Можно все удалить

• Автор
Site Admin

Re: ЧМ по хоккею 2014

Сообщение EW4M »

EU4AA писал(а):Согласен с позицией Андрея:
EU7A писал(а):... Так зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи...
Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): проведено чуть более 4000 QSO, напечатано 3000 QSL. Вначале отсылал всем по логу (насколько позволяли финансы), потом только ответные.
Также в 1998 году работал спец. позывным EW200M.
Сначала была отпечатана одна тысяча карточек, потом еще допечатаны с другим дизайном.
Немного статистики: проведено 7500 связей, отправлено 3097 ответных QSL (не считая SWL) или 41,3%.
И это в то время когда не было LOTW.
Требования президиума по 100 процентной высылке QSL за все связи по логу при работе спецпозывным - ничем не обоснованы и мягко говоря не продуманы.
Все связи должны быть в залиты в LOTW, а также должны быть подтверждены через бюро все ответные QSL.
При теперешней дороговизне QSL-обмена этим документом перекрывается возможность использовать спецпозывной любителям со средним достатком и большинству пенсионеров.
73, Казимир

Сообщение Xela »

EW4DX писал(а):
Xela писал(а):Те кто не интересуется дипломом, работать не будут. Это не DX экспедиция на экзотические острова.
Саша, ох как ты ошибаешься! :-): Звать будут даже просто потому, что позывной засвечен в кластере... Даже если он не специальный.
И это здорово, пусть зовут. Надеюсь, что пай-лап будет на всех диапазонах. Дальнейшее обсуждение смотри в ответе EU7A.
73!

Сообщение Xela »

EU4AA писал(а):Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): проведено чуть более 4000 QSO, напечатано 3000 QSL. Вначале отсылал всем по логу (насколько позволяли финансы), потом только ответные.
Часть вернулась с пометкой "Not member of ...".
Точных цифр не назову, но ~ половина тиража до сих пор пылится в шкафу...
Паша, ты не ровняй события 200 лет А.Мицкевичу и ЧМХ. Масштабы несоизмеримы.
Кто будет два года отписывать ответные QSL? Сравни наличие свободного времени в "советский" период жизни и сейчас? У тебя оно будет (в смысле времени)? У меня его не будет точно. Я до сих пор не могу отписать около 2000 гр QSL, полученных в августе этого года. Не могу отправить отписанные в период июнь-декабрь (около 1500 гр). На штуки уже не считаю, только на вес. Бумажные карточки за период 2006-2012, массой около 20 кг, просто сложены в коробки и не разобраны по странам. Проще распечатать наклейки с Лога, наклеить их на QSL и в путь.
Част карточек будет возвращена. По моей статистике это не более 2%. Наверное еще пару-тройку процентов просто выбросят в мусор не возвращая, а остальные дойдут.

Сообщение Xela »

