CQ World Wide DX Contest

• Автор
Site Admin

Re: CQ World Wide DX Contest

Сообщение EW2CC »

Нет слов !!!
Круто !!!!
Наверное пора эту всю инфу в отдельную ветку перенести "Антенны EU6ML"

Сообщение EW8R »

Коллеги, помогите прояснить: в категории SO CLASSIC обязательны перерывы длительностью не менее 60 минут каждый и время работы в тесте не более 24 часа. Собственно, вопрос: сколько таких перерывов должно быть? Если минимум один, то почему упоминаются они во множественном числе? Второй вопрос - какое время работы в тесте имеется в виду? Абсолютное время излучения передатчика) или астрономическое время (начал в субботу в 9:00 - закончил в воскресенье в 9:00)?

Спасибо.

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW8R писал(а):Коллеги, помогите прояснить: в категории SO CLASSIC обязательны перерывы длительностью не менее 60 минут каждый и время работы в тесте не более 24 часа. Собственно, вопрос: сколько таких перерывов должно быть? Если минимум один, то почему упоминаются они во множественном числе? Второй вопрос - какое время работы в тесте имеется в виду? Абсолютное время излучения передатчика) или астрономическое время (начал в субботу в 9:00 - закончил в воскресенье в 9:00)?

Спасибо.
На сайте соревнований есть положение на русском языке: http://www.cqww.com/rules_ru.htm
Оно гласит:
1. Классический оператор (Classic Operator, CLASSIC):Участник будет использовать только один трансивер, не будет использовать помощь в поиске возможных QSO и сможет работать до 24 часов из всех 48 часов длительности соревнований; длительность перерывов должна составлять не менее 60 минут, за время которых в отчете не должны появляться записи о проведенных связях. Если в отчете окажется более 24 часов работы, в зачет по данной Включенной категории пойдут только связи, проведенные на протяжении первых 24 часов работы. Единственный трансивер не должен быть способным принимать во время передачи. Участники подгруппы «Один оператор с помощью» (Single Operator Assisted) неправомочны участвовать в этой подгруппе.
Вы можете выбрать удобный для Вас график работы. Допустим с 0 до 24 часов непрерывной работы. Время отсчитывайте от начала первой связи. Небольшие перерывы до 59 минут между связями засчитываться не будут.
Перерывов может быть сколько угодно свыше 60 минут. Потом суммируете время работы в Ваших периодах с перерывами более 60 минут .
Допустим : 6ч (00.00-06.00) + 4,5ч (09.30-14.00) +6ч (16.00-22.00)+ 5,5ч (07.00-12.30)+ 2ч (14.25-16.25) = 24 ч

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Господа всем новых и интересных связей на предстоящем тесте:)

Сообщение EW8R »

EW4MM писал(а): Перерывов может быть сколько угодно свыше 60 минут. Потом суммируете время работы в Ваших периодах с перерывами более 60 минут .
Допустим : 6ч (00.00-06.00) + 4,5ч (09.30-14.00) +6ч (16.00-22.00)+ 5,5ч (07.00-12.30)+ 2ч (14.25-16.25) = 24 ч
Большое спасибо за разъяснение. 73!

Сообщение EW4GL »

EW4RF писал(а):Господа всем новых и интересных связей на предстоящем тесте:)
А вы как обычно в пролёте?

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

EW4GL писал(а):
EW4RF писал(а):Господа всем новых и интересных связей на предстоящем тесте:)
А вы как обычно в пролёте?
Андрюха я почти год летаю :-) не как не могу приземлиться

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

И тишина :-)
Как отработалось в тесте ?

Сообщение EW8R »

EW4FG писал(а):И тишина :-)
Как отработалось в тесте ?
10м диапазон неплохо был открыт, понравился

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Создалось впечатление, что WW SSB в этом году был на порядок активнее WW RTTY. Опытные контестмены подскажите, это в целом так или просто с солнцем повезло? :)

По поводу, как отработалось... У меня примерно так:

- CQ contest XXX! XXX! contest!
- EW8AX! EW8AX!
- AX again?
- EW8AX, EW8AX!
- Ok, i copy 8AX, again?
- EW8AX, EW8AX!
- ok, EU8ADX, roger?
- Negative! EW8AX, EW8AX!
- Ok! EW8DX! Roger?
- Negative! AX! AX! 59 16!! 59!! 16!!!
- Ok! Thank you for correction! 59! 15!

