ADSL модем HUAWEI HG552d от ByFly

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
Ответить
  • Автор
Site Admin

ADSL модем HUAWEI HG552d от ByFly

Сообщение EW2CC »

На втором "дачном" QTH случайно обнаружил, что мой ADSL модем HUAWEI HG552d от БТК
раздаёт публично с моей хилой линии интернет и прописывает второй SSID типа от белтелекома
Я бы не парился, если бы там была оптика, а на дохлой меди это уже перебор.
В стандартных настройках, при входе на модем по инструкции ни чего обнаружить не удалось.
Но, поиски в сети интернет помогли решить данную проблему.

Полный доступ к настройкам :
логин: superadmin
пароль: !@HuaweiHgw

Кто знает, что нужно делать, тот сделает.
А кто не знает, то туда лучше не ходить.
:a_g_a:
Это делают все ADSL модемы по WiFi от Белтелекома :hi_hi_hi:

Re: ADSL модем HUAWEI HG552d от ByFly

Сообщение Ew3Ds »

Таки да. Зачем тратится на разные там точки доступа. А так, и "волки сыты, и овцы целы". Только вот овцы останутся :ny_tik: овцами.....

Сообщение eu6ml »

спалил тему...

Сообщение EU2Q »

хорошая инфо спасибо

Сообщение EU2AWA »

Меня от начало удивляло это "решение". Как и нахальство деятелей, такое придумавших.

Сообщение EU2AWA »

EW8SA писал(а):А я пользуюсь частенько такими точками.
ТП обзывается "Свободный WIFI" стоит 90тыс (если не поменяли) в месяц.
При частых разъездах очень удобно.

Кстати, может кто знает, можно ли этот модем, а точнее его WIFI перевести из точки доступа в режим клиента?
А я покупаю свои собственные точки с такими параметрами, как мне нравится и без прибабахов от шибко хитрых. Если туда ещё и прошивку правильную вкинуть - совсем красота получается...
Например Linksys WRT54GL, TP-Link 1043ND аппаратной версии не ниже 2.х, Linksys EA6700. А надеяться, что (извините) фуфел от Промсвязи, да ещё с локальными "особенностями" позволит что-то нормальное, работающее сугубо на меня делать - не могу и не хочу.

Сообщение EU2AWA »

EW8SA писал(а):EU2AWA, я с Вами полностью согласен. Но есть, большое, и жирное но!!! Это все на работе и для рабочих нужд. Для своих задач я подхожу аналогично.
Для рабочих нужд ведь тоже закупки производятся. Если есть возможность влиять на выбор - жизнь становится легче.

Сообщение EW2ABC »

А от ZTE модема байфлая есть подобный пароль чтоб отключить эту левую раздачу?

Сообщение EW6BN »

EW2ABC писал(а):А от ZTE модема байфлая есть подобный пароль чтоб отключить эту левую раздачу?
Проделывал нечто подобное с модемом Промсвязь 200B, кажется, тот же ZTE, сразу же как получил его. Поэтому beltelecom wifi рубил на корню. Сейчас PON.

Вот из гугла, или здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

Очень просто лечиться:Заходим на старницу WEB-интерфейса устройства http://192.168.1.1

Вкладка Interface Setup. Дальше - правый клик по Wireless, "открыть в новой вкладке". Здесь содержимое фрейма. Переключение "SSID Index" заблокировано. Открываем исходный код страницы (правый клик -> исходный код) . В конце Javascript-кода есть строчка "document.forms[0].WLSSIDIndex.disabled=true;". Заменяем true на false (можно вообще удалить эту строку). Потом - "Применить изменения"(Ctrl+R). на обновленной странице с фреймом теперь можно изменить SSID index. Меняем на "2". Теперь видны настройки SSID "Beltelecom WIFI". ставим "PerSSID Switch" - "Deactivated" и "Broadcast SSID" - "No" (может, второе и необязательно). Save. И потом переключаем SSID index на 1 аналогичным образом, чтобы потом можно было отредактировать параметры рабочего SSID (исходный код -> изменить true на false или удалить строку -> Применить изменения(Ctrl+R) на обновленной вкладке с фреймом переключить SSID). Теперь SSID "Beltelecom WIFI" не вещает.

Сообщение EW3BI »

Забавно читать людей, которые близко не читают подписанных договоров и правил оказания услуг электросвязи. А там должно быть четко прописано то, что вам за ваши деньги обязаны обеспечить и с каким качеством, а если есть техническая возможность на линии и оборудовании данном вам в аренду создать параллельную общественную точку доступа не в ущерб предоставляемых вам услуг, то не вижу тут никакой крамолы. Я сделал проще - поставил отдельный роутер и вырубил на модеме БТК вайфай вообще, потому как это изделие от БТК очень далеко от совершенства в плане обеспечения беспроводного интернета. :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW3BI писал(а):Забавно читать людей, которые близко не читают подписанных договоров и правил оказания услуг электросвязи
А в чем разница между отключением открытой точки доступа путем обрубания только этого самого канала или отключением WI-FI на этом же модеме вообще? :du_ma_et: Как один из вариантов согласуется с прочитанным договором электросвязи, а второй нет? :ps_ih:

Сообщение EW3BI »

EW4DX писал(а):А в чем разница между отключением открытой точки доступа путем обрубания только этого самого канала или отключением WI-FI на этом же модеме вообще?
В том то и дело что ни в чем. :-):
EW4DX писал(а):Как один из вариантов согласуется с прочитанным договором электросвязи, а второй нет?
Никак. Дело в том, что согласно договору и правилам предоставления услуг электросвязи вам должны обеспечить скорость интернета в соответствии с оплаченным тарифным планом, плюс-минус незначительные допуски. И если не ошибаюсь на текущий момент БТК по меди физически не в состоянии дать скорость выше 8 мбит по входящему каналу. Посему при вашем тарифном плане к примеру 3 мбита какая фиг вам разница куда БТК еще 5 мбит использует в соответствии с возможностями своего станционного оборудования. Ну давила меня жаба :hi_hi_hi: , что БТК в моей квартире устроил общественную точку доступа на одном канале со всеми остальными квартирами подъезда и соответственно дикой интерференции для теоретического пользователя - я просто поставил отдельно двухбэндовый роутер (2,4/5,8), что большой плюс в связи с полным завалом в диапазоне 2,4 ГГц и отключил вайфай на телекомовском модеме, хотя служебный трафик меня меньше всего беспокоил, потому как мои оплаченные 50 мбит далеко не те скорости для оптической линии чтобы за это переживать. :-):
Ответить