EU7SA писал(а):Со второго апреля вводится новый порядок подачи заявок на диплом DXCC... следите.
Спасибо. Следим.
Вот инфо от Кард Чекера Валерия R5AJ (ex RA3AJ):
"В течение последних нескольких лет я упоминал, что DXCC работает над системой, где заявители вводили бы данные QSO со своих QSLs в электронную форму заявки DXCC, и платили бы при этом меньше, таким образом облегчая нашу работу. С уменьшеннием затрат времени на ввод данных штатом DXCC мы могли бы снизить стоимость обработки электронной заявки по отношению к традиционной бумажной заявке, обработать больше заявок в то же самое время, и обеспечить лучшее обслуживание заявителей.
И теперь я рад сказать Вам, что в течение прошедших нескольких месяцев мы работали с нашими программистами, и завершение работ близко. Мы в настоящее время осуществляем бета-тестирование системы, которую называем Онлайн DXCC.
Нижеследующее - краткое описание этой системы и роли Кард Чекера.
В основном работа Кард Чекера не очень изменилась. После того, как заявитель ввел данные QSO с QSL (или загрузил данные в файле ADIF, который экспортирует любая программа электронного лога), он или она распечатает заявку и передаст ее Кард Чекеру, или отправит заявку и карточки по почте в АРРЛ, как обычно. Мы в большой степени пологаемся на компетенцию и знания Кард Чекера при проверке QSL и его подтверждение, что данные, которые были введены заявителем, правильны. Сделав на распечатке свои пометки, Кард Чекер подпишет распечатку заявки и отправит ее в АРРЛ, как и прежде. Отличие новой электронной заявки от традиционной в том, что заявителю теперь не требуется сортировать карточки по диапазонам, видам работы и группам (одна или много QSO на QSL), достаточно просто ввести данные с QSL в том порядке, в котором QSL находятся. Заявитель должен оставить карточки в том же самом порядке, в котором они введены, поскольку очевидно, что это облегчит работу Кард Чекера по проверке соответствия связей в списке представленным карточкам. Если на карточке есть две или более связи, которые необходимо заявителю указать в заявке, ему нет более надобности помещать эти связи в конце списка связей, как это делалось до сих пор.
Новой функцией является также то, что теперь у заявителя есть возможность заплатить за заявку с помощью кредитной карты в Онлайн DXCC. К сожалению, пока нет возможности для осуществления электронной оплаты почтовых расходов Кард Чекера по отправке им заявки по почте, поэтому Кард Чекерам необходимо принимать эту оплату от заявителей самостоятельно, тем же способом, как это делаетя сейчас.
Формы DXCC Онлайн - это отображение бумажных форм, к которым все привыкли. При этом мы попытались увеличить ценность DXCC Онлайн, добавив функцию подсказки названия страны при вводе каждого позывного в форму (в некоторых случаях автоввод названия страны). Тем не менее, мы нуждаемся в проверке Кард Чекером названия страны непосредственно с карточки, как самое лучшее из возможного. Если у Кард Чекера есть сомнение или вопрос, он может сделать отметку на распечатке заявки и, передав сообщение в АРРЛ, получить доступ к онлайн-заявке заявителя.
Ниже текст страницы DXCC Онлайн:
Добро пожаловать в онлайновую систему систему заявок DXCC (АРРЛ)
* Узнай больше о дипломной программе DXCC
* Узнай больше об этой онлайновой системе заявок DXCC
Подача Вашей заявки в DXCC Онлайн — Шаг за шагом
* Теперь, когда Вы авторизовались, Вы можете нажать кнопку QSLs и начать вводить информацию со своих QSL. Если Вы авторизовались с именем пользователя и паролем, все введенные Вами данные будут сохранены и Вы можете безопасно выйти в любой момент, продолжив работу позднее.
* Вы должны ввести все необходимые данные с каждой карточки. Если Вы хотите представить больше, чем одно QSO с карточки, введите с нее последовательно все заявляемые связи, по порядку расположения на карточке.
* Если в отображаемом списке стран DXCC нет названия страны на карточке, и Вы уверены, чтобы правы, нажмите Show All option. Список расширится до полного списка стран DXCC.
* Вы можете ввести свои QSLs в любом порядке, но обязательно сохраните эту последовательность расположения Ваших карточек при вводе. Когда Вы передаете свои карточки Кард Чекеру DXCC или отправляете в АРРЛ, Вы должны будете расположить свои карточки в той же самой последовательности, как Вы их ввели, (это будет соответствовать последовательности в списке связей в системе и в распечатке).
* Если Вы используете программу электронного лога, то загрузка в систему заранее подготовленного файла в формате ADIF будет быстрым и аккуратным способом ввода данных, содержащих информацию о QSO с карточек, которые Вы хотите представить с Вашей заявкой, вместо того, чтобы вручную вводить данные в систему с каждой QSL. Используйте кнопку Import ADIF, чтобы импортировать Ваш файл.
*Закончив ввод связей с карточек для представляемой заявки, Вы генерируете заявку нажатием на кнопку Award
Application, и продолжаете заполнять последовательно экранные формы Application (Заявка), Records (Список связей), Payment(Оплата), Preview Application and Preview Records. Наконец, Вы щелкаете кнопкой Submit Application на экране Preview Records, чтобы закончить процесс оформления заявки.
* Если Вы авторизовались, используя имя пользователя и пароль, то Ваша заявка будет автоматичеки сохранена. Вы можете выйти из системы и войти заново в любое время, нажав кнопку MyDXCC, чтобы посмотреть или распечатать Вашу введенную заявку или заявки.
