Полевые транзисторы

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
Ответить
  • Автор

Полевые транзисторы

Сообщение EW2RS »

Статическим напряжением в TEKSUN 660 пробило входной SMD полевой транзистор типа 2SK 2394 На корпусе обозначения : YJ7 Нашел аналог = BF861c и BF 862 Может кто уже сталкивался? Нужна помощь в приобретении 2 полевиков или чем еще можно исправить радиоприемник!? кп302 не влезают по габаритам и нужен только в SMD исполнении Спасибо! 73!

Re: Полевые транзисторы

Сообщение DimaS »

Есть 2N7002

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Можно попробовать заменить на J310, в SMD корпусе это будет MMBFJ310LT1G , по шумам примерно равны, J310 более высокочастотный, оба JFET с N-каналом только цоколевка немного отличается - J310 придется перевернуть "вверх пузом" . К сожалению, сейчас у меня их нет в таком корпусе (есть но не в SMD корпусе) но они очень распространенные. На Алиэкспресс и на e-bay их море. Да и в Минске сейчас много чего можно найти. Прикладываю PDF , сами посмотрите.

P.S. Кстати, вот нашел и родные 2SK2394 на e-bay : http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 94&_sop=15
и на Aliexpress : http://ru.aliexpress.com/af/2SK2394.htm ... =202001107
сейчас же и там и там очень легко покупать, достаточно иметь пластиковую карточку visa или mastercard и через пару недель получите посылку.
Вложения
MMBFJ310LT1G.pdf
(144.49 КБ) 726 скачиваний
2SK2394.pdf
(109.02 КБ) 701 скачивание

Сообщение EW2RS »

Спасибо за подробную информацию! Когда искал аналог на kazus.ru много пересмотрел транзисторов и заменить хватает чем Где прикупить в Минске? или что бы не далеко Серьезные фирмы не будут высылать пару чертиков за копеечную цену поэтому планирую в середине месяца приехать на жданы

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Я про Минские магазины знаю только по разговорам (сам неоднократно был только на Жданах и в Альфа-лидере по работе), но вот недавно Александр EW1W (ex EW1DO) рассказывал, что у него рядом с домом есть радиомагазин и выбор там весьма большой и много покупателей, по его описанию я так понял, что это минский филиал российского "Чип и Дип", где-то писали про него....Вобщем, обратитесь к Александру, может он сразу и прикупит для Вас там нужные транзисторы. Потом сами договоритесь как забрать.... Но цена там будет уже не такая как по моим ссылкам :-)

Контактная информация:

Сообщение EW1ADX »

ew6ba, это про belchip.by речь шла. Я у них спрашивал про 2SK2394 -- но заказывать из Китая нужно, так что проще самому на том же aliexpress.com купить.

Сообщение EW2RS »

Спасибо за помощь и информацию. 73!