qrz.by : форум радиолюбителей Беларуси

qrz.by : forum radio amateurs of Belarus
Текущее время: 04 дек 2020 01:57

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013 19:38
Сообщения: 272
То EW1ADL:Сергей, я смотрю, что на фото вроде как последовательно по два круглых цилиндра, наверное, последовательно по два конденсатора а не параллельно? И еще такое замечание. По отзывам наиболее тяжелая ситуация с помехами именно в домах с электроплитами. Возможно из-за того, что к таким домам изначально проложена мощная сеть и лифты вещают на нее, не прокладывая для них отдельный кабель? В моем доме в лифтовой 99% нет таких конденсаторов, и что, теперь можно добиваться их установки или все же это дополнительная опция? По крайней мере раньше мне так объяснял Главный инженер Могилевлифтмаша..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:47
Сообщения: 171
Это обыкновенные проходные конденсаторы. Их корпуса прикручены к крепежной металлической пластине. а два в параллель - это зависит от тока, потребляемого лифтом. Они должны стоять, если их нет - надо обращаться в контору, обслуживающую эти лифты и грозить привлечением ГИЭ. И контакты везде должны быть зачищены, а не на краску винтиком наживлено.

_________________
МТС +375 29 276-6276
Vel +375 44 576-6276 Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:47
Сообщения: 171
А лифты запитаны отдельным от квартир кабелем. Совместно запрещено по правилам и раньше и сейчас.
А наводки идут через антенну - попробуйте отключить антенну и послушать. Если бы шли по сети, то было бы одинаково.

_________________
МТС +375 29 276-6276
Vel +375 44 576-6276 Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013 19:38
Сообщения: 272
Да понятно, что помеха идет через антенну. Но излучают ее именно силовые кабели, питающие лифт. А насчет отсутствия конденсаторов мне Главный инженер объяснял это различными вариантами комплектации. Мол Ваши коммунальные службы выбрали самый дешевый вариант поставки, без конденсаторов..и что, мне сейчас самому их закупать и ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2015 18:36
Сообщения: 106
Откуда: Новополоцк KO45im
Правильно ответили. Стоят проходные конденсаторы. По два параллельно на каждую фазу.
Все кабели в экранах. Шина заземления проложена и вокруг электродвигателя. Все там сделано правильно с точки зрения экранировки излучения. Дому 6 лет, ЖСПК.
Аппаратура у нас просто чувствительная. И антенны над будкой ( у меня так).
Кстати, заметил особенность. На IV 80-40м принимается помеха практически на всех диапазонах. Конечно не с таким уровнем, как на 160м.
А вот на вертикал RV-7HF, который стоит вплотную над лифтовой будкой, помехи на 10-30м практически отсутствуют. Не видно их на панораме.
Скорее всего дело в том, что вертикал у меня шумит значительно больше, чем IV. Этот шум и маскирует помеху от лифта.
Я когда это выяснил, стал переключать IV на прием 10-30м. А передаю на вертикал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020 18:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2014 17:31
Сообщения: 594
Откуда: Молодечно
EW6FL писал(а):
А вот на вертикал RV-7HF, который стоит вплотную над лифтовой будкой, помехи на 10-30м практически отсутствуют. Не видно их на панораме.
Скорее всего дело в том, что вертикал у меня шумит значительно больше, чем IV. Этот шум и маскирует помеху от лифта.
Я когда это выяснил, стал переключать IV на прием 10-30м. А передаю на вертикал.

Ваш вертикал, стоящий над будкой лифта, имеет провал в ДН ВНИЗ (и вверх, кстати), вот и помеха лифта слабеет.
А диполи развешивать над будкой лифта - себе дороже, лучше - между домами. Причем в ЛИНИЮ от будки.

_________________
Владимир,
ex UC2CED, EU2CED, RC2CA, EU2CA
2019 год - https://observablehq.com/@eu2aa
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
EU2AA писал(а):
EW6FL писал(а):
А вот на вертикал RV-7HF, который стоит вплотную над лифтовой будкой, помехи на 10-30м практически отсутствуют. Не видно их на панораме.
Скорее всего дело в том, что вертикал у меня шумит значительно больше, чем IV. Этот шум и маскирует помеху от лифта.
Я когда это выяснил, стал переключать IV на прием 10-30м. А передаю на вертикал.

Ваш вертикал, стоящий над будкой лифта, имеет провал в ДН ВНИЗ (и вверх, кстати), вот и помеха лифта слабеет.
А диполи развешивать над будкой лифта - себе дороже, лучше - между домами. Причем в ЛИНИЮ от будки.

