XVIII Чемпионат РБ по р/св на КВ

• Автор

Re: XVIII Чемпионат РБ по р/св на КВ

Сообщение ANATOLY »

EU7A писал(а):Достаточно часто вижу как белорусы друг друга спотят во время соревнований. На прошедшие выходные EU6AF активно спотил EW6W в WAG тесте, при этом являясь активным членом команды (не имею в виду в качестве оператора для данного теста). Может в том числе и это является основанием для принятия решения о селфспотинге? Может эта "услуга" все же больше медвежья для соревнующегося?
Андрей я не был оператором данного теста!Тем более активным участником!Спотил всех желающих!!!!Зачем бежать Вам в переди паровоза --непонятно.

Сообщение EU7A »

ANATOLY писал(а):Андрей я не был оператором данного теста!Тем более активным участником!Спотил всех желающих!!!!Зачем бежать Вам в переди паровоза --непонятно.
Анатолий! Я на этом как раз специально и сконцетрировал внимание, что Вы в данном тесте не участвовали:
EU7A писал(а): (не имею в виду в качестве оператора для данного теста)
А под "активным членом команды" я имел в виду, что Вы в составе команды строите позицию, участвуете в тестах и т.п. Судя по картинкам и рассказам публикуемым на форуме - это так. Если я не прав и к команде EW6W Вы не имеете отношение, то - извините.

Я отметил, что Ваши споты незнающий человек (судейская коллегия) может расценить как селфспотинг.
Игорь, EW4DX, пояснил, что таких спотов для вывода о селфспотинге не достаточно. Вопрос исчерпан.
Ну а про паровоз я вообще не понял.
Удачи Вам и EW6W в CQ WW!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU7A писал(а):Я отметил, что Ваши споты незнающий человек (судейская коллегия) может расценить как селфспотинг
В случае с EW1I проблема как раз не в том, что часто спотили друзья, а в уникальности споттеров, которые кроме EW1I не спотили больше никого. :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW4DX писал(а):В случае с EW1I проблема как раз не в том, что часто спотили друзья, а в уникальности споттеров, которые кроме EW1I не спотили больше никого. :-):
Вот как надо убирать конкурентов :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4C писал(а):Вот как надо убирать конкурентов :hi_hi_hi:
Похоже, это не тот случай. :-) Почему-то уникальные споты проскакивают в отчете именно через 1-2 мин после перехода с поиска на CQ. :du_ma_et:

Сообщение eu6ml »

Как пример станция D4C еще до начала теста в своем видео указывает, то что связь с ними будет провести очень легко. Достаточно нажать в кластере на их позывной. Т.е эти парни еще до "теста" почему то уверенны в своем постоянном нахождении в кластере, и дело не всегда в том что они DX станция.

Всем спасибо, кто спотил нас в WAG и болел за нас. Зарубились на "стадионе" с SK3W........ проиграли.... не хватило тех множителей, которых конкуренты взяли на 28мГц прямой волной в силу своей географии, мы этого сделать не могли.... Задача стояла протестить аппаратуру на рабочих местах, выявить недостатки к CQ WW.

В CQ WW будем рады вашей поддержке в виде связей с нами (14 -28 мГц) и спотов в кластер, (естественно целенаправленно нас спотить не надо))))))))))))

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Будете с трудом вытягивать 0-очковые связи на десятке? :mi_ga_et:

Сообщение eu6ml »

Здравствуйте Игорь!

Да, будем вытягивать EW-EU_EV и на 28 и на 21 и на других бендах.

Немного из правил))))))) Не думал что вы этого не знаете))))
3. Связи между станциями, находящимися в одной и той же территории,
приносят 0 (ноль) очков, но засчитываются для зачета множителей за зоны
или территории.

Валерий
73!

Сообщение EU1W »

..
Последний раз редактировалось EU1W 26 окт 2017 05:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение BFRR »

Уважаемые коллеги!
Тема: XVIII Чемпионат РБ по р/св на КВ
Попрошу админа, удалить или перенести, в другую тему, посты, которые не относятся к обсуждению результатов
"XVIII Чемпионат РБ по р/св на КВ"

Сообщение BFRR »

Вчера, на заседании Президиума ОО "БФРР", утвердили результаты
Чемпионата РБ по р/св на КВ.
Протокол после праздников будет передан в ЦС ДОСААФ.
http://bfrr.net/download/Champ_result_RB_2017.pdf

73!

Сообщение EW1I »

Уважаемые коллеги-радиолюбители.

