Радиостанции из Китая

• Автор

Re: Радиостанции из Китая

Сообщение EW3BI »

EU2AWA писал(а):Ну да, я автоматически пишу все телефонные переговоры... Любовь такая.
Странная какая то любовь и не забываем об этом предупреждать абонента, тем более из государственных органов. :-):

Сообщение EU2AWA »

EW3BI писал(а):
EU2AWA писал(а):Ну да, я автоматически пишу все телефонные переговоры... Любовь такая.
Странная какая то любовь и не забываем об этом предупреждать абонента, тем более из государственных органов. :-):
Мой телефон. Что хочу на нём, то и делаю. Плюс ко всему у этого органа деятельность публичная.
Это как запрещать фотографировать в магазине.

Сообщение EW3BI »

eu4wnc писал(а):Это эта комиссия? http://www.mpt.gov.by/File/law_473_31_07_2006.pdf тогда Богданов С.И. начальник БелГИЭ присутствует.
Богданов С.И. не является начальником с конца декабря 2014 года. :-)

Сообщение eu4wnc »

Без разницы- просто начальник БелГИЭ входит, хотя вряд ли это чем-то поможет в нашем вопросе. Если это та комиссия имеется ввиду, то куча вояк и около того и Госконтроль присутствует. Далёкие от наших вопросов.

Сообщение EU6BBB »

EW3BI писал(а): Раньше так и было. По крайней мере до ноября прошлого года. Как раз таки имели место случаи, когда люди слезно просили разрешение с обещанием получить позывной и все оформить, а получив разрешение и соответственно станцию тупо продавали её через барахолку и усе. :-):
Разрешение на ввоз радиолюбителям напомню также не выдают,следовательно такие предложения "сдай экзамен на позывной а потом все остальное" не иначе как издевательство и намеренное введение в заблуждение :de_vil:

Сообщение EW3BI »

EU6BBB писал(а):Разрешение на ввоз радиолюбителям напомню также не выдают,следовательно такие предложения "сдай экзамен на позывной а потом все остальное" не иначе как издевательство и намеренное введение в заблуждение :de_vil:
Я вообще не склонен верить данной информации. Такой разговор мог иметь место где-нибудь с год назад и то в плане рекомендации как получить разрешение на ввоз и это тогда, когда лицензированные радиолюбители без проблем это разрешение при надобности получали.

Сообщение EU6BBB »

EW3BI писал(а):[
Я вообще не склонен верить данной информации. Такой разговор мог иметь место где-нибудь с год назад и то в плане рекомендации как получить разрешение на ввоз и это тогда, когда лицензированные радиолюбители без проблем это разрешение при надобности получали.
С год назад и НЕрадиолюбители без проблем получали такие разрешения,в том числе и я в своё время :mi_ga_et:
А разговоры эти были не позднее ноября 2014г.Писали мне 3 разных человека.Всем в БелГИЭ делали одно и тоже "заманчивое" предложение :-)

Сообщение EW3BI »

EU6BBB писал(а):Всем в БелГИЭ делали одно и тоже "заманчивое" предложение :-)
В ноябре еще не было нынешней ситуации с разрешениями, так что не вижу предмета издевательства. Если бы это говорили сейчас - другой разговор.

Сообщение EU6BBB »

EW3BI писал(а):
EU6BBB писал(а):Всем в БелГИЭ делали одно и тоже "заманчивое" предложение :-)
В ноябре еще не было нынешней ситуации с разрешениями, так что не вижу предмета издевательства. Если бы это говорили сейчас - другой разговор.
Лично у меня в ноябре таможня тормознула рацию,а в начале декабря я пытался оформить разрешение на ввоз.Здесь было описано,почитайте пару-тройку страниц тому.

Сообщение EW3BI »

EU6BBB писал(а):Лично у меня в ноябре таможня тормознула рацию,а в начале декабря я пытался оформить разрешение на ввоз.Здесь было описано,почитайте пару-тройку страниц тому.
Чего вы собственно хотите? В декабре ситуация в корне поменялась и вы видимо были одним из первых, кто в нее попал. :-): Вы факты приведите, что кому то в декабре или в январе издеваясь навязывали сдачу экзамена для получения разрешения на ввоз.

Сообщение EU6BBB »

EW3BI писал(а):
EU6BBB писал(а):Лично у меня в ноябре таможня тормознула рацию,а в начале декабря я пытался оформить разрешение на ввоз.Здесь было описано,почитайте пару-тройку страниц тому.
Чего вы собственно хотите? В декабре ситуация в корне поменялась и вы видимо были одним из первых, кто в нее попал. :-): Вы факты приведите, что кому то в декабре или в январе издеваясь навязывали сдачу экзамена для получения разрешения на ввоз.
Я считаю что не есть хорошо перепощивать то что мне другие люди писали в л.с без их ведома :ni_zia:
Посему верить мне на слово или нет ваше личное дело.

Сообщение EW3BI »

EU6BBB писал(а):Посему верить мне на слово или нет ваше личное дело.
Факты которые вы приводите происходили не позднее ноября по вашим же словам. Тогда разрешение получить было еще реально.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

сложно сказать - в Жлобине 2 чела зарегались (ссылка) - ни разу не слыхать нигде оных...
Поэтому если будет поощрение за регистрацию позывного за получение станции - шаг назад..

