Ручная лебедка

Ответить
  • Автор

Ручная лебедка

Сообщение EW8R »

Уважаемые коллеги, прошу совета. Собираюсь по весне устанавливать трайбендер КТ-34А на новую мачту (трехгранная мачта Дон-1) . Высота 12,5 м. Хочу научиться поднимать и опускать в одно лицо. Собственно, вопрос - облегчат ли процесс подъема ручные лебедки, типа как на фото, на верхнем ярусе оттяжек? Или нет смысла заморачиваться? Спасибо.
Вложения
1348361007_w640_h640_lebedka-ruchnaya-trosovaya.jpg

Re: Ручная лебедка

Сообщение EU4CQ »

Использовал такую лебёдку при поднятии спайдера на пять диапазонов с поворотным устройством на высоту 10м. Нужно учесть что длина троса где-то 10м , основание необходимо хорошо закрепить. Храповик держит нормально.
Удачи!

Сообщение EW8R »

Спасибо! Трос как раз мне не нужен, буду использовать свой, разбитый изоляторами. Можно купить такие лебедки без троса.. У меня на оттяжки забетонированы металлические столбы порядка метра над землей. Есть мысль приварить лебедки к этим столбам, для верхнего яруса оттяжек.

Сообщение eu3cz »

Старая тема, но наступает весна и начнется изготовление, поднимание и опускание антенн.
Я такой лебедкой поднимаю стэк на самодельной "унже" и поднимал квадраты на "унже" заводского изготовления. Их высота 12 метров.
Лебедку желательно немного доработать, это надо заменить китайские втулки из порошкового метала на выточенные из железа, у меня на третьем подъеме две втулки хрустнули и ни вверх и ни вниз лебедка не работала. Заранее надо продумать, чтобы при поломке лебедки, её можно было снять для ремонта при поднятых секциях.
При остановке подъёма или опускании, ручку лебедки желательно закрепить, чтобы её не сорвало, так как "собачка" на храповике снашивается и можно получить сильный удар ручкой лебедки по телу.
Кто будет "варить" самодельные секции для мачты, то не гонитесь за большим размером секций, два метра длинной, это то, что надо, если три метра то нужны будут "лесса" и геморрой с поднятием мачты.
Хотя на антенну Т- диполь или I.V. такая высота секций пойдет.
Вложения
20 10 2017 100.jpg
2.jpg
DSC00299.JPG
Ответить