Белорусские репитеры
- Автор
Re: Белорусские репитеры
Вобщем с надеждой смотрю на БФРР.
А эту странную иннициативу покрепче задрючить радиолюбителей рассматриваю прежде всего как угрозу госбезопасности. На первый взгляд она умна, а при более внимательном рассмотрении и взгляде в будущее - деструктивна и подножка целой отрасли. Благодаря этому "порядку" много людей умрёт не дождавшись помощи в случае эксцессов, ещё много окончательно остаканится (ни для кого не секрет, что некоторые радиолюбители - качественные алкаши (но отличные специалисты радиодела) и встречаются прежде всего чтобы найти собутыльника) и т.д.. Это не наведёт порядок в эфире, поскольку каждая современная лифтовая будка с китайским частотником унутре шумит как бешеная, каждая поликлиника гадит на пол района и как-то ни особенно это парит ответственный орган.
А если уж так сильно хочется держать в узде некоторых, то не надо агулом всех стращать. Вычислить киловатных самодеятелей, как я думаю, не так уж и сложно. Тихо, молча. Предупредить, попросить, убедить, а не властно лишать всего, доводя до самоубийства. Ведь это тоже хорошие специалисты и хорошие помощники, если сделать их своими сторонниками. Плюс популяризация радиосекций. Пусть и за своим районом приматривают в плане эфира. Например радиосекции в нашем городе не видно и не слышно. Только от людей знаю, что где-то там она есть. Но идти туда даже немного боюсь, поскольку не хочу увидеть снова полуразвалившиеся гробы с гордым названием "Радиостанция". Ни одному из моих шестерых сыновей не будет интересно иметь дело с таким оборудованием.
Тупое проявление власти породит пиратство и упарятся законники вылавливать и противодействовать группе из нескольких разозлённых квалифицированных радиохулиганов. Особенно при современном развитии китаепрома и интернета.
Такие мои мысли.
А эту странную иннициативу покрепче задрючить радиолюбителей рассматриваю прежде всего как угрозу госбезопасности. На первый взгляд она умна, а при более внимательном рассмотрении и взгляде в будущее - деструктивна и подножка целой отрасли. Благодаря этому "порядку" много людей умрёт не дождавшись помощи в случае эксцессов, ещё много окончательно остаканится (ни для кого не секрет, что некоторые радиолюбители - качественные алкаши (но отличные специалисты радиодела) и встречаются прежде всего чтобы найти собутыльника) и т.д.. Это не наведёт порядок в эфире, поскольку каждая современная лифтовая будка с китайским частотником унутре шумит как бешеная, каждая поликлиника гадит на пол района и как-то ни особенно это парит ответственный орган.
А если уж так сильно хочется держать в узде некоторых, то не надо агулом всех стращать. Вычислить киловатных самодеятелей, как я думаю, не так уж и сложно. Тихо, молча. Предупредить, попросить, убедить, а не властно лишать всего, доводя до самоубийства. Ведь это тоже хорошие специалисты и хорошие помощники, если сделать их своими сторонниками. Плюс популяризация радиосекций. Пусть и за своим районом приматривают в плане эфира. Например радиосекции в нашем городе не видно и не слышно. Только от людей знаю, что где-то там она есть. Но идти туда даже немного боюсь, поскольку не хочу увидеть снова полуразвалившиеся гробы с гордым названием "Радиостанция". Ни одному из моих шестерых сыновей не будет интересно иметь дело с таким оборудованием.
Тупое проявление власти породит пиратство и упарятся законники вылавливать и противодействовать группе из нескольких разозлённых квалифицированных радиохулиганов. Особенно при современном развитии китаепрома и интернета.
Такие мои мысли.
-
И столько всего что бы просто поставить железную палку на крыше и прицепить к ней металлическую верёвку
. Это ужасно.

