OPTIBEAM ПРИХОДИТ В БЕЛАРУСЬ
- Автор
Re: OPTIBEAM ПРИХОДИТ В БЕЛАРУСЬ
А так хорошо все начиналось.
И не говорите, хотели поделиться великой радостью прихода OPTIBEAM, а тут на тебе ...ANATOLY писал(а):А так хорошо все начиналось.

-
Поддерживаю мнение многих, это не антенна а набор труб. Работать будет, чуть лучше диполя, если диполь сделан правильно))))
И вообще есть радиолюбители, а есть любители радио. А согласовать и щуп от мультиметра можно, тоже будет работать. Ещё можно гвоздь согласовать тоже работает, лично проверял)
Ещё можно Машку за ляшку, но это совсем другая история. Моё мнение: Антенна, лучший усилитель, если сделанна правильно. А OPTIBEAM это компромиссная антенна, цель которую преследовали разработчики, сделать её многодиапазонной. Тем самым убили усиление данной конструкции и соответственно диаграмму. И вообще электроника, механика и т.д. построена на сплошных компромиссах, вытягиваешь один параметр, грубишь, душишь, убиваешь, другой параметр. Законы физики не обманеш, не будьте наивны. Как правило, заявленные параметры антенн, берут изготовители из головы, и всегда завышают, зная то, что покупатель не сможет проверить должным образом! Если на коробке с сахаром написанно 1КГ вы это можете проверить, у многих есть на кухне специальный точный прибор называется ......... правильно весы. А если написанно что не содержит ГМО, вы это проверите??????? Вот, отцель вывод: Не всё хорошо работает что рекламируют. Мне интересно самому сделать антенну, а деньги я лучше потрачу на хорошие приборы, на материалы, что собственно и делаю. Так хоть в мозгах что то останется. Вы сравните эфир 20-30 лет назад радиолюбители общались, про антенны, про трансивера, усилители. А сейчас? У многих всё покупное, никто ничего не делает. И от безделия сплошные разговоры о том какая колбаса не вкусная и как ему плохо живётся пример тому 3668. Надеюсь господа хорошие вы меня поймёте, хотя особо не расстроюсь. Как говорится: дурак не поймёт а умный не спроcит.
И вообще есть радиолюбители, а есть любители радио. А согласовать и щуп от мультиметра можно, тоже будет работать. Ещё можно гвоздь согласовать тоже работает, лично проверял)
Ещё можно Машку за ляшку, но это совсем другая история. Моё мнение: Антенна, лучший усилитель, если сделанна правильно. А OPTIBEAM это компромиссная антенна, цель которую преследовали разработчики, сделать её многодиапазонной. Тем самым убили усиление данной конструкции и соответственно диаграмму. И вообще электроника, механика и т.д. построена на сплошных компромиссах, вытягиваешь один параметр, грубишь, душишь, убиваешь, другой параметр. Законы физики не обманеш, не будьте наивны. Как правило, заявленные параметры антенн, берут изготовители из головы, и всегда завышают, зная то, что покупатель не сможет проверить должным образом! Если на коробке с сахаром написанно 1КГ вы это можете проверить, у многих есть на кухне специальный точный прибор называется ......... правильно весы. А если написанно что не содержит ГМО, вы это проверите??????? Вот, отцель вывод: Не всё хорошо работает что рекламируют. Мне интересно самому сделать антенну, а деньги я лучше потрачу на хорошие приборы, на материалы, что собственно и делаю. Так хоть в мозгах что то останется. Вы сравните эфир 20-30 лет назад радиолюбители общались, про антенны, про трансивера, усилители. А сейчас? У многих всё покупное, никто ничего не делает. И от безделия сплошные разговоры о том какая колбаса не вкусная и как ему плохо живётся пример тому 3668. Надеюсь господа хорошие вы меня поймёте, хотя особо не расстроюсь. Как говорится: дурак не поймёт а умный не спроcит.
Частоту 3688 трогать не надо!
Умников прошу подходить на указанную частоту и показать свои способности, а не убегать в кусты,
когда на 3688 подходят иностранцы, желающие провести QSOs с радиолюбителями РБ.
Слишком много ла-ла-ла... Умных много, а грамотных мало.
Когда прохождения совсем нет, те кто работает на 3688 переходят на телеграф, включая иностранцев,
но те, кто критикует 3688 сразу покидают частоту, т.к. они не владеют ни телеграфом, ни разговорным английским.
Господа, оставьте в покое тех, кто наслаждается эфиром, не надо каждый вечер плевать на частоту 3688
или что еще хуже - ругаться матом в эфире находясь в пьяном угаре.
Примеры нужны? Они наготове!
Что касается антенн OPTIBEAM, у этих антенн есть свои поклонники и фанаты.
Вам тут ничего не изменить, каждый сам определится что ему надо.
А то прикольно выходит - любитель диполя критикует OPTIBEAM
Эта антенна сама найдет своего покупателя, впрочем как и другие антенны.
Умников прошу подходить на указанную частоту и показать свои способности, а не убегать в кусты,
когда на 3688 подходят иностранцы, желающие провести QSOs с радиолюбителями РБ.
Слишком много ла-ла-ла... Умных много, а грамотных мало.
Когда прохождения совсем нет, те кто работает на 3688 переходят на телеграф, включая иностранцев,
но те, кто критикует 3688 сразу покидают частоту, т.к. они не владеют ни телеграфом, ни разговорным английским.
Господа, оставьте в покое тех, кто наслаждается эфиром, не надо каждый вечер плевать на частоту 3688
или что еще хуже - ругаться матом в эфире находясь в пьяном угаре.
Примеры нужны? Они наготове!
Что касается антенн OPTIBEAM, у этих антенн есть свои поклонники и фанаты.
А то прикольно выходит - любитель диполя критикует OPTIBEAM

Эта антенна сама найдет своего покупателя, впрочем как и другие антенны.
-
Это камешек в чей огород?Умников прошу подходить на указанную частоту и показать свои способности, а не убегать в кусты,
- Контактная информация:
Смахивает на фетишизм.EW1MM писал(а): Что касается антенн OPTIBEAM, у этих антенн есть свои поклонники и фанаты.
EW8BT все правильно растолковал.
И у буржуев в большинстве случаев антенная техника, поставленная на коммерцию имеет как правило расчетное усиление а не реальное, да и другие параметры аналогично.
От этой говорильни у OPTIBEAM'a почитателей меньше не станет.
-
Судя по Вашим постам EU7A использует набор пластиковых труб, с моторчиком (SteppIr)ew8bt писал(а):Поддерживаю мнение многих, это не антенна а набор труб. Работать будет, чуть лучше диполя, если диполь сделан правильно))))

-
EW5R писал(а):Судя по Вашим постам EU7A использует набор пластиковых труб, с моторчиком (SteppIr)ew8bt писал(а):Поддерживаю мнение многих, это не антенна а набор труб. Работать будет, чуть лучше диполя, если диполь сделан правильно))))
Ещё можно Машку за ляшку, но это совсем другая история. Моё мнение: Антенна, лучший усилитель, если сделанна правильно. А OPTIBEAM это компромиссная антенна, цель которую преследовали разработчики, сделать её многодиапазонной. Тем самым убили усиление данной конструкции и соответственно диаграмму. И вообще электроника, механика и т.д. построена на сплошных компромиссах, вытягиваешь один параметр, грубишь, душишь, убиваешь, другой параметр. Законы физики не обманеш, не будьте наивны. Как правило, заявленные параметры антенн, берут изготовители из головы, и всегда завышают, зная то, что покупатель не сможет проверить должным образом! Если на коробке с сахаром написанно 1КГ вы это можете проверить, у многих есть на кухне специальный точный прибор называется ......... правильно весы. А если написанно что не содержит ГМО, вы это проверите??????? Вот, отцель вывод: Не всё хорошо работает что рекламируют. Мне интересно самому сделать антенну, а деньги я лучше потрачу на хорошие приборы, на материалы, что собственно и делаю. Так хоть в мозгах что то останется. Вы сравните эфир 20-30 лет назад радиолюбители общались, про антенны, про трансивера, усилители. А сейчас? У многих всё покупное, никто ничего не делает. И от безделия сплошные разговоры о том какая колбаса не вкусная и как ему плохо живётся пример тому 3668. Надеюсь господа хорошие вы меня поймёте, хотя особо не расстроюсь. Как говорится: дурак не поймёт а умный не спроcит.![]()
Работать будет, чуть лучше диполя, если диполь сделан правильно))))
Как говорится: дурак не поймёт а умный не спроcит.
