Проблема с FT-897D

Ответить
  • Автор

Проблема с FT-897D

Сообщение rawwi »

Ребят, подскажите советом как лечить мой аппарат.
В общем проблема проявилась после того как откатился с этой новой windows 10, не захотели мои программы работать в ней решил откатиться на 7. И вот после этого возникла проблема - Трансивер был подключен к PC через u5 link
Решил проверить как откатился на предыдущую версию винды и стал по очереди запускать программы для работы с трансивером и запустил "FT-857 Programmer" При попытке скачать файл с трансивера после нажатия " get data from " трансивер вышел на передачу в эфир на нажатие клафиш "< " " > " не реагировал пока не закрыл эту программу. В результате из автотюнера AT-897 plus вышел "волшебный дым", а в трансивере пропала передача в CW.
В общем всрытие тюнера, показало в тюнере явных перегаревших деталей нет и он продолжает работать (после того как в меню трансивера установил параметр CAT, почему-то он оказался измененный), тюнер здорово провонял дымом, я так понял что раскалилось одно ферритовое кольцо, но по показаниям внешнего swr метра он ксв подстраивает на всех диапазонах.
А вот с тансивером все печальней:
Сразу заметил что в CW передачи нет, в FM все вроде работает, а в AM, что передача, что прием стали глухими, еле слышно. SSB вроде работает по крайней мере если свистнуть в микрофон на 100 вт swr зашкаливает .
C чего начать выявление поломки?
p.s. Подскажите, может в Бресте или в Минске найдется специалист который бы взялся вылечить аппарат? боюсь сам не справлюсь ...

Re: Проблема с FT-897D

Сообщение EU6SM »

rawwi писал(а):... и запустил "FT-857 Programmer" ... AT-897 plus вышел "волшебный дым", ...
Т.е. имела место замена прошивки трансивера FT-897 на прошивку от FT-857? И в процессе этой перепрошивки трансивер успешно сгорел? Всё верно?

Сообщение rawwi »

Нет. Прошивку я собирался слить, что делал до этого не однократно. Что заметил в дуплексере КСВ выросло, в разы, видно еще и он пострадал.

Сообщение r4uac »

На одном из форумов прочитал, что надо быть осторожным с бесплатным закачиванием windows 10. Если была закачана в компьютер какая-нибудь нелицинзионная программа, то windows 10 ее блокирует. С уважением Григорий R4UAC.