:-)

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение eu6ml »

EW8R писал(а):

Не совсем так))
К 16.00 второго дня он у меня полностью закрылся. На стек 2 over 6 в США давали 58, когда в первый день шел 59+20. Минск и регионы южнее продолжали ломиться в США. Вот вам и Беларусь, можно переплюнуть, но чуствуется что я севернее)) Посмотрел на все это, плюнул и ушел на 20)))) А там была совсем другая история))) отвечали даже японцы до 22 00 по местному)))

Сообщение EW8R »

eu6ml писал(а):
EW8R писал(а):

Не совсем так))
К 16.00 второго дня он у меня полностью закрылся. На стек 2 over 6 в США давали 58, когда в первый день шел 59+20. Минск и регионы южнее продолжали ломиться в США. Вот вам и Беларусь, можно переплюнуть, но чуствуется что я севернее)) Посмотрел на все это, плюнул и ушел на 20)))) А там была совсем другая история))) отвечали даже японцы до 22 00 по местному)))
По второму дню не скажу - работал 24 часа SO ALL LP, время вышло в 12 по местному второго дня. Но в первый день первое QSO на десятке - в начале девятого по БТ, последнее - почти в 19 вечера. Вечером проход был на SA. Диапазон дышал и дальше, но мне там с моими 100 Вт и проволокой делать было уже нечего. Тем не менее, на 10-ке 49 стран, 24 зоны, гораздо больше, чем ожидалось от этого диапазона. Двадцатка была открыта почти круглосуточно, в первый день последнее QSO в 22:00, потом немного НЧ, потом спал до пяти утра. Утром в пять на двадцатке проходили индусы, немного Африки, и западное побережье США. А японцы вроде как постоянно слышны были на 20, с переменным успехом.

Да, работал 95% времени на поиск, только под занавес отработал ближнюю зону на общий вызов на 20-ке.

Сообщение eu6ml »

EW8R писал(а):А японцы вроде как постоянно слышны были на 20, с переменным успехом.
Я про то что, до 22 00 при работе на США азимуту 300 , мне отвечали японцы по long pass. Сделал вывод что имея хороший полноценный стек на 20, можно вскрывать США до утра. Лично у меня не было такого что японцы отвечали прям круглосуточно.

Контактная информация:

Сообщение ew8ru »

Здравствуйте товарищи, хочу поделиться впечатлениями. Я давече находился на сессии в городе Минске (сдана, без хвостов). Познакомился с прекрасными людьми Леонидом EW1DL и Игорем EU1EU в бывшем РЦТТУ на ул. Макаёнка. Мне посчастливилось принять участие в CQ WW DX Contest позывным EW8RU/1. Набрано 144 QSO. )))). Это было прикольно, не только для меня, но и для детей, которые были на занятии в кружке...

Сообщение EW2A »

Очень интересно послушать, кого и как было слышно на позиции V47T
http://km3t.org/v47t-cqwwssb2015/wtQsoPlayer.php

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW2A писал(а):Очень интересно послушать, кого и как было слышно на позиции V47T
http://km3t.org/v47t-cqwwssb2015/wtQsoPlayer.php
Спс интересный линк, однако шумы у него там не слабые...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW8R »

У меня с ним только на 40 QSO. Но слышно мои 100 Вт неплохо.

Сообщение eu6ml »

http://km3t.org/v47t-cqwwssb2015/clips/EW6W_40_SSB.mp3
нашел себя на 1 минуте ровно
По моему моя яги работает достойно, как по телефону))

Сообщение EW8R »

http://km3t.org/v47t-cqwwssb2015/clips/EW8R_40_SSB.mp3

Запись велась, скорее всего, не с того места, с которого в данном случае работали. Очень хорошо меня слышно на 20-й секунде, но позвал он меня только на 51-й, причем моего вызова нифига не слышно.

