Новое радиовещание в Бресте
- Автор
Новое радиовещание в Бресте
Как известно, с 1 августа в Бресте отключили проводное вещание. Не буду повторяться, описывая пробемы, недостатки и просто хаос, который происходит сейчас в городе в связи с этим событием, телефоны радиоузла практически не умолкают. Но происходит и кое-что позитивное и интересное. Буквально за пару дней уже поступил с десяток звонков, что радиовещание по проводам не прекратилось!? Мне приходится подменять дежурную радиоузла. Так вот уже лично принял три таких звонка. Люди в недоумении, Вы мол отключились или нет? Звонит один бдительный дед с претензией, что мол за "блатняк" все время у Вас транслируется? Куда пожаловаться? Другая слушательница сообщает, что у нее идет радио "Юнистар" и спрашивает или это надолго? Еще один звонит с претензией, мол почему радио стало работать тихо? Сделайте громче! И самое интересное, заявила что мол квартиру Вам не скажу, а то Вы приедете и все обрежете! Hi! Причем звонки идут с разных районов города. Я не представляю, что будет, если вдруг кто-то запустит в сеть допустим радио "Свабода" или вообще начнет передавать призывы к джихаду или свержению власти! Короче, соответствующие органы "недобдели", вещание отключили, а сеть осталась. Есть еще в Беларуси, не перевелись радиолюбители! И вот любопытно, предусмотрены ли за это какие либо санкции? Или есть только два выхода из такой ситуации: во-первых, в максимально короткие сроки развалить всю сеть, что малореально и трудновыполнимо. Или второе, ввести полный запрет на владение звукоусилительной аппаратутой. Это оставлю без комментариев.
-
Re: Новое радиовещание в Бресте
Закоротите линию в узлах хотя бы.
Или дайте дозвол черметовцам срезать линию, думаю до обеда управятся.
- Контактная информация:
Там одного только биметалла на кучу антеннEU1ME писал(а):Закоротите линию в узлах хотя бы.
Даже, когда тебя съели - два выхода это минимум... Вариант: 660В коротенькими импульсами в фидер на переходный периодEW3LN писал(а): .... Или есть только два выхода из такой ситуации...

-
А что страшного в радио "Свобода"? Тем более, что с КВ они ушли, так пусть хоть в проводном радио будут вместо "Першы нацыянальны канал" и то лучше. А проводные сети ещё можно предложить на коммерческой основе вещателям, может заинтересуются.EW3LN писал(а):сеть допустим радио "Свабода" или вообще начнет передавать призывы к джихаду или свержению власти
-
Где-то в просторах нета натыкался на описание антенны на 160м, выполненной из участка радиотрансляционной сети, протянутого между домами. Обрезанного, понятно, с обеих сторон )
А мне это надо? Лично мне все равно, пусть слушают, вещают на здоровье. Примерно два года назад, когда отключали ПВ в районах, я "имел неосторожность" написать в Минск, в Министерство Связи. Поделился своими предложениями по этому поводу. Примерно через неделю меня вызывает директор, кстати выпускник географического факультета Брестского пединститута. И мне, выпускнику ведущего еще со времен СССР института связи, ЛЭИС -Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, радиоинжинеру с почти 30-летним стажем работы заявляет, что если я еще куда-нибудь что-либо напишу, то я больше в связи работать не буду. Таковы наши реалии...EU1ME писал(а):Закоротите линию в узлах хотя бы.
-
-
- Контактная информация:
А у нас все провода ПВ уже снимают. Есть план, созданы бригады от Белтелекома кажется. Работа большая, а как будут снимать провода идущие через улицы и проспекты? Наверное движение нужно приостанавливать... Сегодня утром обнаружил , что на моем доме провода ПВ с крыши уже не идут на соседний дом, а свернутые в бухты лежат на земле....
Оперативно работают в Витебске! Насколько мне известно, у Вас в ПВ самый один из самых больших штатов работников по республике. Для информации, в Бресте осталось всего 2!!! нормальных монтера на весь город, плюс один "пионер", еще и в армии не служивший, один пенсионер без допуска на высоту, одна женщина, электромонтер 6-го разряда--Hi! приближенныя к начальнику и естественно, начальник линейного участка. А чтобы снять пролет линии через дорогу, нужно min 5 человек в наряде! Так что у меня есть, скажем так неофициальная информация, что работу по демонтажу будут раздавать сторонним организациям, даже из других городов, с соответствующим "распилом" выделенных на это дело средств.
-
- Контактная информация:
Вы имеете в виду городское хозяйство ПВ ? Это у нас ( наверное и у Вас) относилось к РТПЦ и насколько я знаю там ПВ 4-5 человек занимались раньше, ну и еще 2-3 машины озвучки с экипажами. Хотя возможно я просто не знаю еще количества электромонтеров и электромехаников работающих на ПВ, а знал только инженеров...А ПВ всех райцентров было за нами, т.е. Белтелеком. Сам лет 5 назад занимался ремонтом усилителей ПВ по всей области, которые производства а ля "Промсвязь"
. Но в районах ПВ уже сняли давно и людей, кто этим занимался раскидали на другие темы. А вот теперь в РТПЦ весь штат расформировывают, так как не будет больше такой организации ( ну это Вы и так наверняка знаете). Часть попадет к нам , а с остальными не знаю как будет... Ну и работы по демонтажу ПВ в городе почему-то повесили на Белтелеком и этим будут заниматься люди, которые обычно ходят по заявкам или кабельщики. Возможно еще кого-то из сторонних попросят в помощь, так как действительно работы там море...
P.S. А если по теме обозначенной в заголовке, то, к сожалению, не успел я послушать пиратского радиовещания
Приходилось такое слышать только когда жил во 2-й общаге МРТИ в конце 80-х - начале 90-х, после 24-00 иногда кто-то включался и можно было услышать всякого - разного...
P.P.S История рассказанная Вами во втором сообщении, что-то затронула, блин...обидно. Очень часто слышу похожие истории в жизни.. Помните, кажется у Василя Быкова или у Владимира Короткевича была пересказана притча про то как Бог наделял все народы... белорусам все досталось самое лучшее - и природа, и дети, и руки на месте, и характер хороший у белорусов, но чтобы не расслаблялись дал Бог вот таких вот начальников...

P.S. А если по теме обозначенной в заголовке, то, к сожалению, не успел я послушать пиратского радиовещания

Приходилось такое слышать только когда жил во 2-й общаге МРТИ в конце 80-х - начале 90-х, после 24-00 иногда кто-то включался и можно было услышать всякого - разного...
P.P.S История рассказанная Вами во втором сообщении, что-то затронула, блин...обидно. Очень часто слышу похожие истории в жизни.. Помните, кажется у Василя Быкова или у Владимира Короткевича была пересказана притча про то как Бог наделял все народы... белорусам все досталось самое лучшее - и природа, и дети, и руки на месте, и характер хороший у белорусов, но чтобы не расслаблялись дал Бог вот таких вот начальников...