Как стать радиолюбителем?
- Автор
вот и всё
делов то - просто получить позывной...
кстати, собирал орион-128 и писал проги для приёма RTTY на модеме по схеме из журнала
"радиолюбитель" :lol:
делов то - просто получить позывной...
кстати, собирал орион-128 и писал проги для приёма RTTY на модеме по схеме из журнала
"радиолюбитель" :lol:
-
Re: Как стать радиолюбителем?
Для того чтобы стать/быть радиолюбителем (с лицензией),вовсе не обязательно посещать собрания БФРР и быть членом данной организации.Byteman писал(а):К сожалению, 3-го декабря буду в Бресте :( Еду на выходные к родителям... Скажите пожалуйста, а в этом году ещё будет собрание БФРР? Или уже всё, только после Нового Года? Спасибо.
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста: для получения позывного минчанину придётся идти только известным путём через членство в БФРР , или есть варианты? :)
Виталий
-
Это что ненавязчивая реклама протухшего продукта? :lol:Lupus писал(а):Подскажите пожалуйста: для получения позывного минчанину придётся идти только известным путём через членство в БФРР , или есть варианты? :)
-
- Контактная информация:
Нет, это неадекватная реакция с вашей стороны. Похоже, что тут, что на том форуме адекватность встречается не часто.
Спасибо за подробный ответ по теме.
Виталий
-
- Site Admin
Вариантов НЕТ.
Site Admin QRZ.BY
-
Уж поверьте поадекватней чем на вашем. ;)Lupus писал(а):Нет, это неадекватная реакция с вашей стороны. Похоже, что тут, что на том форуме адекватность встречается не часто.
-
А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ БФРР К РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ ???? :?: :?: :?: :roll: :roll: :lol:
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
- Контактная информация:
На каком именно "нашем" можно поинтересоваться? Я Вас персонально своим вопросом про БФРР оскорбил? Чем именно? Написал страшное сочетание букв? Я задал нормальный, вежливый, вопрос -- а в ответ пошли какие-то неадекватные обвинения... А потом начинаются стоны по поводу отсутствия молодого поколения среди радиолюбителей. А чего ему появляться, если на первый безобидный вопрос такая реакция? Взрослые мужики, а как дети.EW3BI писал(а):Уж поверьте поадекватней чем на вашем. ;)Lupus писал(а):Нет, это неадекватная реакция с вашей стороны. Похоже, что тут, что на том форуме адекватность встречается не часто.
Виталий
-
- Site Admin
2 Lupus
К сожалению другого варианта нет, но никто не заставляет вас находиться в рядах БФРР после получения позывного.
К сожалению другого варианта нет, но никто не заставляет вас находиться в рядах БФРР после получения позывного.
-
- Контактная информация:
EW4BY & EW2CC, как мне ответили из презираемой тут организации в имени которой 4 буквы, есть вариант без вступления в неё -- напрямую через БелГИЭ (эту-то организацию тут упоминать не запрещено? :) ). В общем, спасибо вам за ответы. Буду пробовать получить позывной.
Виталий
-
- Site Admin
Про "презираемую организацию" написали исключительно вы и ещё один участник форума. Возможно он был резок в своих высказываниях, но это его личное дело и наших правил этим он не нарушает.
Если БелГИЭ выдаст вам лицензию без членства в БФРР, то на здоровье и мы все будем искренне рады услышать ваш позывной в эфире!
Подскажите, вы из какого региона ?
Если БелГИЭ выдаст вам лицензию без членства в БФРР, то на здоровье и мы все будем искренне рады услышать ваш позывной в эфире!
Подскажите, вы из какого региона ?
-
- Контактная информация:
Ну, я тоже резко реагировал -- просто было обидно. Лично меня БФРР ничем обидеть не успел, и ничего против него я не имею. Постараюсь получить позывной по одному из предложенных вариантов. Ладно, проехали тему.
to EW4BY: Кирилл, мой QTH KO33SV, центр Минска.
Виталий.
to EW4BY: Кирилл, мой QTH KO33SV, центр Минска.
Виталий.
Виталий
-
На будущее - не только читайте текст но и обращайте внимание на смайлы. Они иногда говорят больше чем текст и чем я вас конкретно обидел не понимаю. А вообще живя в Минске, имея видимо неплохие познания в антенностроении, спутниках, орбитах и вообще в радиолюбительстве в целом, наверняка имея какую-либо аппаратуру УКВ и видимо кучу знакомых радиолюбителей - еще такие вопросы задаете. :)Lupus писал(а):На каком именно "нашем" можно поинтересоваться? Я Вас персонально своим вопросом про БФРР оскорбил? Чем именно? Написал страшное сочетание букв? Я задал нормальный, вежливый, вопрос -- а в ответ пошли какие-то неадекватные обвинения... А потом начинаются стоны по поводу отсутствия молодого поколения среди радиолюбителей. А чего ему появляться, если на первый безобидный вопрос такая реакция? Взрослые мужики, а как дети.EW3BI писал(а):Уж поверьте поадекватней чем на вашем. ;)Lupus писал(а):Нет, это неадекватная реакция с вашей стороны. Похоже, что тут, что на том форуме адекватность встречается не часто.
