Проект Чемпионата РБ на УКВ.

• Автор
Контактная информация:

Re: Проект Чемпионата РБ на УКВ.

Сообщение ew6ba »

EW4C писал(а):Смешались в кучу кони, люди ...
Давайте разделим два соревнования (пока неважно какие как будут называться, кубок, чемпионат, первенство).
Одни соревнования должны однозначно проводиться в рамках IARU R1 на 144 МГц, там же и кубок Гагарина.
Хорошо всем - и востоку и западу. Но тут необходимо решить с обменом логами с IARU. Россияне сами шлют неплохо.
Эти соревнования можно сделать открытыми - думаю с электронными дипломами для иностранцев решить можно.
Вторые - значит надо многодиапазонными для желающих получить спортивные разряды.
Но надо опять же определиться с датой проведения. Если привязываться только российским соревнованиям - западные области курят и отдыхают, если к европейским - то наоборот. Тут надо у завсегдатаев УКВ-соревнований спрашивать :-):
Так все тогда сводится к таким соревнованиям, которые проводятся одновременно и в России и в IARU. В июне не годятся, так как в IARU они проводятся от 1296 и выше , а надо такие чтобы от 144 и выше. Тогда в Мае ?? Первые полные выходные мая. В IARU нашел , от 145 и выше. Смотрим у России - Тоже есть RCC VHF CONTEST 2022 и связи с иностранными участниками разрешены
смотрю здесь , по календарю соревнований https://vhfcontest.ru

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

ew6ba писал(а):Первые полные выходные мая. В IARU нашел , от 145 и выше. Смотрим у России - Тоже есть RCC VHF CONTEST 2022 и связи с иностранными участниками разрешены
Да, посмотрел. Вполне подходит.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW4C писал(а):
ew6ba писал(а):Первые полные выходные мая. В IARU нашел , от 145 и выше. Смотрим у России - Тоже есть RCC VHF CONTEST 2022 и связи с иностранными участниками разрешены
Да, посмотрел. Вполне подходит.
Исправил дату остальное оставил без изменений.Пришла мысля, а может быть назвать эти соревнования кубок Грищука ? В память о Георгии Ульяновиче Грищуке EU1AB, большом энтузиасте и фанате УКВ. И такое предложение уже выдвигалось (правда для сентябрских соревнований) Казимиром EW4M , 7 лет назад, после смерти Георгия Ульяновича.
Идея такая, что Чемпионат РБ оставить именно внутренними соревнованиями по РБ на диапазоне 145 мгц . С привлечением максимального количества УКВ -стов , в том числе и тех , кто работает только в ЧМ. Там поэтому нужны и туры, чтобы очков побольше было, раз нет много участников и отдельная группа для ЧМ ну и подсчет очков не по километрам, а по количеству связей, чтобы все были в равных условиях независимо от аппаратуры. Тогда будет стимул у работающих в ЧМ , что можно победить даже именитых чемпионов. Нужно агитировать людей, у кого даже просто хэндики, чтобы принимали участие. Чтобы побольше людей было в областях. Тогда всем будет интересно, будет какая то движуха, много связей. Как рассказывали про УКВ соревнования на слете, которые на хэндиках проводились. А текущее положение, которое в мае и которое сделано в рамках российских соревнований RCC VHF CONTEST 2022 и соревнований IARU , нужно сделать отдельными соревнованиями и внести их тоже в план на 2023 год. Как я и говорил, предлагаю их назвать кубок Грищука. А для внутреннего чемпионата РБ, нужно взять одну из редакций Чемпионата, предложенного БФРР, только еще немного откорректируем мои корректировки :-). Прошу активнее высказываться всех заинтересованных радиолюбителей, как вы относитесь к этой идее, о разделении соревнований, которые мы разрабатываем и Чемпионата РБ.
Вложения
Проект УКВ Чемпионата РБ - 2023.doc
(57 КБ) 77 скачиваний

Сообщение EW4GL »

Моё мнение , чемпионат должен остаться открытым многодиапазонным и оставить сутки , с возможностью проводить связи с зарубежьем , сбором логов с серверов IARU, не только те кто прислал отчёт . Все это нужно указывать в положении. А кубок и различные первенства сделать внутри РБ .
Повторюсь , это моё мнение . В любом случае вам федералам решать. Я могу только принять участие или нет. :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Для того, чтобы создавать что-то, надо понимать, для чего и как это работает.
В нормальных видах спорта для того, чтобы попасть на чемпионат страны и стать чемпионом, надо либо пройти отборочные соревнования, либо для начала пробиться в высшую лигу. Ведь чемпионат - это определение СИЛЬНЕЙШЕГО спортсмена, а не случайного. Поэтому, разговоры о том, что нужны правила, которые дают шансы победить любому спортсмену с "однодиапазонным хэндиком на резинку" - это ммм... заблуждение, мягко говоря. Так же и с диапазонами. Вид спорта технический, а мы все хотим ограничить одним диапазоном? Хм... И какие тогда у контеста стимулы к повышению спортивного мастерства?

