Виталий !EU4FM писал(а):Считаю эти ''посиделки'' пустым трепом: особо общительные любители зажимают тангенту на 5-15 минут, а на слабые сигналы других станций даже не реагируют. Стандартные 100 ватт мне не позволяет выдать ни р/л категория ни аппаратура.
Наши соседи в этом плане намного дисциплинированнее, хотя длинные монологи не редкость.
Вы наверное заметили, что байки то ведут пожилые люди в преклонном возрасте.
Вопрос почему ? Да потому что они практически постоянно дома и многие ОДНИ, а эфир это единственная отдушина
пообщаться с людьми. Хочу заметить, кроме этих баек обсуждаются и многие серьёзные вопросы касающиеся нашего хобби
То что я тут, на форуме пишу выдержки, из серии нарочно не придумаеш, то это просто для поднятия настроения, ветка то
курилка. При хорошем прохождении и на 50 вт и мало-мальской антене можно достойно на этом бэнде общаться.
А вот когда нет прохождения, то и 500 вт не помогут. Кстати у EU1AW около 70вт ! EW1AQ 50 - 70 вт. и это при не очень хорошей антене.
Да, 500вт у меня и ещё у пару радиолюбителе, которые постоянно потдерживают эту частоту.
Иначе эту частоту у нас давно бы отобрали RA6.... RA3.... и пр. На этом диапазоне уже давно всё не гласно поделено !