-
- Контактная информация:
Была бы куча знакомых радиолюбителей -- спросил бы у них. :)
Виталий
-
- Site Admin
Получить сегодня лицензию без членства в БФРР - не реально!
Site Admin QRZ.BY
-
Я вас умоляю :) В этом году и на текущий момент в Брестском районном отделении ОО "БФРР" было принято два квалификационных экзамена. Никого за "холку" в БФРР не загоняли - экзамены приняты и люди получили позывные. Так что нет проблем. А если где-то у кого-то зашкаливают амбиции, то как сказал уважаемый Lupus старики скоро вымрут включая тех у кого амбиции из нижней части тела очень часто бьют большим давлением в кору головного мозга причем с завидной регулярностью. :DEW2CC писал(а):Получить сегодня лицензию без членства в БФРР - не реально!
-
Подтверждаю - в Могилеве выдаются лицензии вне всякой связи с БФРР.EW3BI писал(а):Я вас умоляю :)
73, Андрей, EU7A
https://goo.gl/VuQ8NC
http://eu7a.esy.es/
Вы считаете, федерация не нужна и взносы платить ненадо. Если б небыло федерации, небыло б и радиолюбителей в Беларуси. Простой пример. Если мы не заплатим ежегодные членские взносы в IАRU, за каждого радиолюбителя, вся ваша работа в соревнованиях пойдет коту под хвост, никто в Мире ваши результаты не будет фиксировать и проводить награждения. Вас нет в IАRU, За все надо платить. Команды для участия в соревнованиях допускаться не будут. Кто будет решать вопросы с Министерством связи или другими государственными организациями. Утверждать или вносить изменения в регламент, когда каждый месяц идут изменения в законах, издаются новые указы и положения. Если вас не коснулись эти проблемы, значит, мы работаем хорошо. Работы в федерации очень много. Если не верите или хотите попробовать, вносите свою кандидатуру в правление БФРР и за работу. Мы будем только рады вашей поддержке и желанию улучшить работу федерации. А так это все пустые разговоры. Правда за всю эту работу вы не получите ни копейки. Вся работа федерации на общественных началах.EW3BI писал(а):Я вас умоляю :) В этом году и на текущий момент в Брестском районном отделении ОО "БФРР" было принято два квалификационных экзамена. Никого за "холку" в БФРР не загоняли - экзамены приняты и люди получили позывные. Так что нет проблем. А если где-то у кого-то зашкаливают амбиции, то как сказал уважаемый Lupus старики скоро вымрут включая тех у кого амбиции из нижней части тела очень часто бьют большим давлением в кору головного мозга причем с завидной регулярностью. :DEW2CC писал(а):Получить сегодня лицензию без членства в БФРР - не реально!
Ну а насчет взносов, если вы такой бедный что не можете заплатить взносы 120000 рублей, зачем вы тогда вообще пришли в радиолюбительство. Вы просто становитесь нахлебником и живете за счет тех, кто заплатил взносы в федерацию, а следовательно и в IАRU. Федерация без ваших взносов проживет, а тот кто не заплатил взносы, он как нахлебник на наших плечах. Хочет чтоб ему было хорошо и все имел, а сам за копейку задавится, пусть платят за него другие..
Да и интересно какую работу может провести тоже отделение областной федерации без финансов. Никакой. Вывод напрашивается сам – областная федерация не работает. Вот вам и ответы на все вопросы.
Вопрос конечно интересный, видно человека не интересует, откуда берутся деньги для всей этой работы. Думает что деньги падают с неба или их принесет какой нибудь дядя и подарит нам.
Какие деньги мы соберем взносами, так и живем.
-
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО , EW3BI СВОЁ Я ВАС УМОЛЯЮ... НАПИСАЛ 17 ИЮНЯ ВРОДЕ КАКАЯ ТО ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАКЦИЯ ОТ ФЕДЕРАЦИИ !!!???
ЕСЛИ ФЕДЕРАЦИЯ ТАК РАБОТАЕТ ВО ВСЁМ ,- ТОГДА МНЕ ПОНЯТНЫ ПРЕТЕНЗИИ ТЕХ КТО НЕ ДАВОЛЕН РАБОТОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я КСТАТИ НЕ ПРОТИВ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ И НЕ ПРОТИВ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
А МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ

ЕСЛИ ФЕДЕРАЦИЯ ТАК РАБОТАЕТ ВО ВСЁМ ,- ТОГДА МНЕ ПОНЯТНЫ ПРЕТЕНЗИИ ТЕХ КТО НЕ ДАВОЛЕН РАБОТОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я КСТАТИ НЕ ПРОТИВ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ И НЕ ПРОТИВ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
А МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ

АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
- Site Admin
А эти знаменитые люди стали радиолюбителями
http://www.dx-qsl.com/famous-ham-radio-operators.html
Kazimir EW4MM
http://www.dx-qsl.com/famous-ham-radio-operators.html
Kazimir EW4MM
-
И не только люди... 

