"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение EW4R »

EU4A писал(а): 28 дек 2024 16:47
EU8T писал(а): 27 дек 2024 08:05А жаль... завершить небольшим рапортом и частью положительных эмоций с контеста? Ну а то, что не нужно оставить за кадром?
Что же, если есть уже хоть один потенциальный читатель - точу перо...
Очень хотелось бы почитать !

Сообщение EW6BN »

Паша, пеши исчо! :)
С наступающим!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EU4A писал(а): 08 янв 2025 10:17 https://qrz.by/2025/6339/
Отлично, мы наконец дождались эту увлекательную историю с фото и в авторском стиле! Спасибо! Фото's супер!

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение ew2cr »

Что сказать ?
Команда постаралась !
Паше спасибо за труды! :co_ol:

Site Admin

Сообщение EU4A »

Подведены итоги IARU HF World Championship 2024 https://contests.arrl.org/scores.php?cn=iaruhf
Поздравления Валерию CQ9A/EW6W, Сергею EW5A/EU1A, Владимиру EU8U!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Worked All Europe DX Contest (WAEDC) SSB 2024
Final scores https://dxhf2.darc.de/~waessblog/user.c ... at&lang=en

Сообщение EW3LN »

В эти выходные будет SP DX Contest. До известных событий 22 года всегда старался поучаствовать. И белорусских станций в тесте всегда было достаточно много. На русском сайте на днях прочитал, что многим там пришло на электронную почту приглашение принять участие. Я никаких приглашений не получал. Интересно, из Беларуси кому-нибудь прислали такое приглашение? Посмотрел в интернете положение, вроде как все ограничения сняты..можно участвовать?

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Прошла неделя после WPX SSB 2025, никто так и не захотел поделиться впечатлениями?

Лично у меня давно не было такого мерзкого теста. Суббота была полностью слита в ноль, из-за магнитной обстановки (?), никто не звал на ране, подбиралось с большим трудом, на НЧ как из шахты добывалась каждая связь. В итоге никакого удовольствия, много разочарования, по ощущениям словно работал на 100 Вт и дипольчик. В воскресенье было чуть получше, но в целом все равно отвратительно. Кто пересилил себя и отработал ОТ и ДО несмотря на ситуацию примите моё уважение, у меня нервы не выдержали такого издевательства и подставы от природы...

ps. Это точно те самые годы высокой солнечной активности которые мы ждали? Я помню 20М была открыта 24*7, но что-то сейчас такого не наблюдаю... И это не говорю про 10М, которая закрывалась к 2-3 ночи, а сейчас в 22 в лучшем случае...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW3LN »

Да вроде не самое плохое прохождение было, в воскресенье чуть лучше. А так вроде как обычно. На ВЧ и Америки с Японией, и Океания. Очевидно, что сам тест скажем так вырождается. Куча искуственных преффиксов, которые большинство участников не интересуют. Народ толпился за DX-станциями, экспедициями. Поэтому и у многих номера 100-200 в конце теста. В отличии от WW, где каждый может потенциально 12 раз быть мультом, здесь один раз. Поэтому и не зовут. Смотрю на ихнем сайте, всего чуть более 8000 отчетов получено и это как подтверждение сказанного.

Сообщение eu6ml »

EU8T писал(а): 06 апр 2025 14:44 Прошла неделя после WPX SSB 2025, никто так и не захотел поделиться впечатлениями?
много разочарования, по ощущениям словно работал на 100 Вт и дипольчик. В воскресенье было чуть получше, но в целом все равно отвратительно. Кто пересилил себя и отработал ОТ и ДО несмотря на ситуацию примите моё уважение, у меня нервы не выдержали такого издевательства и подставы от природы...
EW3LN писал(а): 06 апр 2025 18:21 Очевидно, что сам тест скажем так вырождается.
Парни сделайте наконец то антенны, нормальные! Приемлемое прохождение!
Вот эти цифры на что делались тогда???

EU4E / Single-Op All Bands High Power........W-104....EU-33.....4,010,988
у человека 2 квадрата 20-15-10

EW4M / Single-Op All Bands High Power........W-144....EU-53.....2,971,724

EW1I / Single-Op All Bands High Power...(T)..W-171....EU-64.....2,317,250
Спайдер

EW7B / Single-Op All Bands Low Power.........W-26.....EU-7......1,804,818
100 ватт

