Чемпионат РБ 2013

• Автор

Re: Чемпионат РБ 2013

Сообщение EU4DGC »

Да и вообще что за бред. :ps_ih: В России - Ермак для отчетов, у нас местное время.
Зачем создавать геморрой людям. :de_vil: Есть ADIF, Cabrillo, UTC. :co_ol:
Изобретение "велосипеда", мотивируется чем угодно но не здравым смыслом.
Я с удовольствием отработал тест. :dan_ser: :ya_hoo_oo: Пообщался с коллегами. :co_ol: :dan_ser:
Тест закончился в 10.00 Я до сих пор не могу отправить лог в LOTW. :de_vil:
Вариант Notepad-ом меня не устраивает. Я по натуре ленивый.
Почему просто нельзя использовать UTC время и не дурить голову. Ведь даже если мы сейчас будем обмениваться карточками за контест, мы дату и время напишем в UTC.
Сомневаюсь, что проверять такое количество отчетов будет человек и делать перекрестную проверку. :a_g_a: А компьютеру и программе нет разницы в UTC или по местному времени считать временную привязку. Так почему тогда столько гемора? :ze_le_ny: Мы обросли DX-кластерами, voice/digi/cw - keyer-рами и еще всякой всячиной. А в итоге возвращаемся к тому с чего начинали.
Фу-у-у-у-у. Полегчало.

Сообщение EU4CQ »

EW4DX писал(а):Для тех, кто использует N1MM, есть красивое решение проблемы времени:

1. Работаем в N1MM как обычно (время заносится в лог в UTC).
2. После чемпионата делаем экспорт в ADIF для дальнейшего переноса в повседневный логгер или LoTW.
3. В основном окне N1MM логгера (окошко со всеми связями) правый клик мышкой, выбираем Change timestamps of the entire log by a fixed amount.
4. В открывшемся окошке указываем сдвиг в минутах, на который надо сместить время всех связей в логе, в нашем случае 180 (UTC + 3 часа).
5. Делаем экспорт в кабрилу и отсылаем лог.

Для тех, кто использует другие логгеры - курите матчасть. :-): Или метод замены в Notepad. :ny_tik:

-(:
В UR5EGF есть груповое редактирование выделенных связей , где так же есть возможность сместить время хоть на сутки.Только не ошибитесь в какую сторону смещаете. :-):

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

bfrr.net писал(а):В течение часа после окончания соревнований отчеты поступили от:

EU1A, EU1AI, EU1AZ, EW1IP, EW1HI, EU1WW, EV1R,
EW2A, EW2M, EW2MA, EW2WW,
EU3AR,
EU4AG, EU4DGC, EW4AA, EW4BY, EW4GL,
EU6AF, EW6EN,
EW7DK, EW7EW, EW7RA,
EW8A, EW8DD, EW8DJ, EW8DX, EW8KO, EW8OF, EW8OG, EW8OO, EW8RR, EW8QQ, EW8WA

Гл. судья соревнований
Р.В. Волкова, EW1YL
P.S. За SSB тур Чемпионата РБ 2013 г.

Сообщение Xela »

EW4DX писал(а):
Xela писал(а):А в остальном - не сыпь соль на рану и не создавай конфронтации.
Вот видишь, и ты тоже понимаешь, что нынешний состав БФРР - это одна большая гниющая рана на теле радиолюбительского движения.... :-)
Игорь, очень жалко, что ты меня не понял. Я понимаю, что под "нынешним составом БФРР" ты имеешь в виду состав Президиума, но я не разделяю твоей точки зрения даже в этой её части. Я не знаком лично ни с одним из членов Президиума, нет пил с ними водки, не имел никаких личных интересов. Меня с ними связывает только хобби и проведенные радиосвязи в эфире. Но при этом даже в тех моментах общения на форумах, когда меня оскорбляли и пытались мне хамить, я находил нужные слова и оппоненту становилось стыдно за написанное и сказанное. Воздействие Слова на человека трудно сравнить с иным каким-либо воздействием. Иногда лучше получить "по морде", чем выслушать слова, сказанные в твой (читай мой) адрес. Обида от услышанного может быть несоизмерима с обидой от физического воздействия, поэтому всегда стараюсь писать свои сообщения,как можно деликатнее.
Я понимаю, что тебя (да и не только тебя) незаслуженно оскорбили, пытались устроить публичную "порку" и травлю, но это не нашло массовой поддержки у общественности. Думаю, что пора уже остыть и не реагировать на мелкие уколы со стороны оппонентов. "Доброжелатели" и критиканы будут всегда. Их не истребить, ибо сама человеческая суть пОдла и порочна. В каждом из нас живет говнЮк, просто не каждый из нас в силах его постоянно контролировать. Подумай на сказанным и будь выше мелочей.
..........................................................................................................................................................
EW4DX писал(а):
Xela писал(а):Настораживает другая ситуация, когда члены Президиума превышают свои полномочия и без должного обсуждения некоторых вопросов с общественностью (а у нас ОБЩЕСТВЕННОЕ объединение), выносят их в вышестоящие инстанции (ЦС ДОСААФ и Мин. спорта и туризма).
Это стиль руководства, о котором я говорил ранее. :a_g_a:
Я бы сказал деликатнее, не стиль, а "непродуманные решения". Все мы делаем в жизни ошибки и забываем, что отдельные личные интересы зачастую затрагивают в большей степени ОБЩЕСТВЕННЫЕ.
Удачи тебе и терпимости.
ew4aa

