Опрос для пользователей Qrz.by

Может ли логин пользователя радиолюбительского сайта отличаться от его личного позывного?

1. Да
21
23%
2. Нет
11
12%
3. Да но только при условии, что радиолюбитель указывает данные о себе (имя и позывной) в подписи или тексте сообщения
31
34%
4. Да если пользователь по каким либо причинам не имеет позывной, но явно указывает на это в учетной записи или подписи и тексте сообщения.
27
30%

Всего голосов: 90
  • Автор

Re: Опрос для пользователей Qrz.by

Сообщение EW4DTC »

EW4DX писал(а):А вот мне это далеко не понятно... Интересно, как ты по нику сразу это определил? Поясни механизм, плиз.
Да вроде очевидно: в курсе событий на 3688, шутит про rw6hs, внимательно просматривает сообщения на специфическом форуме. Школьники этим заниматься точно не станут.
EW4DX писал(а):В эфире на весь мир свой позывной произнести он не стесняется, а на форуме - так просто беззащитный ягненок. :-) А если человек что-то скрывает - это неспроста...
Я ж и говорю наверняка у него есть свои причины для этого.
EW4DX писал(а):Ага. А товарищ из UN7 все это время будет ходить как оплеванный. :sh_ok: Хорошее же мы ему представление о Беларуси преподнесли. :-(
Если товарищ не глупый то все поймет, до этого ему очень все замечательно рассказали и в гости пригласили

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4DTC писал(а):Если товарищ не глупый то все поймет
Так и живем... Как в анекдоте: "Они понимают, что мы должны работать, чтобы получать зарплату, а мы понимаем, что за такую зарплату пусть они думают, что мы работаем". :-) Почему-то все должны просто догадываться... А реально делать жизнь лучше кто будет? :du_ma_et:

Сообщение eu4wnc »

Просьба к модераторам забаньте этого eu4dgc, а то он разгонит последних посетителей сайта. :-) Всё ему надо. Поднимает какие-то странные темы. Полностью поддерживаю ew4dtc. Давайте нормально общаться, а не искать троллей. Кому не интересно, тот сам отпадёт.

Site Admin

Сообщение EU4A »

eu4wnc писал(а):...Давайте нормально общаться... Кому не интересно, тот сам отпадёт.
Конечно отпадёт...
"kerdyk" вот появился сегодня, прикалывается. Наманый такой дядька. Пообщайтесь :hi_hi_hi:

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

eu4wnc писал(а):Просьба к модераторам забаньте этого eu4dgc, а то он разгонит последних посетителей сайта. :-) Всё ему надо. Поднимает какие-то странные темы. Полностью поддерживаю ew4dtc. Давайте нормально общаться, а не искать троллей. Кому не интересно, тот сам отпадёт.
Темы вот кстати не странные, а довольно актуальные. И актуальность их можно увидеть в цифрах опроса, просмотра тем, просмотра статей на странице блога. И посещаемость сайта за последние дни резко выросла. Так что ты не прав Руслан.

Контактная информация:

Сообщение YL3IM »

2, но если очень хочется, то 4.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

:te_ma-clo_se: Тема закрыта. Можете банить. Для себя определенные выводы сделал. Не хотел писать. Но крик души как говорится. Для меня данный ресурс больше не интересен. :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение EW4GL »

Началось. Зачем в крайности

Сообщение ew4gt »

не все еще ответили пусть еще повисит

Сообщение EW4M »

EW4DTC писал(а):
EW4GL писал(а): Вот в ветке про переезд в Беларусь один такой garri7 нагрубил- как ему ответить, демагогию начинать? Или ужесточать модерацию. Повторюсь форум то РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ кому нужен тот и зарегистрируется как надо. За свои слова надо отвечать. :-):
Во-первых, можно написать ему личное сообщение и выяснить все вопросы напрямую, а не бежать и жаловаться админу дескать меня "заслуженного" обидели незаслуженно.
Во-вторых, нужно обращать внимание на все знаки в сообщении и не стесняться переспросить человека что он имел ввиду. Текстом сложно передать эмоции. Возможно кто-то не заметил что в конце своего высказывания garri7 поставил смайлик, который означает, что вышесказанное является шуткой. Не нужно сразу кидаться в крайности и вешать на человека ярлыки.
В третьих, Форум действительно радиолюбительский и все сообщения соответствуют темам (стараниями модераторов), если не нравится тема не обсуждайте ее и все будет гуд. Пусть выскажется тот кому это нужно. Если не хотите общаться, просто игнорируйте сообщения. Умный промолчит, а дураки и так видны.
Вадим, неужели не видно, что человек специально зарегистрировался под garri7 чтобы в первом же сообщении безнаказанно хамить и оскорблять при этом незнакомых людей.
Какие еще ему писать личные сообщения и что выяснять,когда и так все видно!
Сколько белорусов работает в России, чтобы обеспечить сносное существование своих семей?
И не от хорошей жизни люди все оставляют и уезжают с семьями в чужие края.
Не надо такие серьезные вещи пытаться представлять как шутки.
Форум радиолюбительский и на нем должны быть радиолюбители, которые отвечают за свои высказывания.
EW4DTC писал(а): Сидеть и сортировать 570 пользователей по группам доступа длительный и неблагодарный процесс.
Нет необходимости гнаться за количеством пользователей, за мертвыми душами.
Для начала надо посмотреть сколько ников, не отражающих в себе позывной, более полугода не появляются на форуме-это мертвые души.
Казимир

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU4DGC писал(а):...Но крик души как говорится. Для меня данный ресурс больше не интересен.
Тёзка, не дури.
Ты поднял интересную и нужную тему. Спасибо тебе!
Доводи начатое до конца.

Сообщение eu1tx »

Как по мне, один форум в котором ник - радиолюбительский позывной у нас есть. Это наш радиолюбительский эфир. :-):
Не вижу смысла переносить порядки эфира в интернет.
Если кто то пытается выражаться не по "уставу" всегда можно ответить и при этом нажаловаться модератору!
Я вот что хочу сказать, в настоящее время мы радиолюбители превратились маленькую групку людей о которых никто ничего не знает. Может от части по этому так мало новых позывных! По сути, введение каких то ограничений на регистрацию будет еще одним маленьким барьером между нами и остальными. А на практике, больных людей это никак не от сеет, тот кто захочет навести вони всегда найдет возможность! Ну будем мы знать что это ни кто то, а конкретный индивид. Сути это не поменяет!

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Предлагаю админам при регистрации запрашивать номер радиолюбительской лицензии:) так как в ЛОТВ запрашивают америкосы:) а остальным только читать темы и задавать вопросы в общем разделе и все...

Сообщение EW4DTC »

EU4DGC писал(а)::te_ma-clo_se: Тема закрыта. Можете банить. Для себя определенные выводы сделал. Не хотел писать. Но крик души как говорится. Для меня данный ресурс больше не интересен. :cry_ing: :cry_ing:
Здесь просто так никого не банят, равно как и не к чему не принуждают. Если не интересно никто не мешает найти более интересный ресурс. А навязывать свою точку зрения и обижаться, что тебя не поняли это как то по-детски.

Интернет это не эфир с жесткими правилами. Это отражение того общества в котором мы живем. На улице, на дороге вас тоже могут оскорбить, нахамить, а иногда и того хуже. Запрещать кому ходить, кому не ходить тоже не выход. Это все равно что огородиться забором и посадить злую собаку. А ведь радиолюбители всегда были во главе общества и всячески помогали в критических ситуациях. Наше объединение свободное и доступное для всех. Лучше давайте своим примером показывать как нужно общаться, вежливо и грамотно. Научите на своем примере как можно с интересом проводить время при этом принося пользу обществу и техническому прогрессу. Я лично в этом вижу предназначение радиолюбителей.

Сообщение ew4gt »

EW4DTC- ты как всегда прав! :co_ol:

Сообщение EV6DX »

Нечего страшного ведь не произойдёт, если даже кто то и зайдёт на qrz_by без позывного. Ну не хочет он здесь по ряду причин афишировать свой позывной. Виннер, например.... :-): Но ведёт себя корректно и не хамит... А если вдруг, то для этого есть возможности его успокоить.
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EU7A »

Наверное уже тот кто хотел - высказался. Итог не мне подводить, но вот какие выводы для себя сделал. Сайт первоначально скорее всего не задумывался как чисто для лицензионных радиолюбителей, просто так получилось, что организаторы и помощники оказались с лицензиями. Потом, по мере его развития и в силу определенных субъективных факторов, в форуме стали регистрироваться все больше и больше практических (кто работает в эфире) радиолюбителей. Сайт (форум) стал активно наполняться определенным контентом, который стал вызывать все больший интерес (по частоте посещений это было видно). Т.е. тематика сайта (форума) стала все же смещаться в сторону HAMского направления. Логично возник вопрос смены домена, обсуждение было устроено и руководство остановилось на qrz.by. На мой взгляд очень хороший домен, но...он очень ко многому обязывает (тот кто живет в HAM радио меня поймет). Аналогичные QRZ.RU, QRZ.COM очень серьезные ресурсы, в форумах которых можно зарегистрироваться только после достаточно внимательной модерации. Поэтому там, практически, нет анонимщиков, пишущих изподтишка, хотя зачастую ставятся очень нелицеприятные вопросы, но открыто, по которым проходят "жаркие" дискусии. Интересуясь темами DXCC, QSL, IOTA я зарегистрирован во многих зарубежных форумах и во всех них тебя обязательно "проверяют", прежде чем дать право там быть. Т.е. я хочу сказть, что для серьезных HAM radio ресурсов это - норма.
Что же получилось с данным ресурсом? Позиционировать (опосредованно, взяв название qrz.by) он себя стал как серьезный HAM radio, а на самом деле остался в "шортах" по своей политике регистрации в нем (заходи кто хочет, называй себя как хочешь (до "детского сада" доходит), пиши что хочешь, причем отдельные случаи явного хамства даже и не замечаются). Думаю, что это, в некоторой мере, послужило, вернее не поспособствовало активному участию уже зарегистрировавшихся известных белорусских радиолюбителей. У меня тоже, как высказывалось выше, есть некоторые опасения, что есть вероятность обратного процесса. Я не считаю, что регистрация на сайте (форуме) должна быть на подобие вышеупомянутых ресурсов - поэтому и проголосовал соответсвенно. Но, с другой стороны, оставить все как есть - это уже не стыкуется с заявленными амбициями.
Это мое сугубо личное мнение, а решать менять что-то, либо нет - администрации, у нее может быть диаметрально противоположный взгляд на высказанное выше и это, в принципе, правильно - "кто платит, тот и заказывает музыку". Ну а за нами выбор: нравится - оставайся, не нравится - уходи, как и предлагалось выше.

Сообщение EW4GL »

Красиво изложено. Поддерживаю . Теряем толковых р.любителей ,у которых можно поучится, останутся одни пользователи.

Сообщение EW4DTC »

EU7A писал(а): Аналогичные QRZ.RU, QRZ.COM очень серьезные ресурсы, в форумах которых можно зарегистрироваться только после достаточно внимательной модерации. Поэтому там, практически, нет анонимщиков, пишущих изподтишка, хотя зачастую ставятся очень нелицеприятные вопросы, но открыто, по которым проходят "жаркие" дискусии.
наугад зашел на qrz.ru:
молоко это хорошо,еще совет бросай курить всякую х..ю,а что-то бредятину какую-то несешь!!!
http://forum.qrz.ru/okoloradiolyubitels ... post834543

А вот список пользователей форума qrz.ru после проведенной "достаточно внимательной модерации" http://forum.qrz.ru/members/list/:
"vik"
-4HBZ
-=S@M=-
-Alex-
-Alt-
-Dmitry-
-JonnS-
-Teh-
007 SSB
007tar
080819777
11111
123
123Max
144лит
1963
19stas87
1lev1
1PRIZRAK
1skander
2009
2460
....
как говорится без комментариефф

Сообщение EW4GL »

Вадим Ваше право . Делайте что хотите. :-): Мне не понятны ваши настроения. Может вас обидел кто? И лога Вашего я не вижу. Что случилось? Кричите на репке или 145500 -обсудим.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Согласен полностью с Андреем EU7A
Очень толково и грамотно изложил свои мысли
Необходимо из "шортиков " выползать

Сообщение EW4GL »

http://forum.qrz.ru/misc.php?do=showrules&tabid=38
1.2.5 Ввиду некоторых разногласий между участниками форума и систематизации регистрационных аккаунтов Администрация форума настоятельно рекомендует регистрироваться под своими радиолюбительскими позывными, либо включать их в свою подпись. Лица не имеющие позывных могут выбирать себе любой никнейм, кроме оговоренных п. 3.1.1, однако им рекомендуется указывать в подписи свое имя.

Сообщение EU3AA »

Согласен с Андреем EU7A ,
Для пользователей с позывным открыть все сервисы ресурсa , а для ххх ограничить доступ курилкой и барахолкой -это моё пожелание .В крайнем случае можно и для ххх открыть все сервисы при условии поручительства нескольких радиолюбителей с лицензиями (точно так , как получение статуса AG в e-qsl) . Да и барахолку не мешало бы ограничить для всех только одним топиком от продавца-покупателя , как на qrz.ru cqham.ru , кабы исключить базарный флуд . Ну не доросли мы до уровня QRZ.COM купи-продай , где допускается публичные сообщения для продавцов .
Последний раз редактировалось EU3AA 23 май 2013 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EW4M »

EU3AA писал(а):Согласен с Андреем EU7A ,
Для пользователей с позывным открыть все сервисы ресурсa , а для ххх ограничить доступ курилкой и барахолкой -это моё пожелание .
Поддерживаю Виктора.Добавить к перечисленному "Как стать радиолюбителем?".
Казимир

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU7A писал(а):...На мой взгляд очень хороший домен, но...он очень ко многому обязывает ...Позиционировать ... он себя стал как серьезный HAM radio, а на самом деле остался в "шортах" по своей политике регистрации в нем...
Трудно что-то добавить к словам Андрея.
EW4DTC писал(а):Интернет это не эфир с жесткими правилами. Это отражение того общества в котором мы живем. На улице, на дороге вас тоже могут оскорбить, нахамить, а иногда и того хуже...
Разве это аргумент в пользу того, чтобы и здесь был такой-же негатив?
С вами так поступили - вы прошли мимо хама (или достойно ответили) и забыли про него. А здесь эта "писанина" анонимов часто висит на всеобщем обозрении.
Нельзя путать понятия "демократия" и "анархия"...

В любом случае, последнее слово остаётся за админом - Кириллом EW4BY.