"CONTESTING"
- Автор
-
-
-
- Site Admin
Re: "CONTESTING"
EU1WW, хотите послушать, как вас было слышно в CQ WW 160 CW в Тунисе?
http://www.kf5eyy.info/audiolog/CQWW160 ... W_2017.php
Класс, мы не участвовали и вряд ли будем в ближайшее время, но послушать интересно, не только EU1WWEU4A писал(а):EU1WW, хотите послушать, как вас было слышно в CQ WW 160 CW в Тунисе?
Я помню, как ты бивер прокладывал тогда ночью один, и как Юра залезал на мачту и мы антенну поднималиEU1CB писал(а):А это я , ещё совсем молодой

На последней фотке это не Юра Баба Надя с коллегами у Юры TX в бане случайно?EU1W писал(а):Команда на выезде
Это буквально вчера, от нашей позиции до ниагарского водопада примерно как от Уручья до Смолевич.
Кстати со стороны видна небольшая заминка в приеме.... Тунис работал на 100 ватт, в это же время был проход на Японию и сначала пробовали разобрать сигнал с того направления, но затем, переключая антенны, выбрали нужный азимут. При приеме на Бевереджи, в направлении Япониии, СТО ВАТНИКИ из Германии не слышны совсем приходилось постоянно переключаться, а Тунис оказался вообще сбоку......По приему был в этом и плюс, при работе в узком японском DX-участке, засчет заднего подавления, ЕВРОПА проходила на одном уровне с большинством японских станций и практически не создавала помехи ..... Да и в воскресенье вечером уже хотелось домойEU4A писал(а):EU1WW, хотите послушать, как вас было слышно в CQ WW 160 CW в Тунисе?
Саша, это не смотря на то , что штатный коммутатор для бевереджей выгорел , и ты с Витей днём перекинули антенны на другой коммутатор и другой пульт на обычном галетнике. Оказалось, обычным галетником очень оперативно можно менять направления, чем щёлкать мышкой на мониторе
Это EU1RB, EU1AB(SK) и EW6BNVE3EUT писал(а):На последней фотке это не Юра Баба Надя с коллегами у Юры TX в бане случайно?EU1W писал(а):Команда на выезде
-
А мне не нужна виза, беларуский паспорт все еще имеется. Сгонять пока не знаю, собираюсь который год, но то одно, то другое. Но может соберусь как-нибудь.EU1CB писал(а):
Артур, спасибо за фото . К сожалению, у нас водопадов нет, только Вилейское водохранилище
Кстати, у нас визы отменили, можешь слетать к нам на контест
Но за приглашение спасибо! Может и поработаем в какой CQ WW 160 CW.
-
Красавцы!!!!
Вы подняли ее уже?
Если нет, то присмотритесь к небольшому инженерному просчету:
Растяжки бума через вертикальную стойку передают нагрузку на кусок бума между креплением самой стойки и местом крепления бума к трубе повторного устройства, что на мой взгляд просто опасно, если бум существенно не усилен изнутри в этом месте. Я бы выполнил растяжку бума на продолжении трубы из поворотного устройства, тем самым сведя нагрузку с бума через опорный подшипник в мачту.
А да, и еще....
Виктор просьба звони мне как будите направлять антенну по азимуту на меня.... Боюсь что сожжете мне все трансивера....
Молодцы Зубры!
Вы подняли ее уже?
Если нет, то присмотритесь к небольшому инженерному просчету:
Растяжки бума через вертикальную стойку передают нагрузку на кусок бума между креплением самой стойки и местом крепления бума к трубе повторного устройства, что на мой взгляд просто опасно, если бум существенно не усилен изнутри в этом месте. Я бы выполнил растяжку бума на продолжении трубы из поворотного устройства, тем самым сведя нагрузку с бума через опорный подшипник в мачту.
А да, и еще....
Виктор просьба звони мне как будите направлять антенну по азимуту на меня.... Боюсь что сожжете мне все трансивера....

Молодцы Зубры!
-
-
Ого, молодцы!EU1W писал(а):Установка новой антенны (ноябрь 2016)
EU2Q, EU1TX, foto EU1CB
Серьезная конструкция.
Хотел спросить, а вы по каким-то стратегическим соображениям на 3830 не заливаете claimed score или просто руки не доходят?
Еще толком в контестах не работаем, антеннки и коммутацию делаем,
нужно еще квадраты в этом году собрать и 5 УМ доделать.
нужно еще квадраты в этом году собрать и 5 УМ доделать.
-
Покупайте такую вторую, крепите на высоте 18 метров, суммируйте на stack match и получите сносный стек, причем на все бенды. Это лучше чем доделать 5 УМов.))))
-
Клуб "Зубр" поздравляет всех радиолюбителей с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота !
Лично мне с проходом не повезло! Из дальних канадец и ямайка. Посмотрим что будет во 2 ночь.
-
-
Достойная работа!
У меня 500 связей, мульт 63, США/Канада 16 связей.
Наверно сегодня продолжать не буду. Считаю что и так услышал всех кого мог теоретически услышать (беверов нет).
У меня 500 связей, мульт 63, США/Канада 16 связей.
Наверно сегодня продолжать не буду. Считаю что и так услышал всех кого мог теоретически услышать (беверов нет).
-
Мы тоже не знаем будем ли работать последнюю ночь . Юра с Сергеем уже уехали . Может быть Саша EW1DO останется. Проход был не очень , к сожалению ...
У меня все плохо-плохо-плохо
Приехав в пятницу на позицию обнаружил , что добрая половина противовесов моего вертикала погрызена собаками (родились щенки под верандой на даче, а я еще их подкармливал всю зиму, гадов))). Дальше-больше. Начал прогревать дом и аппаратуру и сдуру включил высокое в свежесобранном усилителе на ГК-71 минут через 15 после прогрева. Итог - большой бадабум, высокое выгорело, разобраться пока не смог. А жаль, в телеграфе мне понравилось работать 500 Вт.. Пришлось работать на трансивер. Отработал ночь ни шатко, ни валко - 210 QSO(, один канадец.. И вечером в субботу контрольный в голову - отключилось электричество на даче((( Так что с тихой грустью под светом фонарика свернулся, и поехал домой сквозь снежную бурю. Офигительная буря была, скажу я вам. Ехать через лес было реально страшно - сосны качаются сильно, видимость пара метров.
Вот такой вот тест получился.

Приехав в пятницу на позицию обнаружил , что добрая половина противовесов моего вертикала погрызена собаками (родились щенки под верандой на даче, а я еще их подкармливал всю зиму, гадов))). Дальше-больше. Начал прогревать дом и аппаратуру и сдуру включил высокое в свежесобранном усилителе на ГК-71 минут через 15 после прогрева. Итог - большой бадабум, высокое выгорело, разобраться пока не смог. А жаль, в телеграфе мне понравилось работать 500 Вт.. Пришлось работать на трансивер. Отработал ночь ни шатко, ни валко - 210 QSO(, один канадец.. И вечером в субботу контрольный в голову - отключилось электричество на даче((( Так что с тихой грустью под светом фонарика свернулся, и поехал домой сквозь снежную бурю. Офигительная буря была, скажу я вам. Ехать через лес было реально страшно - сосны качаются сильно, видимость пара метров.
Вот такой вот тест получился.
Ну нас ничего не выгорало в этот раз
, но работать в полную силу как то не получилось . Два бевереджи, которые натянули перед тестом , так и не успели подключить, ран мешал второму месту найти компромисс не получалось
, да и уже все разъехались, последнюю ночь работать не будем.

- Вложения
-
- IMG_0174.JPG (29.78 КБ) 37226 просмотров