Написать это обращение меня с подвигло сообщение председателя БФРР на сайте QRZ.RU в теме соревнования EU HF следующего содержания :

"
Результаты утвердили, а кто Чемпион не понятно.
Может кто ни будь пояснить, какой принцип судейства в EU HF, ничего личного, просто интересно.
R2AA не дали доску за "отсутствие частот", частоты в UBN есть, значит какие то не стыковки. Если не доказано, то в пользу участника, если доказано DQ, но доски нет, а первое место есть.
ES5RR не вовремя прислал отчет, не прочитал положение, бывает, так это CHECKLOG или как в CQWW в таблице стоит, наклонным шрифтом и сертификата нет. Здесь сертификат есть, а доски нет.
Получается правила пишем, но не выполняем.
Или просто на досках экономят, кризис понимаешь...
Как то так. "

Многие конечно знают, что по итогам ЧРБ 2016 я дисквалифицирован за использование не правильного позывного (EU5C), а по итогам ЧРБ 2017 за селф-споттинг. Ну как бы за 2016 год я претензий не имею к судьям, в положении черными буквами прописано...но за 2017 год очень интересно.
Да, словенцы поставили меня в DQ, но у нас ЧРБ, судьи определены положением, контролируют работу в эфире спортсменов во время соревнований. Прошло 3 месяца с момента проведения соревнований, претензий мне со стороны судей РБ, как и судей Словении не поступало. И вот вывешивают результаты в которых EW1I значится как DQ. Скажу честно, я даже не стал писать НЕ РУССКИМ людям, что бы судьи представили доказательства моих нарушений, на 99 % уверен, что мы бы не поняли друг друга. Кроме того, я понимал что призового места в EU HF я не занимаю и переписку вести просто не зачем.
Однако вспоминая, что второй зачет этих соревнований это ЧРБ 2017 я пишу протест нашим судьям, ведь у них то неопровержимые доказательства моих нарушений есть. Как я был разочарован, когда получил от судей такой ответ:

""Изучив данные спотов на позывной EW1I за период соревнований, были установлены следующие факты:
1. За период соревнований было опубликовано 33 спота с позывным EW1I.
2. Из них 22 спота были от уникальных отправителей, опубликовавших только по 1 споту.
3. Из 33 отправителей EW1I провел связи только с 8-ю из них.
Уникальность спотов вполне достоверно указывает на факт селфспоттинга. ""

Мои аргументы, что спотить могут станции своими повседневными позывными, коллективками, и т.д. судьи во внимание не берут.
В тот же вечер, когда был получен ответ от судей, я привожу свежайший пример так называемого селф-споттинга (с приложением скана), работая на общий вызов на 160 м со мной проводит QSO DL2VWR, а спотит DK1NO.
До настоящего времени доказательств моих нарушений, кроме как вышеуказанного умозаключения, нет.
Зачем тогда эти высокие писульки: судейство Чемпионата РБ. Люди в Минспорта или в ЦС ДОСААФ действительно думают, что тут судьи работают на износ, что им нужно обязательно галку ставить, что действительно судили ЧЕМПИОНАТ РБ!!
А на самом то деле, скопировали результаты соревнований, сделали в ворде таблицу и показали всем. Так еще и записали 4 человека в судьи....жесть!!

Валерий (EW6W) сказал : " Есть такое понятие как IP адреса и куки браузеров и всякая остальная фигня, которая оставляет следы на спотерах. Если идет совпадение этой инфы а позывные разные то это явно селф споты...... "

Подвожу итог, если судьи не могут представить неопровержимые доказательства моих нарушений....так есть ли они? (слова председателя БФРР ....Если не доказано, то в пользу участника, если доказано DQ...)

Друзья, с очень многими я знаком лично, с кем то по телефону, с кем по эфиру, прошу высказать свое мнение по моей проблемке. Может быть я и не прав, помогите пожалуйста разобраться.
Кто не хочет в общий чат - прошу в личку или на почту или можно позвонить.

ew1hi@mail.ru
vel + 375 44 774 77 74
mts + 375 29 774 77 44

P.S. Прошу радиолюбителей (судей и суфлеров), которые уже высказались своими ответами не занимать свое время на меня.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW1I писал(а):Уважаемые коллеги-радиолюбители ... прошу высказать свое мнение по моей проблемке. Может быть я и не прав, помогите пожалуйста разобраться...
Алексей, давайте вместе разберёмся.
Сразу скажу, что я бы обязательно - если невиновен - написал протест судьям EU HF. Я не понял - почему вы этого не сделали? Потому что "НЕ РУССКИЕ люди"? Тогда лучше участвовать только в "русских" тестах. Извините :nez-nayu:
Общеизвестно тем, кто работает в тестах - споты на некоторое время поднимают рейт, т.е. позволяют провести больше QSO.
Кого-то, в силу разных причин, спотят больше, кого-то - меньше. Кто-то помогает в этом себе сам (что является нарушением), кому-то помогают друзья-коллеги (лишь бы не навредили).
Что касается вашего случая, то, на мой взгляд, DQ у вас вполне заслужена. И не важно - вы виновны в этих нарушениях или кто-то вам "свинью подложил".
Беглый анализ спотов и спотеров показывает, что вас проспотили 15 странных "позывных" (их просто НИГДЕ НЕТ), а это - почти половина! спотивших. Причём ни до, ни после EU HF ни они больше не спотили, ни их никто не спотил. Значит - это с вероятностью 99% - ФЕЙК.
Чуть ниже таблица.
Извините, ничего личного.
Вложения
EW1I споты EU HF 05.08.2017.jpg

