Соревнования Неман ФМ - 2013

• Автор

Re: Соревнования Неман ФМ - 2013

Сообщение EW4GL »

А что вы так задёргались :-) конечно согласованы.И не только с БелГиэ :-) По поводу 1214г я простите ошибся ;;-))) виноват выпимши был :-)
Последний раз редактировалось EW4GL 20 май 2013 18:18, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Winner »

EW4GL писал(а):А что вы так задёргались :-) конечно согласованы.И не только с БелГиэ :-) По поводу 1214г я простите ошибся ;;-))) виноват выпимши был :-)
Вы наверно и сейчас "выпимши", задали конкретный вопрос, что есть "группа позывных EW4WE\1 EW4WE\2 EW4WE\3 EW4WE\4" которые работали из Гродно, и нарушили инструкцию?
Не надо переходить на личности, надо просто признать, что дети напортачили, а мы не досмотрели, и все дела.
Всем удачи!

Сообщение EW4GL »

Winner не переходите на грубости , никто ничего не нарушал ,есть протест -обратитесь в установленой форме к организаторам соревнований :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Winner писал(а):Так, мимо проходил, интересно стало, а что ответа нет?
Вот именно это я и хотел услышать... То есть, Вы человек, случайно проходящий мимо... :a_g_a:
А мы ведь люди культурные, не так ли? Вот Вы пишете:
Winner писал(а):Большая просьба объяснить без паролей и явок
То есть, культурно попросили. :-): Имеете право. :a_g_a: А я культурно отказался. :smu:sche_nie: Тоже имею право. :ti_pa: Все остальное необходимое я Вам уже сказал ранее. А кто еще что Вам объяснит, я даже и не знаю. :cry_ing:

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Чуть-чуть уходя от темы, но в тему. Вы критикуете какую то мнимую. и надуманную ошибку в позывном, не зная сути дела. А сами скрываетесь за мифическим логином Winner. С точки зрения психологии это наводит на не очень хорошие мысли. Последуйте хорошему примеру других радиолюбителей, которые используют логин, отличный от своего позывного, но подписывают свои посты и сообщения личным позывным. Это поможет в будущем на этом и других радиолюбительских ресурсах избежать негативной реакции по отношении к вам. Хотел написать в начале поста Уважаемый Winner. Но подумал что слишком пафасно. Приезжайте в следующем году к нам. Ждем. С удовольствием рассмотрим ваши замечания, если таковые будут. Но только как участника, а не проходящего мимо дяди, коим вы выглядите сейчас и сами не отрицаете. Всех благ.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

И самое главное. Спасибо за ВИРУСНУЮ рекламу. Благодаря вашему умелому и профессиональному ТРОЛИНГУ, по данным мировых поисковых систем, Наш контест держится в топе по поиску и просмотру. :dan_ser: :-ok-: :ya_hoo_oo:

Сообщение EW4GL »

А в духе последних событий на форуме хочу внести официальный протест. EU4KDC из чувства мнимого превосходства, предположительно освежившись, во время соревнований нагло и безпринципно, сожрал все бутеры с колбасой и даже не поделившись ,а ещё он зажал вторую чашку заграничного кофе. После он пользуясь своей безнаказанностью спускал в моём автомобиле колёса ,при этом вот так :-) улыбался . Предлогаю его КАЗНИТЬ 2 раза. Так же казнить EU4NC так как он не дал мне прокатится на своём коллекционном велосипеде не установленной марки.

P.S. Гав гав . А чё всем можно, а мне нельзя? :-):

Фото наглой морды прилагаю.
Вложения
DSC02890.JPG

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

:co_ol: :)-(:
На этой саркастическо-оптимистической ноте продолжаем скидывать логи и ждать результаты. :dan_ser: :ti_pa: :co_ol: ::yaz-yk:

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Winner, есть желание написать в БелГИЭ - пишите. Тут больше по теме позывных для ребят с коллективной станции попрошу не высказываться. Это официальное предупреждение !