EU7A писал(а): Посчитайте, ради интереса сколько мелькает позывных отправляющие карточки через бюро? Пару десятков (это из областей)?
Андрей, я отправляю свои карточки самостоятельно, не прибегая к услугам QSL бюро.
---------------
EU7A писал(а): зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи......причем за наши деньги. которые в этом случае - на ветер. Давайте все же включим сухую практическую целесообразность, не нарушая основных принципов радиолюбительства в части QSL-обмена, как то: если получил карточку, то обязан ответить (если там PSE стоит).
Кто и сколько времени этим будет заниматься? Желающие есть?
--------------
EU7A писал(а):По поводу времени печатания карточек. Сегодня это делается быстро (можно за месяц). Бюро предполагает долгое ожидание (2 года - всеми принимаемая норма). Так стоит ли торопиться деньги на ветер выбрасывать торопясь напечатать их?
Если не отпечатать карточки до начала мероприятия, то после его окончания с народа денег не собрать. А если взяли аванс, то его нужно сразу вкладывать в дело, т.е. в печать карточки, иначе инфляция в течение двух лет превратит их в мусор.
--------------
EU7A писал(а):По поводу дипломов, вернее количества их. Может стоит обратиться за опытом выдачи диплома WARB? Сколько их выдали? Опять же бумага/не бумага. Могу ошибаться, но на такие "местячковые" дипломы не велик спрос, именно на бумажные.
Вот и я о том же. Качество этого Диплома должно быть намного выше по сравнению с "местячковыми", т.к. ЧМХ это событие ИНОГО масштаба. А электронное фуфло я даже не печаю. Это может сделать любой "дизайнер", даже не участвуя в дипломной программе (имеется опыт на слуху р/л общественности). А подделать бумажную версию качественно выполненного диплома в одном экземпляре дорогое удовольствие.
-----------
EU7A писал(а):А сегодняшний тренд именно цифровой - сбросил свой лог в базу, выполнил условия диплома, получи его по e-mail. И никаких затрат ни организаторам, ни соискателям (а почему бумажный должен быть бесплатным, если во времена СССР по 30-50 копеек платили даже, богаче стали?).
Электронный диплом-пожалуйста, но его дизайн должен бать "местячковым", типа дипломов, выдаваемых EPC, DMC и пр. Платная рассылка предполагает наличие валютных счетов ОО"БФРР"! Вам рассказать какой геморрой будет с открытием счета и получением валюты? Я думаю, что потребуется вносить изменения во многие Указы Президента в части спонсорской помощи. А если это не спонсорская помощь, то коммерческая деятельность со всеми вытекающими последствиями (налоги, обязательная продажа валюты, проверки аудиторов, госконтроля и т.д.).
-------------------
EU7A писал(а):На мой взгляд основная цель работы спецпозывными - это популяризация мероприятия, и для этого надо давать возможность желающим (которых становится все меньше и меньше) работать и не связывать их какими-то строгими рамками с соблюдением минимального набора обязательств.
Согласен. Есть предложение выдавать позывные для работы в эфире всем желающим БЕЗ ограничений, а возможно и установить обязательную их выдачу каждому гражданину РБ и записывать в паспорт и свидетельство о рождении (шутка). Не стоит всё упрощать, тем более за чужой счет. Все и так просто. Каждому лимит связей против авансового платежа. Я уже писал про "кидалово" и не хочу повторяться.
Последний раз редактировалось Xela 26 янв 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Платная рассылка предполагает наличие валютных счетов
Не обязательно. Можно спокойно всё сделать и оформить на физ.лицо.
Да федерация этого делать не имеет права, но ни кто не запрещает это делать в частном порядке.

Сообщение EU7A »

Xela писал(а):Наверное еще пару-тройку процентов просто выбросят в мусор не возвращая, а остальные дойдут.
.... и значительная часть из них выбросится в мусор как написано выше, так как они не нужны, даже дошедшие. Приходят мне такие (зову иногда от нечего делать юбилейные станции) и я их конечно не выбрасываю в мусор (из уважения к аматорам), но первым рейсом в гараж и к общей ненужной куче (потомки выкинут :-): ).
Задается вопрос а кто будет заполнять (пусть даже и наклейки клеить, что потребует еще денег), а то мол времени нету? Ну так не надо создавать лишней работы для заполняющих, потом в бюро для упаковывающих, потом во встречном бюро распаковывающим и потом сортирующим и времени больше будет для работы в эфире :-):)

Александр, называя диплом "местячковым" я имел в виду любой диплом, отличный от популярных во всем мире. И этот будет "местячковым" по сути, как его не делай по содержанию. Поэтому и предложил узнать как там с WARB дела, "прут" заявки или нет? Он может и станет уникальным для фанатов хоккея в обличии радиолюбителей, но сколько таких? Чемпионат мира проходит ежегодно, это не является грандиозным событием для всех остальных, кроме нас, белорусов, так как это для нас значимое событие, для страны впервые проводящей такое мероприятие. Насчет отплаты - IRC и никаких валютных счетов в БФРР. Эти же IRC могут быть использованы для отправки карточек. И как только появится оплата диплома хотя бы в IRC, то количество желающих получить бумажный диплом сразу уменьшится (как много в мире раздают бесплатные дипломы, мы самые богатые?).
Основной мой лейтмотив: не надо строить воздушных замков, ближе "к земле", к существующей реальности. А то тут букафф написано уже много, а "выхлоп" то будет? Пока реально я вижу три позывных - два в Минске и один у гомельчан.

