LoTW

• Автор
Контактная информация:

Re: LoTW

Сообщение EW4DX »

eu1tx писал(а):Я рад, если я ошибаюсь! Думаю, что точный ответ на этот вопрос знает Виктор ex EW1CQ.
Может и знает. А я Вам просто подскажу - http://www.rickmurphy.net/lotwquery.htm

Сообщение eu1tx »

Игорь, спасибо за инфу!

Сообщение EW1W »

eu1tx писал(а):На сколько я знаю eQSL идет в зачет на тот же WAZ!
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_awar ... tions.html
.
если кто то думает что это дешевле, то глубоко ошибается .... ссылка с любого поисковика в нете:

Для получения дипломов потребуется еще повысить статус. А это уже платные услуги. На сервисе существует три платных статуса: "Bronze", "Silver" и "Gold". Впрочем повысить свой статус до "Bronze" имеет смысл, т.к. журнал "CQ Magazin" также заявил, что будет поддерживать пользователей, начиная с "бронзового" статуса. Да изменить дизайн своей QSL уже можно в более широком диапазоне. Надеюсь, что желающие повысить статус разберутся, как это сделать. Эта услуга подразумевает уже достаточно опытных радиолюбителей, т.к. возникают вопросы перевода денег за границу.

а с учетом того что некоторые DX принципиально не заливают логи, то тот же WAZ 160 (если не отсылать ДИРЕКТЫ) можно выполнять вечно (а для 160 всеравно надо отправлять карточки для проверки и EQSL не катит)

Сообщение eu1tx »

ew1do писал(а): а с учетом того, что некоторые DX принципиально не заливают логи, то тот же WAZ 160 (если не отсылать ДИРЕКТЫ) можно выполнять вечно (а для 160 все равно надо отправлять карточки для проверки и EQSL не катит)
Кому что, а лысому расческа :hi_hi_hi:
Саша, кроме 160 есть и еще диапазоны :ps_ih:
А некоторые ДХ, могут работать на прием ни только через BURO, хотя все условия для получения и отсылки QSL имеются, но и DIRECT! :ti_pa:
Такие DX не редки даже в нашей DX территории - EW. :ps_ih:

Что касается стоимости статуса в EQSL, на сколько я знаю, то минимально необходимый уровень стоит 5уе. + Оплата за обработку заявки.
А в LOTW придется заплатить за каждое QSO по прайсу + . Причем, на сколько я понял при заявке на разные дипломы, даже если заявлять одно и то же QSO, придется оплатить в каждом конкретном случае.
Ну как пример, предлагаю прикинуть во что обойдется подтверждение 1000 wpx в LOTW и EQSL.

Поэтому считаю, что EQSL vs LOTW имеют примерный паритет. Все зависит от конкретного случая.
Но вот в чем я убежден абсолютно, так это в том, что если кому то в напряг отвечать на QSL или просто нет возможности в силу наших реалий. За региться и сливать логи в обе системы очень полезно. Опять же и QSL buro сразу станет по легче.
Не претендую на абсолютную точность знаний, если я в чем то не прав, прошу поправить!

Сообщение EU7A »

LoTW и eQSL сложно сравнивать. Так уж сложилось, что программа DXCC - самая популярная в мире, и связи через eQSL на нее не засчитываются. Что же касается того, что
eu1tx писал(а):Опять же и QSL buro сразу станет по легче.
, то как раз будет труднее, вернее менее экономически эффективно, т.к. эффективность работы бюро во многом зависит от объемов проходящей через него почты на отправку (чем больше почты, тем меньше стоимость отсылки одной карточки). Смею даже предположить, что требование 100% рассылки карточек через бюро при получении спецпозывного продиктовано, в том числе, целью поддержать работу бюро.
Последний раз редактировалось EU7A 18 май 2013 07:25, всего редактировалось 1 раз.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

В lotw оплаченные связи (читай подтвержденные) защитываются на все дипломы т.е по новому платить не надо. Не буду спорить, eqsl реально дешевле. Но некатируется он так как lotw. Как в песне. Я вам не скажу за всю Одессу. Скажу за себя. Я скидываю лог и в lotw и eqsl. Причем eqsl только из расчета того, что возможно кому-то нужно подтверждение связи. Да вся концепция описана в моей статье на qrz.by

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

EW4DX писал(а):Закончено тестирование новой версии TQSL (v 1.14). 20 мая версия будет доступна для скачивания на сайте ARRL. http://www.arrl.org/news/arrl-announces ... w-software
По сообщениям с сайт ARRL. В новой версии выявились баги, но уже устранены. Однако группа программистов еще раз детально проверяет новую версию TQSL (v 1.14) перед окончательным релизом. Возможность обновиться будет доступна в ближайшие 10 дней. :ya_hoo_oo:

Нововведения касаются внутренней работы программы, формирования и подписи QSO. Возможность подписи и отправки на сервер LOTW за одну операцию. Сообщение о не правильной CQ и ITU зоне. Сообщение о загрузке дублированных связей. Информирование о обновлении программы. Все нововведения не отразятся во внешнем изменении работы программы. Так же указывается, что можно пользоваться и старой версией TQSL (v 1.13) в 100% объеме.
Ждем. Качаем. Пользуемся. Правда на свой страх и риск.

Сообщение EU3AA »

Что-то страница LoTW сегодня вообще недоступна - у меня с сеткой или это более глобальная проблема ? кстати QRZ.COM тоже недоступен

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

похоже лег сервер или что то делают с ним

Сообщение EU3AA »

EW4RF писал(а):похоже лег сервер или что то делают с ним
с LoTW было такое неоднократно , а qrz.com ? просто два сайта одновременно не работают , вот и "уточняюсь" hi

спасибо

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Выключение серверов аррл 3-го мая анонсировалось ранее. Это запланированная акция.