Очный чемпионат РБ по радиосвязи на КВ в 2014 г.
- Автор
Очный чемпионат РБ по радиосвязи на КВ в 2014 г.
Уважаемые коллеги.
Началось обсуждение указанной темы на форуме сайта bfrr.net в разделе "Соревнования".
Прошу всех "отлученных от церкви" и по идейным соображениям игнорирующих указанный ресурс высказываться в этой ветке. Несмотря на "отлучение" от ресурса, прошу в режиме чтения обращаться именно туда, а высказываться можете по вашему усмотрению. Проект "Положения" будет разработан в течение месяца и опубликован на bfrr.net и qrz.by в середине августа.
Высказывайте своё мнение. Меня волнует мнение потенциальных участников, которые планируют приехать на это мероприятие.
73!
ew4aa, Alexander
Началось обсуждение указанной темы на форуме сайта bfrr.net в разделе "Соревнования".
Прошу всех "отлученных от церкви" и по идейным соображениям игнорирующих указанный ресурс высказываться в этой ветке. Несмотря на "отлучение" от ресурса, прошу в режиме чтения обращаться именно туда, а высказываться можете по вашему усмотрению. Проект "Положения" будет разработан в течение месяца и опубликован на bfrr.net и qrz.by в середине августа.
Высказывайте своё мнение. Меня волнует мнение потенциальных участников, которые планируют приехать на это мероприятие.
73!
ew4aa, Alexander
Re: Очный чемпионат РБ по радиосвязи на КВ в 2014 г.
Ссылаясь на какой-либо ресурс добавляйте ярлык, чтобы не нужно было шарить по "инетам":
обсуждение "Очный чемпионат РБ по радиосвязи на КВ в 2014г." на форуме bfrr.net
обсуждение "Очный чемпионат РБ по радиосвязи на КВ в 2014г." на форуме bfrr.net
Поддерживаю , чем могу помогу. Все таки уровень спортсменов высокий, хотя стоит попробовать.
-
Бесполезная трата времени, эти обсуждения. Ведь всем известно, как у нас принимаются решения. Еще наверное лет 10 назад я посылал свой, несколько отличный от теперяшнего проект в Минск. Насколько мне помнится, в адрес EW2AA или EW1CQ, сейчас уже и не вспомню точно. Но как минимум в два-три адреса. Просил прочитать в Минске на секции, обсудить, в интернете разместить, и проголосовать в интернете можно было бы. А в ответ, как говорится, тишина. Кроме того, ранее после каждого заочного Чемпионата Беларуси высылал письменные предложения по совершенствованию Положения--картина аналогичная. И,как поется в песне,"это просто бесполезно- биться головой об стену", я более не участвую в таких соревнованиях. А теперяшних Чемпионов и функционеров БФРР нынешнее положение дел устраивает, так что дальше разговоров дело вряд ли сдвинется
-
Что за проект? Если 10 лет назад, то это Вы Сидорову посылали.EW3LN писал(а):Бесполезная трата времени, эти обсуждения. Ведь всем известно, как у нас принимаются решения. Еще наверное лет 10 назад я посылал свой, несколько отличный от теперяшнего проект в Минск. Насколько мне помнится, в адрес EW2AA или EW1CQ, сейчас уже и не вспомню точно. Но как минимум в два-три адреса. Просил прочитать в Минске на секции, обсудить, в интернете разместить, и проголосовать в интернете можно было бы. А в ответ, как говорится, тишина. Кроме того, ранее после каждого заочного Чемпионата Беларуси высылал письменные предложения по совершенствованию Положения--картина аналогичная. И,как поется в песне,"это просто бесполезно- биться головой об стену", я более не участвую в таких соревнованиях. А теперяшних Чемпионов и функционеров БФРР нынешнее положение дел устраивает, так что дальше разговоров дело вряд ли сдвинется
Давайте обсудим.
-
- Контактная информация:
Ага.
Давайте обсудим. Абсолютно серьёзное дело. С людьми, изначально скрывающими свое лицо под вымышленными позывными. Абсолютно конструктивный вариант. 