Сообщение EV6DX »

А ведь в принципе Александр Виннер сделал правильное замечание.... Ну стесняется он свой позывной показать. Но надо детей изначально учить правильной системе позывных. Позывной /цифра - означает работу с другой области РБ. Но что сделано , то сделано... И на будущее надо как то по другому обозначать команды с одной коллективки. Я думаю допустимо было бы те же цифры, но без дроби... EW4WE1, EW4WE2 и т.д. Ну или как то ещё, можно, как в HollyLand контесте - EW41WE, EW42WE и тд. Ну ошиблись - бывает, и БелГиэ как то не досмотрело. Ничего страшного не произошло ведь...
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EW4GL »

Предлогаю обсуждение позывного коллективки закончить . Позывной /цифра - означает работу с другой области РБ. Посмотрите внимательнее как обозначаются ребята, например : ew4we\1, или ник ew4we1 . Где тут указан ew4we/1. Номера никак не означают область . Для общего развития http://www.mobimag.ru/Articles/3995/Pro ... iature.htm Я Вас прошу давайте закончим уже

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Игорь, DL2KQ опубликовал простенькую антенну на УКВ.
http://dl2kq.de/ant/3-78.htm
Проще и дешевле уже некуда. :-):
Может, кому сгодится на Неман-ФМ 2014. :mi_ga_et:
Готовиться надо начинать уже сегодня...

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

А я дурак с волновым каналом поперся. :-)
Проще некуда. Хороший вариант для тех кто будет с хендиком. Вот это действительно будет рост и развитие, когда от штатной антенны перейдут на внешнюю, а там глядишь и трансиверы у всех появятся, логи электронные. :co_ol: :dan_ser: :a_g_a: :mi_ga_et:

Кстати мы такие антенны в армии делаем для тв что бы в том QTH где нет внешних антенн и плохой прием можно было ТВ глянуть.

Сообщение kerdyk »

А вот я предлагаю, EW4DX-а на костер :hi_hi_hi: , а преспешников его в лице EW4GL, дрова возить к этому костру :-) Молодцы...старые, проверенные контестами "перцы" :ti_pa: , соблюли все инструкции инспекции, по поводу регламента проведения соревнований :ps_ih:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

:-) А ты бензинчику не забудь плеснуть. :a_g_a: А EW4DX берет пример с некоторых членов президиума БФРР, которые проворачивают афёры с присвоением спортивных званий на республиканском уровне, при этом подделывая сертификаты за 3-е место. ;;-)))

Сообщение kerdyk »

Неа...не дождетесь, самому обгореть можно :hi_hi_hi:

Сообщение ew4gt »

В следующем году волновой канал на 9 эл.тов возьму и с вами на растоянии вытянутой руки буду работать,забивая ваши приемники своей передачей, и это не важно что вы своих колег рядом не слышите- у вас есть год что бы фильтра собрать от поразитных гармоник...

п.с. такими темпами в следующем году не с кем будет проводить неман ФМ 2014

сижу читаю и еле сдерживаюсь..... :ad_min_v_duhe:

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

kerdyk :-) Зарегистрирован: 22 май 2013 20:31 :-) Очень смешно. :-) Хотя прихожу к мнению что троли вместо кнопки UP для поднятия темы очень даже полезны.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

ew4gt писал(а):В следующем году волновой канал на 9 эл.тов возьму и с вами на растоянии вытянутой руки буду работать,забивая ваши приемники своей передачей, и это не важно что вы своих колег рядом не слышите- у вас есть год что бы фильтра собрать от поразитных гармоник...