Из опыта (ради информации только): Было время (не такое уж и далекое), когда спецпозывные к Победе выдавались без условий. Занимался в области им один человек, который звонил каждому и уточнял когда и чем тот хочет поработать. Не помню точно, но человек 5-6 работало, не более. Потом я собрал ото всех логи, перевел их в электронный вид и, внимание! :sh_ok: ... отослал менеджеру в России, который и занимался карточками, а мы их и в глаза не видели. В итоге - в важном мероприятии мы участвовали, рассказывая корреспондентам почему такой позывной (читай - популяризировали и событие и страну), карточки все кто хотел получил без наших финансовых затрат. Знаю, будут вопросы к формуле "позывной белорусский - менеджер российский", но это тоже как подойти к вопросу - сухо, "по инструкции" или с выдумкой и творчески :-):

Сообщение EU7A »

Xela писал(а): Каждому лимит связей против авнсового платежа.
Улыбнуло реально :-): А за перебор связей - пеню в размере ставки рефинансирования НБ. Не в обиду, Александр :-):

Сообщение Xela »

EU7A писал(а):Задается вопрос а кто будет заполнять (пусть даже и наклейки клеить, что потребует еще денег), а то мол времени нету?
Андрей, не знаю как для Вас, но для меня наклейки самый простой и быстрый вариант и стОит он дешевле рукописной рассылки.
EU7A писал(а):Александр, называя диплом "местячковым" я имел в виду любой диплом, отличный от популярных во всем мире.
Многие популярные дипломы стыдно вешать на стену для взора "непосвященных" в радиосвязь. :smu:sche_nie: Это только радиолюбители, да и то не все, знают им цену. А я имею в виду ИНОЕ (повторяюсь в четвертый раз)!
EU7A писал(а):И этот будет "местячковым" по сути, как его не делай по содержанию. Поэтому и предложил узнать как там с WARB дела, "прут" заявки или нет? Он может и станет уникальным для фанатов хоккея в обличии радиолюбителей, но сколько таких? Чемпионат мира проходит ежегодно, это не является грандиозным событием для всех остальных, кроме нас, белорусов, так как это для нас значимое событие, для страны впервые проводящей такое мероприятие.
Действительно, ЧМХ событие значимое только для нас. В январе был в командировке (Германия и Чехия). И если немцы выкупили билеты за 7 месяцев до начала, то чехи посмеялись над ЧМХ и сказали, что более значимым событием будут зимние олимпийские игры в Сочи. Сколько людёв, столько мнений. Но если ограничить тираж Диплома, то его значимость возрастет. Кто из нас прав рассудит время. К сожалению уже поздно рекламировать данное событие, да и негде. Англоязычных сайтов нет ни у БФРР ни на QRZ.by. Если только создать отдельный сайт, посвященный данной теме, да выложить инфу на 5и-7и языках.... М-да, размечтался.
А в итоге будет как всегда, система ППР работает исправно (читай ППР-посидели, потрепались, разошлись).
EU7A писал(а): Пока реально я вижу три позывных - два в Минске и один у гомельчан.
А я думаю, что Гродно, Витебск и Могилев тоже смогут организоваться. Я не вижу проблемы отработать сутки или двое бригадой из 6 человек по очереди, двумя тройками. Если всё срастётся, конечно.
EU7A писал(а):Из опыта (ради информации только): Было время (не такое уж и далекое), когда спецпозывные к Победе выдавались без условий..... карточки все кто хотел получил без наших финансовых затрат. Знаю, будут вопросы к формуле "позывной белорусский - менеджер российский", но это тоже как подойти к вопросу - сухо, "по инструкции" или с выдумкой и творчески :-):
Ностальгия, ностальгия. Андрей, давно пора снять розовые очки. У россиян своё более значимое мероприятие -Олимпиада! :ya_hoo_oo: Да и к чему эти временные параллели?

