Полевой день - 2017
- Автор
Re: Полевой день - 2017
Всегда интересно анализировать окончательные итоги,
по проценту подтвержденных связей.
Более 90%:
EW3BD
EW6EM
EW7T
EW8W
73!
Сергей
по проценту подтвержденных связей.
Более 90%:
EW3BD
EW6EM
EW7T
EW8W
73!
Сергей
- Контактная информация:
EW1AA - 100%
А вообще, просматривая УКВ отчеты несколько лет, замечаю, что опыт контестовых пайлапов на КВ - не пропьешь.
И это заметно по подтверждаемости на УКВ.

3 связи на 23 см, нельзя назвать работой в тесте.EW4DX писал(а):EW1AA - 100%
Я про тех, кто на самом деле работал.
73!
Да, я бы немного расширил: опыт и мастерство не купишь и не пропьёшь и не потеряешь!EW4DX писал(а):А вообще, просматривая УКВ отчеты несколько лет, замечаю, что опыт контестовых пайлапов на КВ - не пропьешь.

Что касается меня… В этом ПД даже не ожидал такого результата – ни одной ошибки при приёме номера(хотя с моими шумами и без МШУ это нелегко даётся), нет в логе (практически это незаконченное QSO), да и со стороны корреспондентов очень редкая подтверждаемость - из 83 связей один неправильный принятый номер от меня, и мой «исковерканный» квадрат (EU5AB умудрились). А то что что у двух станции из UA3 часы отставали на час…..

Ещё пожелание по поводу ПД. Хорошо бы делать таблицу по диапазонам, а также пожелание (и моё тоже) награждать хотя бы дипломами по диапазонам. Может у кого-то появится реальная возможность «дёрнуть» всех хотя бы на одном диапазоне!
Успехов и удачи!
- Контактная информация:
В онлайн версии у меня был в таблице расклад по диапазонам для каждого оператора: связи, очки, ODX. Даже в каком-то году или в Полевом, или в Гродненском это можно было посмотреть на сайте в итоговой таблице.:EW7T писал(а):Хорошо бы делать таблицу по диапазонам
Так и планировалось (еще и по диапазонам), но в итоге не срослось.EW7T писал(а):а также пожелание (и моё тоже) награждать хотя бы дипломами по диапазонам.

Так в этом году так и получилось.EW7T писал(а):Может у кого-то появится реальная возможность «дёрнуть» всех хотя бы на одном диапазоне

Что то пропустил, а были ли окончательные итоги?
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
- Контактная информация:
Упс...
Мне казалось, что я уже выкладывал окончательные итоги... Запутался, виноват. Протестов не было, поэтому предварительные итоги автоматом перетекли в окончательные. Появлюсь в городе - опубликую табличку.

EW4DX писал(а):Упс... Мне казалось, что я уже выкладывал окончательные итоги... Запутался, виноват.
Ну просто, нет слов!EW4DX писал(а):Появлюсь в городе - опубликую табличку.

- Контактная информация:
Анатолий, Вы, как всегда, правы. Протокол официально еще не утвержден. Поскольку это республиканский контест, он будет опубликован на сайте БФРР. А тут, если Вы обратили внимание, после требуемого периода времени, все предварительные результаты я обычно завершаю фразой: "протестов не поступило", и выкладываю итоговую табличку. В чем проблема?
На бфрр так на бфрр ждём
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
- Контактная информация:
Опубликован протокол соревнований: http://bfrr.net/download/Field_day_2017.pdf
- Контактная информация:
Спасибо за медаль и грамоту!! На днях передали. Очень приятно, не ожидал. Спасибо судейской коллегии за их труд!!
Первый раз за всю КВ-УКВ деятельность я хоть что-то занял
Хотя на КВ я никогда не любил соревнования, так как по моей натуре мне нравится спокойная размеренная работа в эфире - DX-инг, дипломы...А вот на УКВ совсем другое дело - очень люблю все виды соревнований!! Здесь нет таких темпов как на КВ. Но все равно не для того, чтобы занять какое-то место или показать себя, а потому, что много людей в эфире работают одновременно и есть возможность сработать с УКВ DX-ами, новыми квадратами, проверить диаграмму направленности антенн на дальней трассе, возможности своей аппаратуры.
Посмотрел сейчас таблицу с результатами по ПД-2017, как -то я ее пропустил и только сегодня увидел. Оказывается в последней колонке есть еще выполненный норматив. Надо ли понимать, что это официальное присвоение? У меня еще со школьных лет был 2-й разряд по многоборью радистов и я его писал везде в отчетах. Теперь я могу писать, что у меня 1-й разряд по КВ-УКВ радиосвязи?? Растем над собой
Антон, EW6FS - ты почему-то был записан б/р , значит тоже повысил разряд до 1-го!!
Вадим, EW6EM и ты был записан б/р - я удивлен, ты же явно занимался скоростной телеграфией,?? По крайней мере меня, ты на 2-3 ступени круче в работе CW. Наверное ты просто ленился писать в отчетах реальный разряд
??
Первый раз за всю КВ-УКВ деятельность я хоть что-то занял

Посмотрел сейчас таблицу с результатами по ПД-2017, как -то я ее пропустил и только сегодня увидел. Оказывается в последней колонке есть еще выполненный норматив. Надо ли понимать, что это официальное присвоение? У меня еще со школьных лет был 2-й разряд по многоборью радистов и я его писал везде в отчетах. Теперь я могу писать, что у меня 1-й разряд по КВ-УКВ радиосвязи?? Растем над собой

Антон, EW6FS - ты почему-то был записан б/р , значит тоже повысил разряд до 1-го!!
Вадим, EW6EM и ты был записан б/р - я удивлен, ты же явно занимался скоростной телеграфией,?? По крайней мере меня, ты на 2-3 ступени круче в работе CW. Наверное ты просто ленился писать в отчетах реальный разряд

По вопросу присвоения разрядов, выполнен, не значит присвоили.
Для оформления разряда, Вам надо обратиться в местный ДОСААФ, что бы провели приказом и оформили зачетную книжку.
Для оформления разряда, Вам надо обратиться в местный ДОСААФ, что бы провели приказом и оформили зачетную книжку.
-
- Контактная информация:
Александр, понял, спасибо за информацию!!
Виталий, мои искренние поздравления с заслуженной наградой. Ну а по поводу, что у меня везде указано б/р, Александр полностью ответил в своём сообщении-
Ну не болею я так, что бы ещё и оформлениями заморачиваться, а вот поработать- это да, может когда даст бог до КМС дотянусь- взыграет тщеславие и оформлю, но вряд ли

EW2A писал(а):По вопросу присвоения разрядов, выполнен, не значит присвоили.
Ну не болею я так, что бы ещё и оформлениями заморачиваться, а вот поработать- это да, может когда даст бог до КМС дотянусь- взыграет тщеславие и оформлю, но вряд ли

В QSL бюро находится диплом и медали EW4WQ за Полевой день.
Просьба каким то образом забрать.
Просьба каким то образом забрать.
-
Спасибо БФРР, то получил я без раз-бору...одна медаль осталась у EW7W (в запасе!)
лишняя за 1-ое место не понятно кому
Не о в обиде, я думаю хоть в следующих соревнованиях будет конкуренция
Всегда быть сильнейшем... или опустится до степени "непревзойденного " (в отличии от некоторых) я не намерен, и не долговечен... увы

Не о в обиде, я думаю хоть в следующих соревнованиях будет конкуренция

Не за горами Полевой день 2018. Кто желает присоединиться для участия? Предложения в лс или +375 29 3398904 Андрей
пс. есть комплект на 144 МГц.
пс. есть комплект на 144 МГц.
Привет всем любителям укв....уже скоро полевой день 2018
готовимся потихоньку! Что будет может в использовании по диапазонам и откуда может планируется работать?

Предлагаю таблицу участников ПД 2018:EW3SS писал(а):Привет всем любителям укв....уже скоро полевой день 2018
позывной, квадрат, диапазоны.
EW1AA KO33RU 1296 МГц
Давайте информацию!
73!
Сергей