-
Хорошо поставить! Чтобы не упала, чтобы не убила, чтобы работала без лишних излучений.eu4wnc писал(а):И столько всего что бы просто поставить железную палку на крыше и прицепить к ней металлическую верёвку. Это ужасно.
Парадокс тут есть. Он не один, их много. Но один из многих в том, что радиолюбитель имеет некие обязательства и его можно призвать к ответу. А не радиолюбитель - он сделает то же самое и призвать его к ответу как радиолюбетеля - нельзя. В каждом такси по радиостанции стоит, способной к работе в запрещённом гражданам диапазоне. И эта станция с внешней антенной. Посмотрите на крыши. Буквально на каждом подъезде торчит вилка Харвеста или Сенао. Ато и коллинеар, который легко накрывает 30 км будучи установлен на балконе. И чо!? А грамотно, под присмотром коллег поставленная радиолюбительская антенна - оказывается враг №1. И проблемы с ней надо не помочь решить, имея хорошее оборудование, а вычислить и спилить нахрен. О как!
Это не просто тенденция. Это устоявшийся образ мышления. Это страндарты жилфондов и т.д. Вот такой вот незатейливый тренд. И меня это сильно не устраивает. Это всё можно и нужно менять. Кто воспитает растущих пацанов культуре общения в эфире? Полупьяный коротковолновик с выкриком "Развели бардак!" на всю страну и за её пределы? Или тот, который лыко едва вяжет в эхолинке в группе *RUSSIAN*? Кто их одёрнет? Добыть пацану радиостанцию сегодня - раз плюнуть. Выйти в эхолинк и накрыть пару-тройку стран - аналогично.
Мой сын, которому нет ещё 9-и лет, рассказывает ровеснику как он слушал МКС, как он отслеживал её полёт, а ровестник только хлопает глазами, смотрит на станцию и задаёт убивающий вопрос: - Это что, мобильник такой?". Он впервые в жизни слышит такие слова, как МКС, радиостанция и впервые видит это странное устройство. Где популяризация? Чем занимаются наши пенсионеры, исключая тех, которые на самом деле что-то делают?
Фуф... Понесло...
Тупые запреты выводят просто.
-
Посмотрите у Валеры EW2EO, есть много выпусков. http://qsl.net/ew2eo/qua.htmEW1KA писал(а):Не могу найти информационный бюллетень QUA №4 за 1997 год.
Нашел грязную копию, не уверен в ее правильности.
Просьба ко всем НАМам, у кого сохранился QUA сбросьте мне на EMAIL .....
Упсь, глянул - нет там за 1997 год. Придется в архивы залезть...
ЗЫ. Да и вообще это совсем не тот QUA ;)
Что-то я раздосадован его чутьём. Не потому, что оно слабое. Потому, что оно меньше, чем у ручной Wouxun 6D. Уж как я ни бъюсь с тюнингом тюнера... Сильно ожидал переплюнуть китайский хэндик. Похоже этот хэндик не так прост, как кажется.ew4gt писал(а):я рад что мое радио ,попало в нужные рукиEU2AWA писал(а):Теперь Солигорский выглядит вот так:
Иначе как объяснить то, что я на резинку китайцем на подоконнике кухни принимаю Нёман, а на яги на балконе, прикрученную к вертексу даже присутствия не слышу. Неужели 3 метра территориального смещения вправо как ослабляют сигнал? Притом, что меня Нёман слышит как родного. В остальном всё отлично. На ура покрывает соседние города.
-
У портативок изначально,по определению чувствительность выше,в ущерб всему остальному. Попробуйте старые портативки Моторы(напр.radius gp300),останетесь довольныEU2AWA писал(а):Что-то я раздосадован его чутьём....

- Контактная информация:
EW1KA писал:
Не могу найти информационный бюллетень QUA №4 за 1997 год............
Тоже не первой свежести.....
Не могу найти информационный бюллетень QUA №4 за 1997 год............
Тоже не первой свежести.....
Последний раз редактировалось EW3KO 04 мар 2014 09:20, всего редактировалось 3 раза.
Изменение в Бобруйском УКВ эфире. Эхо-репитер на 438.500 больше не работает.
Заработал ретранслятор 438.700 TX (tone 67hz только передача ) 10вт, 431.100 RX. На частоте передатчика работает эхо-репитер (tone 67hz), Антенна Diamond x300. 230 метров над уровнем моря.
Заработал ретранслятор 438.700 TX (tone 67hz только передача ) 10вт, 431.100 RX. На частоте передатчика работает эхо-репитер (tone 67hz), Антенна Diamond x300. 230 метров над уровнем моря.
Последний раз редактировалось eu7fbb 23 мар 2014 17:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Внесите пожалуйста изменение по Бобруйску в таблицу репитеров Беларуси.
-
- Контактная информация:
В бобруйске точно 67 тон на 438,700/431,100 ?
Ответ репитера слышу - но там тишина только...
Ответ репитера слышу - но там тишина только...

