"CONTESTING"

• Автор
Site Admin

Re: "CONTESTING"

Сообщение EW4M »

EU1W писал(а):Disqualified:
И что Вы хотели сказать размещая старую информацию?
Во-вторых красный цвет - цвет модератора.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

TO: EU1W
За красный цвет предупреждение было !!!!
:pa_la_ch:

Сообщение EU1W »

EW2CC писал(а):TO: EU1W
За красный цвет предупреждение было !!!!
:pa_la_ch:
Ваше право применения в практике для общественного резонанса...

Сообщение EU1CB »

Саша , а ты какие то усилия что ли приложил для "Зубра" ? Зачем это твоё сообщение ? За 1.5 года твоего отсутствия люди не сидели и много уже сделали . Те , кто хотели реально участвовать в этом - они участвуют . Если некоторые думают , что сделать позицию для серьезной работы коллектива в контестах это просто , то советую им сначала сделать у себя дома хоть что нибудь подобное.
Так что не надо разводить снова эту бодягу на форуме и провоцировать людей на конфронтацию

Сообщение EU1CB »

Да , является .

Сообщение EU1W »

RDXC 2017
Вложения
RDXC 2017 EU1WW.png

Сообщение EU1W »

TOP BAND
Вложения
EU1W.126.JPG

Сообщение EU1W »

EW8SA писал(а):Интересно, кто кого в этом VPX.
Коллектив EW1WW vs одного человека EW6W?
Я болею за EW6W!
VPX мы не занимаемся

Сообщение EW8R »

Мужики, ну это же непорядок, что за всю ночь на 160м WPX только один белорусский префикс - и тот EW5 :sh_ok:

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8R писал(а):Мужики, ну это же непорядок ...
У меня неделя началась с предвкушения праздника - CQ WPX. Планировал 80 м HP.
Увы, подвела машина - не смог выехать на позицию :-(
Всем - удачи в тесте, высоких результатов и адреналина от pile-up's!

Сообщение EW8R »

EW8R писал(а):Мужики, ну это же непорядок, что за всю ночь на 160м WPX только один белорусский префикс - и тот EW5 :sh_ok:
Ой, вспомнил, кроме EW5Z был EW8RR) Но два префикса - тоже непорядок)

Сообщение EW8R »

EU4A писал(а):
EW8R писал(а):Мужики, ну это же непорядок ...
У меня неделя началась с предвкушения праздника - CQ WPX. Планировал 80 м HP.
Увы, подвела машина - не смог выехать на позицию :-(
Всем - удачи в тесте, высоких результатов и адреналина от pile-up's!
У меня на случай таких форсмажоров две машины - чуть что, у жены заберу)

Site Admin

Сообщение EU4A »

Может кому-нибудь будет интересен этот вебинар.

CT1BOH:
"I will host a webinar next Sunday April 2nd at 19:00 UTC about 2BSIQ - Two bands Synchronized Interleaved QSOs.
You can join, register here - https://attendee.gotowebinar.com/regist ... 5903878145
° I will go through the public presentation
° I will go into more detail about new aspects
° The four basic aspect of the protocol
° How to use 2BSIQ from small stations
° How to train for 2BSIQ
° How to set headphones right
° How to get feedback from timing, visual indicators
° How to set optimum TX length
° How to use scenarios
° I will be available for questions at the end
."

Site Admin

Сообщение EU4A »