Сообщение EW1I »

Спасибо Павел, что нашли время. Ваше мнение очень важно для меня.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Алексей, не стоит опускать руки!
К сожалению, заочный вид спорта имеет неприятную особенность - обвинить в нарушениях положения и "химии" можно практически любого, а оправдаться - очень непросто.
Разве что вести аудио- и видео-запись всего, что происходит в шеке...
Так же, как и "организовать" self-spotting конкуренту, отправив его в DQ.
Ваш своевременный протест в Словению, возможно, что-нибудь прояснил бы в этой ситуации: запрос судейской коллегии IP-адресов спотивших вас "фантомов" и т.п.
Но здесь тоже нет 100% доказательства - виновны вы или нет.
Просто получайте удовольствие от самого процесса контестинга :mi_ga_et:

Сообщение EW1I »

Павел, все нормально, руки не опускаются, контестинг и DX-ниг увлекает, с вашей помощью и других ребят переживу этот казус :-): . Спасибо на добром слове. :dr_ink:

Сообщение EW3LN »

Посмотрел протокол с результатами Чемпионата РБ и у меня появился вопрос к организаторам. В моем результате в колонке "Разряд" у меня указан какой-то 2-ой разряд, хотя я никакого разряда не заявлял. Я конечно из-за такой мелочи никакого протеста подавать не собираюсь. Только хочу попросить на будущее организаторов, что я в эти "игры" с так называемыми "спортивными разрядами" играть не собираюсь, абсолютно мне безразлична эта составляющая радиоспорта. Поэтому в отношении меня прошу в будущем никаких разрядов не указывать..

Сообщение EW7BA »

EW3LN писал(а):...прошу в будущем никаких разрядов не указывать..
Если зная для чего указываются разряды в отчетах, то Вы поступаете как то странно, не по "человечески". Я так думаю некоторым все таки хочется то же получить разряд, зачем же Вы уменьшаете эту вероятность?

Сообщение EW3LN »

Я никогда не занимался судейством соревнований, и честное слово, не знаю, для чего указываются разряды в отчетах. Но предполагаю, что возможно для придания "солидности"? И если уж на то пошло, то у меня есть даже, где-то валяется, книжка спортсмена или что-то в этом роде, где у меня указан даже не второй, а первый разряд! Уже давно мне его присвоили, несколько раз я был Чемпионом РБ и призером по радиосвязи на КВ в категории SWL. Не знаю, как у Вас сейчас, но вроде в то время требовалось не реже, чем раз в два года этот разряд подтверждать. Но так как я за последние годы убедился не раз, что так называемый радиоспорт в Беларуси это чистой воды профанация, то поэтому в этом больше участвовать не хочу. Кроме того, еще будучи функционером национальных радиолюбительских организаций, я неоднократно пытался придать соревнованиям по радиоспорту, скажем так, цивилизованный вид, и от себя лично пытался делать это. Но исключительно негативный опыт общения с госструктурами и в частности с Комитетом по физкультуре и спорту убедил меня в правильности теперяшней моей позиции. Я только что-то не пойму, если я попросил организаторов, чтобы не втягивали меня в эту "бодягу" с разрядами, то это мое личное дело. Я ведь никоим образом не запрещаю Вам и не мешаю получать эти разряды, становиться разрядниками и всякими Мастерами, и тем самым тешить свое самолюбие. Заявляйте, получайте, подтверждайте на здоровье, но без меня...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW3LN писал(а):честное слово, не знаю, для чего указываются разряды в отчетах.
Для этого достаточно прочитать всего 2 странички в ЕСК РБ. Хотя бы для общего понимания ситуации. А для того, чтобы не возникало подозрений в каких-то махинациях, спешу успокоить: для соревнований республиканского статуса на КВ играют роль только звания КМС и выше. Все остальные разряды имеют значение только для коллективок и то только в виде ограничений по разнице разрядов среди членов команды.

Сообщение EW2A »

"Нарисовали" несколько необычный диплом за Чемпионат РБ, на основе "Натюрморта EU7LA"
Какие будут мнения?

Сообщение EW1OM »

EW2A писал(а):"Нарисовали" несколько необычный диплом за Чемпионат РБ, на основе "Натюрморта EU7LA"
Какие будут мнения?
Классные дипломы!

Сообщение EW8RX »

Отличные, как раз повесить на стену, что бы меньше пояснять родственникам и знакомым в чем суть радио. Особенно последний ... в самую точечку :)

Сообщение ew3ew »

EW2A писал(а):"Нарисовали" несколько необычный диплом за Чемпионат РБ, на основе "Натюрморта EU7LA"
Какие будут мнения?
Вдохновляюще :-):

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Какие будут мнения?
Класс !!!
А то, что написано на холсте Ларисой, будет выдаваться натуральными, экологически чистыми продуктами ?