Полевой день 2025

• Автор

Re: Полевой день 2025

Сообщение EW4VX »

Это не полевой день. Это что то другое.
Много ли призёров ПД, за последние 10 лет, из числа полевых станций?

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Таковы сегодняшние реалии. Вообще интерес к УКВ частично утерян, я так думаю из-за того, что выпала часть потенциальных корреспондентов. Вы сами знаете с каких направлений. Ради интереса посмотрел когда последний раз выезжали в поля, оказывается еще в 2017 году. В 2018 уже никого не было.
https://qrz.by/forum/viewtopic.php?p=60239#p60239

Сообщение EW4GL »

Чему вы удивляетесь? Зачем заморачиватся с переездом, установкой антенн, генераторов, палаток и прочей лабуды. Подкинул анодного на домашнюю позицию и попивай кофеёк. Регламент?, да чхать на ваш регламент :-) Тут некоторые ,,майнеры,, поливают так , что удивляюсь что там на выходе. Время шарлатанов на дворе :-) И не надо тут про мастерство , технический вид и т.д. , не смешите.

Сообщение EW2A »

Может все таки надо выезжать, что бы:
1.Уехать от городского шума
2. Найти естественную возвышенность
3. Подъехать поближе к группе участников

А качнуть надо во что то, не в палку же. По любому, кто "качает" имеет антенное хозяйство на порядок выше, чем те кто "не качает"
И слышать надо..., на палку особо ни че не услышишь, кроме р/ст Маяк :ya_hoo_oo:

Как то так, но это мое личное мнение, могу ошибаться.

Сообщение EW4GL »

Чтобы не ошибаться , нужно быть в теме.

Сообщение EW2A »

Поправьте меня, где я не прав.

Коллегам то же будет интересно

Сообщение EW4GL »

:-) :-) Я не буду с вами дискутировать на эту тему, бесполезно. Кто постоянно на укв , тот понимает о чём я. Всем GL.

Сообщение EW2A »

Аргументов нет, значит я прав :ya_hoo_oo:

Вы безосновательно обвинили коллег в "Шарлатанстве"

Как то так :cry_ing:

Сообщение EW4GL »

Повторю ещё, раз для лучшего понимания. Я не буду с вами дискутировать на эту тему. Для того чобы чтото утверждать, нужно иметь в логе кусо на укв . Вас там я не видел никогда и совсем :-) . Для понимания , что бы провести кусо с Витебском ,мне не обязательно поднятся на Гродненскую точку 200м, мне гораздо легче ничего не меняя провести тоже кусо с 160 м моей домашней позиции. А если мощи подкинуть, то это вообще праздник.

Сообщение EW4VX »

EW2A писал(а): 02 июл 2025 05:40 ...
1.Уехать от городского шума
2. Найти естественную возвышенность
3. Подъехать поближе к группе участников
...
С первым - согласен, остальное - непросто...
Стараюсь выезжать каждый год, потому что так правильно. А кто, если не я?
Получаю удовольствие от выезда, хоть это и не просто, очень... Даже тяжело. Одному загрузить/разгрузить машину, тягать э/станцию, ставить мачту с антеннами.
В каждом километре связей - мой пот, боль спины и рук, и кровь(травмы, комары/слепни😁).
И здесь становится немного обидно, что, некоторые, кому лень спуститься с 9 этажа, получат столько же баллов за км связей.
Да и шут с ними, мне нравится. Выезжал и буду выезжать.
Услышимся на ПД !
Последний раз редактировалось EW4VX 02 июл 2025 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW4GL »

Эх Вань, прочитав твой пост , мне даже захотелось поставить тебе банку чешского пива , но через некоторое время вылезла жаба и обломала на корню. Прости друг :-)

Сообщение EW7T »

Даёшь дополнительные очки за выезд! :-) Почитав здесь ну не посмеяться просто нельзя. А по порядку, где то так. Правильно многие вещи подмечены, сейчас найти хорошую позицию это как источник с хорошей водой, пьёшь и не напьёшься. Стало даже с дачи работать напряжно, практически МШУ только временами используется, в то время как с полей всё гремит так, что АРУ срабатывает. У нас "пропал дух коллективизма", согласен что выезжать одному и тяжеловато и скучновато. Поднять ант., лагерь развернуть, костерок и т.д. Затраты тут не причём, все расходы это только на электропитание. Хотя и какие это расходы... Бензоагрегат, к примеру, брал на двое суток 2квт 100р. бензина ушло как бы на 200км пробега авто. Кровососы и на даче и на рыбалке есть, это не проблема. Это лирика :-): Что на практике получается... Я активно работал на УКВ 80-ые и начало 90-х. В 94-95годах работал на 50 мгц, потом я работал только не из РБ. В 2015г по моему, я начал работать из дома и выиграл ПД голым трансивером и одним диапазоном! Так вот ант была 14,5 дб, за свою жизнь я на стольких ант. работал, что трудно даже представить. Только своими руками 5 повторил и одну сделал для себя, учитывая все нюансы с чем сталкивался. Нормальная ант. это в моём понятии 13-14 дб, это 6-8м оптимально для 144. А вот теперь посчитайте что такое эти 13-14 дб. Это 20-25 раз по мощности (ваши 50 вт с трансивера превращаются в 1квт!) ну естественно и по приёму (это не милливольты, это 5 вольт!) по азимуту корр. становится слышен не за 50км как на будь хоть трижды коллинеар! И я об этом как то писал на vhfdx.ru не надо дальше передавать чем слышишь! В начале 90-х я избавился от гс35, и больше не вернулся. Хватает ги7б и ги46б и для MS, аврор и тестов и даже для луны! Больше 2-х лет лежат транзисторные РА... Но, больше опыта и в тесте можно проводить хорошие связи. А вообще со старостью приходит лень, усталость и желание просто отдохнуть порой на природе, на рыбалке, в лесу в грибах. Я так думаю, 5 лет провисели и останутся висеть 4-ки на 144 и 430 в гараже... Удачи всем в ПД, хорошего прохождения. Если смогу то поработаю тоже. 73!

Сообщение EU1AI »

To UD2F

Валентин, привет!
В "Полевом дне" из Калининградской области кто-нибудь будет работать?
Может есть у тебя информация кто собирается работать в этом тесте?
Ответить