Сообщение EU2AWA »

Контактная информация:

Сообщение YL3IM »

1. Определиться, где именно проблема: зарядное устройство или аккумулятор.
2. Открыть диспут в Пейпале, очевидно же.

Сообщение EU4BRC »

Ну что - есть новости!
Я получил разрешение от БелГИЭ на ввоз двухдиапазонной переноски, предоставил в таможню, но таможня конфисковала её в доход государства по причине "несоответствия одного из возможных диапазонов частот, указанных в паспорте, и диапазонов, разрешённых для ввоза"!!!
Про радиостанции с Али можно преспокойненько забыть. Хотя некоторые всё ещё провозят их через PI2 без проблем, надо только знать, с кем дружить, увы я не дружу...
4 месяца потраченного впустую времени.
Всё, аминь!

Контактная информация:

Сообщение YL3IM »

EU4BRC писал(а):в доход государстваВсё, аминь!
Интересно, кому её пристроят?

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Ввиду последних событий - скоро запретят шмотки и всякие брюлики, а через пару лет - вообще чугунный занавес... Запасаемся лампами (керосинками в том числе) :-)

Сообщение eu4wnc »

EU4BRC писал(а):но таможня конфисковала её в доход государства по причине "несоответствия одного из возможных диапазонов частот, указанных в паспорте, и диапазонов, разрешённых для ввоза"!!
То есть как??? В худшем случае должно отправится обратно. Это что-то новое или вы не поняли точно? А какое обоснование? Все документы, требуемые для ввоза по законодательству, предоставлены по вашим словам.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EU4BRC писал(а): "несоответствия одного из возможных диапазонов частот, указанных в паспорте, и диапазонов, разрешённых для ввоза"!!!
Пять баллов таможне !!! Даже ДесяЦь !
Они и в частотных планах уже гуру и БелГИЭ им неуказ :hi_hi_hi:
Их дело проверить наличие бумажки от компетентного органа, разрешающую ввоз, а не лезть не в свою епархию. (т.е. теперь я и FT-857 не смогу ввести - там в инструкции есть неразрешенный диапазон :ny_tik: )
Может пора что-то делать ?

Сообщение EW2GI »

Предположу, что разрешение было получено на ввоз с указанием разрешенных диапазонов(лохи жеж кругом на таможне), заказан к примеру BAOFENG UV-5RE с раскрытым 136-174MHz & 400-520MHz. Дальше жевать? Не, там же на таможне тупые все! Гуру только здесь на сайте))) Или по поводу перекрытия частот - открытие?
И, кстати да, при определенных обстоятельствах и останетесь с одним FT-857, а вот теперь :hi_hi_hi:

Сообщение EW3BI »

EU4BRC писал(а):Ну что - есть новости!
Я получил разрешение от БелГИЭ на ввоз двухдиапазонной переноски, предоставил в таможню, но таможня конфисковала её в доход государства по причине "несоответствия одного из возможных диапазонов частот, указанных в паспорте, и диапазонов, разрешённых для ввоза"!!!
Про радиостанции с Али можно преспокойненько забыть. Хотя некоторые всё ещё провозят их через PI2 без проблем, надо только знать, с кем дружить, увы я не дружу...
4 месяца потраченного впустую времени.
Всё, аминь!
Мда. Как все запущено. Может документ от таможни предоставите где написано, что конфисковано по причине
несоответствия одного из возможных диапазонов частот, указанных в паспорте, и диапазонов, разрешённых для ввоза
Сразу контрольный выстрел в затылок - когда ваша заказанная радиостанция попала на таможенную территорию страны и когда вы предоставили полученное разрешение на таможню?
А это
Хотя некоторые всё ещё провозят их через PI2 без проблем, надо только знать, с кем дружить, увы я не дружу...
вообще забавляет. Видимо целые смены Минской таможни скоро новые коттеджи построят на сокрытии контрабандного ввоза китайских радиостанций. ;;-))) Ей Богу детский сад - ясельная группа. :-)

Сообщение EW3BI »

EW2GI писал(а):Предположу, что разрешение было получено на ввоз с указанием разрешенных диапазонов(лохи жеж кругом на таможне), заказан к примеру BAOFENG UV-5RE с раскрытым 136-174MHz & 400-520MHz. Дальше жевать? Не, там же на таможне тупые все! Гуру только здесь на сайте))) Или по поводу перекрытия частот - открытие?
И, кстати да, при определенных обстоятельствах и останетесь с одним FT-857, а вот теперь :hi_hi_hi:
Не предполагайте. Если БелГИЭ по требованию таможни оформило получателю МПО с радиоэлектронным средством разрешение и тот соответственно предоставил это разрешение на таможню, то на таможне никто вникать в технические нюансы не будет. Они там не для этого работают. :-):

Сообщение EU2AWA »

Возможно были уверены в отказе и тихо стырили. А тут вона как повернулось. Предлагаю расследовать и из виновника громогласно наделать косметики. А чтобы не повадно было - и из его близких тоже.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW2GI писал(а):И, кстати да, при определенных обстоятельствах и останетесь с одним FT-857, а вот теперь :hi_hi_hi:
Озвучьте - при каких ? :-)