PS Что интересно, на QRZ.com набираю оба позывных, а ГуглХром со встроенным переводчиком. при переводе на русский выдал два разных отчества Александрович и Анатольевич. Проверил у себя - стал Владимирович...

Присоединяюсь к поздравлениям ;)eu1tx писал(а):Виктор, с Юбилеем!
Поздравляю именно с этим!EV6DX писал(а):Сердечно поздравляем Виктора Армановича - EW1CQ с получением элитного позывного EU1U...
Не позывной делает человека...EV6DX писал(а):... Какой то китайский товарищ получился ВАН Ю...
Андрей приветствую! Должно быть выполнено 3-и из 4-х вышеозначеных пунктов.EU7A писал(а):Кстати, про условия выдачи коротких позывных:
1. DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)
Все достижения должны быть подтверждены ARRL и CQ комитетами
Имеется небольшое разночтение, которое, наверное, следовало бы уточнить в будущем, а именно - DXCC 315 означает действующих (current) или всего (total)? В случае с Виктором, EU1U (мои поздравления - так же!) имелось в виде - всего. Т.е. на сегодняшний день не совсем понятно по какой системе исчисления вести счет 315 для соискателей короткого позывного.
С учетом того, что данный форум читают и члены президиума БФРР, просьба обратить на это внимание и внести необходимые уточнения во избежание разночтений.
Да, без проблем, Виктор, все нормально, я без подтекста. Просто посмотрел на твой скрин с LoTW и обратил внимание на этот аспект. Ну а когда шло обсуждение условий, то я в нем сам активно участвовал и в то время на это как раз и не обратил внимание. Гипотетически ведь может быть ситуация, к примеру, с Павлом, EU4AA (извини, ПавелEW1CQ писал(а):Не лукавил - для этого и скрин со ссылкой выложил. Т.е. не то,что у меня в логе,а
подтверждено.
Меня не коснётся. Перевалил за 320 current в бумаге.EU7A писал(а):... может быть ситуация, к примеру, с Павлом, EU4AA...
Да, следует уточнить - только current или +deleted. Для кого-то это может быть критично.EU7A писал(а):...Поэтому и стоит уточнить положение о выдаче коротких позывных для однообразного толкования...