-
- Контактная информация:
долбился со своим 123 - некоторые отвечали...но коннекта не было...
Репитер открывается замечательно, но из-за тона скорее всего не судьба....
поправлю...принимаю..
поправлю...принимаю..

Последний раз редактировалось Anonymous 10 апр 2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.

-
Почему из-за тона не судьба?Ferrum писал(а):долбился со своим 123 - некоторые отвечали...но коннекта не было...
-
- Контактная информация:
Сложно сказать почему - пока вникаю - не пинайте сильно :)
vx6R - наморочено меню....
vx6R - наморочено меню....

-
- Контактная информация:
Попутный вопрос: маяк должен с тоном работать ?
Ночью не даёт спать..
Ночью не даёт спать..

-
эта другая темаFerrum писал(а):Попутный вопрос: маяк должен с тоном работать ?
Ночью не даёт спать..

-
- Контактная информация:
В гомеле 145,050 74,4 Не работает ни в коем варианте.
//не могу поправить предыдущее сообщение
//не могу поправить предыдущее сообщение
Последний раз редактировалось Anonymous 18 апр 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

-
- Контактная информация:
http://qrz.by/forum/viewtopic.php?p=15365#p15365
Да и в гомеле - как я знаю - вообще ничего нет, хотя областной город. Ощущение - что там все вымерли...
Гомель: берите пример с Бобруйска и 2 и 70...
Да и в гомеле - как я знаю - вообще ничего нет, хотя областной город. Ощущение - что там все вымерли...

Ferrum писал(а):http://qrz.by/forum/viewtopic.php?p=15365#p15365
Черниговский репитер рядом если надо :)
Да не вымерли. просто по норкам разошлись :)
-
- Контактная информация:
Я бы не стал так говорить, живя в областном городе.
С таким успехом можно говорить про ГСМ связь...
С таким успехом можно говорить про ГСМ связь...

-
Вот и жаль.EW8SA писал(а):Есть народ на 145500 )) Но с кем можно провести QSO мало. Точнее мало кто ответит ))Ferrum писал(а):Да и в гомеле - как я знаю - вообще ничего нет, хотя областной город. Ощущение - что там все вымерли...
Лично я продал укв и мачту задействовал на 10-ку 5/8.
Не жалею ни разу!
-
Изменение в Бобруйском УКВ эфире. Эхо-репитер на 438.500 больше не работает.
Внесите в таблицу репитеры Беларуси.
Внесите в таблицу репитеры Беларуси.
-
Не совсем понятно к чему такие извороты имея полноценный ретранслятор.eu7fbb писал(а):Заработал ретранслятор 438.700 TX (tone 67hz только передача ) 10вт, 431.100 RX. На частоте передатчика работает эхо-репитер (tone 67hz)

-
ЭХОрепитер имеет свои неповторимые положительные стороны.EW3BI писал(а):Не совсем понятно к чему такие извороты имея полноценный ретранслятор.eu7fbb писал(а):Заработал ретранслятор 438.700 TX (tone 67hz только передача ) 10вт, 431.100 RX. На частоте передатчика работает эхо-репитер (tone 67hz)
-
Хотелось бы по подробнее о них имея тут же полноценный.EU2AWA писал(а):ЭХОрепитер имеет свои неповторимые положительные стороны.

-
Оценка прохождения и оценка того, как тебя слышит собеседник как минимум.EW3BI писал(а):Хотелось бы по подробнее о них имея тут же полноценный.EU2AWA писал(а):ЭХОрепитер имеет свои неповторимые положительные стороны.