Из рефлектора "RussianDX".
Руслан Бабаян UA3ASZ о CN2AA в WPX SSB 2017:
"Трудная поездка выдалась. Народу не много поехало на сбор позиции. Рома RV3MA приехал поздно. Задержался на Ямайке. Я, RL3FT, RK3AD & RW3FO приехали на позицию во вторник, RU9I в среду и R3DCX - в четверг... Собирали как всегда всё с нуля. 7мачт - 21м+21м+24м+24м+24м+39м+39 метра. На них 17 антенн, 4SQR 40&80 на пляжу и 3 бевериджа. Размотали 4км кабеля коаксиального и 1км управления. При этом за пределами шека работал Рома с помощником, я с RL3FT во вторник, в среду Сергей RU9I к нам присоединился, а в четверг - R3DCX. В четверг улетел RW3FO. Приезжал на 3 дня позицию помочь собрать. Его место в шеке с четверга занял Урий.
И вот тут началось. Ветер, дождь, град. Прогноз был утешающим, дожди кратковременные ожидались, но ветер ломал все планы. В ночь на пятницу отрывается оттяжка верхнего яруса 39м мачты на горе с подветренной стороны.. Сильно загибает верхушку. Я впервые в глазах RV3MA увидел тревогу. Ждали весь день, когда можно будет приступить к ремонту. Оставлять на утро субботы, когда всё должно было стихнуть - нельзя.. На этой мачте вся "сила " НЧ диапазонов - 2QUAD на 80usa и 5 wire yagi 40eu и диполь на 160. Пока пребывали в ожидании, несколько раз пришлось класть, ремонтировать и заново поднимать 4sqr 80, который на пляжу установлен. Из своего специфического расположения ветер в этой точке дует со всех сторон. Укрепишь одну оттяжку - начинает с другой поддувать. Где-то в 16.30, за пару часов до захода солнца, ветер стих и мы смогли в течении часа выровнять мачту и заново завесить все проволочки. Огромный плюс, что сборка шека и восстановление усилителей были под надёжным крылом. Там уже все было готово к началу контеста.
Откровенно говоря,ехали с надеждой снять рекорд в М2, но мониторинг прохода на 15 и 10 заставил нас откатится в M/S. Тем более, что операторов едва хватало на MS.
Вся техника и антенны отработали на 5+!!! Ни одной поломки. Пару трансиверов на ремонт отдадим, но это неизбежно при таких условиях эксплуатации.
Кстати. На телеграф WPX все антенны остались в собранном виде. Смотали только кабели и бевериджи. Если банда наберётся, то поедем в М?. Если нет, то либо SO, либо просто слетаем соберём позицию. Таков договор с владельцем отеля.
Я скорее всего не полечу в этот раз. Будем набирать народ на WW SSB & CW 2017 !!! Битва намечается знатная.
...
В CQ WW такого отрыва не может быть. Там нет преимущества по очкам на НЧ. Сложнее будет с конкурентами. У них даже на 15ке ход на Европу лучше нашего. В мёртвой зоне была вся ближняя к нам (EA, F) и центральная Европа. Время от времени гремели только ur5 ua6 ua3-4 ua9 LY ES OH SM LA LZ SV HA S5 5B. Но на них не "выехать". Но от этого лишь интереснее становится.
На позиции полностью заменили все мачты. В октябре RN2FA приезжал и сварил 120м новых секций. Мы их оцинковали и вроде даже ничего получились. А перед WPX местные умельцы скопировали нам ещё 60м. Ещё 24м оцинкованная мачта у нас используется уже несколько лет. Она была приобретена ещё весной 2014 у местных. Все оттяжки заменили на трос из нержавейки. В коем веке, всё разбито орешками. Думаю, что сборы в октябре пройдут по упрощённой схеме. Немного проводов и кабелей, пару ламп на замену, пару трансиверов для норм работы в ССБ. К3 в стороночку надо отставить. И вроде как всё из крупняка. Ближе к сентябрю будем планировать.."

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Могут ребята ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение EU1W »

Абрамович отдыхает..

Site Admin

Сообщение EU4A »

Ну, вот - в CQ WW DX SSB 2016 EU-EW обошлись без DQ:
WW SSB 2016.jpg
Вот, что удалось найти в плане результатов:
Вложения
WW SSB 2016 .jpg

Site Admin

Сообщение EU4A »

Рассказ Willy UA9BA о своей работе в WPX SSB 2017 c позиции UP2L.
Интересно и в подробностях:
https://dxnews.com/ru/up2l-wpxssb2017/

Сообщение EW3LN »

Прочитал расказ UA9BA, странная логика у товарища. Несколько раз подходил к нему в субботу на 20 утром, результат нулевой. Также слышал, как его звали греки, итальянцы--аналогично! А он оказывается ждал USA. Мне совершенно непонятно, ведь что Европа, что Штаты, одинаковое количество очков за QSO! И это при том, что у меня было 300 Вт и антенна в ту сторону хорошо работает. Другие UA9 отвечали обычно с первого раза, хотя их было слышно намного слабее. И еще, "скромно "умолчал, какая мощность была. Очевидно, что как минимум 10 кило, так и еще плохой сигнал, в полосе примерно 10Кгц было слышно присутствие станции.

