помощь по настройке си-би антенны

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
  • Автор

Re: помощь по настройке си-би антенны

Сообщение EW8SKV »

EW8R писал(а):
BIOS писал(а): товарищь вы вообще о чем говарите?о какой антирекламе идет речь? вы что то попутали)))))))))))ахахахуахаххаах
Вопросов более не имею.
:) 5+

Сообщение BIOS »

EW8R писал(а):
BIOS писал(а): товарищь вы вообще о чем говарите?о какой антирекламе идет речь? вы что то попутали)))))))))))ахахахуахаххаах
Вопросов более не имею.
аналогично вопросов нет, от этого антенна моя лучше не стала, а "спеца" выгородили от проблемы, я еще по дальнабою поспрашаю хорошо ли у них антенны работают? после вашего "спеца" пару знакомых имеется,
и в завершении хочу подчеркнуть то что хороший у вас в гомеле "спец" буду рекомендовать Женю всем водителям
пусть народ будет в курсе что с магазина антенна лучше работает чем после настройки вашим "спецом"
Честь имею

Сообщение EW8K »

Зря только время потратили,пытаясь объяснить.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Без фото
трепатни будет много и толку ноль !

P.S.
Перебрал сегодня свою древнюю магнитную антеннку
фольгу, резинку на магните поменял, кабель почикал в тех местах где изоляция потёрлась,
запаял на место оставшийся хвост.
Померял КСВ, всё осталось на месте - 1,25
Антенне лет 17, презедентовская, название уже и не помню, самая длинная была.

Сообщение EW8SKV »

BIOS писал(а):
EW8R писал(а):
Вопросов более не имею.
аналогично вопросов нет, от этого антенна моя лучше не стала, а "спеца" выгородили от проблемы, я еще по дальнабою поспрашаю хорошо ли у них антенны работают? после вашего "спеца" пару знакомых имеется,
и в завершении хочу подчеркнуть то что хороший у вас в гомеле "спец" буду рекомендовать Женю всем водителям
пусть народ будет в курсе что с магазина антенна лучше работает чем после настройки вашим "спецом"
Честь имею
чести не имеешь: ты раньше писал, что после покупки тебе антенну настраивали, а теперь пишешь, что "что с магазина антенна лучше работает чем после настройки вашим "спецом" ".
и вообще, поставь программу, которая ошибки исправляет в твоей писанине. тк впечатление возникает, что семиклассник пишет. хотя... все может быть....

Сообщение BIOS »

EW8K писал(а):Зря только время потратили,пытаясь объяснить.
кто мне что объяснял? покажите пальцем? все что я услышал здесь это то какой Женя супер спец. хотя мне обсалютно наплевать кто он, я просил кто мне разложит на пальцах как антенну рехтануть в заводской облик и перепаять катушку как было ранее, я изложил факты что мне настроили плохо и сказал кто настраивал.
А значит мой вопрос заключался в том как мне ее настроить правильно, что делать с катушкой и куда двигать штырь
а вы тут все мне присутствующие начинаете говорить что "Женя не такой"
меня мало интересует он,
или просто вы не можете понять суть открытой темы и о чем человек говорит и просит помощи
имею право подозревать что вы просто его 5-тую точку прикрываете этого "Жени" и все гомельские за одно такие же спецы я смотрю, раз не можете пару ссылок скинуть правильных на настройку антенн такого типа,
что бы я мог общаться с народом по трассе.
Спасибо за помощь глубоко уважаемые радиолюбители города "Гомеля" будет что сыну рассказать
я ожидал совсем другого рода общения,
а как видно вы слишком умны что бы оказывать hellp на деле
вот именно зря я только с вами время потерял. Всего доброго, или как там у вас)))) 73!!!!!

Сообщение EW2GI »

Не знаю, может спросонья не понял...
Антенна работала аж влет, давай ее апгрейдить, теперь все кругом нечуткие! Садомазо какое-то. Так есть спецы в деревобрабатывающей отрасли, что антенну на слух настраивают.
Нет...окажите помощь виртуально!!! Был у меня один начальник-на пальцах подъем переворотом показывал.

Сообщение EW4OKC »

BIOS писал(а):
EW8K писал(а):Зря только время потратили,пытаясь объяснить.
кто мне что объяснял? покажите пальцем? все что я услышал здесь это то какой Женя супер спец. хотя мне обсалютно наплевать кто он, я просил кто мне разложит на пальцах как антенну рехтануть в заводской облик и перепаять катушку как было ранее, я изложил факты что мне настроили плохо и сказал кто настраивал.
А значит мой вопрос заключался в том как мне ее настроить правильно, что делать с катушкой и куда двигать штырь
а вы тут все мне присутствующие начинаете говорить что "Женя не такой"
меня мало интересует он,
или просто вы не можете понять суть открытой темы и о чем человек говорит и просит помощи
имею право подозревать что вы просто его 5-тую точку прикрываете этого "Жени" и все гомельские за одно такие же спецы я смотрю, раз не можете пару ссылок скинуть правильных на настройку антенн такого типа,
что бы я мог общаться с народом по трассе.
Спасибо за помощь глубоко уважаемые радиолюбители города "Гомеля" будет что сыну рассказать
я ожидал совсем другого рода общения,
а как видно вы слишком умны что бы оказывать hellp на деле
вот именно зря я только с вами время потерял. Всего доброго, или как там у вас)))) 73!!!!!

сами не знаете что вы хотите настроить антенну или поливать всех грязью
ссылку я вам дал смотрите 2 сообщение как настроить антенну
если будете в Гродно приезжайте вам настроим бесплатно

пользуйтесь всегда поиском
смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=_DSBpA-jjlo

Сообщение EW8R »

EW4OKC писал(а): сами не знаете что вы хотите настроить антенну или поливать всех грязью
В случае этого кадра скорее первично - второе =)

Сообщение EU3EU »

Один знакомый обращался - всё плохо с антенной, дерьмо китайское, обманули, надо найти продавца и морду набить, бла-бла-бла. Смотрю, КСВ на 27130 около 3, резонанс вообще фиг знает где. Сама антенна и "стакан" нормальные, кабель в "магните" не оборван, ничего не окислено. Кабель выведен через дверь, она со временем полностью перебила оплётку. Человек аккуратно заизолировал это место, не восстановив оплётку. И так красиво заделал, что можно было подумать, что это как раз таки и есть специальная защита от передавливания кабеля. :)

Сообщение EW8SKV »

EU3EU писал(а): что можно было подумать, что это как раз таки и есть специальная защита от передавливания кабеля. :)
таких анекдотов море :)
сначала один спец пол метра антенны откусит при настройке, а владелец удивляется, почему его все посылают далеко и обратно, те к тому кто каку сделал.
у нас пол города ездит с гнильем за 5 уе, купленным у таксистов (с тех времен), ноют что меня слышно плохо почему-то.
видел таксиста, антенна в трех местах лейкопластырем перемотана, на подъемник заехал :) ниче :) работает же.

Сообщение ew3ew »

- Што за шум, Петька, в моём штабе?
- Дак, Иваныч, радаст антену натягвает на крыше.
- Ну и имена пошли...

Сообщение BIOS »

ну все просто, я купил антенну и поехал настраивать к "спецу" и он так настроил что лучше было бы если бы ее не трогали, вот так я объяснял, лан.. товарищи всем всего наилучшего, человек пару ссылок кинул и хорошо,
а честь у меня не кто не отнимет, не буду время тратить на болтовню, и сам уж как нибудь разгребусь с своей антенкой, можете тему удалять все равно толку особого не было, всем спасибо всем пока

Site Admin

Сообщение EW2CC »

можете тему удалять все равно толку особого не было, всем спасибо всем пока
А какой толк вы хотели ?
Вы толком даже не объяснили, что вам в этой антенне не так сделали.
Как КСВ настроить ссылки Вам дали.
Бесплатную помощь в Гомеле предложили.

У меня просто слов нормальных уже нет.
Пипец, пойду из берёзы хлыст с катушкой для магнитной антенны вырезать.

Сообщение EW8R »

EU2A писал(а):У меня просто слов нормальных уже нет.
Пипец, пойду из берёзы хлыст с катушкой для магнитной антенны вырезать.
Березовые тяжело вогнать в резонанс. Осиновые гораздо лучше :-)

Сообщение Uladimir »

Я не ясновідящий, и Я не зная всех авто антенн, возможно где то по другому, но те, которыя я видел, настраиваются только подрезанием колена, и если необходимо после настройки переместиться ниже по частоте то возникают проблемы не малые или если "промахнулся" при настройке. И зачем там что то паять? И не всегда там можно получить ксв-1.