Эк как у вас всё просто то ! В соседнем доме - тоже лифты И ловить антенна будет оба дома.
Хочу ещё уточнить - уровень помех - зашкаливающий...
Картинок ещё накидать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:32
Сообщения: 188
Откуда: Могилев. eu7au@mail.ru
EW1LN писал(а):
EU2AA писал(а):
EW6FL писал(а):
А вот на вертикал RV-7HF, который стоит вплотную над лифтовой будкой, помехи на 10-30м практически отсутствуют. Не видно их на панораме.
Скорее всего дело в том, что вертикал у меня шумит значительно больше, чем IV. Этот шум и маскирует помеху от лифта.
Я когда это выяснил, стал переключать IV на прием 10-30м. А передаю на вертикал.

Ваш вертикал, стоящий над будкой лифта, имеет провал в ДН ВНИЗ (и вверх, кстати), вот и помеха лифта слабеет.
А диполи развешивать над будкой лифта - себе дороже, лучше - между домами. Причем в ЛИНИЮ от будки.

Эк как у вас всё просто то ! В соседнем доме - тоже лифты И ловить антенна будет оба дома.
Хочу ещё уточнить - уровень помех - зашкаливающий...
Картинок ещё накидать ?
Согласен
уровень помех - зашкаливающий.. Но хочу уточнить лифты в доме стоят 22 года но лет12-15 помех не было вообще. Эксперименты проводил всю ночь и не думаю что-бы всю ночь на них катались, а станции сотовой связи это да и больше чем уверен помеха идет от них. Для справки от моего дома она находится на расстоянии 50 метров. Не буду описывать начинку щитов питания но предполагаю что там импульсники и не 100вт,а киловатты.Да и сами антенны излучают не меньше если не больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020 07:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
Пробую обращение в могилевлифт, второй шаг, после безрезультатного обращения в ГИЭ
Далее, по плану, письмо в Минсвязи и ГИЭ, посмотрим на ответ от лифтовиков, если будет он вообще :hi_hi_hi:

Сегодня утром снова стартовал лифт (пока его отлаживают) - 40 забито в НОЛЬ, я уже молчу про 160,80...


Вложения:
Беллифт_форум.png
Беллифт_форум.png [ 97.74 КБ | Просмотров: 495 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013 19:38
Сообщения: 272
To ew1ln: В Вашем доме поставили фильтры, конденсаторы в лифтовых, как на фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
вложение читалось ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013 19:38
Сообщения: 272
To EW1LN: Я прошу прощения, на вложение не обратил сразу внимание. Я так понял из текста вложения, что фильтра в Вашем доме нет. Я только не понял, кому это вложение адресовано? В Могилевлифтмаш? Если туда, то это бесполезно. Я туда обращался, и получил ясный ответ, что в моем доме фильтров нет, так как они не предусмотрены вариантом поставки. Все вопросы к местному ЖКХ. А в ЖКХ мне ответили, что выбран по тендеру самый дешевый вариант поставки без фильтров, так как нет лишних денег! Вот и все, круг замкнулся. Это было еще три года назад.На данный момент меня интересует только одно, может сейчас все варианты комплектации идут с фильтрами и если так, то можно пробовать добиваться, чтобы их установили, может хотя бы с помощью БелГИЭ..
И еще подскажите, пожалуйста, не могу понять, куда конкретно адресовано Ваше обращение? Что это за контора, Беллифт? На Могилевлифтмаше совсем другая форма, у нас в Бресте называется Брестлифт..Это Ваша минская контора по лифтам так называется, Беллифт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 07:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
EW3LN писал(а):
To EW1LN: Я прошу прощения, на вложение не обратил сразу внимание. Я так понял из текста вложения, что фильтра в Вашем доме нет. Я только не понял, кому это вложение адресовано? В Могилевлифтмаш? Если туда, то это бесполезно. Я туда обращался, и получил ясный ответ, что в моем доме фильтров нет, так как они не предусмотрены вариантом поставки. Все вопросы к местному ЖКХ. А в ЖКХ мне ответили, что выбран по тендеру самый дешевый вариант поставки без фильтров, так как нет лишних денег! Вот и все, круг замкнулся. Это было еще три года назад.На данный момент меня интересует только одно, может сейчас все варианты комплектации идут с фильтрами и если так, то можно пробовать добиваться, чтобы их установили, может хотя бы с помощью БелГИЭ..

фильтров, со слов монтажника, нет. Мне нужен официальный ответ для дальнейшей переписки с ГИЭ

EW3LN писал(а):
И еще подскажите, пожалуйста, не могу понять, куда конкретно адресовано Ваше обращение? Что это за контора, Беллифт? На Могилевлифтмаше совсем другая форма, у нас в Бресте называется Брестлифт..Это Ваша минская контора по лифтам так называется, Беллифт?

имя файла беллифт - просто для удобства... Само сообщение не содержит этого слова...