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Мне кстати никакого подтверждения моего лога так и не пришло....

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4BY писал(а):Мне кстати никакого подтверждения моего лога так и не пришло....
http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=11&t=404
В течение часа после окончания соревнований отчеты поступили от: EW1IP, EW1HI, EW8DJ, EW7DK, EW2MA, EW8OO, EW8KO, EW8DD, EW8OG, EU1AI, EW6EN, EW8WA, EU1WW, EU6AF, EU1WW, EW2M, EW4GL, EW2WW, EU4DGC, EW7EW, EU1AZ, EW4AA, EW8A, EW8OF, EW7RA, EV1R, EW8QQ, EU1A, EU4AG, EW2A, EW8RR, EW8DX, EU3AR, EW4BY

Гл. судья соревнований
Р.В. Волкова, EW1YL

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Подскажите кто знает, результаты когда объявят ?

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Кирилл, не раньше чем через пол года.
Думаю к весне.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Неужели всё так печально ?

Сообщение EW5R »

EW2CC писал(а):Кирилл, не раньше чем через пол года.
Думаю к весне.
Полная брехня, как бы протокол по телеграфу уже есть
http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=18&t=423
а по телефонному туру инфо здесь
http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=11&t=404&start=20
Как бы сегодня только последний день для отсылки отчетов, так что брехня, еще раз ::yaz-yk:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

О как критика положительно влияет !
Результат по CW 2013
Вложения
Protocol_RB_CW_2013.pdf
(183.65 КБ) 926 скачиваний

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Поздравляем :
EW8DJ, EW8QQ с выполнением КМС !
EW1DO с выполнением норматива I разряда
EW1BH, EW8FG с выполнением норматива II разряда
Вложения
SSB_13_1.PNG
SSB_13.PNG

Сообщение Xela »

TOo EW2CC
Сергей, спасибо за публикацию файла в доступном формате для чтения большинства "не продвинутых" ламеров вроде меня. К сожалению не имею на домашних компьютерах версии офиса 2010 года, только 2003 и 2007. Мне для работы хватает этого, а вот протоколы ЧРБ в формате XLSX дома прочесть не могу, только на работе. Не могу понять, может я один такой убогий? Да и зачем выёживаться, публикуя XLSX?
ew4aa

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

У майкростфта есть пакет совместимости для офиса 2003. После его установки никаких проблем с открытием файлов офиса версий выше 2003 не возникает. Сам ввиду консерватизма сижу на офисе 2003 :)
Собственно вот ссыль: http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... .aspx?id=3
Последний раз редактировалось EW4C 02 ноя 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

По умолчанию в 2010 офисе стоит сохранение в форматах с дополнительной буквочкой "х" в расширении. И не каждый пользователь обращает на это внимание... Особенно, когда сам виндовс по умолчанию не показывает в проводнике расширения файлов. :-):

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

Xela писал(а):TOo EW2CC
Сергей, спасибо за публикацию файла в доступном формате для чтения большинства "не продвинутых" ламеров вроде меня...
ew4aa
На главной странице вариант в PDF: http://qrz.by/category/resultcontest/

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Ага, только "предварительные результаты" пора переименовать в окончательные :-):

Сообщение Xela »

Офис 2007 на лаптопе прочел протокол. Ветку можно чистить.
ТОО eu4ag, СПАСИБО за ИНФО.
УДАЧИ.