Как Вы стали радиолюбителем

• Автор

Re: Как Вы стали радиолюбителем

Сообщение RW9OA »

Я в Беларуси не постоянно, в этом году мучаю корреспондентов малой мощностью, 5 ватт, с суррогатной антенной, позывной EW/RW9OA, преимущественно в FT8 на верхних диапазонах. Увидел на вашем сайте интересную рубрику и решил тоже немного настучать на эту тему. Собственно, мой путь в радиолюбители я некогда описал на сайте Новосибирских радиолюбителей: http://r9o.ru/?p=4325. Если интересно - загляните. Кратко - телеграф и обмен на радиостанции РБМ изучил ещё в дотелевизионные годы. Потом - военное училище, закрытые гарнизоны, мысли о позывном не возникали. Уже во взрослом возрасте брошюра "Как стать коротковолновиком" разбудила интерес к этому странному, по мнению многих, делу! И пошло... Нынче я в пожилом возрасте, но интерес к поиску братьев по увлечению не затух! Реально, благодаря китайпрому, вход в замутнённые современной техникой волны эфира волне доступна многим, реально одно препятствие - мало кружков и "коллективок", не зря же говорят, что от слова "халва" во рту слаще не станет! Чтобы заинтересоваться - надо увидеть и ощутить... Примерно так.
photo_2025-04-15_20-20-51.jpg
Ответить

Вернуться в «"История радиолюбительства КВ и УКВ. Кто как начинал"?»