EU3EU писал(а):
ew7dk писал(а):
Связи на WAZ и 5B WAZ чекнул в LOTW
Чекайте обратно. Сначала получаете только обычный 40-зонный WAZ. После того, как вам будет сообщен номер выданного, формируйте заявку на 5B.
При соискании 5B WAZ необходимо не менее 150 зон, среди этих 150 зон естественно должны будут быть все 40 зон, необходимых для базового диплома.
И этот базовый будет вам выдан даже без отдельной заявки на него.
Оплата за подтверждение в LoTW у вас снимется только за это. Она уйдет в АРРЛ.
А уже менеджер WAZ, получив ваши подтвержденные QSO, выставит вам отдельный счет, который вы можете и через PayPal оплатить.
В то время, когда я занимался этим дипломом, CQ Magazine c LoTW не сотрудничал. Основную массу QSO я подтверждал через eQSL и это было бесплатно,
но нужно быть "бронзовым" членом, заплатив за это 5 usd, а за недостающие зоны я отправлял бумажные QSL менеджеру.
Отправлял ему заказным письмом, было не дорого.
После проверки бумажных QSL менеджер предложил мне их вернуть посредством приоритетного отправления, чтобы было надежно, но это стоило более 20 usd.
Я отказался, сказав ему, что карточки проверены и уже не имеют для меня такой огромной ценности, поэтому отправляйте простым отправлением.
Это обошлось мне около 5 usd. Карточки вернулись в целости и сохранности.
К тому времени, как CQ Magazine c LoTW начал сотрудничать, я добрал недостающие зоны до полных дипломов WAZ160 и 5B WAZ и эти QSO уже подтвердил через LoTW
и оплата тогда снялась с карточки сразу же.