
Если только под вышкой сотового оператора бегать.
EU2AWA писал(а):Короче радио в лесу хорошо работать не будет по любому. Но согласно исследованиям сигнал с меньшей частотой распространяется с меньшим ослаблением.
от 300 Гц до 20Кгц
Да вы хоть сотню моделей китайских станций переберите или фирменных за 300-400 долларов - результат будет один. Вам открытым текстом говорят, что данные диапазоны не решат ваших задач конкретно в ваших условиях. Подобные задачи профессионально решали еще в советские годы в диапазоне 2 МГц радиостанциями типа Карат и то носимые между собой хорошо если обеспечивали радиосвязь на расстоянии 10-15 км., учитывая ничтожно короткие антенны для этого диапазона, применяемые в них. Простейший кусок провода, закинутый на ближайшее дерево уже обеспечивал связь до 30-50 км.Alex12 писал(а):С рациями baofeng uv-82, baofeng uv-b6,более менее разобрался, а вот модель baofeng bf-uvB2 вопрос остаётся открытый,либо не разобрался в правильной настройке и подборе частоты или пришла плохая. Есть на форуме кто с Минска, что бы посмотреть рации в особенности разобраться с этой моделью baofeng bf-uvB2 по заявленным характеристикам должна работать лучше всех а на практике хуже чем за 10$ baofeng 888S. В лесу уже дня 3 тестирую эти рации на разных частотах и диапазонах так вот в лесу диапазон VHF работает на дальность максимум 200 метров (может не те частоты настраиваю....) а диапазон UHF показал себя в лесу гораздо лучше. Все тесты на штатных антеннах. Есть ли тут человек кто сможет посмотреть реальное железо внутри и измерять все показатели, есть ли смысл возиться и подбирать частоты, если проблема в том, что рации плохого качества, и не соответствуют заявленным характеристиках. Всем большое спасибо. Буду рад если кто то откликнется.
Дорогое удовольствие однако, учитывая, что сей агрегат надо чем то в лесу запитать и поставить около него сторожа.ew4gt писал(а):готовый репитер..
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... _548598643