Сообщение EW8SKV »

Uladimir писал(а):Я не ясновідящий, и Я не зная всех авто антенн, возможно где то по другому, но те, которыя я видел, настраиваются только подрезанием колена, и если необходимо после настройки переместиться ниже по частоте то возникают проблемы не малые или если "промахнулся" при настройке. И зачем там что то паять? И не всегда там можно получить ксв-1.
в биг оптиме хлыст крепится болтиком (винтиком), пофиг. его откручиваешь и елозишь вверх, вниз. можно тупо сразу откусывать, тк производитель оставляет запас. НО... можно регулировать длиной провода катушки, расстоянием между витками, что гораздо лучше, но требует ПОЛНОГО понимания принципа и желания, сделать НОРМАЛЬНО, а не КСВ 1.2 и иди нах..р. критическое значение КСВ, если не ошибаюсь = 3. за этот сайт не скажу, а ci-bi.ru и radioskaner.ru тебе в плечи. удачи.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

критическое значение КСВ, если не ошибаюсь = 3
Многие производители "компенсаторов потерь" выставляют защиту по уровню КСВ > 2

Сообщение EU2AWA »

Что вы тут устроили не понятно что?
Ну настроит он антенну. Потом в спешке прикрепит на крышу чуть не в то место и уйдут параметры. Может он дома на табуретке её настраивает, кто знает. Будет потом опять поносить уважаемых людей. Излучение сигнала - тема далеко не простая для понимая даже таким экспертом всего как "киповец" или "наш электрик".
Тоже мне эталон нашли - Optim. А почему не Sirio?
Uladimir писал(а):Я не ясновідящий, и Я не зная всех авто антенн, возможно где то по другому, но те, которыя я видел, настраиваются только подрезанием колена, и если необходимо после настройки переместиться ниже по частоте то возникают проблемы не малые или если "промахнулся" при настройке. И зачем там что то паять? И не всегда там можно получить ксв-1.
Никогда в жизни таких заводских антенн не видел. Разве только те, что сам делал. Не потому ли, что предпочитаю выбрать не самую дешёвку?

Сообщение ew3ew »

EU2AWA писал(а):Что вы тут устроили не понятно что?
Ну настроит он антенну. Потом в спешке прикрепит на крышу чуть не в то место и уйдут параметры. Может он дома на табуретке её настраивает, кто знает. Будет потом опять поносить уважаемых людей. Излучение сигнала - тема далеко не простая для понимая даже таким экспертом всего как "киповец" или "наш электрик"...
Категорически поддерживаю :ze_va_et:

Сообщение EW8SKV »

Что вы тут устроили не понятно что?
Тоже мне эталон нашли - Optim. А почему не Sirio?
-хорошо. предлагаю Лемм :)

Никогда в жизни таких заводских антенн не видел. Разве только те, что сам делал. Не потому ли, что предпочитаю выбрать не самую дешёвку?[/quote]
-на некоторых инет-магазинах так и написано- подрезанием. ну влом им болтики крутить, наверно.

Сообщение EW8SKV »

стоит Аполло 1, КЛ усилок, антенка 1.80 см (сборная солянка) на багажнике, на кронштейне.
-если выключить усилок, то КСВ 1.09, врезаюсь сразу после рации.
-если включить усилок, то между рацией и усилком КСВ 2.5. сразу говорю, между усилком и антеной измерить не могу- в закрытом багажнике темно :)
ВОПРОС: это нормально ? надо что нибудь делать или так сойдет.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

это нормально ?
Да!
Это просто не полное согласование станции с усилителем.
При выключенном усилителе (внутри в усилителе реле включено на антенну) у вас всё нормально!
При включенном усилителе у вас так же всё нормально. В режиме приёма внутри в усилителе реле включено на антенну.
При передаче это же реле включает выход вашей станции на вход усилителя, а выход усилителя
включается на согласованную антенну.
надо что нибудь делать или так сойдет.
Делать ни чего не нужно.
-----------------------------------------
P.S.
Мужики, только не надо грузить человека всякими приблудами для согласования !
Кто знает, тот подправит (согласование), а обычному пользователю делать ни чего не надо.
Большого смысла нет, ловля блох.

Сообщение EW8SKV »

EU2A.

:-) спасибо. это мне просто делать нечего.
значит не буду Домового мучить :pri_vet:-:

Сообщение EW8R »

В машине yosan stelth 5+, воронежский КП, Lemm 1700 на кронштейне, кронштейн на реллинге, основание антенны примерно на уровне 1,8 м. Понятно, обеспечил хорошую землю. Ничего не настаивал, КСВ 1,1 на частоте Гомельского автоканала. Было щсо с Бишкеком на 27200 на 8 вт. На эту же антенну на 28 МГц ( КСВ порядка 2 с копейками) на yaesu 857 20 вт - JA в телеграфе и Владивосток в телефоне. Думаю, разницы в работе антенны с КСВ от 1 до 3 заметно практически не будет. Если не QRO, разумеется.