73, Андрей, EU7A
https://goo.gl/VuQ8NC
http://eu7a.esy.es/
-
Здравствуйте,
Хотелось бы не много рассеять "оффтопик" в этой ветке форума и написать по теме.
Относительно давно мониторю форум, и вот, решился написать.
Зовут меня Юрий, мне 25 лет. Живу в Минске. Работаю системным администратором.
С детства листая подшивки отцовских журналов "Радио" и паяя примитивные вещи из разделов "радио начинающим" задавался вопросам, что же там такое происходит у радиолюбителей на КВ. Шли годы, и вот относительно не давно, блуждая по интернетам наткнулся на книгу "Основы любительской радиосвязи" (авторства А.Н. Заморока). Прочитав от корки-до-корки (даже распечатал и под дырокол в папку оформил) минимально разобрался с тем, что раньше было непонятно (карточки, соревнования и тд.). Вот приобрел по случаю Degen 1103. Начал слушать эфир. От непонятных переговоров милиции (или военных) до "круглого стола" qrz.by и "жужжалки". Попадались часто люди с телеграфом, но , увы, я их не понимаю.
Как всем наверное известно, одно дело наблюдать, но хочется все же и приобщиться в сообществу. В книгах всегда все так легко описано, а на практике, упираешься. Банально хочется спросить и узнать, кто как начинал и кто поможет с освоением радиолюбительства.
Одно дело читать тонны книг, а другой видеть как все происходит. Есть ли в Минске "сенсеи", которые помогут в освоении сего дела?
Прошу не закидывать гнилыми помидорами.
Спасибо,
Юрий
Хотелось бы не много рассеять "оффтопик" в этой ветке форума и написать по теме.
Относительно давно мониторю форум, и вот, решился написать.
Зовут меня Юрий, мне 25 лет. Живу в Минске. Работаю системным администратором.
С детства листая подшивки отцовских журналов "Радио" и паяя примитивные вещи из разделов "радио начинающим" задавался вопросам, что же там такое происходит у радиолюбителей на КВ. Шли годы, и вот относительно не давно, блуждая по интернетам наткнулся на книгу "Основы любительской радиосвязи" (авторства А.Н. Заморока). Прочитав от корки-до-корки (даже распечатал и под дырокол в папку оформил) минимально разобрался с тем, что раньше было непонятно (карточки, соревнования и тд.). Вот приобрел по случаю Degen 1103. Начал слушать эфир. От непонятных переговоров милиции (или военных) до "круглого стола" qrz.by и "жужжалки". Попадались часто люди с телеграфом, но , увы, я их не понимаю.
Как всем наверное известно, одно дело наблюдать, но хочется все же и приобщиться в сообществу. В книгах всегда все так легко описано, а на практике, упираешься. Банально хочется спросить и узнать, кто как начинал и кто поможет с освоением радиолюбительства.
Одно дело читать тонны книг, а другой видеть как все происходит. Есть ли в Минске "сенсеи", которые помогут в освоении сего дела?
Прошу не закидывать гнилыми помидорами.
Спасибо,
Юрий
-
г. Минск ул. Игнатенко 7, (пр-т Победителей, ост. «Комсомольское озеро»).
Коллективная радиостанция (спросите у вахтера где находится в здании)
Международный позывной EW1WA. Начальник радиостанции - Будкевич Константин Борисович.
Не знаю,каков график работы,но QSL buro работает по средам с 15-00 до 18-00 и субботам с 10-00 до 13-00
Телефон (017) 203-76-92 Будкевич Константин Борисович, Ew2M,там все вопросы уточните.
К сожалению жизнь такова,что индивидуально вряд ли у кого найдется время заниматься с Вами лично,а на коллективке Вам разъяснят все вопросы и опыт какой-никакой все же.
Международный позывной EW1WA. Начальник радиостанции - Будкевич Константин Борисович.
Не знаю,каков график работы,но QSL buro работает по средам с 15-00 до 18-00 и субботам с 10-00 до 13-00
Телефон (017) 203-76-92 Будкевич Константин Борисович, Ew2M,там все вопросы уточните.
К сожалению жизнь такова,что индивидуально вряд ли у кого найдется время заниматься с Вами лично,а на коллективке Вам разъяснят все вопросы и опыт какой-никакой все же.
Большое спасибо за ответ! Индивидуально и не претендую, а коллектив это еще более хорошо.EW2GI писал(а):г. Минск ул. Игнатенко 7, (пр-т Победителей, ост. «Комсомольское озеро»).