* Если Вы не авторизовались, используя имя пользователя и пароль (т.е. выбрали анонимный логин), тогда Вам следует распечатать свою заявку и список связей прежде, чем Вы выйдите из системы DXCC Онлайн. Для этого нажмите на кнопку View Application на экране Application Submitted, на экране появится Ваша заявка и список связей как документ в формате PDF, и теперь можете распечатайть этот документ.
* Проверьте, что Ваши QSL находятся в том же самом порядке, как они расположены в списке связей. Затем:
* Передаете распечатку заявки и списка связей вместе с карточками Кард Чекеру. Вам также необходимо будет предоставить Кард Чекеру DXCC конверт с марками на сумму, достаточную для отправки заявки в ARRL.
* Если в Вашем регионе нет Кард Чекера, Вы можете послать свои QSL непосредственно в ARRL и ПРИЛОЖИТЬ копию первой страницы заявки (то есть распечатку титульного листа).
* Как только Вы подали заявку (нажав кнопку Submit Application), Вы уже не сможете измененить или добавить связи к этой заявке. Вы не сможете начать новый ввод заявки в системе DXCC Онлайн, пока представленная на обработку заявка не прошла полную обработку в АРРЛ.
Билл Мур, NC1L
Менеджер программы DXCC"
_________________ 73, Павел EU4A ex EU4AA, UC2IO etc.
Я уже зарегистрировался в этой системе и начал вводить данные с полученных карточек. Все работет хорошо и понятно. Были небольшие проблемы с регистрацией. Я бы посоветовал регистрироваться не на сайте DXCC, а на сайте ARRL. будут вопросы - задавайте здесь, чтобы все могли читать и если что - использовать.
Вопрос к знатокам лотв-
какой смысл увязывать аккуант в лотв с DXCC record ?
увязать-увязал, а вот пока пользы от этого не усмотрел
после увязки в лотв появилось сообщение-
This account is linked with DXCC record:
VICTOR SHAKHALEVICH, EU3AA
и соответствуеще появились в лотв звёздочки напротив выполненных дипломов
EU3AA писал(а):Вопрос к знатокам лотв-
Начиная с этого момента на сайте LOTW будут отображаться все изменения участия в программе DXCC вне зависимости от того как будет делаться заявка. Очень удобная штука.
EU3AA писал(а):Вопрос к знатокам лотв-
Начиная с этого момента на сайте LOTW будут отображаться все изменения участия в программе DXCC вне зависимости от того как будет делаться заявка. Очень удобная штука.
Андрей,спасибо за ответ .
Я так понял-если я отправляю бумажную заявку , то после положительного рассмотрения,дополнительные" бумажные" страны появятся и в ЛОТВ ?
Виктор
EU3AA писал(а):
Андрей,спасибо за ответ .
Я так понял-если я отправляю бумажную заявку , то после положительного рассмотрения,дополнительные" бумажные" страны появятся и в ЛОТВ ?
Виктор
Кто продлевал действия сертификатов в LoTW , подскажите- запрос на новые сертификаты обязательно производить с "ведущего" компьютера ? И ли можно оформить запрос (tq5) с другого компьютера , поменяв таким образом "ведущий(главный)" компьютер ?
Виктор
Да. C любого компьютера, где установлен TQSL и прописан текущий рабочий сертификат. Создаете новый tq5, подписанный вашим теперешним сертификатом - и в Штаты его Но пришедший tq6 обрабатывать на этом же компе, формировать .p12 и уже его разносить по всем оставшимся системным блокам.
Хочу поздравить Андрея, EU4AG со значительным событием в его радиолюбительской жизни! Вчера была оформлена заявка через систему LoTW, а сегодня он уже появился в списках членов самого авторитетного и престижного радиолюбительского сообщества - DXCC Club. http://www.arrl.org/system/dxcc/view/DX ... Letter.pdf Пора вбивать гвоздик в стеночку - надеюсь, в скором времени и сертификат подоспеет по почте. А чтобы штукатурочка не посыпалась, открою секретик - гвоздик надо смазать водочкой или коньячком.
Андрей - EU4AG, прими искренние поздравления с твоим первым успехом в программе DXCC.
Всегда старался следить за твоими успехами на УКВ,как ты стал там лидировать в нашей области.
Желаю и на КВ тебе огромных успехов как в программе DXCC,так и в соревнованиях.
73, Казимир EW4MM
Тоже планирую обновиться числа 5-го. Надеялся получить три недостающих CFM на 40-ке, дабы закрыть первую сотню и заявить сертификат, но видно не судьба. Подожду еще парочку дней и буду сдаваться.
Мои поздравления Вячеславу, EU4CQ! Сегодня его позывной засветился в списке обладателей престижной награды - DXCC Digital.
Слава, так держать! Знаю, что у тебя давно выполнены условия и многих других дипломов DXCC. Надеюсь, очередные заявки не за горами.
EW4DX писал(а):Мои поздравления Вячеславу, EU4CQ! Сегодня его позывной засветился в списке обладателей престижной награды - DXCC Digital.
Слава, так держать! Знаю, что у тебя давно выполнены условия и многих других дипломов DXCC. Надеюсь, очередные заявки не за горами.
Спасибо Игорь. Прими и мои поздравления с дипломом DXCC-10М. Огромное тебе спасибо за содействие и поддержку.
73!