- Site Admin
С удовольствием принял бы участие в ОЧРБ.Xela писал(а):...Я думаю, что первый очный ЧРБ может организовать Гроднеское отделение БФРР... Высказывайте своё мнение. Меня волнует мнение потенциальных участников, которые планируют приехать на это мероприятие.
Ещё свежи в памяти воспоминания от такого же последнего ОЧРБ, проведенного в 91 в Гродно.
Позывные были серии UC9...
Вот мои мысли.
3.1 трансивер с выходной мощностью не более 200 Вт...
А что делать тем, у кого Tcvr'ы попроще со 100W?
Давайте создадим хотя бы на очных одинаковые условия для участников. Зачем этим ограничивать количество потенциальных участников?
Предлагаю ограничить мощность значением 100W.
Оператор обязан предоставить инспектору возможность визуального контроля выходной мощности на протяжении всего времени соревнований (проверенный и опечатанный судейской коллегией PWR-метр...).
3.3 антенное оборудование. Вес, количество антенн, переключателей и т.д. не лимитируется.
Ограничение по количеству используемых антенн: 160-40м - 1 НЧ антенна, 20-10м - 1 ВЧ антенна. Количество элементов в антенне не ограничено.
Соревноваться, мне думается, должны операторы в мастерстве, а не их "кошельки".
9. Судейская коллегия с 17.00 загружает отчеты участников в программу проверки и осуществляет судейство. Предварительные результаты оглашаются на базе в 08.00 14.07.13. Записи каждого участника и отчет могут быть представлены любому другому участнику по его требованию.
10. окончательные результаты чемпионата подводятся после опубликования отчетов всех участников IARU HF World Championship в течение месяца. Положением о ЧРБ будут оговорены штрафные очки и дисквалификация за "приписанные" ( не подтвержденные) радиосвязи.
Я бы эти два пункта положения объединил:
9. Судейская коллегия с 17.00 загружает отчеты участников в программу проверки и осуществляет судейство. Оглашение окончательных результатов ОЧРБ и награждение победителей проводится на базе в 10.00 14.07.13. Записи каждого участника и отчет могут быть представлены любому другому участнику по его требованию.
Соответственно, нужно четко прописать в Положении пункты по штрафным очкам, дисквалификации...
Прелесть очного чемпионата в том, что все участники находятся в относительно одинаковых условиях, момент "мухлежа" сведен к минимуму, быстрое подведение итогов и награждение победителей.
Необходимо оговорить представительство спортсменов от областей РБ.
Что, если будет 4 участника из EU4-EW4, 3 из EU1-EW1 и 1 из EU3-EW3, соревнования сохранят статус ОЧРБ?
Не каждый готов "отмахать" 500-700 км и потратить кучу денег ради того, чтобы показать своё мастерство и пообщаться с такими же ... "отмороженными"

Может стОит провести мониторинг потенциальных участников перед тем, как затевать этот праздник?
Привет, Павел.
Посмотри на сайте БФРР мои два последних сообщения.
Здесь и подробнее отвечу позже.
73!
ew4aa
Посмотри на сайте БФРР мои два последних сообщения.
Здесь и подробнее отвечу позже.
73!
ew4aa
Коллеги, на сайте БФРР начались обсуждения конкретных этапов подготовки, организации и проведения соревнований. Прошу внимательно ознакомиться и оформить свое предложение по тому или иному вопросу. Ответы можно публиковать на этой страничке.
73!
EW4AA, Alexander
73!
EW4AA, Alexander
Приветствую всех читателей! ''По многочисленным просьбам" рассказываю о своем проекте Положения, о котором упоминал выше. Я предлагал следующее. Насколько мне помнится, в то время ДОСААФ возглавлял бывший Главком войск связи БВО. Я предлагал совместить проведения Чемпионата БР с полевым выходом какого-нибудь батальона связи или РЭБ. По крайней мере в то время в подобных структурах в армии были на вооружении множество так наз. КВ-станций малой мощности, или командно-штабных машин, например Р-125, Р-142 и др. Это примерно кунг на базе ГАЗ-66, В нем 2-3 УКВ- радиостанции типа Р-123, Р-111, КВ-Р130. И самое главное, своя энергобаза и свой телескоп со штатными кв-укв антеннами. Суть предложения. 10-12 таких машин выезжают "в поле", разворачивается симметричный диполь, запитанный двухпроводной линией и который через штатное согласующее устройство можно запитать на 1,5-10МГЦ, подключается энергобаза и далее солдаты на несколько часов занимаются другими делами. А в кунге со своим трансивером располагается очный участник. Положение может быть аналогично заочному Чемпионату, 4 часа отработал, отправил отчет и на этом все. Не надо думать ни о каких палатках, антеннах и все примерно в равных условиях!
