ЧТО ЛУЧШЕ?

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

ЧТО ЛУЧШЕ?

Сообщение EW3LN »

Предлагаю обсудить здесь следующую тему. Собираюсь купить новый хороший сматфон. Выбрал три типа подходящих, ЭПЛ, САМСУНГ и ЛЕНОВО. Лично я больше склоняюсь к первому варианту, но допускаю и третий. Посмотрел технические характеристики в примерно одной ценовой категории и сделал вывод, что САМСУНГ лучше. Смотрел цены и характеристики в ПОЛЬШЕ. Например, у САМСУНГА даже S5, не говоря даже про S6, лучше такие параметры, как качество изображения, камеры, емкость батареи, память больше, частота процессора, гарантия два года против одного и др. ДАЖЕ У ЛЕНОВО характеристики некоторые лучше, чем у ЭПЛ. НО пообщался у себя на работе с двуми "знайками", так меня чуть не затоптали, мол как можно сравнивать ЭПЛ И САМСУНГ, который против ЭПЛА вообще отстой. НО аргументы, я считаю, не серьезные. Мол ЭПЛ СДЕЛАН В США и что, например, фото или видео снятое Эплом с худшими заявленными параметрами в итоге будет лучше, чем у САМСУНГА. ВОТ этот последний аргумент я вообще не понимаю. И ЕЩЕ различие есть в используемых операционных системах, так ли это принципиально важно? Подскажите пожалуйста, кто пользовался этит аппаратами. ПО крайней мере, я считаю, что на этом сайте больше будет толковых обоснованных мнений, чем тратить время, читая всякую ерунду на каком-нибудь ОНЛАЙНЕРЕ ИЛИ Т.П.

Re: ЧТО ЛУЧШЕ?

Сообщение EU1U »

Приветствую всех читающих !
Возможно, данный вопрос выльется в давнишнее противостояние APPLE - SAMSUNG :-)
IMXO
В течение последних 7 лет пользуюсь дивайсами от компании из Купертино.
Смартфон, планшет, домашний комп.
Стабильность и удобство работы с IOS и OsX выше всяких похвал.

Сообщение EU2Q »

помимо удобства нужно и о безопасности думать
да и прочные и надежные есть если поискать

http://www.mobipukka.ru/tag/zashhishhennyj-telefon/
http://kupi.tut.by/mobilnye-telefony/ru ... 64402.html
http://runbophone.ru/runbo_x5_cat/runbo_x6.html

выбор за вами

Сообщение EU1U »

EU2QB писал(а):помимо удобства нужно и о безопасности думать
да и прочные и надежные есть если поискать

http://www.mobipukka.ru/tag/zashhishhennyj-telefon/
http://kupi.tut.by/mobilnye-telefony/ru ... 64402.html
http://runbophone.ru/runbo_x5_cat/runbo_x6.html

выбор за вами
то есть продукция APPLE непрочная и ненадежная ?????????
если про безопасность - то про вирусы под IOS много написано ???
или смартфон должен быть рассчитан на прямое попадание ядрёной бомбы ? ;;-)))
то что по ссылкам - это для армейского прапорщика :-)
по функционалу - аналог nokia 3310.

Сообщение sawka »

Смотреть на характеристики это одно, а что там на самом деле это совершенно другое может быть. В этом году какие-то левые телефоны стали продавать. Мегапикселей в камере много, а качество изображения авно. Даже в цуме грешат. В январе купил андроид с камерой 8Мп а изображение в итоге по качеству как на 1,3Мп матрице. Пришлось сдать назад. Но настроение ушло.

Сообщение exEW4CJ »

а может лучше иметь раздельные гаджеты?
телефон должен быть телефоном, долго держать батарею, стабильно держать сеть.
а для интернета иметь планшет со своим аккумулятором, бОльшим дисплеем чем у смартфона.

на работе один чел. купил дорогущий смартфон от яблочников, до обеда поиграется, а потом просит у меня звонилку которая держит не менее двух недель при интенсивном использовании по работе.

Сообщение EW3BI »

EW3LN писал(а):Мол ЭПЛ СДЕЛАН В США
Володя расстрой того кто тебе это сказал. По крайней мере яблочные смартфоны собираются на китайских фабриках Foxconn, там где в соседнем цеху собирается тот же китаец с которым у меня нет никаких проблем при стоимости как минимум в 2-2,5 раза дешевле при относительно сопоставимых параметрах. :-):

Сообщение EW3BI »

exEW4CJ писал(а):а может лучше иметь раздельные гаджеты?
Не совсем комфортно. Таскать телефон и параллельно планшет для интернета. Может еще фотик на всякий случай, а то в смартах фигово камеры снимают. :hi_hi_hi:

Сообщение EW3MM »

Пользовался устройствами разных производителей - остановился на apple.
Благодаря китайцам уже легко взламывается и становится еще более полноценным устройством, что тем более актуально для жителей постсоветского пространства, любящих халяву.
Для тех, кто сомневается - разберите iphone и оцените качество сборки - как часы - все элементы прикручены микро-винтиками, никакого двухстороннего скотча и термоклея как у ужасно-бюджетного lenovo.
Есть и недостатки, хотя в основном они субъективные - каждому не угодишь.

