XI Чемпионат БССР по р/с среди школьников - подскажите год?
- Автор
XI Чемпионат БССР по р/с среди школьников - подскажите год?
В каком году проходил XI Чемпионат БССР по радиоспорту среди школьников в г. Могилеве? Видео с 8-мм кинопленки здесь: https://youtu.be/VswNt2dqs54
-
Re: XI Чемпионат БССР по р/с среди школьников - подскажите г
Это было 18-22 июня 1973 года и скорее всего 7-е республиканские среди школьников.
Vel +375 44 576-6276 Сергей
-
Сергей, на видео в кадре плакат "Привет участникам XI Чемпионата...". В 1973 UK2AAX только начиналась, а это уже другое поколение ребят.EW1ADL писал(а):Это было 18-22 июня 1973 года и скорее всего 7-е республиканские среди школьников.
Вот здесь фото 1979 г. где EW1CZ выглядывает, также в кадре EW1IP, EW4DX, EW1OM.
http://www.t-library.net/read.php?mode= ... &file=1642
На видео EW1CZ работает на ключе, более солидно. То есть видео не раньше 1980, ну и не позднее 1985 примерно.
-
Терзают большие сомнения... 1973 год
Можете назвать фамилии тех, кого Вы видели на экране?
Собственно откуда Вам это известно?
Можете назвать фамилии тех, кого Вы видели на экране?
Собственно откуда Вам это известно?
-
Я в них участвовал! Если интересует - перезвоните, расскажу.
А как можно себе скачать видео? Качество конечно ужасное и снимал не профи, но тем не менее!
А как можно себе скачать видео? Качество конечно ужасное и снимал не профи, но тем не менее!
-
- Site Admin
Один из вариантов:EW1ADL писал(а):... А как можно себе скачать видео?..
http://lifehacker.ru/2012/06/27/download-youtube-video/
Может Вы где то и участвовали в 1973 году, но только не в тех которые мы видим на пленке.EW1ADL писал(а):Я в них участвовал! Если интересует - перезвоните, расскажу.
Вы даже не назвали фамилии людей, тренеров и спортсменов, которые продолжают трудится до сих пор.
XI Чемпионат БССР по радиоспорту среди школьников, г. Могилев (8-мм любительский кинофильм). Команда радиоклуба "Горизонт", UK2AAX представляет г. Минск. Команда ДЮСТШ по радиоспорту (рук. Полысаев В.В.) - Минскую область. Приблизительно, середина 1980х.
Смотрим внимательно "Команда ДЮСТШ" ....
ДЮСТШ организовали в 1975 году.
А Вы за какую команду выступали?
-
Команда радиоклуба "Горизонт", UK2AAX представляет г. Минск.
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, КАК ВЕРИЛИ В СЕБЯ...
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, КАК ВЕРИЛИ В СЕБЯ...
-
Качество mp4 720х480, 30 кадров/сек. Смотреть надо 24 или 25 кадров/сек, если не еще медленнее - пока не исправил. Снимал начальник UK2AAQ (станция юных техников, тогда на Красноармейской ул.) который ездил представителем команды. Он попадает в кадр ближе к концу, с бородой и в стройотрядовской куртке. За давностью, фамилию и UC2А.. позывной не вспомню.EW1ADL писал(а):Качество конечно ужасное и снимал не профи, но тем не менее!
-
Из Канады подсказывают, что спортсменку на балконе (гостиницы или школы?) в середине фильма зовут Жанна.
-
Это балкон дворца пионеров в Могилеве с видом на ту площадку, где было построение команд.EW1OM писал(а): ...что спортсменку на балконе (гостиницы или школы?) ...
73, Андрей, EU7A
https://goo.gl/VuQ8NC
http://eu7a.esy.es/
-
Девушка гуляет по балкону Могилевского дворца пионеров, балкон выходит на речку Дубровенку, панорама на город с балкона показана несколькими кадрами раньше. Площадка, где было построение - с обратной стороны, где главный вход. С балкона видно здание бассейна с одной стороны, а с другой - здание театра. Эти здания составляют один комплекс. В этом дворце пионеров я занимался с 1972 по 1975г.г. у Трегубова Наума Анатольевича. Его можно узнать здесь на нескольких кадрах.
Рассмотрев повнимательнее, мое мнение поменялось на 1977год. 8-е республиканские соревнования проходили в Витебске в 1974 году, следовательно 11-е были в 77.
EU4AA - спасибо за подсказку!
Рассмотрев повнимательнее, мое мнение поменялось на 1977год. 8-е республиканские соревнования проходили в Витебске в 1974 году, следовательно 11-е были в 77.
-
Игорь, а есть точно дата этой фотографии? Я думаю видео того же года летом, или +1, +2 максимум.EW1IP писал(а): КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, КАК ВЕРИЛИ В СЕБЯ...
-
Хоть балконы узнали, уже хорошо.EW1ADL писал(а):Девушка гуляет по балкону Могилевского дворца пионеров, балкон выходит на речку Дубровенку, панорама на город с балкона показана несколькими кадрами раньше. Площадка, где было построение - с обратной стороны, где главный вход. С балкона видно здание бассейна с одной стороны, а с другой - здание театра. Эти здания составляют один комплекс. В этом дворце пионеров я занимался с 1972 по 1975г.г. у Трегубова Наума Анатольевича. Его можно узнать здесь на нескольких кадрах.