PS http://www.mogilevlift.by/
PPS форум - жуткий тормоз - это такой метод борьбы с форумчанами ? Ждать до минуты, пока среагирует...
EW2CC - подскажи, что за тормоза ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 07:59 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 14:02
Сообщения: 638
Откуда: KO13WQ
А я говорил. Фильтров нет в лифте по силовой части. Это предохранитель по фазам. Активная мощность лифта 10.4 кВт, двигатель 7.5 кВт. Лифт всегда запитывается отдельным кабелем, это первая категория.
На МР томограф на каждый входное/выходное отверстие ставится фильтр, даже на вентиляционный канал. Стоимость такого удовольствия ~25 тысяч евро. Стоимость лифта в доме примерно 45000 рублей. И теперь вопрос: кто будет вам дополнительно вкладывать 10-15тысяч на социальный объект. Фильтр ставится в том случае если это предусмотрено проектной документацией и то если это требуется по технологии производства. В жилом доме-забудьте. Ответ получите примерно такой что лифты соответствуют СТБ EN81-1-2006

_________________
ЕW4RF 73:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
EW4RF писал(а):
Ответ получите примерно такой что лифты соответствуют СТБ EN81-1-2006

НО превышают уровни допустимых излучений ! Нарушение - есть, ГИЭ - бездействует - коррупция на лицо !
Может сразу в госконтроль писать, минуя ГИЭ, быстрее получится ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 08:41 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 14:02
Сообщения: 638
Откуда: KO13WQ
EW1LN писал(а):
EW4RF писал(а):
Ответ получите примерно такой что лифты соответствуют СТБ EN81-1-2006

НО превышают уровни допустимых излучений ! Нарушение - есть, ГИЭ - бездействует - коррупция на лицо !
Может сразу в госконтроль писать, минуя ГИЭ, быстрее получится ?

Это не только ГИЭ это и санитарные нормы. Посмотрите ЛС... долго писать с телефона..

_________________
ЕW4RF 73:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:47
Сообщения: 171
Цитата:
И еще подскажите, пожалуйста, не могу понять, куда конкретно адресовано Ваше обращение? Что это за контора, Беллифт? На Могилевлифтмаше совсем другая форма, у нас в Бресте называется Брестлифт..Это Ваша минская контора по лифтам так называется, Беллифт?

В Минске монтажом и обслуживанием лифтов занимается организация "Беллифт", в Бресте - "Брестлифт", ну и т.д.
А фильтры должны стоять - это стандартная комплектация.

_________________
МТС +375 29 276-6276
Vel +375 44 576-6276 Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 18:48
Сообщения: 141
По спектру очень хорошо видно, что питание на оборудование подано. Сегодня утром включено было примерно в 09.20 по местному. Спектр, что во вложении, примерно в 18.40. Т.е., пока работы ведутся, они ( монтажники), не выключают. ВНИМАНИЕ !!! ЛИФТ. ДАЖЕ НЕ В ДВИЖЕНИИ, даёт помеху !!!


Вложения:
lift_poweroON.png
lift_poweroON.png [ 306.86 КБ | Просмотров: 304 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 06:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013 19:38
Сообщения: 272
Интересно, может Вы в Минске все же точно разберетесь, должны быть сейчас фильтры в стандартной комплектации или нет, EW1ADL говорит да, у EW1LN фильтров нет? ЕW1LN, подскажите, пожалуйста, чей у Вас дом, государственный или ЖСК? И еще для Вас такая информация. У меня также были проблемы с помехой, даже когда лифты стоят, особенно на 40м практически через 100 Гц палки стояли. Это из-за того, что при наладке лифтов используется такой специальный "режим удержания", вроде так он называется. После запуска в эксплуатацию этот режим должен быть отключен, и тогда помехи будут только при движении лифтов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 06:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013 09:52
Сообщения: 520
Откуда: Gomel
В моем подъезде при замене лифта установлено вот такое вводное устройство http://www.zenit.by/produktsiya-i-tseny/liftovoe-oborudovanie/oborudovanie-dlya-liftov/96-ustrojstvo-vvodnoe-serii-vu-1.html
По идее такими должны комплектовать лифты везде

_________________
Ivan


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 07:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2013 10:07
Сообщения: 516
Откуда: Минск, KO33tv
EW1LN писал(а):
EW4RF писал(а):
Ответ получите примерно такой что лифты соответствуют СТБ EN81-1-2006