Сообщение EW3BI »

EW3MM писал(а):Для тех, кто сомневается - разберите iphone и оцените качество сборки - как часы - все элементы прикручены микро-винтиками, никакого двухстороннего скотча и термоклея как у ужасно-бюджетного lenovo.
Привет Серега. Я тебе больше скажу - мой Xiaomi Mi Note собран на параллельном с яблоком конвейере - думаешь там скотч и термоклей? Надо покупать телефоны, собранные на нормальных заводах пусть даже и в Китае и китайской разработки, тогда и скотча с термоклеем не будет. :-): Скажу больше, мой первый бюджетник Леново - разбирал после утопления, все чинно и благородно, правда не поднялся, а ремонтировать не имело экономического смысла. :-)

Сообщение sawka »

вот почему наша промсвязь в шопе. потому что кто-то позарился на китайский ширпотреб.

Сообщение EW3MM »

EW3BI писал(а):при стоимости как минимум в 2-2,5 раза дешевле при относительно сопоставимых параметрах. :-):
EW3BI писал(а):мой Xiaomi Mi Note
Привет, Дима.
http://catalog.onliner.by/mobile/xiaomi ... _redminote - примерно 200 трампов - не на много дешевле, например, iphone 4s (250 трампов).
Пусть лучше Xiaomi (хоть и первый раз слышу), чем все, что называется lenovo (фу-фу-фу).

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Как раз вчера вечером случайно прыгнул по ссылке http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7285
Оказалось, что в тему. Думаю, что таких тестов пруд пруди, но, тем не менее... :-):

Сообщение EW3BI »

EW3MM писал(а):Привет, Дима.
http://catalog.onliner.by/mobile/xiaomi ... _redminote - примерно 200 трампов - не на много дешевле, например, iphone 4s (250 трампов).
Начнем с того, что как минимум около 70-80 долларов скинь цену с каталога онлайнера - это и будет реальная цена по крайней мере для меня. :-): А во вторых 4-й айфон это уже даже не вчерашний день, а уже скорее позавчерашний. :-):

Сообщение EW3MM »

EW3BI писал(а):4-й айфон это уже даже не вчерашний день, а уже скорее позавчерашний. :-):
Это как FT-857 - поза-поза-вчерашний, а все-равно популярен и в цене не падает. :-):
....или как passat b3 (обязательно дЫзель) - трешку стОит и будет стОить :-)
Причем, популярны эти вещи по объективным причинам - они зарекомендовали себя, как надежные штуки :-):

Сообщение EW3BI »

Серега не соглашусь. У 817-го просто нет конкурентов в своей категории по цене/функционалу, а так мыльница мыльницей. На нормальных антеннах в стандартной конфигурации свисток еще тот. Так что это скорее хороший компромисс (КВ/УКВ в одном флаконе) в походах/поездках за приемлемые деньги, но назвать его чем то уникальным я бы не решился. :-): Ну а машины конечно офтоп, но если уже говорить о надежности то бэшачке очень далеко до 123-го мерса. :hi_hi_hi:

Сообщение EW8R »

Я жене полгода назад купил Lenovo S660 ( рст)- никаких нареканий. Плюсы: хорошая комплектация, IPS, хорошая батарея, металлический корпус, цена. Отличная официальная поддержка - по воздуху прилетели штук шесть уже прошивок, последняя 4.4.2. Минус - один и мелкий - ленововский лаунчер мне не нравится. Поставил другой, все ок.

Сообщение EU2AWA »

Возвращаясь к теме прошу ответить на вопросы:
- чего вы хотите от смартфона?
- Какие вопросы для вас он должен решать?
- каков ваш стиль жизни?

Ответив на эти вопросы можно будет что-то и выбрать.

