Кубок РБ по р/св на УКВ 2025 г.

• Автор

Re: Кубок РБ по р/св на УКВ 2025 г.

Сообщение EW4GL »

В этом тесте подвело прохождение, не попало, спасибо EU1AI не дал засохнуть, уже кинуть хотел. Если честно работал только что бы дать очки , претендовать на чтото небыло смысла и потому что это РБ тест. Много народу которые слушали тест но не включились , видимо условия не понравились. Ситуация когда на одном сетапе сидело несколько человек, прикольно конечно, но уж лучше так чем никак, зато войдут во вкус , и начнут свои строить. EW4A правильно написал, для РБ тестов положения должны соответствовать республиканским, а без оного так себе.
GL участникам, неучастникам, организаторам, сочувствующим и не очень.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW8TX писал(а): 22 авг 2025 23:31
Я же тебе говорил что будет интересно, когда звал принять участие в этих соревнованиях))))

Конечно хотелось чтобы участников было больше....
Похоже, что самое интересное как раз на форуме начинается :D

ps. Главное - корректное обсуждение и никаких переходов на личности

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW8R »

EW7T писал(а): 22 авг 2025 19:29 По итогам Кубка… Да и тут гомельчане оказались на "высоте"! Теперь я начинаю понимать EW2A, когда он боролся с ними на КВ, в принципе в общем схожем положении. В двух словах они превратили УКВ в РБ в цирк с клоунами, да и только.
Проходят годы, но одно остается незыблемым - срач на радиолюбительских форумах после соревнований))) Анатолий Валентинович, при всем уважении - но почему такая странная реакция? Как по мне - просто отлично - в радио пришло много молодых ребят. Мало того, многие из них эволюционируют от баофенгов с резинками к четвертушкам на крышах и участием в соревнованиях. А некоторые (о, ужас)) телеграф учат и на полевой день выезжают. Что здесь плохого? Наше хобби реально стало превращаться в хобби "кому за 60". Еще немного - и никого не останется. А в Гомеле стараниями Андрея EW8TX идет прямо ренессанс радиолюбительства. На круглый стол по вечерам по 30 человек подходит) Анатолий, у меня к Вам только один вопрос - сколько молодых Вы привели в радио? Это же так просто) - организуйте клуб в Могилеве, привлеките много молодых ребят - и, вуаля,- все места на укв соревнованиях Ваши))

Сообщение EW8ME »

EW7T писал(а): 22 авг 2025 19:29 По итогам Кубка…
По итогам Кубка ew7t выдал базу по происходящему в рядах "правильных" радиолюбителей, не пришлось и напрягаться. Можно ставить диагнозы: клоуны ставят палки в колёса, в цирке только избранные считаются "достойными". Репы в большинстве городов, если и работают, то выше температуры комнаты не нагреваются. Ну кроме EW8) И все равно не нравится) Везде договорняк, заговорщики и жаждущие наград, ну а "правильные" контестмены налегке щелкают кюсо на соревах сочетая это действо с походами в магазин. В поля то не для "избранных". Не знаешь телеграф - фуу, начинающий? ну ладно, снижу скорость... Ну и конечно же жалобы, надо же в любой непонятной ситуации писать жалобы в надежде что "соседи посмеются" и подтвердят однобокую и притянутую за уши позицию)) Но соглашусь с EW8AK - всем все равно. Каждый делает то, что ему нравится. Мир радио не вращается вокруг видения единичными людьми того, как наше хобби должно быть иерархически устроено. Радиолюбительство это всегда свобода творчества, образец взаимоуважения, поддержки, высокой культуры и уровня знаний. Давайте не будем это забывать. А то вдруг на ЕМЕ услышимся :mi_ga_et:

Сообщение EW7T »

Ну, вот, я рад что задел кого-то хоть чем- то… По порядку постов, не цитируя каждого могу ответить. Начну, пожалуй, с того, был такой вопрос ху из ху. Начал я заниматься радиоспортом (СРТ сначала) в 1976г. В 1978г. я провёл свою первую связь на КВ cw. УКВ у нас тогда заканчивалось выставлением команды на Чемпионат СССР, ну и ПД естественно для всех. В юности мне удалось побывать на международных соревнованиях среди соц. стран которые проходили вокруг Шклова. Наши Бензарь, Грищук, Федосеев тогда выиграли их, собственно откуда у нас и три МСМК по радиосвязи на УКВ. Потом были очные по УКВ у нас , где Гомель "обул" лидеров (каюсь, не без моего участия, я там был судьёй на точке). Это всё начало 80-х… Потом столько разных тестов КВ, УКВ очных, заочных… И МС я имею по трём видам радиоспорта. И кого вы хотите обмануть?! Да, большая сплочённость в Гомеле всегда была, "скопом и батьку бить лучше"", есть такая поговорка! Для новичков это может и не понятно, но остальным видно хорошо. "Просадка" в количестве участников была в самые последние годы за счёт изменений положений, но лет пять назад что в ПД что в Кубке было до 30-ти станций! Даже скажу больше, в одном году в Кубке на УКВ было больше участников чем на КВ! Не хочу искать все тесты, прицеплю что нашёл EW6D по ПД. Убедительная просьба, посмотрите на кол-во и особенно на очки!!! У нас есть в РБ станции 3-4, которые в пух и прах могут разнести всю вашу Гомельскую область (вместе взятую) в нормальном тесте. Ну а какой смысл работать, например, EW6FS в таком тесте из его "медвежьего угла"? Так что он проигрывает в мастерстве, опыте, сетапе? По вашему получается так… Зачем развиваться? У нас в области есть 6 комплектов на 23см, 3 из них сейчас с PA и LNA, в том же ПД очки на 4 умножаются и вывод для вас?
Сильно может отошёл от темы, но по поводу Кубка, постараюсь подобрать положение, из тех тестов в которых работал, и найти приемлемый вариант для нас, ну и решить вопрос с судейством.
Вот и последний, пожалуй, вопрос пока я писал. Я многим помогал с аппаратурой, ант., отчётами, не щадя сил и времени, но к сожалению только двоих (из разряда бауфенг) удалось направить на "путь истинный". Кстати, обои сейчас смеются над "детскими увлечениями" и обои против таких тестов как теперешний "Кубок. Но у нас в области есть ЧМО (чрезвычайно мощная организация) в области репиторной, дмр связи. У них только беды есть, когда ант. заломит или дуплексер вылетит, короче, когда «репа» умирает… А так сикоко радостей когда на репе появляются корр. за 100-200км! Хотя даже с голым трансивером и 6-8м ант. такие связи почти всегда можно работать. И, да, они реперы ещё и цифру не любят естественно…
Так что как видите, я нормально отношусь ко всему, и вот кому-кому мне точно не надо больше никаких наград, кроме как порадоваться за некоторых учеников, и порой просто поддержать тест, обозначить РБ на карте, и дать некоторым хорошие очки. Но порой некоторые «выходки», причём как со стороны участников, так и организаторов тестов, просто реально тормозят всё развитие УКВ. Так же много вопросов к ЕСК, кому разряды и звания "поперёк горла стали"?! Да пусть у человека будет хоть что-то к чему стремится не смотря на затраты и прочее! Да уйдут старики, и что же у нас и МС не будет? Я вообще молчу по УКВ, раньше здесь было проще что-то получить, а сейчас невозможно вообще!
Вложения
ПД2017.doc
(105 КБ) 3 скачивания
ПД2018.doc
(91 КБ) 4 скачивания
ПД2019.doc
(77 КБ) 4 скачивания

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

Уважаемый Анатолий Валентинович!

Я все таки был прав
Начал я заниматься радиоспортом (СРТ сначала) в 1976г. В 1978г.

вы старше и опытнее меня, вот только непонятны ваши сообщения на форуме ни про какое то жульничество ни про "репки с резинками". Как опытный товарищ вы должны прекрасно понимать что просто необходимо развивать наше хобби привлекать молодежь, а не отталкивать их. Это намного важнее чем медальки, разряды и звания. Особенно этим должно заниматься старшее и опытное поколение радиолюбителей.
"Ну, вот, я рад что задел кого-то хоть чем- то…"
откровенно говоря, непонятно по какой причине ваша радость....Я понимал бы радость, если бы из Могилевской области работало 20 человек из которой большую часть вы не только привлекли к тесту но и привели в хобби. Ну а тут......как то совсем странно звучит. Прошу прощения "выпендриться", показать "свое я"....так лучше это делать в соревнованиях, они как раз для этого и предназначены. И от этого плюс будет всем, в том числе и вам.
"очные по УКВ у нас , где Гомель "обул" лидеров (каюсь, не без моего участия, я там был судьёй на точке)"
интересно узнать как в очных соревнованиях кто то смог кого то обуть. Опыта у меня намного меньше чем у вас и я не совсем понимаю как это можно сделать при должной организации......Вот обуть в заочных соревнованиях - да, когда МС дует в антенну 500+ ватт, имеет стек на крыше 9-ти этажки и соревнуется с безразрядником в полевом дне, который выехал в поля и работает положенными мощностями. Не зря в международных соревнованиях есть категории LP и HP. И вот там честные спортсмены соревнуются с такими же как они. Поэтому, если вас не затруднит, расскажите как Гомель умудрился обуть всю РБ в очных соревнованиях. Мне на самом деле очень интересно.
"И МС я имею по трём видам радиоспорта."
мое уважение! От чистого сердца. и МС может обуть любого "шустрго" даже без усилителя, только своим умением. И это нужно брать и делать, а не писать всякую ерунду на форуме. А так же имеет огромный опыт, которым было бы неплохо поделиться со своими коллегами хотябы из одного города.
"И кого вы хотите обмануть?!"
А где кто кого тут обманывать пытался? все рассказан как есть, все из EW8 работали в эфире, соблюдали правила.....Зря наверное вы сходили в магазин, лучше бы задали темп и показали как нужно. От этого была бы огромная польза для всех.
"что в ПД что в Кубке было до 30-ти станций!"
о ужас, а куда они все пропали? В этом году (если мне не изменяет память) было 22 станции из Гомеля и 20 с остальной Республики....непорядок....необходимо срочно возвращать их в эфир.
"У нас есть в РБ станции 3-4, которые в пух и прах могут разнести всю вашу Гомельскую область (вместе взятую) в нормальном тесте."
самое главное здесь что вы понимаете под нормальным тестом....ну видимо, как я писал выше, когда МС с киловатным усилком нарушая законодательство соревнуется с безразрядником и радуется от победы.....ну так себе это а не нормальный тест. Но в любом случае, а где эти станции? Почему их нет в тесте? Всем было бы интересно и полезно. Дало бы стимул к развитию. Если вы их знаете - напомните про хобби, попросите поддержать наши соревнования, хотя бы "за область" или "за родину". И будет круто. Пусть берут и разносят, а не пишут глупые претензии на форуме, обвиняя в жульничестве и в том что кто то кого то хочет обмануть......
"Зачем развиваться? У нас в области есть 6 комплектов на 23см, 3 из них сейчас с PA и LNA, в том же ПД очки на 4 умножаются и вывод для вас?"
да развиваться нужно и самому и помогать развиваться своим ребятам из области, об этом я вам и пишу. В ПД (если вы посмотрите отчеты) мы работали только 144 и 430. Так же есть мысль уйти выше. Это деньги и время, но может быть к следующему ПД у нас это получиться. Зарекаться не буду. Так в чем тут недовольство то? Мы за развитие, сами развиваемся, ребятам помогаем, привлекаем к соревнованиям? Кто вам мешает заняться тем же самым имея за плечами такой опыт и мастерство?? В могилеве есть очень много хороших ребят, к сожалению они не принимают участие в соревнованиях. С некоторыми из них я лично знаком. Перед этими соревнованиями им звонил и приглашал принять участие. Почему вы это не сделали? И в Витебск так же звонил. Главное, убедительная просьба как к старшему и опытному товарищу: поработайте с Могилевскими радиолюбителями, а то как выяснилось на ПД и очных соревнованиях на Вольнице некоторые не знаю алфавита.....

Так что, Анатолий Валентинович, выказывание непонятных упреков на форуме, разведение "срача", попытки кого то "задеть" ни к чему позитивному не приведут. Если вас так задели результаты Гомельских, поднимайте Могилевских радиолюбителей, привлекайте, учите, чтобы в следующем ПД именно ваши задали темп и показали как нужно. Да и сами на следующий ПД выдвинитесь в поля, покажите как настоящий мастер спорта в равных условиях без усилителя за спиной может "уделать" всех. Я лично буду очень рад этому!

Так же (по той информации что до меня доходила) в Могилеве проблемы с квалификационной комиссией. С ней проблемы нужно решить. Это даст приток новых радиолюбителей. А кроме этого избавит от очень больших проблем в будущем. Так же организуйте курсы телеграфа для желающих. Телеграф дает несомненное преимущество в соревнованиях. Сделать это при местном ДОСААФе вполне реально. И гомельская область будет завидовать Могилевской. С вашим опытом за спиной это не только реально, но и очень важно для развития молодых ребят. Я сколько не обращался к нашим уважаемым телеграфистам - никто не хочет. Я бы сам с удовольствием походил на такие курсы, но приходится изучать телеграф самостоятельно по остатку времени.

Ну и в общем, как итог: нет смысла в разведении "срачей" на форуме (к сожалению это уже стало плохой традицией, как писали выше), пытаться кого то в чем то обвинить, оправдать какие то неудачи чьим то мнимым жульничеством. А нужно заняться развитием и не только личным но и хотя бы местного радиолюбительского сообщества. Не забыв откинуть пренебрежение к "баофенгам" "резинкам" и "репкам" иначе не получиться.......
Последний раз редактировалось EW8TX 23 авг 2025 10:53, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

Ну и небольшой P.S. Обращение ко всем страшим и опытным коллегам......Разводить срачи, обвинять и т.д. (как я писал выше) это деструктивно. На Вольнице у меня и 8АК был разговор с Александром Игоревичем (EW2A). Не было "Что за цирк" "что за ерунда", а он сказал "Так, ребят, смотрите вот нужно так так и вот так..." и это важно и бесценно. Вы уже показали что вы можете, добились мест, медалей, званий и т.д. И вот нужно писать свои сообщения так как говорил Александр Игоревич. Делиться своим опытом и умением. Рассказывать как нужно, какая команда должна быть, какая стратегия лучше.....а так...в какую ветку форума не загляни, повсюду срачи, обвинения и абсолютный 0 полезной информации. Не понимаю цели этого всего. Может не дорос еще и пойму что ругаться и обвинять - это путь к познанию дзена. А может просто это не в моем характере и у меня намного раньше пришло понимание бесполезности срачей....время покажет.....

Сообщение EW8AK »

EW8TX писал(а): 23 авг 2025 10:48 Не понимаю цели этого всего.
Ну как же, остаться непобежденным мастером спорта по всем видам спорта :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

EW8AK писал(а): 23 авг 2025 11:06
Ну как же, остаться непобежденным мастером спорта по всем видам спорта :hi_hi_hi:
Настоящий мастер спорта уделает любого безразрядника в равных условиях и даже в худших только за счет своего мастерства и опыта. Слово "Мастер" относится к человеку а не усилителю да и сетапу в общем. И даже если кто то его обойдет - матсер спорта все равно останется в выигрыше т.к. будет понимать что прямо или косвенно подготовил смену себе. А его звание все равно останется за ним, даже если он в каких то соревнованиях и проиграет.....

Сообщение EW8ME »

Ну, вживую мало чего из выше напечатанного было бы сказано. Эффект интернет общения. Тормозов в виде тела напротив нет) Но, в каком ключе раскритиковано, в таком и отвечено. Ничего личного. Я так же за конструктив. От мастера спорта обычно конструктива и ожидаешь, ведь он тоже начинал с нуля. Но никак не оды своим достижениям потоптавшись по начинающим. Не волнуйтесь и до МС доберемся, и до 1.2 Ггц. :a_g_a:

Сообщение EW8AK »

EW8TX писал(а): 23 авг 2025 12:13
EW8AK писал(а): 23 авг 2025 11:06
Настоящий мастер спорта уделает любого безразрядника в равных условиях и даже в худших только за счет своего мастерства и опыта. Слово "Мастер" относится к человеку а не усилителю да и сетапу в общем. И даже если кто то его обойдет - матсер спорта все равно останется в выигрыше т.к. будет понимать что прямо или косвенно подготовил смену себе. А его звание все равно останется за ним, даже если он в каких то соревнованиях и проиграет.....
если мыслить с точки зрения адекватного человека)

Сообщение EW7T »

Отставим все "срачи", как вы многие гомельчане высказались. Я не принижаю ваших заслуг, собрать такое кол-во корр… Но вот конкретный вопрос который я задавал уже: как вы в конце теста, на последних минутах вдруг вспомнили про CW, да и то между собой?! Я уже писал, что были настоящие MIX корр. для вас доступные.
QSO 75 : 3600 CW 2025-08-17 1856 EW8AK/P 075 WE EW8TX/P 075 WE 1 -
QSO 76 : 3600 CW 2025-08-17 1857 EW8AK/P 076 WE EU8T 052 CE 1 -
QSO 77 : 3600 PH 2025-08-17 1858 EW8AK/P 077 WE EW8ABO 005 SK 1 3
------------------------------------------------------------------------------------
QSO 75 : 3500 CW 2025-08-17 1856 EW8TX/P 075 WE EW8AK/P 075 WE 1 -
QSO 76 : 3500 CW 2025-08-17 1858 EW8TX/P 076 WE EU8T 053 CE 1 -
------------------------------------------------------------------------------------
QSO 52 : 3500 CW 2025-08-17 1857 EU8T 052 CE EW8AK/P 076 WE 1 -
QSO 53 : 3500 CW 2025-08-17 1858 EU8T 053 CE EW8TX/P 076 WE 1 - -
Мне не стоило особого труда вычислить вашу "командос" и в Кубке, третий очевидно был за столом EW8RK/P, был и 4-й EW8ABS/P, но "4-й лишний", как говорят и очевидно работал с палатки рядом и только с вами. Это прецедент для снятия с зачёта!
QSO 1 : 3600 PH 2025-08-17 1600 EW8ABS/P 001 WE EW8TX/P 002 WE 1
QSO 2 : 3600 PH 2025-08-17 1600 EW8ABS/P 002 WE EW8AK/P 003 WE 1
QSO 3 : 3600 PH 2025-08-17 1603 EW8ABS/P 003 WE EW8RK/P 003 WE 1
QSO 4 : 3600 PH 2025-08-17 1632 EW8ABS/P 004 WE EW8RK/P 009 WE 1
QSO 5 : 3600 PH 2025-08-17 1637 EW8ABS/P 005 WE EW8AK/P 020 WE 1
QSO 6 : 3600 PH 2025-08-17 1638 EW8ABS/P 006 WE EW8TX/P 020 WE 1
QSO 7 : 3600 PH 2025-08-17 1707 EW8ABS/P 007 WE EW8AK/P 032 WE 1
QSO 8 : 3600 PH 2025-08-17 1707 EW8ABS/P 008 WE EW8TX/P 030 WE 1
QSO 9 : 3600 PH 2025-08-17 1707 EW8ABS/P 009 WE EW8RK/P 017 WE 1
QSO 10 : 3600 PH 2025-08-17 1737 EW8ABS/P 010 WE EW8AK/P 043 WE 1
QSO 11 : 3600 PH 2025-08-17 1737 EW8ABS/P 011 WE EW8RK/P 028 WE 1
QSO 12 : 3600 PH 2025-08-17 1738 EW8ABS/P 012 WE EW8TX/P 043 WE 1
QSO 13 : 3600 PH 2025-08-17 1829 EW8ABS/P 013 WE EW8TX/P 060 WE 1
QSO 14 : 3600 PH 2025-08-17 1829 EW8ABS/P 014 WE EW8AK/P 060 WE 1
QSO 15 : 3600 PH 2025-08-17 1829 EW8ABS/P 015 WE EW8RK/P 035 WE 1
QSO 16 : 3600 PH 2025-08-17 1852 EW8ABS/P 016 WE EW8TX/P 072 WE 1
QSO 17 : 3600 PH 2025-08-17 1852 EW8ABS/P 017 WE EW8AK/P 072 WE 1
QSO 18 : 3600 PH 2025-08-17 1852 EW8ABS/P 018 WE EW8RK/P 039 WE -
Так что если вас "вычислили" отбросьте амбиции, займитесь действительно "движухай" вперёд. Ант. первое, cw второе, ну а уже третье РА (даже ГИ7Б за глаза хватит). При хорошей ант. и QTH можно и без него, кстати, один ПД я выиграл одним голым icom746pro, ант. 10м (17эл.) и лишь одним диапазоном 144! И ещё вы может и не знаете, что прошлое EW8 на УКВ довольно крутое было, помимо победы в очных, они даже в нашу область на высоту 230м раза два выезжали работать. Да и луну когда-то мы вместе с UC2OEU, тёзкой CW(!) терзали. На "закуску" я ещё вам пару карт связей прикреплю ПД и Кубка, так для сравнения, посмотрите на свои результаты, тогда может лучше поймёте «адекватность» происходящего.
А пока так, просто "по пацански" ответьте на мои вопросы выше, как так получилось.
Вложения
145 ПД 2017.png
Кубок.png
Кубок.png (264.13 КБ) 283 просмотра

Сообщение EU7DDM »

Но у нас в области есть ЧМО (чрезвычайно мощная организация) в области репиторной, дмр связи. У них только беды есть, когда ант. заломит или дуплексер вылетит, короче, когда «репа» умирает… А так сикоко радостей когда на репе появляются корр. за 100-200км! Хотя даже с голым трансивером и 6-8м ант. такие связи почти всегда можно работать. И, да, они реперы ещё и цифру не любят естественно

Для справки,6 участников из 8,как раз и есть ЧМО)))в прошлом году нас было около 14 "штырьков,как пренебрежительно нас называют.В этом году нас не было бы и вовсе,хватило дрязгов прошлогодних.Прислушались к твоим словам,поучаствовали,ты кинул друзей и в магаз пошел,отобрав очки у нас.Гомельские молодцы,дружат и болеют за свой город.(ЧМО????)))))))и репитором пользуются и ДМР .who's ЧМО,that's the question

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

Отставим все "срачи"
Наконец то здравая мысль, все таки теплиться надежда, что мои сообщения были не зря.
Но вот конкретный вопрос который я задавал уже: как вы в конце теста, на последних минутах вдруг вспомнили про CW, да и то между собой?!
Как - выше подробно описано, почему - так же. А саме интересно, что даже если данные связи в телеграфе убрать - картина не измениться никак.
Я уже писал, что были настоящие MIX корр. для вас доступные.
Я вам тоже написал почему не работали на общий вызов.Дмитрий Eu8T на протяжении всего теста мониторил телеграфный участнок, давал общий вызов но почему то никто не ответил. Даже "настоящие участники MIX", в том числе и вы.....вопрос только почему....
Мне не стоило особого труда вычислить вашу "командос" и в Кубке
мысль тянущая на известную поговорку 2нашел топор под лавкой", я выше описал кто как и где работал, почему у одного из нас связи только по месту с нами. Никакими правилами это не запрещено и отдельно обсуждалось с организаторами соревнований. Так что стоит откинуть "фантазии" и не позориться))

"третий очевидно был за столом EW8RK/P" вот пять же, я выше написал где находился третий и как он работал. Стоит просто внимательно почитать. В этом нет никакого серкета, мухлежа и прочего. Все расписано выше. Читайте внимательно.
4-й EW8ABS/P, но "4-й лишний"
был и 4-ый, так же описано как он работал, я сам же это и описал. А лишние в данном случае те, кто высказывают пустые претензии, пытаются раскрыть то что давно расписано по факту мной и пытаются прикрыть неудачи "нечестной" игрой. Вот именно эти люди мешают развитию и привлечению молодежи в соревнования.
Так что если вас "вычислили" отбросьте амбиции,
про амбиции и цели я написал выше, кому что важно. Свои приоритеты я обозначил и в эту сторону двигаюсь уже 5-лет. А в чем ваши амбиции? Найти нарушения там где их нет? Оправдать результаты мнимым жульничеством? Смысл? Хотя это ваше право, я всего лишь пытаюсь понять, но видимо с моим характером - это недостижимая цель...
Ант. первое, cw второе, ну а уже третье РА (даже ГИ7Б за глаза хватит)
про первое и второе я полностью с вами согласен и сам выше об этом писал. Самое странное что "истинным" участникам MIX это почему то не помогло....может обстоятельства, может прохождение, может малое количество доступных участников.....А вот на счет третьего - вопрос очень скользкий. Не полениться, откройте законодательство и положения и почитайте. Настоящий Мастер (как я писал выше) ничего не стоит, если его достижения по больше части опираются на наличие PA.. А мы в свою очередь обязательно будем двигаться в сторону улучшения антенн и изучения телеграфа.
один ПД я выиграл одним голым icom746pro, ант. 10м (17эл.) и лишь одним диапазоном 144!
вот это достижение, супер, мое уважение (без какого либо сарказма). Это доказательство мастерства!
И ещё вы может и не знаете, что прошлое EW8 на УКВ довольно крутое было, помимо победы в очных, они даже в нашу область на высоту 230м раза два выезжали работать.
не знаю конечно и очень хотелось бы узнать. Спасибо за информацию, но хотелось бы подробнее, в том числе и как в очных соревнованиях EW8 смогли "обуть" всех остальных. Еще раз: очень интересно узнать.
А пока так, просто "по пацански" ответьте на мои вопросы выше, как так получилось.
На ваши все вопросы даны ответы, а на некоторые ответы были до того как вы их задали. Мы ничего не скрываем и сразу все расписали по факту. Почитайте еще раз сообщения. "Вычислять" нужно там, где мухлюют и скрывают. Мы ничего не скрываем, ничего по положению не нарушили и рассказали все как есть. Если вы конечно считаете что все таки "раскрыли" - ну опять же ваше право. Те кто читают внимательно сообщения все сами увидят))). Каждый вправе думать и заблуждаться так как ему хочется).

Отставим все "срачи"
и еще раз, я полностью поддерживаю ваше предложение, на все 120 процентов))). Нужно отставить срачи, "разоблачени" и "обвинения" на ровном месте и займемся делом. Поработаем все вместе над развитием соревнований и нашего хобби в общем. Будем помогать друг другу и доказывать "крутизну" в рамках соревнований! Я лично буду очень рад, если вы подтянете местных ребят, сами выступите в соревнованиях так, чтобы всем стало понятно "как это нужно делать"! Я более чем уверен что с вашим опытом вы сможете сделать и первое и второе!

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

EU7DDM писал(а): 23 авг 2025 13:37 Но у нас в области есть ...... (чрезвычайно мощная организация) в области репиторной, дмр связи. У них только беды есть, когда ант. заломит или дуплексер вылетит, короче, когда «репа» умирает… А так сикоко радостей когда на репе появляются корр. за 100-200км! Хотя даже с голым трансивером и 6-8м ант. такие связи почти всегда можно работать. И, да, они реперы ещё и цифру не любят естественно

Для справки,6 участников из 8,как раз и есть ......)))в прошлом году нас было около 14 "штырьков,как пренебрежительно нас называют.В этом году нас не было бы и вовсе,хватило дрязгов прошлогодних.Прислушались к твоим словам,поучаствовали,ты кинул друзей и в магаз пошел,отобрав очки у нас.Гомельские молодцы,дружат и болеют за свой город.(......????)))))))и репитором пользуются и ДМР .who's ......,that's the question
Вот в этом и есть основная проблема.....как я писал вышел - пренебрежительное отношение и будет порождать дрязги и раздоры.....а потом это еще и дополнят непонятные разборки на форуме....ну и как результат - угасание всего и вся в хобби. Я и от наших метсных слышал подобные мысли и высказывания. Вроде взрослые люди, многи с большим жизненным опытом, достижениями и сединой в волосах, а не понимают простых вещей...Печально это все. Но пока еще есть возможность все изменить. Но как обычно все заключается в людях, как я писал выше. Повторю мысль: Если цель остаться "последними из магикан", то вы на правильном пути, идите по нему и будете счастливыми. Если же все таки вы хотите развития, то задумайтесь на тем что вы делаете, прислушайтесь к тому что вам говорят и выберите правильный путь! А пока "ЧМО" - ничего не будет хорошего.........

Контактная информация:

Сообщение EW8TX »

Написал и задумался......сколько я времени за вчера и сегодня потратил в пустоту.....На ответы на пустые претензии и расследования, попытки донести простые вещи....И как то грустно стало. Складывается впечатление что вещаю в пустоту....А люди кроме своего космического ЧСВ ничего не видят...Ладно, завершаю это пустое и не благодарное дело. Время и результаты рассудят в любом случае. Оставляю надежду что все таки что то изменится в людях и в нашем хобби будут только улучшения. Но судя по сообщениям в данной теме - вероятность этого стремиться к 0. Очень надеюсь что заблуждаюсь.

Все, прекращаю это дурное дело. Я написал много простых и понятных вещей. Умные поймут. Ну а кто не помет - се ля ви как говорится......Для меня самый важный результат - это ребята из EW8, которые приняли участие и показали свои результаты. Медаль мне ЧСВ не повысит точно)). Пишите что хотите, разоблачайте на пустом месте, а мы пока будем заниматься развитием. Это будет полезно и нам да и не только нам. Все всего самого наилучшего, самое главное здоровья и побольше здравого смысла. 73!!!!

Сообщение EW8ME »

EW7T писал(а): 23 авг 2025 13:18 На "закуску" я ещё вам пару карт связей прикреплю ПД и Кубка, так для сравнения, посмотрите на свои результаты, тогда может лучше поймёте «адекватность» происходящего.
Красивые картинки наличия хорошего прохода. Раньше они были чаще и "ярче", судя по сведениям старшего поколения. Где попали соревнования в окно прохода, там и свезло применить мастерство перестроения и радиообмена. И никаких чудес тут нет.

Сообщение Dmitrii »

EW7T писал(а): 23 авг 2025 09:05 Ну, вот, я рад что задел кого-то хоть чем- то… По порядку постов, не цитируя каждого могу ответить. Начну, пожалуй, с того, был такой вопрос ху из ху. Начал я заниматься радиоспортом (СРТ сначала) в 1976г. В 1978г. я провёл свою первую связь на КВ cw. УКВ у нас тогда заканчивалось выставлением команды на Чемпионат СССР, ну и ПД естественно для всех. В юности мне удалось побывать на международных соревнованиях среди соц. стран которые проходили вокруг Шклова. Наши Бензарь, Грищук, Федосеев тогда выиграли их, собственно откуда у нас и три МСМК по радиосвязи на УКВ. Потом были очные по УКВ у нас , где Гомель "обул" лидеров (каюсь, не без моего участия, я там был судьёй на точке). Это всё начало 80-х… Потом столько разных тестов КВ, УКВ очных, заочных… И МС я имею по трём видам радиоспорта. И кого вы хотите обмануть?! Да, большая сплочённость в Гомеле всегда была, "скопом и батьку бить лучше"", есть такая поговорка! Для новичков это может и не понятно, но остальным видно хорошо. "Просадка" в количестве участников была в самые последние годы за счёт изменений положений, но лет пять назад что в ПД что в Кубке было до 30-ти станций! Даже скажу больше, в одном году в Кубке на УКВ было больше участников чем на КВ! Не хочу искать все тесты, прицеплю что нашёл EW6D по ПД. Убедительная просьба, посмотрите на кол-во и особенно на очки!!! У нас есть в РБ станции 3-4, которые в пух и прах могут разнести всю вашу Гомельскую область (вместе взятую) в нормальном тесте. Ну а какой смысл работать, например, EW6FS в таком тесте из его "медвежьего угла"? Так что он проигрывает в мастерстве, опыте, сетапе? По вашему получается так… Зачем развиваться? У нас в области есть 6 комплектов на 23см, 3 из них сейчас с PA и LNA, в том же ПД очки на 4 умножаются и вывод для вас?
Сильно может отошёл от темы, но по поводу Кубка, постараюсь подобрать положение, из тех тестов в которых работал, и найти приемлемый вариант для нас, ну и решить вопрос с судейством.
Вот и последний, пожалуй, вопрос пока я писал. Я многим помогал с аппаратурой, ант., отчётами, не щадя сил и времени, но к сожалению только двоих (из разряда бауфенг) удалось направить на "путь истинный". Кстати, обои сейчас смеются над "детскими увлечениями" и обои против таких тестов как теперешний "Кубок. Но у нас в области есть ...... (чрезвычайно мощная организация) в области репиторной, дмр связи. У них только беды есть, когда ант. заломит или дуплексер вылетит, короче, когда «репа» умирает… А так сикоко радостей когда на репе появляются корр. за 100-200км! Хотя даже с голым трансивером и 6-8м ант. такие связи почти всегда можно работать. И, да, они реперы ещё и цифру не любят естественно…
Так что как видите, я нормально отношусь ко всему, и вот кому-кому мне точно не надо больше никаких наград, кроме как порадоваться за некоторых учеников, и порой просто поддержать тест, обозначить РБ на карте, и дать некоторым хорошие очки. Но порой некоторые «выходки», причём как со стороны участников, так и организаторов тестов, просто реально тормозят всё развитие УКВ. Так же много вопросов к ЕСК, кому разряды и звания "поперёк горла стали"?! Да пусть у человека будет хоть что-то к чему стремится не смотря на затраты и прочее! Да уйдут старики, и что же у нас и МС не будет? Я вообще молчу по УКВ, раньше здесь было проще что-то получить, а сейчас невозможно вообще!
Ты в лицо это скажи, а не на форуме,ато выглядиш как [цензура]!Как ездить отдыхать с этим чмо так всё замечательно.
Вложения
Screenshot_8.png

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Горячие Могилевские парни (и прочие), еще раз напоминаю про "выбирать выражения" и "не переходить на личности". А то не хочется сворачивать столько увлекательный и востребованный диспут...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение Dmitrii »

EU8T писал(а): 23 авг 2025 17:07 Горячие Могилевские парни (и прочие), еще раз напоминаю про "выбирать выражения" и "не переходить на личности". А то не хочется сворачивать столько увлекательный и востребованный диспут...
Начал этот диалог EW7T.В лицо сказать не может,а на форуме пишет гадости,хотя неоднократно ездил отдыхать с этой как он выразился (_____________) организацией.Это тоже самое что кушать из тарелки в которую сам же и плюёшь.

Сообщение EW7T »

Ну вот и от своих "отгрёб" что называется... А что я не говорил на круглых столах не раз про репиторы, дмр-ы и приличных встречах? Да не раз я высказывал своё отношение к этим вещам! Ну есть у нас как и везде и такие, которые мне до хрипоты пытались доказать что 5/8 это крутая ант., а две по 5/8 это вообще ... И выезды здесь при чём? У вас "реперов" и у меня есть что-то общее - эфир УКВ, помехи и др. интересы. Но вот что-то я мало заметил личного развития в УКВ, по большей части это развитие репиторной. Но у нас присутствует вынужденное развитие, те кто подальше хошь не хошь надо хоть какую ант. иметь чтобы на круглый стол подойти и "репу почесать" :-):

Сообщение Dmitrii »

EW7T писал(а): 23 авг 2025 19:07 Ну вот и от своих "отгрёб" что называется... А что я не говорил на круглых столах не раз про репиторы, дмр-ы и приличных встречах? Да не раз я высказывал своё отношение к этим вещам! Ну есть у нас как и везде и такие, которые мне до хрипоты пытались доказать что 5/8 это крутая ант., а две по 5/8 это вообще ... И выезды здесь при чём? У вас "реперов" и у меня есть что-то общее - эфир УКВ, помехи и др. интересы. Но вот что-то я мало заметил личного развития в УКВ, по большей части это развитие репиторной. Но у нас присутствует вынужденное развитие, те кто подальше хошь не хошь надо хоть какую ант. иметь чтобы на круглый стол подойти и "репу почесать" :-):
ты мне в лицо скажи что ты написал здесь, цитирую твою фразу (ЧМО), я тебе раскажу кто есть кто.

Сообщение EU7DDM »

Отгреб и правильно,тебя просили уважительно относится к радиолюбителям.Которые кроме репиторов еще и на соревнованиях работают и выезжают в поле с антеннами которые сами сделали.Ты обещал антенну на репитор сделать,сделал?Назови позывной своего ученика,может мы его знаем?
Ответить