Сообщение Xela »

EW2CC писал(а):
Платная рассылка предполагает наличие валютных счетов
Не обязательно. Можно спокойно всё сделать и оформить на физ.лицо.
Да федерация этого делать не имеет права, но ни кто не запрещает это делать в частном порядке.
Сергей,
Ну это полный ПИПЕЦ. :sh_ok: Думайте, что говорите. Если пока украдкой получаете пару баксов в конверте раз в месяц, то про это никто не знает? Не смешите народ. Как только пойдут регулярные платежи, вот тут и начнется. Из КГБ вылезать не будете, объясняя для какой цели получены баксы. Все ваши аполитичные разговоры на 3688 вам прокрутят да еще и по "группе" (eu7ak and company) пройдутся. Разоблачат новоявленную и глубоко законспирированную оппозицию, окопавшуюся в эфире и ведущую неустанную пропагандистскую деятельность против Государства. И про ew7cc с его подпольным цехом по производству незаконной аппаратуры пройдутся. Будет вам не до смеха, фактов хоть отбавляй.
Могут еще и налогами обложить за полученное и сокрытое ранее, если не посадят, конечно. А могут и то и другое. :cry_ing:
Удачи Вам, сборщик средств.

Сообщение Xela »

Все, пойду на 160 дорабатывать последние 2 часа. Всем спокойной ночи.

Сообщение EU7A »

Xela писал(а):Андрей, давно пора снять розовые очки.
Опять улыбнуло :-): Я как раз смотрю на этот вопрос без очков, тем более розовых. :-): И поэтому неосуществимых идей не выдвигаю. Удачи в остатках теста!

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4MM писал(а): Также в 1998 году работал спец. позывным EW200M.
Сначала была отпечатана одна тысяча карточек, потом еще допечатаны с другим дизайном.
Немного статистики: проведено 7500 связей, отправлено 3097 ответных QSL (не считая SWL) или 41,3%.
Просмотрел статистику и по второму позывному EV200AM.
Работа велась несколько дней в конце августа 1998г. польско-белорусским составом с родины Адама Мицкевича - Новогрудка.
В связи с этим больше внимания было уделено связям на 40 и 80 метрах с SP-станциями.
Всего 2066 связей. Отпечатана 1000 карточек. Ответных отправлено - 906 или 43,85%.
Такая сухая статистика...
73, Казимир

Site Admin

Сообщение EU4A »

Xela писал(а):
EU4AA писал(а):Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): ...
Паша, ты не ровняй события 200 лет А.Мицкевичу и ЧМХ. Масштабы несоизмеримы.
Александр, и не думал сравнивать. Просто привёл статистику в подтверждение слов Андрея EU7A.
Нужно только учесть, что это было 15 лет назад и QSL-обмен был другой. LoTW, мне кажется, его интенсивность понизила.
Xela писал(а):... Я до сих пор не могу отписать около 2000 гр QSL, полученных в августе этого года. Не могу отправить отписанные в период июнь-декабрь ...
Сочувствую.

Хотел бы пояснить свою позицию.
Я изначально не планировал и не планирую своё участие в этом мероприятии и здесь просто выразил удивление, что поработать смогут только представители Минска и области.
Правильнее было бы предоставить возможность всем желающим и достойным (в смысле квалификации оператора).
Что касается твоего предложения:
Xela писал(а):Каждый заявившийся радиолюбитель: за одно проведенное QSO вносит 1000 рублей...
считаю утопией.
Сомневаюсь, что найдётся хоть один р/л, готовый просто за возможность поработать спецпозывным час или сутки выложить 100000 или 1 млн. бел.рублей.