Теперь о времени. На сегодня единственная возможность получить звание МС - это чемпионат и республиканские. Но - продолжительность не менее 8 часов. Второе условие - наличие в первой десятке не менее 5 МС. Двое у нас участвуют постоянно, третий - периодически (EU2AA). Так как правильно сделать - сократить время проведения и отказаться от присвоения званий, или привлечь к чемпионату еще 2 мастеров и дать шанс другим спортсменам тоже стать титулованными?

И о турах и спринте, или движухе, как еще это называют. Спринт хорош при нахождении всех спортсменов в одинаковых условиях, где не играют значительную роль ни антенны, ни километры. Тогда это только тест на скорость, читай, операторское мастерство. И тогда туры нужны для того, чтобы при малом количестве участников за определенный период времени не было скучно. И, в идеале, длительность тура при этом должна быть такой, чтобы при среднем темпе не все успевали переработать со всеми. Тогда и скажется уровень оператора. Иначе все со всеми сработали в каждом туре - и что дальше?

Сделайте чемпионат в мае, потом полевой день, сентябрь - кубок. Можно сделать кубок из двух туров (сентябрь-октябрь), тогда закроются все возможные диапазоны.
А в любое другое время можно на основании системы спринта и туров делать внутриобластные или городские соревнования. 4 часа, как минимум за 1-3 место можно присвоить второй разряд. Мы так делали много лет, начиная с 2011 года. Двужуха отличная, за 4 часа лидеры проводили больше 300 связей. И не нужна ни федерация как организатор, ни Европа с Россией, как участники...

Сообщение EW7T »

EW4DX писал(а):Для того, чтобы создавать что-то, надо понимать, для чего и как это работает.
В нормальных видах спорта для того, чтобы попасть на чемпионат страны и стать чемпионом, надо либо пройти отборочные соревнования, либо для начала пробиться в высшую лигу. Ведь чемпионат - это определение СИЛЬНЕЙШЕГО спортсмена, а не случайного. Поэтому, разговоры о том, что нужны правила, которые дают шансы победить любому спортсмену с "однодиапазонным хэндиком на резинку" - это ммм... заблуждение, мягко говоря. Так же и с диапазонами. Вид спорта технический, а мы все хотим ограничить одним диапазоном? Хм... И какие тогда у контеста стимулы к повышению спортивного мастерства?
Полностью согласен, Виталий просто не спортсмен, отсюда и расхождения. У нас есть (пока) ПД, есть Кубок, где можно позволить всё что хош. Не открывается у меня ЕСК РБ, 6-часов хватит для группы КМС или 1-го разряда? На большее пока и рассчитывать не приходится... Насчёт времени, всё же за август, как то на даче по спокойней, нет слётов и тестов, может кто и выедет, с семьёй или с командой, поработает и отдохнёт. Авто почти у всех, генератор напрокат копейки, мачты 4-6м достаточно, по одной стреле 4-6м тоже. А если ещё прихватить МШУ и РА .... Поверьте мне на слово, совсем другая игра за городом!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Для 1 разряда - 6 часов может быть достаточно, для КМС - только 8. Но я то имел в виду, что в мае делать привязку чемпионата к ИАРУ контесту, а не внутренний спринт в августе.

Сообщение EW7T »

Давайте всё таки остановимся на том, чтобы Чемпионат был только наш. Надоело смотреть на подтверждаемость, и разглагольствования запад-восток. Пусть экспериментально, но стоит попробовать! И спринта не будет никакого, 20 QSO за час, это нормально для УКВ, без чатов вообще хорошо. А в остальных соревнованиях многие из наших всегда работают, чтобы не забыть CW :hi_hi_hi: и сетапы погонять. Просто вот с очками надо ещё подумать... 6 часов тоже думаю хватит, и пусть 1-й разряд пока, так он так и так был максимальный!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

А что с подтверждаемостью? Вы не удовлетворены ею в полевом дне?
Или Вам предоставить Ваш лог за сентябрьский контест?
Вы же его мне не высылали? :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Вот Вам 3 первые связи EW7T за мартовские соревнования:

220305;1759;R3CT;2;599;001;599;011;;KO86QF;531;;N;;
220305;1806;RD3ZA;2;599;002;599;010;;KO80GM;556;;N;;
220305;1821;RD3FD;2;599;003;599;010;;KO95CO;550;;N;;

Проверьте, совпадает?