НО превышают уровни допустимых излучений ! Нарушение - есть, ГИЭ - бездействует - коррупция на лицо !
Для того, чтобы говорить о фактическом превышении уровней (установлены "ГОСТ 32143-2013 (EN 12015:2004) Совместимость технических средств электромагнитная. Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Помехоэмиссия ." (http://docs.cntd.ru/document/1200103657). Там же приведены ссылки на методики измерений), необходимо провести измерения в соответствии с методиками, прописанными в нормативных документах. Причём, аттестованными (поверенными) приборами, являющимися средствами измерений. Результат должен быть зафиксирован в официальном документе. Для этого и нужна (в первом подходе) БелГИЭ. Иначе все это - "личные ощущения". Для более аргументированного обращения в БелГИЭ (все же обращается не бабушка, а радиолюбитель - технически грамотный человек) можно провести предварительные оценочные замеры самостоятельно при помощи калиброванного прибора - анализатора спектра или селективного милливольтметра или того-же СДР приемника ... Если БелГИЭ не ответила на обращение или ответила отпиской - это основание для обращения в вышестоящую организацию - Минсвязи ( с приложением копий обращений, почтовой квитанции или скриншота электронного обращения, копий ответов, ежели таковые были), причём, по основаниям нарушения Закона РБ "Об обращениях граждан и юридических лиц" ( https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11100300).
EW1LN писал(а):
Может сразу в госконтроль писать, минуя ГИЭ, быстрее получится ?
Не имея на руках фактуры, можно писать хоть в ООН, хоть в Спортлото. С одинаковым результатом ...
:-):

_________________
73! EW1Q
ex EU1AQ, UC2AAQ


Последний раз редактировалось eu1aq 23 ноя 2020 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 08:30 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 14:02
Сообщения: 638
Откуда: KO13WQ
YOZ11 писал(а):
По идее такими должны комплектовать лифты везде

Не по идее. Лифты комплектуются теми вводными устройствами которые определены проектной документацией на лифт, или аналогичными. Питание лифта осуществялется отдельной линией, предусматривается аварийный ввод резерва, лифт относится к первой категории электроснабжения (это зависит от этажности здания). Применяются обычные кабеля, а не экранированные (это удорожает изделие), на вводном устройстве фильтра не ставятся, они ставятся на блоке автоматики "мозги лифта".
Я живу в частном доме в метрах 200 от грузовой ЖД станции), на 40 метрах S-метр всегда 7-8 баллов, ночью чуть снижается. У соседнего оператора (от меня 900 метров) приметрно такой же уровень (у него лифт). Антенны у обоих Inv.V. В Минске на НЧ черт ногу сломит из за огромного количества импульсных источников питания и всяких ШИМ преобразователей...

_________________
ЕW4RF 73:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2013 10:07
Сообщения: 516
Откуда: Минск, KO33tv
Андрей, с бОльшего, нам должно быть абсолютно параллельно, что установлено, а что нет. Проблема сводится к превышению или непревышению уровней помехоэмиссии лифта. Причина - это проблема производителя, монтажной организации или заказчика (ЖЭС). Если фактические уровни не превышают допустимые, никто и ничего улучшать в лифте не будет. И тогда единственным практическим выходом будет проведение технических или организационных мероприятий самим радиолюбителем. Если уровни таки превышают допустимые (а это нужно официально доказать), то это и является предметом дальнейших действий ... Кстати, из информации Алексея не ясно, проводились ли какие-либо замеры БелГИЭ по его обращению (опять же - устному или письменному ?) или его просто послали с порога. А это две большие разницы ...
:-):

_________________
73! EW1Q
ex EU1AQ, UC2AAQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2013 10:07
Сообщения: 516
Откуда: Минск, KO33tv
EW4RF писал(а):
В Минске на НЧ черт ногу сломит из за огромного количества импульсных источников питания и всяких ШИМ преобразователей...
И это, к сожалению, объективная реальность ... С каждой "гадящей" китайской светодиодной лампочкой или зарядкой от мобильника у соседа в БелГИЭ не набегаешься ... Это повод задуматься о совершенствовании своего сетапа, ну или принятии организационных решений ...
:-):

_________________
73! EW1Q
ex EU1AQ, UC2AAQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Могилёвские лифты QRM
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 09:19 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 14:02
Сообщения: 638
Откуда: KO13WQ
eu1aq писал(а):
Андрей, с бОльшего, нам должно быть абсолютно параллельно, что установлено, а что нет. Проблема сводится к превышению или непревышению уровней помехоэмиссии лифта...

Есть такие понятия как временный или постоянный уровень воздействия...в нормативных актах принимаются в расчет такое понятие как "не более" или "не должно превышать". Если уровень помехи повышается когда лифт заводится - это можно отнести к временному превышению, а уровень временного воздействия не превысит уровень постоянного на единицу времени (в час, сутки...). Вы же когда проходите флюрографию получаете дозу радиации превышающую норму, но кратковременно:) так и тут. А наши хотелки и хобби - это второстепенно. Никто не будет переделывать проектную документацию на изделие. В основном изделие соответствует нормам.
Так что надо самим думать как совершенствовать свой сетап: менять тип антенны, вешать фильтра на кабеля, перебираться в деревню (крайний случай) и тд...

_________________
ЕW4RF 73:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EW4RF и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB