50 МГц

Всё про УКВ
  • Автор

Re: 50 МГц

Сообщение eu1aq »

EW6FL писал(а): 28 окт 2025 14:32Я пробовал с ней на 50 МГц работать - увы, видят плохо.
Что есть, то есть. Но, другого у меня нет и не будет. Поэтому хоть так, чем никак. :-): Ждем-с нормального прохода ...
:-):

Re: 50 МГц

Сообщение EU3EU »

Что до сих пор дальнего успешно наработал на 5 эл яги (бум всего 3.5 метра) на 6-метровой палке, прислонённой к сараю:
- Две станции США через EME Q65
- KG6DX Guam
- 16 штук JA
- UN3M Казахстан
- ZS6NK
- 2 штуки HZ
- 6O3T Somalia - повезло прорваться, когда Es переместился с HZ южнее. Несколько дней пытался дозваться. Он и Казимиру как раз тогда ответил, но так и не передал ему RR73.
- 3W9T - но в лотв он не подтверждает, толку с этой связи ноль.
Ну и остальное всякое из Европы и всяких окрестностей (типа Израиль, Додеканес, EA6 и т.п.). Всего 49 стран DXCC, 42 уже в лотве.
Ещё рапорт принял, но не удалось завершить QSO с несколькими дальними или редкими странами: VK, KH0/KC0W (в лотв не подтверждает), XW4KV, HB0CC, 4U0ITU. Но они активны, шансов ещё много. Зимнее дальнее F2 прохождение только начинается (SFI не так уж и низок, Австралию слышно), а тропо сегодня вообще гудело - телеграфом и SSB помолотил французов и итальянцев. И Es бывает.
Собрал вторую поворотку. Буду делать на ней 7 элементов на 7.2 метровом буме. Два децибела добавит.
73! EU1KY
Ответить