Xela писал(а):EU4AA писал(а):Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): ...
Паша, ты не ровняй события 200 лет А.Мицкевичу и ЧМХ. Масштабы несоизмеримы.
Александр, и не думал сравнивать. Просто привёл статистику в подтверждение слов Андрея EU7A.
Нужно только учесть, что это было 15 лет назад и QSL-обмен был другой. LoTW, мне кажется, его интенсивность понизила.
Xela писал(а):... Я до сих пор не могу отписать около 2000 гр QSL, полученных в августе этого года. Не могу отправить отписанные в период июнь-декабрь ...
Сочувствую.
Хотел бы пояснить свою позицию.
Я изначально не планировал и не планирую своё участие в этом мероприятии и здесь просто выразил удивление, что поработать смогут только представители Минска и области.
Правильнее было бы предоставить возможность всем желающим и достойным (в смысле квалификации оператора).
Что касается твоего предложения:
Xela писал(а):Каждый заявившийся радиолюбитель: за одно проведенное QSO вносит 1000 рублей...
считаю утопией.
Сомневаюсь, что найдётся хоть один р/л, готовый просто за возможность поработать спецпозывным час или сутки выложить 100000 или 1 млн. бел.рублей.
Мне кажется, возможны 2 варианта:
1. Выдаётся по 1 спецпозывному на область (кроме 2 в Минске) р/л (физлицу) или коллективной р/ст, которые несут полную ответственность за QSL-обмен (100% ответные), размещение электронного лога в LoTW (E-QSL, ClubLog и т.п.) и достаточно активную работу в эфире (к примеру, 3-5 тыс. QSO в период проведения ЧМХ).
+
- обладатель позывного принимает на себя все финансовые расходы;
- достойно представляет РБ в эфире;
- проведённые QSO и полученные QSL использует по своему усмотрению (заявление новых стран на DXCC, карточки в мусорку или в гараж и т.п.).
- много позывных.
2. Вариант, предложенный Александром EW2A (президиумом ОО БФРР):
"Будет получено 2 спецпозывных, один - Минск Арена, другой Чижовка Арена EV2014MA и EV2014CA (позывные обсуждаются)
Все желающие радиолюбители Минска и Минской обл. будут осуществлять работу этими позывными круглосуточно, всеми видами и на всех КВ и УКВ диапазонах, строго по графику.
По окончании мероприятия будут отпечатаны QSL и разосланы 100% через бюро."
Если будет возможность принять в этом участие представителям всех областей, то:
+
- все расходы, по-видимому, несёт ОО БФРР (?);
- достойное представление РБ в эфире.
-
- все полученные QSL никому не нужны (сложатся в ящик в QSL-бюро);
- необходимость всем участникам мероприятия работать в эфире строго по графику.
Sorry за многословие.
Для себя тему закрываю.
Всем удачи!