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

eu6ml писал(а): 07 апр 2025 00:06
Парни сделайте наконец то антенны, нормальные! Приемлемое прохождение!
Т.е. в октябре у меня нормальная антенна и я делаю 1500 связей не особо напрягаясь, а в марте у меня та же антенна уже не нормальная, и я даже 1к связей сделать не могу. Может на Мадейре было нормально с прохождением, а у меня в EU8 в субботу прохождения не было от слова совсем.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU8T писал(а): 07 апр 2025 07:24 Может на Мадейре было нормально с прохождением, а у меня в EU8 в субботу прохождения не было от слова совсем.
На Мадейре новый мировой рекорд с офигительным перекрытием прежнего! :ya_hoo_oo:

Сообщение Xela »

WPX прислали приглашение на EV80OB.
В этом году участвовать не планировал, но позывной открыт, и я решил поддержать соревнования.
Работал в периоды, как было желание. Ночью спал. Поставил цель - сработать 1000 QSO.
Да и позывной EV80OB ставит в "ступор" многих слушающих. Горло не сорвал.
За 750 минут провел необходимый минимум связей и пошел спать.
Прохождение, как мне показалось, чуть хуже прошлогодних соревнований, а так, в целом, вполне приемлемо.

Сообщение EW7BA »

Поделюсь своими впечатлениями. Вообще опечален своим результатом. Настрой был на 20-ку в мире. Антенны трайбендер say3-7. 3эл. на 40 поднятый на 13метров (не успел выше), вертикал на 80 и вертикал на 40 (в запасе). За неделю до контеста проверены готовы к бою. Вот и долгожданная пятница. Подъезжаю к позиции(дача), смотрю метров за сто на дороге хорошее ведро, красивое и совсем новое. Присмотрелся - так это мое. Блин конечно у нас был штормовой ветер, но не думал, что такой силы, а еще что ведра могут так планировать, перескочив даже забор. Присматриваюсь вроде антенны на месте. Заехал и тут же увидел – часть рефлектора 40-ки загнут в дугу. Обидно, конечно, даже посоревноваться не успел, придется опускать. Настроение на нуле, но ничего не поделаешь. Параметры 40-ки сильно не убежали, завожу будильник на 3 часа. Встал, чашка кофе и вперед. Не тут то было, 40 как в вату, 80 немного лучше, 20м для америкосов не хватает энергетики (100вт все таки), слышу прекрасно, меня фиг. Короче начинается мышиная возня на подборе и так до утра. Темпа нет, драйва тоже. И хотя проход на 40 был лучше, чем прошлом году, а на 80 лучше позапрошлого, сразу скажу, что сделал ошибку поставив на нч диапазоны. Нельзя игнорить солнечную активность. Ну и дальше суббота начало дня, 10-ка не заводиться, 15-ка тоже, зацепился за 20-ку. И вроде темп пошел, сам начал подтупливать. Короче нужны тренировки на хорошей скорости. Ночь опять тяжко даются связи, но получше прошлой ночи. День - пошла 15-ка, потом 10-ка. И вот тут начала глючить поворотка, хотит ворочается, хотит стоит колом. Кончилось большим бумом, выбило две пробки сразу на счетчике, что выстрелило фиг его знает, дыма нет, огня не видно. Пытаюсь включить пробки, еще бабахнуло в этот раз и табло счетчика потухло. Значит от ТП нет напруги, ноги в руки и бегом к ТП. Подбегаю транс жужжит, отлегло, значит не все потеряно. Ящик внизу примкнут на кокой то хитрый замок с выкручивающей сердцевиной. Полчаса возни, с помощью утиков добрался до заветных автоматов. Причина короткого приварившийся контакт в релюшке пульта поворотки, при включении второго реле полное короткое. Предохранитель не предусмотрен конструкцией. Обе релюшки в утиль, заменить нечем. Потерян час, продолжил без поворотки, застрявши на 225 градусах. И тут пригодился ветикал на 40. Дальше дорабатывал на морально -волевых. Хотелось послать все подальше. А тут утром на работу – заднее колесо авто спущено. Без пяти восемь на рабочем месте – уставший, небритый и не выспавшийся, но довольный, правда не известно чем. Жизнь продолжается.

ЗЫ Ребята CQ9A – просто космос. Неплохо шли на всех бэндах, да и результат впечатляющий и исторический. Везде слышал, но не везде смог сработать, не хватало мощи. Спасибо всем, с кем удалось провести QSO.