Обозначу свою позицию в этой теме:
Не один год пользуюсь продукцией Samsung. От их старых GSM-телефонов меня буквально тошнило, но смартфоны нравятся. Нравятся так же HTC, но как-то с ними у меня не складывается. HUAWEI не самого бюджетного класса тоже очень хороши. Нравятся и пользуюсь. Они как правило ровно в 2 раза дешевле аналогичных по начинке самсунгов и чуть более глюковаты в работе с GPS и т.д. Бюджетные - очень дискомфортны для меня по производительности, поскольку смарт мне нужен далеко не только чтобы звонить.
Был Note II - прекрасный аппарат. Удобный, производительный, комфортный большой экран, комфортный интерфейс. Умер от непосильной нагрузки и не редких падений.
Был S4 mini. Не плох и тоже довольно быстр для своей стоимости, но иногда маленечко подтупливал. Не критично. Я его убил, когда полетел c велосипеда резко оттормозившись, чтобы не сбить выскочившего из подъезда мальца (гидротормоза - они такие!). Вот прямо экраном в щебень, а сверху сам, ну и довершил конструкцию-пирамиду сам велосипед. Стекло экрана местами высыпалось как песок, но всё остальное работало.
Сейчас у жены DUOS 2. Ей нравится, работает отлично годы. И новости почитать, и в игры поиграть, и позвонить на две симки.
У сына какой-то HUAWEI с крутым звуком, DTS, но довольно тупеньким процессором. Беспощадно жарит его играми, но телефон живёт.
Сейчас у меня:
- корпоративный HUAWEI Ascend Mate. Чудеснейший аппарат. Уже несколько лет и работает как часы, не тормозит. Большой, удобный, производительный. Сменил прошивку на кастомную и он стал более экономичен по питанию. Чуть глюковат по GPS - бывает без перезагрузки не хочет его включать. Возможно это косяк кастомной прошивки. В комплекте был чехол-книжка. Всё живо до сих пор. Чехол спасает от падений и повреждений экрана.
- взамен убитому S4 mini я пошёл купить HTC M9, но потыкав на стенде более бюджетный S5 mini понял, что он мне нравится больше, особенно ценой. Остальное тоже вполне устраивает. Смарт имеет встроенный сенсор-пульсомер, сканер отпечатков пальцев и ПО для занятий своим здоровьем. Я как-раз увлёкся сим вопросом, пробежками там всякими и мне это было весьма актуально. Короче у меня сейчас есть S5 mini. Он мне нравится, хоть иногда малёк подтормаживает (не смертельно). Вроде как даже немного защищён от воды, но я в этом вопросе без фанатизма.
- занимаясь пробежками я купил нательный пульсомер, работающий по экономичному беспроводному интерфейсу ANT+. Внезапно понял, что мой S5 mini всё же не полноценный S5 и поддержки ANT+ там нет. Печаль и большое огорчение, поэтому пришлось целенаправленно поискать смарт с поддержкой оного. Я остановил свой выбор на A5. Не привычно было выбирать не "S"-серию, но аппарат очень приятный. Две симки, тонкий, стильный, удобный в плане размера экрана и производительности. Он заменил мне мой двухсимочник Philips Xenum (который способен жить без зарядки 50 дней). Филипс ушёл сыну в наказание за чрезмерное увлечение смартфоном и по телефону уже успел проехать автобус. Но ничего, только экран лопнул :). Звонит.

Аппараты предпочитаю брать на Velcom или МТС c рассрочкой. Это делает доступным даже вполне дорогие модели. На гарантию влияет плохо, поскольку всё равно крайним сделают неаккуратного хозяина.

Сообщение EU2AWA »

Что же касается айфонов - их нельзя равнять с остальными. Под остальными подразумевается армия андроидов и немножко виндов. Потому, что это радикально разные платформы и у их операционных систем очень разные требования к железу.
Вместе с айфонами вам придётся окунуться в иной мир - мир-экостему от Apple, причём именно в мобильную её интерпретацию от этой компании. А она не очень-то пригодна для мозгов технаря-компьютерщика. Например меня она бесит.
Кстати винды тоже вам не нужны. MS в очередной раз признала свои мобильные винды фуфлом. Не надо думать, что с новой версией у них что-то изменится.

Сообщение EW3LN »

Спасибо всем, кто откликнулся. Для меня главный приоритет это цена/качество. Планшет я покупать не хочу, не нравится мне это что-то среднее между сматрфоном и ноутбуком.Телефон для звонков у меня есть служебный. Хотелось бы именно смартфон, чтобы закачать туда обьемные программы типа переводчика, для интернета и т.п.Я только вот не пойму, как может быть качество фото или видео, снятое на айфоне с камерой в 8мгапикселей лучше, чем снятое 16мгапиксельной камерой Самсунга или Леново, ведь заявленные технические характеристики наверняка проверяются экспертами. И еще, наверное не зря у Самсунга например почти треть мирового рынка продаж смартфонов, только для яблочников что-то это все не аргументы

Сообщение EW3MM »

EW3LN писал(а):Я только вот не пойму, как может быть качество фото или видео, снятое на айфоне с камерой в 8мгапикселей лучше, чем снятое 16мгапиксельной камерой Самсунга или Леново, ведь заявленные технические характеристики наверняка проверяются экспертами
Ну с Леново все и так понятно.... :-): Кстати, мой товарищ в силу своей профессии посещал их много раз, присутствовал на конвейере, общался с инженерами, после чего сказал, что с этим производителем связываться не стОит.
Делайте выводы...

