Callbook EU/EW

Ответить
  • Автор

Callbook EU/EW

Сообщение ew8dx »

Мне кажется, что не лишним было бы, на страницах QRZ.by открыть белорусский Callbook.
Растет число позывных с однобуквенным суффиксом (впору опять знакомиться), много молодежи
открывается с трехбуквенными суффиксами, да и вообще знать кто и откуда хотя бы с минимальной
информацией. 73! Юрий <ew8dx>

Контактная информация:

Re: Callbook EU/EW

Сообщение Ferrum1827 »

Так вся информация есть в БелГИЭ

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Ага.
Уже неделю жду от них ответа и предполагаю какой он будет

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Да, согласен полностью. Только почему тогда только EW EU
Почему нельзя тупо переписать паспортные данные наших с умом ?

Ведь оные имеются во всех клубах и белГИЭ в том числе ?
А мы/вы пытаемся на добровольных началах создать список...не правильно это...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew8dx писал(а):да и вообще знать кто и откуда хотя бы с минимальной
информацией.
А чем Вас не устраивает qrz.com?

Сообщение sawka »

Разглашение конфиденциальной информации. Этого чела из инспекции сразу уволят. Только добровольная регистрация в калбуках и пр.
Последний раз редактировалось sawka 12 сен 2015 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ew8dx »

EW4DX писал(а):
ew8dx писал(а):да и вообще знать кто и откуда хотя бы с минимальной
информацией.
А чем Вас не устраивает qrz.com?
Есть информация по отдельным позывным на QRZ.com, да и на QRZ.ru, но в 90-х годах существовал
удобный в своё время, чисто белорусский Callbook. Я думаю, что у многих он должен ещё сохраниться.
Но, как говорят, "кого уж нет, а те далече..." т.е. устарела информация.
Возможно тема кажется для кого то и неинтересная, а для кого и наоборот, т.к. порой бывает
необходимость связаться хотя бы по тлф.
Вложения
callbook.zip
Вот бывший Callbook 90-х годов
(39.38 КБ) 551 скачивание

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Пока не будет официальной связи между органами регистрации (БЕЛгие и иные гие) и сетью - будет нереально узнать принадлежность позывного к реальному.

И никто никогда не узнает, есть ли реальный какой-нибудь EW/EU 8 ZZZ, пока оный сам добровольно не скажет.
Также это касается и регистрации на форуме.
Будет такой, а никто !НИКТО! не сможет проверить оного на реальность.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Вот по этому и строчим письма в БелГИЭ !

Сообщение EW3ABB »

нет позывного ???Отказ в регистрации!!!! :spi_der: :ot_riad:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew8dx писал(а):Возможно тема кажется для кого то и неинтересная, а для кого и наоборот, т.к. порой бывает
необходимость связаться хотя бы по тлф.
Если надо инфо о корреспонденте во время связи - вбиваем в лог его позывной - и высвечивается вся инфо о нем с сайта qrz.com - вплоть до фотографии. :-): Если возникли вопросы в случае общения на форуме - жмем кнопочку "профиль" и получаем все, что пользователь хочет о себе сказать. :ny_tik: Зачем еще какие-то колбуки?

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

ew8dx писал(а): Есть информация по отдельным позывным на QRZ.com, да и на QRZ.ru, но в 90-х годах существовал
удобный в своё время, чисто белорусский Callbook. Я думаю, что у многих он должен ещё сохраниться.
Но, как говорят, "кого уж нет, а те далече..." т.е. устарела информация.
GD Юрий. Какой-то уж очень древний у Вас файл с коллбуком. Он до сих пор присутствует на моей страничке на qsl.net. Работу над ним я начинал году где-то в 1997. С начала по вечерам в эфире спрашивал адреса у белорусских станций, с появлением у меня интернета - стал искать в нём, постепенно пополняя базу. Но в середине 2000-х, мне на е-майл пришло грозное письмо из Бреста, о том что я, опубликовав данный список "плюю на мнение других" и "не знаком с основами этики".
Храню данный манускрипт как память :hi_hi_hi: До сих пор не понимая за что получил нагоняй. Т.к. все данные брались из эфира или с сайтов, а также по е-майлу от коллег. Списков из ГИЭ я не получал. :-) Поэтому, с 2008 года я отвечаю только на е-майл запросы (когда таковые приходят), а на сайте висит последняя версия коллбука. Она иногда обновляется, но к сожалению только с исправлением адресов на фразу "silent key". :-(
В наше время, я полностью согласен с Игорем, qrz.com, ru вполне заменяют коллбук. А кого там нет, значит ему это не надо.
Всем 73!

Сообщение ew8dx »

EW2EO писал(а):
ew8dx писал(а): GD Юрий. Какой-то уж очень древний у Вас файл с коллбуком. Он до сих пор присутствует на моей страничке на qsl.net. Работу над ним я начинал году где-то в 1997. С начала по вечерам в эфире спрашивал адреса у белорусских станций, с появлением у меня интернета - стал искать в нём, постепенно пополняя базу. Но в середине 2000-х, мне на е-майл пришло грозное письмо из Бреста, о том что я, опубликовав данный список "плюю на мнение других" и "не знаком с основами этики".
Храню данный манускрипт как память :hi_hi_hi: До сих пор не понимая за что получил нагоняй. Т.к. все данные брались из эфира или с сайтов, а также по е-майлу от коллег. Списков из ГИЭ я не получал. :-) Поэтому, с 2008 года я отвечаю только на е-майл запросы (когда таковые приходят), а на сайте висит последняя версия коллбука. Она иногда обновляется, но к сожалению только с исправлением адресов на фразу "silent key". :-(
В наше время, я полностью согласен с Игорем, qrz.com, ru вполне заменяют коллбук. А кого там нет, значит ему это не надо.
Всем 73!
Валерий и Игорь (EW4DX), спасибо за внимание к теме. Конкретно высказались двое, хотя читали многие, а по сему можно сделать вывод, что с вами согласны и тема оказалась не актуальной, а значит ее закрываем и больше не обсуждаем.
Всем 73! Юрий <ew8dx>
Ответить