Мне казалось, что в то время это на 99% реальное предложение, договориться досаафовскому генералу с армией. Сейчас, конечно, несколько другое время. Кругом враги, так и норовят поиметь "сінявокую"! Мало какой начальник захочет проявить инициативу, но тем не менее и сейчас попробовать такой вариант можно.
Мне казалось, что в то время это на 99% реальное предложение, договориться досаафовскому генералу с армией. Сейчас, конечно, несколько другое время. Кругом враги, так и норовят поиметь "сінявокую"! Мало какой начальник захочет проявить инициативу, но тем не менее и сейчас попробовать такой вариант можно.
-
- Site Admin
Учитывая сегодняшние реалии такой вариант было бы лучше, наверное, прорабатывать с МЧС. Там, конечно, нет таких "кунгов", но мы им были бы полезны при возникновении ЧС. А там, глядишь, и с установкой антенн на крышах МЧС посодействовало бы...EW3LN писал(а):Приветствую всех читателей! ''По многочисленным просьбам" рассказываю о своем проекте Положения...
Проблема только в том, что с недавнего времени всем силовым структурам и МЧС в том числе, запрещено выходить в эфир для проведения любительских связей. А нам работать в не радиолюбительского диапазона частот.
-
Ой как ошибаетесь, причем по всем пунктам.EU4DGC писал(а):Проблема только в том, что с недавнего времени всем силовым структурам и МЧС в том числе, запрещено выходить в эфир для проведения любительских связей. А нам работать в не радиолюбительского диапазона частот.

Я сделал такие выводы по знанию внутренних документов и приказов Мин. Обороны. А вы на основании чего?EW3BI писал(а):Ой как ошибаетесь, причем по всем пунктам.
-
- Site Admin
Тёзка, никогда за последние 22 года структурам МВД не было разрешено "выходить в эфир для проведения любительских связей". Соответственно, и запретить не могли.EU4DGC писал(а):...что с недавнего времени всем силовым структурам и МЧС в том числе, запрещено выходить в эфир для проведения любительских связей...
Личный опыт.
Что-то мы ушли от темы...
TO EU4AA
Действительно. Да дело в том, что на двух ресурсах обсуждается тема. И это проблемма. Я с удовольствием приму участие в этих соревнованиях. Я понимаю что это соревнование "Китов" и нам начинающему или не очень "Планктону" там делать нечего. Но я с удовольствием помогу тому же EW4AA или EW4DX в развертывании позиции и понаблюдаю за работой в эфире, почерпну для себя особенности работы в эфире, пообщаюсь с другими коллегами.
В положении EW4AA все предельно ясно. Но в моем понимании подведении итогов соревнований при условии привязки нашего соревнования к IARU или др. мировому соревнованию в течении этого же дня или следующего за ним возможно только в двух случаях:
1. Участники заочники должны в течении 2-х дней прислать логи (что не реально из-за уровня соревнований)
2. Судьи на местах, ведут лог одновременно с участником и потом программным путем определяют кол-во состоявшихся QSO и подтвержденных.
И в первом и во втором случае запись эфира для разрешения спорных вопросов.
Итог. Либо что-то менять в методе определения лидера и мест в соревновании. К примеру работать в соревнованиях типа CQWW или CQ WPX и заявляться в одной категории и определять лидера и места через год. Но тогда теряется смысл очных соревнований. Да и время года обоих соревнований не благоприятствует работе в поле.
А участие МЧС или РЭБ для меня не понятно вообще. Если можно то поясните их место и роль в соревнованиях. И самое главное в 80-х годах мне было максимум 3 года и историю проведения очных соревнований я не мог знать. Посему прошу отнестись спокойно к моему вопросу и с пониманием.