Сообщение EW3LN »

EW3MM писал(а): Ну с Леново все и так понятно.... :-): Кстати, мой товарищ в силу своей профессии посещал их много раз, присутствовал на конвейере, общался с инженерами, после чего сказал, что с этим производителем связываться не стОит.
Делайте выводы...
Ну, не знаю, насчет Леново, лично я друго мнения. У меня ноутбук Леново уже третий год, у брата еще один, и сестре два года назад купил этой же фирмы и пока нет нареканий. У другого брата и его сына как раз смартфоны Леново, работают также без вопросов. Поэтому я и остановился на этой фирме наряду с Эплом и Самсунгом.

Сообщение EW3MM »

EW3LN писал(а): Ну, не знаю, насчет Леново, лично я друго мнения. У меня ноутбук Леново уже третий год, у брата еще один, и сестре два года назад купил этой же фирмы и пока нет нареканий. У другого брата и его сына как раз смартфоны Леново, работают также без вопросов
Почему б ему не работать? Вам же не будут продавать неисправную вещь.
Я китайскими цацками, как и другой бюджетной периферией не пользовался - учусь на ошибках других :-):
Хотя нет, купил навигатор, правда очень дешево, GoClever - через месяц подарил племяннику - пусть доламывает. :hi_hi_hi:
Из личного:
Ноут HP работает 8-ой год.
Ноут ASUS работает 6-ой год.
Ноут Panasonic работает 11-ый год !!! (с 2005-го года!!!)
Все покупалось за бугром - возможно это имеет значение.
У знакомых:
2 Ноута Lenovo - на запчасти через гарантийный год.
Ноут Acer (по качеству тоже, что и Lenovo) - 1.5 года - в мусорку.
2 планшета Lenovo - в мусорку через полгода.
Были еще E-mashines, много Acer-ов - все уходило на запцацки знакомому в мастерскую по ремонту. Кстати, его мнение относительно этого барахла такое же отрицательное. Он-то знает.
Могу еще перечислять, смысла не вижу - Вас не переубедишь.
Понимаю, что у хороших брендов цена кусачая, но оно того стОит.

Сообщение exEW4CJ »

обратите внимание на Motorola Nexus 6 32Gb
поддержка одна из лучших, от гугла.
http://catalog.onliner.by/mobile/motorola/moto_nexus6
https://www.youtube.com/watch?v=KF-T7xfsDQQ

Сообщение EW3BI »

EU2AWA писал(а):Вместе с айфонами вам придётся окунуться в иной мир - мир-экостему от Apple, причём именно в мобильную её интерпретацию от этой компании. А она не очень-то пригодна для мозгов технаря-компьютерщика. Например меня она бесит.
Все действительно запущено. Вас вообще что-нибудь не бесит, что не линуксе? Так купите себе смарт на линуксе, китайцы уже подсуетились для особо одаренных. :-)
EW3LN писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся. Для меня главный приоритет это цена/качество. Планшет я покупать не хочу, не нравится мне это что-то среднее между сматрфоном и ноутбуком.Телефон для звонков у меня есть служебный. Хотелось бы именно смартфон, чтобы закачать туда обьемные программы типа переводчика, для интернета и т.п.Я только вот не пойму, как может быть качество фото или видео, снятое на айфоне с камерой в 8мгапикселей лучше, чем снятое 16мгапиксельной камерой Самсунга или Леново, ведь заявленные технические характеристики наверняка проверяются экспертами.
Володя только камерами не заморачивайся. Они у всех снимают ХРЕНОВО это тебе любой более менее толковый фотограф скажет. :-): И ни в коем случае не связывайся со всякими салонами типа Велкома и МТСа. Я честно говоря не понимаю где они этот шлак берут, который по рассрочкам впаривают. Особенно всякие хуавеи и зте. :-):
EW3MM писал(а):Понимаю, что у хороших брендов цена кусачая, но оно того стОит.
Странно читать такое про Леново в плане ноубуков. Может с телефонами у них и не все в порядке, а вот с ноутами и компами по моему проблем нет, после того как приобрели подразделение IBM. Еще в прошлом году 20% мирового рынка и в тройке по продажам ноутов на рынке США.
Ответить