - 2 оператора - делят диапазон на 2 части и "пылесосят" каждого не сработанного корреспондента.
4. Диспетчер - 1 оператор. Слушает ран и корректирует лог.
5. Техник - в готовности подорваться чинить всякую мелочь.

Итого рабочая смена составляет - 7 минимум, а желательно 9 спортсменов.
В идеале, с учетом времени на отдых команда должна составлять 14 человек минимум.

Никакие "Зубры и Вязы", мачты по 100 метров высотой никогда не позволят обойти команду которая будет работать по вышеуказанной схеме.
Конечно можно при везении и удаче) занять призы в Европе и меньшим составом ) меньше отдыхать) меньше операторов на мульт и подбор) но это прокатит где то в Испании), а из Беларуси надо давить за счет техники и количества операторов. ( пример - выступления команды ES5TV)). Иное от лукавого!

Если в техническом оснащении станция EW6W на мой взгляд конкурентоспособна ), то в человеческом факторе мы не набираем нужное количество операторов для вхождения в призы. Конечно можно приглашать гостьевых операторов, что и делалось, но как показала практика работа команды по UBN становиться очень грязной. Нельзя хорошо работать на чужой аппаратуре, на новом контест логе и т.д. Т.е операторы должны быть свои и участвовать не только в крупных тестах а и в "второсортных" ради тренировки работы в эфире и управления станцией, выработки слаженности при работе раном-подбором и т/д. Все это требует частых приездов операторов на станцию и финансовых расходов с их стороны ( проезд, питание, личное время) что в настоящее время подавляющее большинство радиолюбителей Беларуси позволить себе не могут.

Именно из -за человеческого фактора команда уперлась в своем развитии в стену. Не смогли подготовиться к весенним тестам. Вообщем стало ясно, при таком положении дел - " выше жопы не прыгнуть", а из того что у нас есть мы выжали все на 100 процентов.
Поэтому я вынужден "заморозить" этот проект до лучших времен. Всем спасибо за участие!!!!! Думаю придет время и мы еще поработаем!!

73!
Валерий.

Сообщение EU1W »

Не останавливайтесь на достигнутом, удачи, дхсов, 73!

Сообщение eu6ml »

"Если долго мучиться, что-нибудь получиться"
5 лет пролетело как один день

Валерий
ew6w
73!

Сообщение EU4CK »

В 2017 были планы "взять" Европу, а по факту сегодняшнего дня - мы в шаге от "взятия" мира! Поздравления членам команды EW5A! А то, что много критики и самокритики, споров до "хрипоты", говорит только о том, что наш организм живой и развивается в правильном русле! 73! Геннадий

Сообщение ew2cr »

Супер результат. Поздравляю ! Надеюсь побывать на станции. :sh_ok:

73! Юрий EB5A (EW2CR)

P.S. Мы с Испании как HQ тоже не плохо отметились. 28млн. :-):
Ответить