Действительно. Да дело в том, что на двух ресурсах обсуждается тема. И это проблемма. Я с удовольствием приму участие в этих соревнованиях. Я понимаю что это соревнование "Китов" и нам начинающему или не очень "Планктону" там делать нечего. Но я с удовольствием помогу тому же EW4AA или EW4DX в развертывании позиции и понаблюдаю за работой в эфире, почерпну для себя особенности работы в эфире, пообщаюсь с другими коллегами.
В положении EW4AA все предельно ясно. Но в моем понимании подведении итогов соревнований при условии привязки нашего соревнования к IARU или др. мировому соревнованию в течении этого же дня или следующего за ним возможно только в двух случаях:
1. Участники заочники должны в течении 2-х дней прислать логи (что не реально из-за уровня соревнований)
2. Судьи на местах, ведут лог одновременно с участником и потом программным путем определяют кол-во состоявшихся QSO и подтвержденных.
И в первом и во втором случае запись эфира для разрешения спорных вопросов.
Итог. Либо что-то менять в методе определения лидера и мест в соревновании. К примеру работать в соревнованиях типа CQWW или CQ WPX и заявляться в одной категории и определять лидера и места через год. Но тогда теряется смысл очных соревнований. Да и время года обоих соревнований не благоприятствует работе в поле.
А участие МЧС или РЭБ для меня не понятно вообще. Если можно то поясните их место и роль в соревнованиях. И самое главное в 80-х годах мне было максимум 3 года и историю проведения очных соревнований я не мог знать. Посему прошу отнестись спокойно к моему вопросу и с пониманием.
-
- Site Admin
Только для минимизации расходов как самих участников, так и организатора соревнований.EU4DGC писал(а):...А участие МЧС или РЭБ для меня не понятно вообще. Если можно то поясните их место и роль в соревнованиях...
К примеру, в 91-м нам в Лидском ДОСААФ выписали командировочные удостоверения, выделили бензоагрегат и, кажется, ЗИЛ-131, на котором мы со своей аппаратурой и антеннами добирались до Гродно и обратно домой.
Сейчас это маловероятно.
Кстати, в 91-м соревнования проводились во время WPX CW в последние выходные мая. Никто не замёрз

Да всё нормально, Павел.EU4DGC писал(а):...Посему прошу отнестись спокойно к моему вопросу и с пониманием...
Признаюсь, с большим интересом слежу за этой темой - ОЧРБ 2014. Трудно даже представить, сколько всего нужно сделать, чтобы этот праздник состоялся. Памятник можно поставить тому, кто это осуществит. Респект Александру EW4AA, он пытается. Не смотря ни на что...
Повторюсь, с удовольствием приму участие в ОЧРБ 2014.
С очным чемпионатом понятно, а по заочному чемпионату какие интересные предложения?EW3LN писал(а):Приветствую всех читателей! ''По многочисленным просьбам" рассказываю о своем проекте Положения, о котором упоминал выше. Я предлагал следующее. Насколько мне помнится, в то время ДОСААФ возглавлял бывший Главком войск связи БВО. Я предлагал совместить проведения Чемпионата БР с полевым выходом какого-нибудь батальона связи или РЭБ. По крайней мере в то время в подобных структурах в армии были на вооружении множество так наз. КВ-станций малой мощности, или командно-штабных машин, например Р-125, Р-142 и др. Это примерно кунг на базе ГАЗ-66, В нем 2-3 УКВ- радиостанции типа Р-123, Р-111, КВ-Р130. И самое главное, своя энергобаза и свой телескоп со штатными кв-укв антеннами. Суть предложения. 10-12 таких машин выезжают "в поле", разворачивается симметричный диполь, запитанный двухпроводной линией и который через штатное согласующее устройство можно запитать на 1,5-10МГЦ, подключается энергобаза и далее солдаты на несколько часов занимаются другими делами. А в кунге со своим трансивером располагается очный участник. Положение может быть аналогично заочному Чемпионату, 4 часа отработал, отправил отчет и на этом все. Не надо думать ни о каких палатках, антеннах и все примерно в равных условиях!