EW6W - действительно, чОтко слышно. Хорошо работает антенна.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Как прошёл праздник под названием "CQ WW DX CW 2015"?
Я его провёл на RN3F. Работали вчетвером в категории MO2T. Было несколько гостей, некоторые из них очень даже помогли (дали поспать и рейт не уронили...).
Из впечатлений:
- 10-ка была скорее мертва, чем жива. Даже стек 4х5эл. не помог. Неплохой уровень сигнала в борьбе за мульт был у EU1AA ;
- на 15-ке было какое-то "сумасшествие", сам там не работал, но парни рассказали..;
- работая на CQ на 40-ке в конце теста понял, что "накрыла" аврора. Прыгнули на 20-ку. В час ночи по нашему добавили немного мульта - 20-ка "шипела", "журчала"..
Надо было пораньше туда заглянуть... Работая на 20-ке немного "офигевал" - приём NA порой был лучше на трайбендер, чем на 7 эл. Вывод: лучше иметь много антенн;
- на 40-ке было комфортно - 5 эл. Yagi и 2 эл.Quad. Неплохо звали "америпонцы"... Был приятно удивлён, когда меня позвал двойной мульт AL2R и передал номер 5NNА;
- низы здесь на "верёвки" - 80-ка ещё так себе, а 160 - вообще никуда - шумы от оборудования РЖД. Сам лично провёл ЩСО на 160 с EU1WW :-):
Во общем, чертовски устали, но ощутили прикосновение к празднику.
Результат не впечатляет, но мы старались :za_da_va_la:
А как Вы провели этот уикэнд?
Вложения
RN3F cq ww cw 15_.jpg

Сообщение EW8R »

EU4A писал(а):Как прошёл праздник под названием "CQ WW DX CW 2015"?
Я
Из впечатлений:
- 10-ка была скорее мертва, чем жива. Даже стек 4х5эл. не помог. Неплохой уровень сигнала в борьбе за мульт был у EU1AA ;
Могу сказать то же самое. Прохождение на десятке было похоже на УКВ-шное тропо - то накатит, то отпустит. В первый день в одно из таких "мини-прохождений" неплохо отработал мульты на SA.. В основном, десятка была мертвая. В SSB-шном туре было веселее.

Сообщение EW3LN »

Категорически не согласен насчет "десятки". В субботу утром с востока было слышно и Китай, VK6 9M HS UA0 C с востока, ZS C9 5H с юга, а потом и Южная Америка пошла. И все это, как говорится, на "веревки" слушал.Отвечали только вот мне, мягко говоря, неважно. В воскресенье, когда "пушки уже всех побили", стали отвечать лучше, но проход стал хуже. Тем не менее, например, у меня на этом диапазоне 3QSO с ZS, а Вы пишете, что десятка была мертвая. А бывало и так, что вообще за весь тест на этом диапазоне сработаешь ЕU SP да может еще несколько испанцев-итальянцев!

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

Про субботу ничего не скажу насчет 10 м, а вот в воскресение с утра 10 м были открыты, но не никто не отвечал. Во второй половине дня ситуация изменилась в лучшую сторону: 11, 13, 14, 21, 22, 33, 35, 39 зоны - в общем немного связей удалось провести.

Сообщение EW8R »

EW3LN писал(а):Категорически не согласен насчет "десятки". В субботу утром с востока было слышно и Китай, VK6 9M HS UA0 C с востока, ZS C9 5H с юга, а потом и Южная Америка пошла. И все это, как говорится, на "веревки" слушал.Отвечали только вот мне, мягко говоря, неважно. В воскресенье, когда "пушки уже всех побили", стали отвечать лучше, но проход стал хуже. Тем не менее, например, у меня на этом диапазоне 3QSO с ZS, а Вы пишете, что десятка была мертвая. А бывало и так, что вообще за весь тест на этом диапазоне сработаешь ЕU SP да может еще несколько испанцев-итальянцев!
Я ведь и говорю, что прохождение было, но нестабильное, и гораздо хуже, чем в октябре в SSB-туре. Так-то QSO и с PY, 8Q, BY, CN, D4, FY, HS, JA. KH0, VR присутствуют... Всего 17 зон / 30 стран на десятке. В SSB-туре - 24 зоны / 49 стран. Это только на поиск + 100 Вт + веревка (несимметричный OCF диполь).
Последний раз редактировалось EW8R 03 дек 2015 08:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EW8R »

EW4W писал(а):Про субботу ничего не скажу насчет 10 м, а вот в воскресение с утра 10 м были открыты, но не никто не отвечал. Во второй половине дня ситуация изменилась в лучшую сторону: 11, 13, 14, 21, 22, 33, 35, 39 зоны - в общем немного связей удалось провести.
Николай Николаевич! Если не затруднит, проверьте личные сообщение - я Вам там вопросик написал. Спасибо заранее.