EV1P (EW1ABA, UC2ABA) Полысаев Владимир Васильевич (стройный молодец, который легко забрасывает девушек в кузов ГАЗ 66), участник тех событий, говорит 1976-1977 год.
Еще на пленке есть первый директор ДЮСТШ - Гарольд Владимирович Килосанидзе, тренера по охоте на Лапа Людмила Ивановна и Шуменцов Виктор Андреевич, тренера по скоростной телеграфии Трегубов Наум Анатольевич, Бань Леонид Иванович. На ключе "долбит" Шкор Сергей, сейчас проживает в Германии.
К сожалению фамилию главной героини я не помню.
В кадре есть еще мотоцикл, на мотоцикле обычно приезжала охотница на лис - Томашева Елена из Витебска, но вполне возможна это не она.
Вот как то так.
-
Спасибо, исправил на Youtube - 1977 год. Еще бы вспомнить имя основного кинооператора - мелькает коротко на 1:16, 5:27, 5:57, 6:19 (портрет), 6:33. Он был начальником UK2AAQ по крайней мере в 1975-1977 г.
-
EW1OM писал(а):Еще бы вспомнить имя основного кинооператора
-
Всем привет, было очень приятно увидеть свою историю и фотографии. Также не верится, что это было в мои 10 лет. Особенно хотелось бы вспомнить имя начальника UK2AAX: Астахова М.П..
С уважением, Шкор Сергей - ew1cz - sergejshkor@yahoo.de
С уважением, Шкор Сергей - ew1cz - sergejshkor@yahoo.de
-
Всем привет,
очень было приятно увидеть исторические фотографии и видео с моим участвием в возрасте 10 лет.
Особенно хотелось бы вспомнить руководителя UK2AAX "Горизонт" - Астахова М.П..
С уважением , Шкор Сергей - EW1CZ - sergejshkor@yahoo.de
очень было приятно увидеть исторические фотографии и видео с моим участвием в возрасте 10 лет.
Особенно хотелось бы вспомнить руководителя UK2AAX "Горизонт" - Астахова М.П..
С уважением , Шкор Сергей - EW1CZ - sergejshkor@yahoo.de
-
Михаил Петрович Астахов (UC2DS, SK) на фотографии, которую выложил EW1IP
http://qrz.by/forum/download/file.php?id=9752&mode=view
в окружении именно той команды, которая показана в могилевском фильме. Полагаю что фото сделано весной 1977 г. в Минске на городских или областных соревнованиях, перед теми республиканскими. Фотография в журнале "Радио" N7, 1979 очевидно на самом деле сделана примерно в это же время, просто опубликована позднее.
Кинопленку сохранил Михаил Петрович и передал мне намного позднее, где-то в конце 1980х или позже. Я считаю что видео уникальное для белорусского радиоспорта, несмотря на качество, где еще это можно увидеть. А участвовали многие, вот узнают себя даже и те кого там не было с 1973 года :). Поляки мне сейчас говорят что бросали точно такие же алюминиевые гранаты на эстафете за LOK (Liga Obrony Kraju).
73, Виктор EW1OM / KC0BYE
http://qrz.by/forum/download/file.php?id=9752&mode=view
в окружении именно той команды, которая показана в могилевском фильме. Полагаю что фото сделано весной 1977 г. в Минске на городских или областных соревнованиях, перед теми республиканскими. Фотография в журнале "Радио" N7, 1979 очевидно на самом деле сделана примерно в это же время, просто опубликована позднее.
Кинопленку сохранил Михаил Петрович и передал мне намного позднее, где-то в конце 1980х или позже. Я считаю что видео уникальное для белорусского радиоспорта, несмотря на качество, где еще это можно увидеть. А участвовали многие, вот узнают себя даже и те кого там не было с 1973 года :). Поляки мне сейчас говорят что бросали точно такие же алюминиевые гранаты на эстафете за LOK (Liga Obrony Kraju).
73, Виктор EW1OM / KC0BYE
-
Виктор, хотеля бы тебя поблагодарить за ценный материал. Я думаю, что это было, скорее всего, в 1979. Да, фотография была сделана в старом помещение на Танковой.
Сергей
Сергей
-
Сергей, спасибо! У тебя есть DL позывной? Хочу потом добавить текст по-английски, чтоб всем было понятно что это такое.serg67 писал(а):Виктор, хотеля бы тебя поблагодарить за ценный материал.
-
Немного не по теме,но тоже из истории белорусского радиоспорта 70-х годов:кадры из д/ф "Часовые эфира".
В радиоклассе приём радиограмм ведут Михаил Комаров,Владимир Гирис,Григорий Колупанович.
Соревнования по "охоте на лис" проводит Олег Прудников.Из участников узнал Владимира Дубровского и Виктора Сержана.
В радиоклассе приём радиограмм ведут Михаил Комаров,Владимир Гирис,Григорий Колупанович.
Соревнования по "охоте на лис" проводит Олег Прудников.Из участников узнал Владимира Дубровского и Виктора Сержана.
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ 70-х!
-
И еще из тех далеких времен...
Чемпионат СССР по РЛТ (КВ тест, стрельба, ориентирование)
На фото сборная БССР, г.Калуга, 1990 год
Слева на право
Николай Дрозд (Минск)
Олег Пищало (Светлогорск)
Светлана Ким (Минск)
Александр Савушкин (Минск)
Марина Мысливец (Представитель)
На фото сборная БССР, г.Калуга, 1990 год
Слева на право
Николай Дрозд (Минск)
Олег Пищало (Светлогорск)
Светлана Ким (Минск)