Андрей - поздравляю!EU7A писал(а):... Данный остров (AS-171) стал 900-м по счету CFM...
Красивая цифра

Думается мне,что сумма взята с потолка. Исходниками софтом для подписи заливаемых логов может поделиться ARRL, серверную часть, аналогичную уродливому интерфейсу ARRL можно на колене написать за неделю...EW4MM писал(а): Общие объемы инвестиций для реализации с "нуля" системы подобной LoTW потребуется порядка 100 000 трампов.
Вот в это я поверю больше. Арендовать нормальные сервера, сделать мультипоточную загрузку логов и их фоновую обработку задача тривиальная. По сути за такие деньги можно купить 3 месяца работы веб-программиста средней квалификации. А за три месяца можно ооо-чень много наворотить. Далее, конечно понятно, система потребует поддержки, пока полностью не перейдет на самоокупаемость.EW4MM писал(а): Стоимость реализации решения от тестового в реальное = 3000 трампов.
вчера видел сообщения об этом , но не придал особого значения.ew8ax писал(а):Если зрение меня не подводит, то теперь могут засчитываться валидные qso c Club Log... (Instructions for Club Log QSO matching)
1. Зарегиться на сайте IOTAEU3AA писал(а):но пока не понял
Нажать на закладку с клублогом(My credits -> Club Log QSO matches), вести клубные данные, после чего из полученной таблицы выбрать нужные связи и "сохранить" их. Автоматом пройдет предварительная проверка и на какие-то связи типа 3b9FR ругнется, для них нужна бумага и их можно либо удалять из данного списка или оставить, если есть чем подтвердить. Остальные готовы к добавлению в Application...EU3AA писал(а): вчера видел сообщения об этом , но не придал особого значения.
Сейчас пытаюсь "вкурить" как это сделать , но пока не понял
http://www.dx-world.net/iota-club-log-m ... ed-for-me/