Мне кажется, возможны 2 варианта:

1. Выдаётся по 1 спецпозывному на область (кроме 2 в Минске) р/л (физлицу) или коллективной р/ст, которые несут полную ответственность за QSL-обмен (100% ответные), размещение электронного лога в LoTW (E-QSL, ClubLog и т.п.) и достаточно активную работу в эфире (к примеру, 3-5 тыс. QSO в период проведения ЧМХ).
+
- обладатель позывного принимает на себя все финансовые расходы;
- достойно представляет РБ в эфире;
- проведённые QSO и полученные QSL использует по своему усмотрению (заявление новых стран на DXCC, карточки в мусорку или в гараж и т.п.).
- много позывных.

2. Вариант, предложенный Александром EW2A (президиумом ОО БФРР):
"Будет получено 2 спецпозывных, один - Минск Арена, другой Чижовка Арена EV2014MA и EV2014CA (позывные обсуждаются)
Все желающие радиолюбители Минска и Минской обл. будут осуществлять работу этими позывными круглосуточно, всеми видами и на всех КВ и УКВ диапазонах, строго по графику.
По окончании мероприятия будут отпечатаны QSL и разосланы 100% через бюро."

Если будет возможность принять в этом участие представителям всех областей, то:
+
- все расходы, по-видимому, несёт ОО БФРР (?);
- достойное представление РБ в эфире.
-
- все полученные QSL никому не нужны (сложатся в ящик в QSL-бюро);
- необходимость всем участникам мероприятия работать в эфире строго по графику.

Sorry за многословие.
Для себя тему закрываю.
Всем удачи!

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

Тему по спецпозывным можно считать решенной http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=2&t=566:
II. ВТОРОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
О специальном позывном сигнале на период проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в г.Минске.

СЛУШАЛИ:
Председателя ОО «БФРР» Артюшина А.А. (EU1OA) с информацией о поступившем заявлении радиолюбителя Будкевича К.Б. (EW2M) о выдаче специального позывного сигнала EV2014WHC на период проведения 78-го Чемпионата мира по хоккею с шайбой в г.Минске (9-25 мая 2014 г.) коллективной радиостанции EW1WA.

ВЫСТУПИЛИ:
Панченко А.П. (EV1R) с предложением поддержать данную просьбу. Учитывая территориальный принцип проведения мероприятия, предлагается предоставить право работы данным специальным позывным сигналом радиолюбителям г.Минска и Минской области в соответствии с основными требованиями пункта 5.4 Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов радиолюбителям Республики Беларусь, утвержденной приказом РУП «БелГИЭ» от 5 апреля 2013 г. № 58.
Координацию работы специальным позывным в эфире и иных организационных вопросов, связанных с использованием специального позывного сигнала EV2014WHC, поручить радиолюбителю Игнатовичу А.В. (EW1HI), с его согласия.

РЕШИЛИ:
Согласиться со всеми предложениями Панченко А.П. и ходатайствовать перед
РУП «БелГИЭ» о присвоении специального позывного сигнала EV2014WHC коллективной радиостанции EW1WA на период проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в г.Минске.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Интересно будет посмотреть, как будет решаться финансирование данного проекта, учитывая "территориальный принцип проведения мероприятия". Из членских взносов всей республики? Или президиум найдет другой способ? :ny_tik:

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

EW4EW писал(а):Тему по спецпозывным можно считать решенной:
РЕШИЛИ:
Согласиться со всеми предложениями Панченко А.П. и ходатайствовать перед
РУП «БелГИЭ» о присвоении специального позывного сигнала EV2014WHC коллективной радиостанции EW1WA на период проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в г.Минске.
Интересно, обсуждались ли все предложенные общественностью позывные и принято решение о таком, или есть "отец" именно этого позывного?