Млин,ну зачем так "копи-пастить"? Выделяйте главное. Слишком много страниц на которых одни огромные "цитаты". И вообще,что обсуждать,когда антенны ещё НЕТ! Давайте подождём.
- Site Admin
EW4VX писал(а):Млин, ну зачем так "копи-пастить"? ... И вообще, что обсуждать, когда антенны ещё НЕТ! Давайте подождём.

Действительно, зачем "воду лить"?
Мне было бы интересно узнать мнение об антенне от первого лица...
А что надо быть особо одарённым, чтобы сделать диполь правильно?ew8bt писал(а):Работать будет, чуть лучше диполя, если диполь сделан правильно))))
Каждый день работаю в эфире в паре с владельцем OPTIBEAM OB9-5 (фото внизу)
и могу сказать, что OPTIBEAM работает как пушка, диполя просто отдыхают.
-
Вроде, Олег EW2BO несколько лет назад делал сам OPTIBEAM. У него он установлен на многоэтажке. Вот только какой, я уже не вспомню.
-
Олег повторил OB11-3. Правда ,сейчас она у другого HAM-аeu1tx писал(а):Вроде, Олег EW2BO несколько лет назад делал сам OPTIBEAM. У него он установлен на многоэтажке. Вот только какой, я уже не вспомню.
-
Красивый самолет всегда красиво летает! 

-
И все-таки, как сравнение с российскими клонами?EW1TZ писал(а):Скоро в Беларуси появятся две антенны от немецкого производителя. OPTIBEAM OB12-4 и OB16-3.Интересно будет сравнить с Российскими клонами.
-
Пока полной картины нет.
Но антенна очень технологична при сборке и выполнена очень качественно (крепеж, дырки и т.д.)
Ее большой вес в большей степени определяется весом бума. Очень мощные соединительные вставки (около 20% веса всей антенны).
Диаграмма и усиление превосходят антенну FORCE 12 C31XR.
НУ И КРАСИВО,ЭТО ДА!
Более полная картина будет после contest(а).
Но антенна очень технологична при сборке и выполнена очень качественно (крепеж, дырки и т.д.)
Ее большой вес в большей степени определяется весом бума. Очень мощные соединительные вставки (около 20% веса всей антенны).
Диаграмма и усиление превосходят антенну FORCE 12 C31XR.
НУ И КРАСИВО,ЭТО ДА!
Более полная картина будет после contest(а).
-
- Site Admin
Будем надеяться, что Александр EW2A с нами поделится...EW1TZ писал(а):... Более полная картина будет после contest(а).
Антенна ведь у него?
-
-
А расскажите про нюансы растаможки. Смотрю в сторону http://www.dynamic-antenna.com/, думаю к весне приобрести.
-
Позвоните 029 858 62 28EU3EU писал(а):А расскажите про нюансы растаможки. Смотрю в сторону http://www.dynamic-antenna.com/, думаю к весне приобрести.
-
A3S уже при 700 ватт сверкает как бенгальские огни, при 10 кВт эта антенна сгорит как бикфордов шнур.
-
Антенна конечно хорошая и для европейцев это небольшие деньги, 500 ватт держать должна