Сообщение EW8R »

Мне тест понравился. Работал сингл 15М. Антенна - 4 элемента. В субботу прохождение, действительно, было не очень хорошее. Но в воскресенье - очень даже неплохое, вечером американцы буквально не отпускали меня из-за стола, проход не заканчивался, но нужно было ехать с позиции домой, в понедельник на работу. Уехал в 21:00, в это время NA еще во всю шли.
Вложения
EW8R WPX.JPG

Сообщение eu6ml »

EU8T писал(а): 07 апр 2025 07:24
Т.е. в октябре у меня нормальная антенна и я делаю 1500 связей не особо напрягаясь, а в марте у меня та же антенна уже не нормальная, и я даже 1к связей сделать не могу. Может на Мадейре было нормально с прохождением, а у меня в EU8 в субботу прохождения не было от слова совсем.
Зачем ты сравниваешь CQ WW и CQ WPX -- разная стратегия тестов
- в cq ww
было как я помню меньше участников из Беларуси
мульт --- нужен на всех диапазонах
участники могли разойтись по бендам (например те кто в 1 бенд зачете)
проход на 28 всегда лучше осенью

в cq wpx
мульт только один на всех диапазонах, если случайно прозвал например кто либо из

EU8AB
EU8AF
EU8U
то ты как корреспондент уже не интересен, в этом тесте это работает так!
хотя ты был громче любого из этих ребят, следовательно уникальный мульт, так что за тобой должны бегать толпы, если этого не произошло, значит ты был просто "тихий", думаю причина где то в цепи усилитель - кабель антенна))) что то хромает

наш подбор тебя долго звал как мульта
за это время к нам пришел

QSO: 21312 EU8U и только через 3 минуты тебя взял наш инбенд на
21443 EU8T

на инбенде у нас 5 элементов и 1.4 квт примерно - вот представь как ты слышишь
если EU6AF c полпинка на вертикал и 100 ватт дал мульта нам

На Мадейре на проволку тоже слышны только слоны типа K1LZ @ LZ5R - RU1A и т.д
те кого я знаю, очень уверенно шли (сингл оперы - 1 квт мощи и 4-5 элементов яги на 28, в том числе и белорусы)
на 28 EU4CK сделал нас на 100 ватт и какой то кусок длинного провода из своего ангара

Поэтому прохождение было приемлимое на мой взгляд, думаю в 16 зоне 4-5 элементов яги и 1 квт было бы достаточно пофаниться

Сообщение eu6ml »

EW7BA писал(а):
ЗЫ Ребята CQ9A – просто космос. Неплохо шли на всех бэндах, да и результат впечатляющий и исторический. Везде слышал, но не везде смог сработать, не хватало мощи. Спасибо всем, с кем удалось провести QSO.
1 . Не забегаем вперед!!! Дождемся официальных результатов. Наша песочница -- Big gun contesting, обжечься тут очень легко - ничему не удивлюсь -- но должно быть все ОК конечно, Ждем!

2. Достаточно у вас мощи!!!!! Это у нас плохие антенны. Ваша задача --- посмотреть в кластер и позвать нас. Если вам не ответили --- проблеммы на нашей стороне. Исправим.
Вы главное зовите!!!! США спокойно делают нас на 1 ватт на 40 метрах, с Европой у нас хуже, за сезон исправим.
Буду добиваться что бы нас могли дозваться любые станции на мощу в 10 ватт и кусок провода более 10 метров)))

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

eu6ml писал(а): 07 апр 2025 22:47 наш подбор тебя долго звал как мульта
за это время к нам пришел
QSO: 21312 EU8U и только через 3 минуты тебя взял наш инбенд на
21443 EU8T
Давай без фантазий, ваш подбор подошел на мой ран и я им ответил с первого раза, сигнал у вас неплохой, даже на уровне европейцев. EU8U работал LP на подбор, логично, что он нашел вас раньше.
eu6ml писал(а): 07 апр 2025 22:47 на 28 EU4CK сделал нас на 100 ватт и какой то кусок длинного провода из своего ангара
Поэтому прохождение было приемлимое на мой взгляд
Мадейра это не совсем прохождение, это чуть европу переплюнуть, не разу не показатель.(как минимум на ВЧ) В то же время японцев или американцев у нас может и не быть. И конечно не сомневаюсь, что с вашей высотой и антеннами вы принимали передачи с "хулахупов" в европе.
eu6ml писал(а): 07 апр 2025 22:47 Поэтому прохождение было приемлимое на мой взгляд, думаю в 16 зоне 4-5 элементов яги и 1 квт было бы достаточно пофаниться
3 человека из eu8 написали, что в субботу было хреново.

ps. Думаю в CW должно быть в разы веселее, главное чтобы погода не подвела,а от SSB тестов видимо, придется отказаться.

ps2. Если кто не понял, или понял не так: тест сам по себе замечательный, динамичный и популярный, но магнитная обстановка подвела... (меня :) )

Сообщение EW8R »

Дима, да нормальный проход был в субботу. Только гавайцев вечером подошло на cq четыре штуки с ломовыми сигналами, каждый сказал "Алоха") Удовольствие получил по полной, что и требовалось от теста)
-
Тьфу, сорри, я про воскресенье. В субботу проход, действительно, был плохой.