Сообщение EW1I »

Валера, все обсуждалось, если хочешь подробности ...звони)) :-ok-:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW4DX писал(а):Интересно будет посмотреть, как будет решаться финансирование данного проекта, учитывая "территориальный принцип проведения мероприятия". Из членских взносов всей республики? Или президиум найдет другой способ? :ny_tik:
Игорь, ну не надо перегибать.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Сергей, я не перегибаю. Я действительно считаю, что нельзя тратить гродненские или гомельские взносы на обслуживание минской "вечеринки". В протоколе четко указано на резкую ограниченность масштабов данного мероприятия. Вот мне и интересно, за чей счет будет банкет? Президиум в очередной раз показал свою кулуарность в принятии решений и неспособность сделать из значимого события праздник для всех. :men:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW1HI писал(а):если хочешь подробности ...звони)) :-ok-:
А расскажете только Валере или можете рассказать всем?

Сообщение EW1IP »

EW4DX писал(а):Сергей, я не перегибаю. Я действительно считаю, что нельзя тратить гродненские или гомельские взносы на обслуживание минской "вечеринки". В протоколе четко указано на резкую ограниченность масштабов данного мероприятия. Вот мне и интересно, за чей счет будет банкет? Президиум в очередной раз показал свою кулуарность в принятии решений и неспособность сделать из значимого события праздник для всех. :men:
Добрый всем день!
Извините, что может не в тему, но подскажите пожалуйста, а где в протоколе президиума написано про "тратить гродненские или гомельские взносы на обслуживание минской "вечеринки" или за чей счет будет банкет"?.

Вопрос ставился лишь о рассмотрении просьбы минского радиолюбителя о присвоении ему спец.позывного и работе им на территории минского региона. Иных просьб и предложений ни от кого официально в президиум не поступало и они не рассматривались.

А работать спец.позывным все будут за свои деньги, потраченные за электроэнергию и пр. затраты, на своей аппаратуре, в свое личное время и по своему личному желанию!!!

73 и отдельно для EW4DX 44!!

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Вот поэтому я не сторонник брать спец позывные.
Если что, то можно и своим личным позывным отработать.
Человек делает хорошее дело, что то организовывает, вот
решил с общественностью посоветоватся и что получил ????.........
Как говорится, всё как всегда :ps_ih:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW2CC писал(а):вот решил с общественностью посоветоватся и что получил ????.........
Как говорится, всё как всегда :ps_ih:
Сергей, а ты не находишь разницы в двух вариантах "посоветоваться":
1. Ребята, как красиво и грамотно организовать массовую акцию по поддержке ЧМ по хоккею на любительских диапазонах?
2. Мужики, подскажите красивый позывной. Я буду работать спецпозывным в честь ЧМ...
:-)

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Xela писал(а):..... Все ваши аполитичные разговоры на 3688 вам прокрутят да еще и по "группе" (eu7ak and company) пройдутся. Разоблачат новоявленную и глубоко законспирированную оппозицию, окопавшуюся в эфире и ведущую неустанную пропагандистскую деятельность против Государства. И про ew7cc с его подпольным цехом по производству незаконной аппаратуры пройдутся. Будет вам не до смеха, фактов хоть отбавляй.
Могут еще и налогами обложить за полученное и сокрытое ранее, если не посадят, конечно. А могут и то и другое. :cry_ing:
Удачи Вам, сборщик средств.
Что это было ? :du_ma_et:
И причём тут EW7CC к хоккею :ne_vi_del:
Кстати Игорь по поводу этого высказывания очень не доволен !
EU7AK может и с компанией приехать и устроить полный ЧМ :-) :-)
От меня лично
Разоблачат новоявленную и глубоко законспирированную оппозицию, окопавшуюся в эфире и ведущую неустанную пропагандистскую деятельность против Государства.
данное высказывание считаю оскорблением, которое порочит честь и достоинство, и является провокационным !

Сообщение EW2GI »

"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово.. Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля"(с) :hi_hi_hi: