Полевой день 2025
- Автор
Re: Полевой день 2025
Это не полевой день. Это что то другое.
Много ли призёров ПД, за последние 10 лет, из числа полевых станций?
Много ли призёров ПД, за последние 10 лет, из числа полевых станций?
- Контактная информация:
Таковы сегодняшние реалии. Вообще интерес к УКВ частично утерян, я так думаю из-за того, что выпала часть потенциальных корреспондентов. Вы сами знаете с каких направлений. Ради интереса посмотрел когда последний раз выезжали в поля, оказывается еще в 2017 году. В 2018 уже никого не было.
https://qrz.by/forum/viewtopic.php?p=60239#p60239
https://qrz.by/forum/viewtopic.php?p=60239#p60239
Чему вы удивляетесь? Зачем заморачиватся с переездом, установкой антенн, генераторов, палаток и прочей лабуды. Подкинул анодного на домашнюю позицию и попивай кофеёк. Регламент?, да чхать на ваш регламент
Тут некоторые ,,майнеры,, поливают так , что удивляюсь что там на выходе. Время шарлатанов на дворе
И не надо тут про мастерство , технический вид и т.д. , не смешите.

-
Может все таки надо выезжать, что бы:
1.Уехать от городского шума
2. Найти естественную возвышенность
3. Подъехать поближе к группе участников
А качнуть надо во что то, не в палку же. По любому, кто "качает" имеет антенное хозяйство на порядок выше, чем те кто "не качает"
И слышать надо..., на палку особо ни че не услышишь, кроме р/ст Маяк
Как то так, но это мое личное мнение, могу ошибаться.
А качнуть надо во что то, не в палку же. По любому, кто "качает" имеет антенное хозяйство на порядок выше, чем те кто "не качает"
И слышать надо..., на палку особо ни че не услышишь, кроме р/ст Маяк

Как то так, но это мое личное мнение, могу ошибаться.
-
Чтобы не ошибаться , нужно быть в теме.
-
Поправьте меня, где я не прав.
Коллегам то же будет интересно
Коллегам то же будет интересно
-

-
Аргументов нет, значит я прав
Вы безосновательно обвинили коллег в "Шарлатанстве"
Как то так

Вы безосновательно обвинили коллег в "Шарлатанстве"
Как то так

-
Повторю ещё, раз для лучшего понимания. Я не буду с вами дискутировать на эту тему. Для того чобы чтото утверждать, нужно иметь в логе кусо на укв . Вас там я не видел никогда и совсем
. Для понимания , что бы провести кусо с Витебском ,мне не обязательно поднятся на Гродненскую точку 200м, мне гораздо легче ничего не меняя провести тоже кусо с 160 м моей домашней позиции. А если мощи подкинуть, то это вообще праздник.

-
С первым - согласен, остальное - непросто...EW2A писал(а): 02 июл 2025 05:40 ...
...
Стараюсь выезжать каждый год, потому что так правильно. А кто, если не я?
Получаю удовольствие от выезда, хоть это и не просто, очень... Даже тяжело. Одному загрузить/разгрузить машину, тягать э/станцию, ставить мачту с антеннами.
В каждом километре связей - мой пот, боль спины и рук, и кровь(травмы, комары/слепни
И здесь становится немного обидно, что, некоторые, кому лень спуститься с 9 этажа, получат столько же баллов за км связей.
Да и шут с ними, мне нравится. Выезжал и буду выезжать.
Услышимся на ПД !
Последний раз редактировалось EW4VX 02 июл 2025 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Эх Вань, прочитав твой пост , мне даже захотелось поставить тебе банку чешского пива , но через некоторое время вылезла жаба и обломала на корню. Прости друг 

-
Даёшь дополнительные очки за выезд!
Почитав здесь ну не посмеяться просто нельзя. А по порядку, где то так. Правильно многие вещи подмечены, сейчас найти хорошую позицию это как источник с хорошей водой, пьёшь и не напьёшься. Стало даже с дачи работать напряжно, практически МШУ только временами используется, в то время как с полей всё гремит так, что АРУ срабатывает. У нас "пропал дух коллективизма", согласен что выезжать одному и тяжеловато и скучновато. Поднять ант., лагерь развернуть, костерок и т.д. Затраты тут не причём, все расходы это только на электропитание. Хотя и какие это расходы... Бензоагрегат, к примеру, брал на двое суток 2квт 100р. бензина ушло как бы на 200км пробега авто. Кровососы и на даче и на рыбалке есть, это не проблема. Это лирика
Что на практике получается... Я активно работал на УКВ 80-ые и начало 90-х. В 94-95годах работал на 50 мгц, потом я работал только не из РБ. В 2015г по моему, я начал работать из дома и выиграл ПД голым трансивером и одним диапазоном! Так вот ант была 14,5 дб, за свою жизнь я на стольких ант. работал, что трудно даже представить. Только своими руками 5 повторил и одну сделал для себя, учитывая все нюансы с чем сталкивался. Нормальная ант. это в моём понятии 13-14 дб, это 6-8м оптимально для 144. А вот теперь посчитайте что такое эти 13-14 дб. Это 20-25 раз по мощности (ваши 50 вт с трансивера превращаются в 1квт!) ну естественно и по приёму (это не милливольты, это 5 вольт!) по азимуту корр. становится слышен не за 50км как на будь хоть трижды коллинеар! И я об этом как то писал на vhfdx.ru не надо дальше передавать чем слышишь! В начале 90-х я избавился от гс35, и больше не вернулся. Хватает ги7б и ги46б и для MS, аврор и тестов и даже для луны! Больше 2-х лет лежат транзисторные РА... Но, больше опыта и в тесте можно проводить хорошие связи. А вообще со старостью приходит лень, усталость и желание просто отдохнуть порой на природе, на рыбалке, в лесу в грибах. Я так думаю, 5 лет провисели и останутся висеть 4-ки на 144 и 430 в гараже... Удачи всем в ПД, хорошего прохождения. Если смогу то поработаю тоже. 73!

To UD2F
Валентин, привет!
В "Полевом дне" из Калининградской области кто-нибудь будет работать?
Может есть у тебя информация кто собирается работать в этом тесте?
Валентин, привет!
В "Полевом дне" из Калининградской области кто-нибудь будет работать?
Может есть у тебя информация кто собирается работать в этом тесте?