п.с. такими темпами в следующем году не с кем будет проводить неман ФМ 2014

сижу читаю и еле сдерживаюсь..... :ad_min_v_duhe:
Илья это называется не :ti_pa: паразитные гармоники :ti_pa: :wo)(ll: , а интерференция радиосигнала. Когда более мощный сигнал или группа сигналов приводят к тому, что происходит потеря передаваемой информации. Гармоники по своей природе кратны по частоте и никак не могут мешать в столь узкой полосе, в которой работали мы в контесте. Так же в данной ситуации необходимо обратить внимание на применяемую аппаратуру. Если брать трансивер в полном понимании этого слова, то он как минимум имеет супергетеродинный приемник с двойным преобразованием. А так называемые хендики китайского производства построены по принципу прямого преобразования, то бишь имеют детекторный приемник. И на ряду с этим имеют слишком большую чувствительность по приему, в среднем около 0.1 мкв. Чувствительность - это способность приемника принимать сигнал. Ты подумаешь так здорово ведь. Я могу принимать очень слабый и дальний сигнал. Но тут палки в колеса ставит Избирательность приемника. Так вот она отвечает за способность приемника вычленить полезный сигнал из эфира. Но соотношение Чувствительности к Избирательности в хендика очень плохое. Поэтому и не было возможности работать нормально. По поводу волнового канала. Ты хоть стек из 10 волновых каналов поставь и стань над каждым. Я лично в своем трансивере смогу настроить все так, что ты будешь слышен по воздуху, но не в эфире для меня. Для этого не надо быть Радиолюбителем с позывным, все это знает учащийся 8 класса общеобразовательной школы. Поэтому не вводи людей в заблуждение. И прошу только без обид.

Сообщение kerdyk »

EU4DGC писал(а):kerdyk :-) Зарегистрирован: 22 май 2013 20:31 :-) Очень смешно. :-) Хотя прихожу к мнению что троли вместо кнопки UP для поднятия темы очень даже полезны.
Юноша, я с Вами согласен, мой пост можно счесть троллингом, но проводить пафосные соревнования...и организовывать, да и занимать на них 1-ые места...это проще и интереснее.
Хотя каждому своё....

Сообщение EW4GL »

Может хватит ругатся , только троллей разводим. Предлогаю перенести обсуждения на ретранслятор. Илья если в будущем году ты с волновым каналом станеш рядом со мной , я буду только рад .Вместе будем у KDC бутеры с кофем тырить. :-):

Сообщение ew4gt »

Не нужно мне мат часть писать, я это и сам знаю...

п.с. я все сказал добавить мне не чего. еще раз напомню что я не обижен не держу злобы а приехал на соревнования

1) увидеть своих коллег и пожать им руки

2) Дать очков участникам соревнований (хоть не много,но лучьше чем совсем не дать)

Сообщение kerdyk »

EW4DX писал(а)::-) :a_g_a: А EW4DX берет пример с некоторых членов президиума БФРР, которые проворачивают афёры с присвоением спортивных званий на республиканском уровне, при этом подделывая сертификаты за 3-е место. ;;-)))
зачем на республиканском...хватит и 1-го на Неман ФМ 2013 :-)

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

kerdyk писал(а):
EU4DGC писал(а):kerdyk :-) Зарегистрирован: 22 май 2013 20:31 :-) Очень смешно. :-) Хотя прихожу к мнению что троли вместо кнопки UP для поднятия темы очень даже полезны.
Юноша, я с Вами согласен, мой пост можно счесть троллингом, но проводить пафосные соревнования...и организовывать, да и занимать на них 1-ые места...это проще и интереснее.
Хотя каждому своё....
Какие первые места? Результаты еще не подведены. За Юношу спасибо! :co_ol:
Слово Па́фос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Да не спорю я участвовал в соревновании и испытывал бурю эмоций, как отрицательных так и положительных.
Проще сидеть на форуму и тыкать на клавиши. Интереснее активно участвовать в радиолюбительской жизни своего города и страны. :a_g_a: :mi_ga_et:

Сообщение kerdyk »

Зачем??? :-) Не стоит, пару постов и народ покажет своё лицо :ya_hoo_oo:
Ответить