timon писал(а):
Как стать радиолюбителем не вступив в БФРР. Не нужно искать ничего нового просто нужно сократить до минимума!!! требования вот и все.
С этим не поспоришь.
timon писал(а):
Отступление: Есть у меня хороший знакомый из молодежи (был у меня дома видел и слушал аппаратуру все понравилось и на вопрос не хочет ли он вступить в ряды радиолюбителей он мне ответил (Вы остались в прошлом Веке и я не собираюсь туда возвращаться, а по мобильной связи я могу общаться со всем миром и даже в видеоо без всяких дополнительних средств. И в заключение Вы то есть мы уже в прошлом и не стоит переживать.
Ну что я могу сказать, вы не донесли самое главное до этого человека - многогранность хобби и возможность творчества. "Ваш рапорт 59" - это лишь отправная точка для полного новичка (самая вершина айсберга). Вникая в радио (электроника, антенны, телеграф, QRP и т.д.) открываются новые горизонты. Когда от куска провода, транзистора, кварца и немного рассыпухи можно связаться с далекими операторами. Мне вот как пример, интересно общение именно на КВ в по причине капризности прохождение и возможности делать АФУ из подручных материалов . Кажутся очень интересными связи через луну, авроры, метеоры, самолеты, спутники и т.д. Где всегда есть элемент азарта и неожиданности.
Это же хобби, нужно искать "фан" и удовольствие. Точно так же можно и рыбаку сказать "Вы остались в прошлом веке! Зачем мне этот карп или карась ловить, если я в магазине могу рыбу со всего мира купить." Но ведь рыболов (хобби) ловит рыбу не потому, что есть нечего, верно?
Точно так же и радиолюбитель связывается с оператором не потому, что других видов связи нет...
P.S. Скиньте ему про SOTA/POTA. Людям уже становится не интересно просто пройти маршрут, хочется придти на красивую и редкую локацию. А еще провести пару QSO с такими же энтузиастами, может даже за несколько тысяч км.
timon писал(а):
в видеоо без всяких дополнительних средств
тут и комментировать нечего =) можно только улыбнутся =)