Sirius писал(а):
Да вроде бы нет противоречий тому, что свет и радиоволна подобны. Тут дело в другом. Антенный провод с током и поток фотонов в лазерном луче - это не одно и то же. Скорее всего вам не до конца известны все подробности того эксперимента, а недостающие фрагменты замещаются буйной фантазией.
Вот это и есть трудность в понимание новизны чего либо.
Если бы Вы рассказали тем, кто первый построил вычислительные машины, что такая машина, но работающая в миллиарды раз быстрее той, которая была первой, (в несколько этажей здание) и персональным компьютером, то Вам бы досталось больше негатива, чем мне от Вас.
Но только благодаря одному изобретению, мы теперь (совсем недавно) имеем такой компьютер. Но скоро будет ещё фантастически превосходящий сегодняшнюю конструкцию. Ну конечно, когда Толстой написал Роман "Гиперболой инженера Гарина" тоже трудно было представить это в реальности, но теперь лазер в 1кВт может резать метал. И тогда тоже мало кто мог поверить (из ученого мира) в такую перспективу. Вы знаете проволочные антенны и смотрите на них в таком понимании, потому что Вам совершенно не известны возможности лазера. Ту энергию, которую может нести проводник в 3 мм, это букашка, по сравнению той энергии, которую может нести лазерный луч. Поинтересуйтесь больше о возможностях лазерного луча.
Больше переубеждать я не буду, думаю, что это бессмысленно.