ew4vxc писал(а):Селдом и Сириус,если интересно,то постарайтесь понять того кто больше знает,почитайте энциклопедию,Гугл. Про фотоны ваш оппонент абсолютно прав. Радиоволны,свет - одно и тоже - фотоны,только разной энергии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BE%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D1%8B
Про лазерную антенну... ну не знаю,быть может. Про модуляцию накачкой не всё ясно,выходит импульсная,амплитудная(не частотная - не был бы он тогда ЛАЗЕРом/МАЗЕРом(прошу прощения,оказалось есть перестраиваемые лазеры,так что может быть)). С лазерной указкой поэкспериментировать можно(амплитудная модуляция),только опять не понятно с передачей достаточной мощности(около 5мВт). Пусть Радиол подскажет. ЕН(НЕ) антенны уже многие перепробовали(они ЕН/НЕ работают),чем хуже лазерная? Радиол,ещё раз прошу,создайте(пока в курилке) тему про эту невиданную антенну. Я не физик и уже "моцк" стал пухнуть от большого количества инфо,а инфо в сети - океан.
Я рад, что есть люди, которые трезво оценивают свои возможности и понимания. (Вам спасибо)
Но всё, что когда либо мной написано всегда встречает такие бурные споры, но удивительно, когда они понимают мою правоту, никогда не извиняются.
Люди уже в 68 году пробовали отправлять энергию по лазеру, кто может сказать, что они это теперь не могут, просто возможно это сейчас секретная разработка, а тут за чудо считают, что не возможно одну эл. маг. волну накачать в другу. эл. маг. волну. Ну ребята, давайте кроме своих знаний ещё включать и логику.
Великий Коперник смог, не имея телескоп, точно создать солнечную систему. После того, как с помощью телескопа изучили нашу солнечную систему и были поражены в её точности. А тут все просто, если в радиодиапазоне эл. маг. волн можно накачивать одну эл. волну другой, то почему то это нельзя сделать с эл. маг. волной видимого света.
Я же уже писал, что даже Великий Генрих Герц не верил, что его открытие о эл. маг. волне (на практике) может когда то использовать человечество. А Вы вот решили, что нельзя накачать видимый свет другой эл. волной и Ваш вердикт окончателен. Не высоко ли замахнулись, ставить точку в научном прогрессе? (хотя это уже произошло)