Может с Амидоном будет всё хорошо. У меня на советских ферритах был полный бред.
Поключение конденсатора только ухудшало согласование. Колец для бинокля у меня есть 4 шт. Попробую сделать 2х2 и увеличу число витков вдвое. Результаты выложу. Попутно попробую остальные варианты, которые приложены на рисунках.EW8R писал(а):1. Параллельно входу включительно конденсатор в несколько десятков пик (подбирается при настройке)
2. Плохой КСВ на низах - либо подбирайте феррит, либо увеличивайте в два раза витки. Но может плохо заработать на 28.
У меня получались трансы с приемлимым ксв от 3,5 до 28, правда я делал на 6-ти трубках (2х3)
eu3ab писал(а):Поключение конденсатора только ухудшало согласование. Колец для бинокля у меня есть 4 шт. Попробую сделать 2х2 и увеличу число витков вдвое. Результаты выложу. Попутно попробую остальные варианты, которые приложены на рисунках.EW8R писал(а):1. Параллельно входу включительно конденсатор в несколько десятков пик (подбирается при настройке)
2. Плохой КСВ на низах - либо подбирайте феррит, либо увеличивайте в два раза витки. Но может плохо заработать на 28.
У меня получались трансы с приемлимым ксв от 3,5 до 28, правда я делал на 6-ти трубках (2х3)
А это реально работает !!!!Нужно сложить 2 кольца разной проницаемости и все получится.