Сообщение EW8R »

Что- то у меня результаты 2016 ssb не открываются - только 2015 (

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8R писал(а):Что- то у меня результаты 2016 ssb не открываются...
Сергей, этот скриншот сделали по моей просьбе из апрельского журнала CQ. На сайте появятся чуть позже - когда все журналы раскупят :)
Наверное, ближе к концу апреля.

Вот, кстати, появились заявленные результаты только что прошедшего CQ World Wide WPX Contest SSB 2017:
http://www.cqwpx.com/raw.htm?mode=ph
Наши лидеры "ноздря в ноздрю":
Вложения
WPX SSB 17.jpg

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3LN писал(а):Прочитал расказ UA9BA, странная логика у товарища... А он оказывается ждал USA...
Владимир, вряд ли стОит сомневаться в мастерстве Вилли как оператора - видимо были для этого причины. Уж точно не игнорирование вас.
EW3LN писал(а):... так и еще плохой сигнал, в полосе примерно 10Кгц было слышно присутствие станции.
Владимир, а на что вы слушаете, если не секрет? Может в этом причина?

Сообщение EW7BA »

EW3LN писал(а):... Уж точно не игнорирование вас. ... так и еще плохой сигнал, в полосе примерно 10Кгц было слышно присутствие станции.
Мне на мои 100 Ватт отвечал сразу и на 20 и на 40. Качество вроде неплохое, просто моща перла через край, ясно около него безполезняк стоять, накрывает однако :-) .

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW3LN писал(а):Прочитал расказ UA9BA, странная логика у товарища. Несколько раз подходил к нему в субботу на 20 утром, результат нулевой. Также слышал, как его звали греки, итальянцы--аналогично! А он оказывается ждал USA. Мне совершенно непонятно, ведь что Европа, что Штаты, одинаковое количество очков за QSO! И это при том, что у меня было 300 Вт и антенна в ту сторону хорошо работает.
А что здесь не понятно? Когда у Вас будут результаты хотя-бы в 30% от результата Вилли, то будет более понятна стратегия работы топовых станций. В статье подробно рассказано о прохождении. Прохождение на штаты для Казахстана весьма ограничено по времени, да и дистанция совсем другая. А Европу можно отработать в любое время. Вы не первый раз жалуетесь на прием. Какой же у Вас все же аппарат на прием?

Сообщение EW3LN »

Я на прием не жалуюсь. У меня хорошо отстроенный Р-250 с двумя последовательно включенными ЭМФ на 215 кГЦ с коэффициентом прямоугольности 1,4. Из всех, кого я слышал в этом тесте, у UP2L был самый плохой сигнал, по крайней мере на 20. И в этих соревнованиях я не работал на результат, просто было интересно сработать новых DX. В таких случаях я не вызываю сам станции типа P33W CN2AA 3V8BB D4C и т.п. Мне это не интересно, с ними уже есть десятки связей на разных диапазонах. Мне гораздо интереснее, кто из них сам найдет и позовет меня и можно сделать соответствующие выводы. Вот и сейчас например P33W сами позвали меня вроде на 4 диапазонах, включая 160. EB8--позвали сами на трех диапазонах. А CN2AA ни разу не позвали, хотя в других тестах у них подбор работал хорошо, ну тем хуже для них, возможно не добрали мульта, а конкуренты мульт получили. Аналогично и UP2L, после того, как мне несколько раз не ответил, я его и вызывать больше не стал. Я думаю, что и многие европейцы, которым он быстро не ответил, не стали к нему подходить много раз, ибо это совсем не DX. А подавлюящее число участников работали именно ради удовольствия, буквально за пару часов до окончания теста некоторые передовали только двухзначные номера.
Ответить