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW7T писал(а):Пусть экспериментально, но стоит попробовать!
Так никто не против экспериментов. Просто чисто с психологической точки зрения есть уже ИАРУ контесты, против которых особо ни у кого возражений нет. Зачем же в таком случае проводить эксперименты на чемпионате? Сделайте для начала, к примеру, открытый Могилевский контест для этих целей. Получится популяризация УКВ в области, галочка для местного ДОСААФ, эксперимент для всех остальных.
EW7T писал(а):И спринта не будет никакого
Так никто, наверное, не против спринта. Я так даже за. Не зря ж я проводил столько лет Неман ФМ? Просто, как Вы правильно пишете:
EW7T писал(а):Просто вот с очками надо ещё подумать...
Для подсказки: за полевой день в теме лежит архив с полными логами участников. Там для удобства все логи в виде табличек. Распечатываем лог, в колонке Claimed стоит фактическое расстояние каждой связи. Вычеркиваем карандашиком иностранцев, суммируем, вычитаем, умножаем расстояния на предполагаемые множители и т.д. Считаем, анализируем. Этот полевой день идеален как раз для анализа, поскольку там присутствует ситуация, когда везде обычное количество участников, а одна область выставила кучу местных штыков. И после просчета сразу видно, за счет чего получился победитель и как на это повлияла группа поддержки и географическое положение. Еще хочу заметить, что не надейтесь, что вдруг откуда ни возьмись во всех областях тоже появится толпа спортсменов, тем более, с ягами и мшу... Максимум, это с резинками, и то на один год, а потом опять менять положение. Разве что в Гродно сможем найти человек 20 поддержки, поскольку у нас в лучшие годы было порядка 25 участников. :-) Мы такие... :hi_hi_hi:

Сообщение EW7T »

Спасибо за напоминания о мартовском тесте, было такое... Поработал всласть после зимы, но ньюанс один получился - я так и не увидел своего результата :-( Дал хорошие очки многим, но увы группы иностранцев там не было, обещали сделать в мае, но очевидно подзабыли...
Теперь в сторону немножко... Большая разница Игорь между нами в том, что я "накатываю" больше 200 000 км в год, практически не пропуская ни один тест. Постоянно что то делаю с сетапом, года три возил всё с дома на дачу, эти эксперименты не прошли даром. 4ант я испытал на себе, в разных условиях, 5-ая полностью моя работает три года, ещё три стрелы таких три года пылятся в гараже. Мне, ещё раз по барабану, места и тем более звание, наверное я как то больше в курсе всего на УКВ, не по сайтам только. Когда я работал с UA3, то был такой разговор, "я разворачиваюсь на EW, в ответ а что там делать? ну выж со мной сработали когда-то? (4м ант, голый icom 476pro) так тож ты... ну вот а я знаю ещё с кем можно сработать!" Теперь смотрите, многие из России берут больше десятка наших станций, главное что они немного по другому стали к нам поворачиваться. Появилось уважуха, к нам, когда в их топе наши станции.
Теперь о резинках и сетапах. Откройте лог ПД EU1AI, от него что до 7-го что до 4-го районов почти одинаково, смотрим сколько у него 7-го и сколько 4-го районов?! Но это он ещё не всех взял, и не все работали... Я уже писал, но повторюсь, если сложить длинны стрел наших, то как минимум на порядок отстанет любая область!
Вот исходя из всего выше описанного, я и хочу сделать условия соревнований только за сетапом и мастерством преимущество!
P.S да, и ещё чуть не забыл! Много человек в Гродно или в Минске имеют 23см в боевом положении?

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW7T писал(а):Давайте всё таки остановимся на том, чтобы Чемпионат был только наш. !
А давайте, все-таки нет!
Надоело смотреть на подтверждаемость
Это недоработка правил, которая решаема.
Просто вот с очками надо ещё подумать...
Очки - за километраж. За количество - локальные тесты с хэндиками и короткими турами или КВ.

Сообщение EW4GL »

EW7T писал(а):P.S да, и ещё чуть не забыл! Много человек в Гродно или в Минске имеют 23см в боевом положении?
Когда станет интересно в чемпионате и т.д. и 23 появятся и народ с хендиками и серьёзные сетапщики из Брестской области. :-):

Сообщение EW7T »

Вот истекает срок (до 15 октября) предоставленный БФРР для обсуждения. Многие высказали своё мнение, но порой совсем "не по теме". Кто-то думает что Чемпионат это "развлекуха" далёкая от спорта, кто-то надеется на какие-то обмены... Честно сказать, мне тоже не нравится работать только с РБ станциями и без всяких ODX. Да вот речь то идёт о том, как просто спасти хотя бы то что есть. Я долго думал, как всё-таки быть чтобы максимально уравнять шансы у лидеров и не обидеть (не отвернуть) остальных участников от данного мероприятия. Учитывая свой опыт и с трудом представляя дальнейшее развитие событий вокруг нашего спорта, решаюсь предложить вот такой окончательный проект.
Вложения
Проект УКВ Чемпионата РБ - 2023- EW7T.doc
(58.5 КБ) 92 скачивания

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW7T писал(а):кто-то надеется на какие-то обмены...
Ну значит забудем про такую организацию как бфрр ...
EW7T писал(а):как просто спасти хотя бы то что есть.
Не всегда оправдано, иногда лучше эвтаназия.
2 EW2A: Когда будет выложено положение на следующий чемпионат ?

Сообщение EW7T »

EW4C писал(а):Ну значит забудем про такую организацию как бфрр ...
Вот здесь БФРР может быть и "никаким боком". Попробуйте, как раньше работнуть с переносочки с Евросоюза LY/EW4C, потом напишите что будет :hi_hi_hi:
EW4C писал(а):Не всегда оправдано, иногда лучше эвтаназия.
А вот такими "выдумками" БФРР, как за час отчёт, лишились многих станций в тестах на КВ, а остальных лишимся следующим шагом - указанием частоты. От нас в кубке на КВ работала одна станция :du_ma_et: а не было бы этих "придумалок" то уверен, работали бы многие. Вот этим БФРР портит отношение к себе, соответственно и членство минимальное.
У нас два хороших теста вроде остаются без изменений, это ПД и Кубок. Вот там будет и Европа с одной стороны и Россия с другой. Поработаем, посмотрим?! И только я услышу стоны о неподтверждаемости или не желании работать с нашими станциями... Я как то долго "срался" здесь на форуме за то чтобы не проводить Чемпионаты с LY, но сделали и что получили?! А вот ещё тогда надо было приходить именно к своему Чемпионату. А выигрывать с двойным-тройным перевесом в очках мне как-то "западло" и не интересно. Только соревнования могут заставить двигать дальше, а не то что ты просто выигрываешь!!! Это я Вам лично, как МС по трём(!) видам радиоспорта говорю.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

К сожалению, наше УКВ сообщество не смогло объединиться и выработать разумное решение. Впрочем, как и всегда. Проще критиковать других, ничего не делая самому.
Теперь по делу. Вчера разговаривал с EW2A. Беседа ограничилась буквально 2 фразами. От него прозвучало приблизительно следующее: "Зачем ты вообще поднимал эту тему на форуме? У меня уже все давно решено и сделано". После этого я даже не стал продолжать разговор и просто положил трубку.

Сообщение EW7T »

Да, что сообщество ... Ну а насчёт положения, так оно утверждается за месяц-два до соревнований. Это календарный план как-то по осени.

Сообщение EW4R »

EW4DX писал(а):К сожалению, наше УКВ сообщество не смогло объединиться и выработать разумное решение. Впрочем, как и всегда. Проще критиковать других, ничего не делая самому.
Теперь по делу. Вчера разговаривал с EW2A. Беседа ограничилась буквально 2 фразами. От него прозвучало приблизительно следующее: "Зачем ты вообще поднимал эту тему на форуме? У меня уже все давно решено и сделано". После этого я даже не стал продолжать разговор и просто положил трубку.
Офигеть , как у нас решения принимаются ! Хотя ,чё я удивляюсь ... , где живём ... Никого не вижу , никого не слышу , всё решаю сам !!!

Сообщение EW4R »

Игорь , EW4DX , как сейчас говорят - респект и уважуха !!!

Сообщение EW4R »

При всём при этом , про членские взносы напомнить не забыли !!!