Золотые слова!eu1cb писал(а):радиолюбительство многогранно ... кто-то любит просто слушать , кто-то конструировать , кому-то нужен чисто DX -инг, кому то чисто контестинг ... главное делать то , то нравится и к чему лежит душа
Ну, что ж, в таком случае подходите на 27,200 вечером, или на 27,555/27,190 USB по прохождению, как появится аппаратура/антенны. Будем рады услышать и пообщаться. Ибо, скажем честно, на СиБи пока что скучно :) 15 лет назад было куда веслее... :DSearhei писал(а): то косаемо СВ этов се в планах,но не связь с автоклубами (хотя с ними то же) а именно с дальними кореспондентами на 27.200,если кому не понятно про что я-много видео об этом на ютюбе.Что касаемo SSB я так предпологаю это больше для любителей карточек и DX я пока мало чего об этом знаю,поэтому Баофенг я думаю самое то,да и цена в 29 буржуйских рублей не такая уж большая.
ew8ax писал(а):Searhei писал(а): то косаемо СВ этов се в планах,но не связь с автоклубами (хотя с ними то же) а именно с дальними кореспондентами на 27.200,если кому не понятно про что я-много видео об этом на ютюбе.Что касаемo SSB я так предпологаю это больше для любителей карточек и DX я пока мало чего об этом знаю,поэтому Баофенг я думаю самое то,да и цена в 29 буржуйских рублей не такая уж большая.[/quo
Ну, что ж, в таком случае подходите на 27,200 вечером, или на 27,555/27,190 USB по прохождению, как появится аппаратура/антенны. Будем рады услышать и пообщаться. Ибо, скажем честно, на СиБи пока что скучно :) 15 лет назад было куда веслее... :D
http://hamradio.ucoz.net/index/pozyvnoj/0-5Searhei писал(а):Может кто подскажет где можно почитать вапросы или скачать программу для подготовки к экзаменам для получения позвного?
Спасибо,сразу отпала куча вапросов.ew4ddc писал(а):http://hamradio.ucoz.net/index/pozyvnoj/0-5Searhei писал(а):Может кто подскажет где можно почитать вапросы или скачать программу для подготовки к экзаменам для получения позвного?
Так КВ слушаем,дело втом что у меня встал вопрос на СИ-БИ или УКВ приобретать серьезную аппаратуру. Вапрос ентот надо решить к лету.Как меня уверяли УКВ в Гомеле жив и еще как жив! Вот слушаю,пока что тишину.Канечно техника у меня не серьезная но нехочется выбросить 100-200$ в пустую на нормальную технику и слушать уже на ней тишину и звуки эфира....Как говорится надежда умрет последней!eu1cb писал(а):А может лучше слушать на КВ ? там хоть есть что послушать )
От меня до Гомеля 15-18 км,если по трассе,а по прямой км 12 будет.eu1cb писал(а):на УКВ можно хоть за 1000 дол слушать тишину и звуки эфира ) очень мало корреспондентов , и те в округе 50 км )
Вообще была мысль получить позывной и работать на УКВ,или СИ-БИ без гемороя.Задался вапросом есть ли кто в Гомеле на УКВ-ответили что народа полно,загорелся еще больше,как то так. Ведь с УКВ начать дешевле чем с КВ.eu1cb писал(а):ну если цель поддерживать связь с радиолюбителями Гомеля , то серьёзная аппаратура в вашем случае не нужна )
sizziff писал(а):Ребята, bfrr.net написано что с 2016 г для экзаменов используется новая программа. Вроде вопросы те же но есть исправления и разбивка на B C категорию.
Где можно взять обновленную прогу?
Не отменили. Много вопросов похожи на российские, а их найти в интернете не проблема.valvv писал(а):Может кто подскажет где, у кого есть новая программа? А может уже и экзамены отменили?